Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 83 из 206<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
значит сыроед = вегетарианец

не равно. каждый вменяемый сыроед - ветарианец. но не каждый вегетарианец - сыроед.

есть и невменяемые - которые сырое мясо лопают. несчастные люди, имхо
хотя от сырого лосося порой трудно отказаться :?:

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
есть и невменяемые - которые сырое мясо лопают. несчастные люди, имхо

Ну как сказать! :-)
Rodyanin писал(а):
хотя от сырого лосося порой трудно отказаться :?:

Значит грешен? :D

Advanced member
Rodyanin писал(а):
Соевый соус
там-то соли нет, да
Ага, в соевый соус соль не добавляется.

Rodyanin писал(а):
если самовнушение позволяет жить полной жизнью, ходить по углям, бить кирпичи, или прекрасно себя чувствовать на яблоках - что в нем плохого?
Ничего, пока субъект на начнёт капать на мозги другим людям.
Если такое же самовнушение позволяет прекрасно жить полной жизнью на мясе, что что в нём может быть плохого? :)

Rodyanin писал(а):
ну хоть росомахи
http://www.fonds-ecran-gratuits.fr/gall ... image3.jpg
У росомах даже латинское название Gulo gulo переводится как "обжора". Такова её жизнь - не обожрётся сейчас, может не дотянуть до следующей кормёжки. Нету у хищников размеренного питания, что урвал то и съел.

Дикие кошки несмотря на периодическое объедание, не жиреют, ибо физ.нагрузки большие, да и не выживают в дикой природе те кто недостаточно проворен.
Человек бы в таких условиях тоже от обжирания не жирел. :D

Rodyanin писал(а):
собака не в счет - ее человек контролирует
В счёт. Не имеет значения, кто контролирует, собака всё равно относится к животному миру. И автоматически фраза "не одна тупейшая тварь не съест больше, чем надо, чтобы удовлетворить голод" является ложной.

Member
Иван555 писал(а):
Значит грешен?

я за свою жизнь разве что транзисторами как раз не питался :pardon:

Иван555 писал(а):
Ну как сказать!

технических косяков много. паразиты банально. да и дорого очень - достать сырое мясо, пригодное в пищу без всяких оговорок.

ну и потом - за редким исключением (отдельных видов рыб, которые запрограммированы на съедение - тот же лосось после нереста) - сырое мясо все-таки усваивается довольно плохо.
ну не хищник человек - кислотность ЖКТ слабая, кишки длинные, слюна щелочная - вот и приходится "помогать" жаркой-варкой. увы не даром - вон учебник по валеологии был выше в теме.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
kv0 писал(а):
Ага, в соевый соус соль не добавляется.

ее там от этого меньше становится? :?:

kv0 писал(а):
что что в нём может быть плохого?

дорого?
по факту просто не так прекрасно, как. а так - пожалуйста. миллион леммингов не может ошибаться. :pardon:

kv0 писал(а):
У росомах даже латинское название Gulo gulo переводится как "обжора".

так это не значит, что она жирная. она по факту вот такая. не ожиреет она больше, чем среднестатистическая росомаха :?:
вот таких ведь росомах не бывает:
kv0 писал(а):
Человек бы в таких условиях тоже от обжирания не жирел.

верно подмечено. в условиях жесткого недостатка пищи - в общем-то ничего плохого нет в мясе, вареной картошке или транзисторах - у Карра был такой термин - "лимит бесполезного". ну не гнушаются же сугубо-травоядные животные мух глотать. что теперь "правоверному сыроеду" - и сопли глотать нельзя? а если девушка-сыроедка что-то кроме миссионерской позиции захочет попробовать? :tooth:

так что "экстремизм" изюма сотоварищи я не очень понимаю. :pardon: то есть понятно, зачем им это, но по факту вряд ли все так ультимативно. :beer:

kv0 писал(а):
фраза "не одна тупейшая тварь не съест больше, чем надо, чтобы удовлетворить голод" является ложной.

ну, добавь в нее "в естественных условиях" :dntknw:

Member
Блин ну и убожество на картинке! Вот ему то полюбому не принципиально чем кишку набить, хоть транзисторами, раз Rodyanin отказывается :D
Меня б так перло - я б вообще не жрал! :D
Rodyanin писал(а):
вот и приходится "помогать" жаркой-варкой. увы не даром - вон учебник по валеологии был выше в теме.

Учебник в папке уже, вот изучу как-нибудь - держитесь тогда! :-)

member+
Rodyanin писал(а):
ну, добавь в нее "в естественных условиях"

Фраза спорная во всех случаях, что не добавляй. В естественных условиях просто нет столько жратвы, а если добавить туда её то это уже не будут "естественные условия". Так что это проверить невозможно в принципе. Вот домашние животные жрут сколько могут и жиреют только в путь.

Member
Vladson писал(а):
домашние животные жрут сколько могут и жиреют только в путь.

вот и неплохо бы задуматься, почему в диком виде не жрут и не жиреют? ;)

Advanced member
Rodyanin писал(а):
ее там от этого меньше становится?
Аутентичный соевый соус не сильно солёный. По крайней мере, меня кореянка угощала с таким. По идее не должен сильно от китайского отличаться.
Rodyanin писал(а):
дорого?
Да не особо. Особенно если из своего хозяйства или дичь подстрелена на охоте. А в супермаркетах зимой фрукты/овощи получаются даже чуть ли не дороже.

Rodyanin писал(а):
не ожиреет она больше, чем среднестатистическая росомаха :?:
вот таких ведь росомах не бывает:
Голод не позволяет расслабиться. Даже с учётом запасов бездельничать и толстеть диким животным недоступная роскошь. А вот в неволе если им давать пищу неконтролируемо, то хреновый для здоровья животного результат не заставит себя долго ждать.

Rodyanin писал(а):
в условиях жесткого недостатка пищи - в общем-то ничего плохого нет в мясе, вареной картошке или транзисторах
Ну дык. Больше вреда от переедания и вредного режима, имхо, чем от мясных продуктов как таковых. Это если не учитывать химию, что во все продукты питания пихают.

member+
Rodyanin писал(а):
вот и неплохо бы задуматься, почему в диком виде не жрут и не жиреют?

Думать нечего, причину я описал
Vladson писал(а):
просто нет столько жратвы

Member
Vladson писал(а):
просто нет столько жратвы

насыпь хомяку килограмм зерна и наблюдай ;)

kv0 писал(а):
Больше вреда от переедания

вот только переедание по факту от неспособности утолить голод пищей которая тебе не подходит.
+ привычки питания
+ пищевые наркотики

member+
Rodyanin писал(а):
насыпь хомяку килограмм зерна и наблюдай

Наблюдал за кошками и собаками не раз, умирали в страшных муках и круглые были как колобки... Наблюдать за тиграми не пробовал, потому что если бы я их кормил, это уже были бы "неестественные условия"

Member
Vladson