Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Rodyanin писал(а):
Соевый соус там-то соли нет, да
Ага, в соевый соус соль не добавляется.
Rodyanin писал(а):
если самовнушение позволяет жить полной жизнью, ходить по углям, бить кирпичи, или прекрасно себя чувствовать на яблоках - что в нем плохого?
Ничего, пока субъект на начнёт капать на мозги другим людям. Если такое же самовнушение позволяет прекрасно жить полной жизнью на мясе, что что в нём может быть плохого?
Rodyanin писал(а):
ну хоть росомахи
http://www.fonds-ecran-gratuits.fr/gall ... image3.jpg У росомах даже латинское название Gulo gulo переводится как "обжора". Такова её жизнь - не обожрётся сейчас, может не дотянуть до следующей кормёжки. Нету у хищников размеренного питания, что урвал то и съел.
Дикие кошки несмотря на периодическое объедание, не жиреют, ибо физ.нагрузки большие, да и не выживают в дикой природе те кто недостаточно проворен. Человек бы в таких условиях тоже от обжирания не жирел.
Rodyanin писал(а):
собака не в счет - ее человек контролирует
В счёт. Не имеет значения, кто контролирует, собака всё равно относится к животному миру. И автоматически фраза "не одна тупейшая тварь не съест больше, чем надо, чтобы удовлетворить голод" является ложной.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Иван555 писал(а):
Значит грешен?
я за свою жизнь разве что транзисторами как раз не питался
Иван555 писал(а):
Ну как сказать!
технических косяков много. паразиты банально. да и дорого очень - достать сырое мясо, пригодное в пищу без всяких оговорок.
ну и потом - за редким исключением (отдельных видов рыб, которые запрограммированы на съедение - тот же лосось после нереста) - сырое мясо все-таки усваивается довольно плохо. ну не хищник человек - кислотность ЖКТ слабая, кишки длинные, слюна щелочная - вот и приходится "помогать" жаркой-варкой. увы не даром - вон учебник по валеологии был выше в теме.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
kv0 писал(а):
Ага, в соевый соус соль не добавляется.
ее там от этого меньше становится?
kv0 писал(а):
что что в нём может быть плохого?
дорого? по факту просто не так прекрасно, как. а так - пожалуйста. миллион леммингов не может ошибаться.
kv0 писал(а):
У росомах даже латинское название Gulo gulo переводится как "обжора".
так это не значит, что она жирная. она по факту вот такая. не ожиреет она больше, чем среднестатистическая росомаха вот таких ведь росомах не бывает: #77
kv0 писал(а):
Человек бы в таких условиях тоже от обжирания не жирел.
верно подмечено. в условиях жесткого недостатка пищи - в общем-то ничего плохого нет в мясе, вареной картошке или транзисторах - у Карра был такой термин - "лимит бесполезного". ну не гнушаются же сугубо-травоядные животные мух глотать. что теперь "правоверному сыроеду" - и сопли глотать нельзя? а если девушка-сыроедка что-то кроме миссионерской позиции захочет попробовать?
так что "экстремизм" изюма сотоварищи я не очень понимаю. то есть понятно, зачем им это, но по факту вряд ли все так ультимативно.
kv0 писал(а):
фраза "не одна тупейшая тварь не съест больше, чем надо, чтобы удовлетворить голод" является ложной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Блин ну и убожество на картинке! Вот ему то полюбому не принципиально чем кишку набить, хоть транзисторами, раз Rodyanin отказывается Меня б так перло - я б вообще не жрал!
Rodyanin писал(а):
вот и приходится "помогать" жаркой-варкой. увы не даром - вон учебник по валеологии был выше в теме.
Учебник в папке уже, вот изучу как-нибудь - держитесь тогда!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Rodyanin писал(а):
ну, добавь в нее "в естественных условиях"
Фраза спорная во всех случаях, что не добавляй. В естественных условиях просто нет столько жратвы, а если добавить туда её то это уже не будут "естественные условия". Так что это проверить невозможно в принципе. Вот домашние животные жрут сколько могут и жиреют только в путь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Rodyanin писал(а):
ее там от этого меньше становится?
Аутентичный соевый соус не сильно солёный. По крайней мере, меня кореянка угощала с таким. По идее не должен сильно от китайского отличаться.
Rodyanin писал(а):
дорого?
Да не особо. Особенно если из своего хозяйства или дичь подстрелена на охоте. А в супермаркетах зимой фрукты/овощи получаются даже чуть ли не дороже.
Rodyanin писал(а):
не ожиреет она больше, чем среднестатистическая росомаха вот таких ведь росомах не бывает:
Голод не позволяет расслабиться. Даже с учётом запасов бездельничать и толстеть диким животным недоступная роскошь. А вот в неволе если им давать пищу неконтролируемо, то хреновый для здоровья животного результат не заставит себя долго ждать.
Rodyanin писал(а):
в условиях жесткого недостатка пищи - в общем-то ничего плохого нет в мясе, вареной картошке или транзисторах
Ну дык. Больше вреда от переедания и вредного режима, имхо, чем от мясных продуктов как таковых. Это если не учитывать химию, что во все продукты питания пихают.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
member+
Rodyanin писал(а):
насыпь хомяку килограмм зерна и наблюдай
Наблюдал за кошками и собаками не раз, умирали в страшных муках и круглые были как колобки... Наблюдать за тиграми не пробовал, потому что если бы я их кормил, это уже были бы "неестественные условия"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Чудные здесь темы подняты. Каждый судит со своей колокольни. У каждого индивида свой метаболизм. Вот я, к примеру худой и ем немного. А мой коллега ест как слон и то-же худой. Отчего?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Rodyanin писал(а):
попробуй кормить их сырым мясом. получишь то же, что с хомяком.
Кормить хомяков мясом? Нонсенс. Ерунду выдумываете. А меня можно и нужно. P.S. Ни разу не видел хомяка лопнувшего от обжёрства.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
member+
Rodyanin писал(а):
попробуй кормить их сырым мясом
Свою кормлю строго с ограничениями по количеству, ибо не хочу чтоб она превратилась в колобка, и уж тем более сдохла в муках. Живёт к слову уже даже не помню сколько, лет наверное 16-17 и прекрасно себя чувствует (при том что средний возраст домашних кошек 14)
mol61 писал(а):
Вот я, к примеру худой и ем немного
Я в детстве ел много, когда бабушки с дедушками живые были закармливали меня как на убой, и жрал только в путь, а худой как был так и остался. (Они кстати удивлялись что я мало ем, а сами ели ещё больше, и тоже все худые были) а вот знакомый есть, так он толстый хотя ел всегда умеренно, и в отличии от меня спортом занимался (а я веду скорее малоподвижный образ жизни)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
mol61 писал(а):
Ни разу не видел хомяка лопнувшего от обжёрства
В них природой заложено собирать и откладывать жратву, у других же животных принято "есть жрать, надо сожрать"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Vladson писал(а):
В них природой заложено собирать и откладывать жратву, у других же животных принято "есть жрать, надо сожрать"
Верно. Просто хищники едят раз в несколько дней, а потом балдеют. А травоядные должны жрать постоянно, пища малокалорийная. А человеки приучились питаться понемногу, разнообразно и каждый день. Чёрт, жрать захотелоь. Но готовить ночью - нонсенс. Есть сыр, колбаса и хлеб, естественно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
mol61 писал(а):
P.S. Ни разу не видел хомяка лопнувшего от обжёрства.
ё-моё - об этом и речь! мясом я предлагал кормить кошек-собак.
Vladson писал(а):
у других же животных принято "есть жрать, надо сожрать"
такие животные есть, но их очень мало и в основном это генные мутанты. типа золотой рыбки. вот эта дура будет жрать, пока не лопнет. и кошечко-собачки на навалерьяненых вискасах. и прочее сахар-соль-перец-горячая еда - то что убивает обоняние-вкус у собаки и притупляет инстинкты.
есть животные, которые едят помалу, но часто. есть, которые помногу, но редко. но почти никто не обжирается. не ест больше, чем ему надо! если бы вот это:
kv0 писал(а):
Дикие кошки несмотря на периодическое объедание
было правдой - гиены бы вымерли.
полно животных существует в условиях изобилия пищи. и все равно не переедает. покажите мне ожиревшего дельфина
mol61 писал(а):
хищники едят раз в несколько дней, а потом балдеют
не надо путать теплое с мягким. хищник ест много, но редко и переваривает долго. но ни один не ест больше, чем ему надо. не переедает. и они не балдеют. у них отходняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
kv0 писал(а):
Самовнушение великая вещь.
Еще какая великая, вот в прошлую эпидемию гриппа и ОРВИ внушил я себе что не заболею, потому что сыромоноед, и на протяжении месяца спокойно контактировал с 4мя болеющими и живущими со мной больными обычноедами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
SHA_S писал(а):
Еще какая великая, вот в прошлую эпидемию гриппа и ОРВИ внушил я себе что не заболею, потому что сыромоноед, и на протяжении месяца спокойно контактировал с 4мя болеющими и живущими со мной больными обычноедами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27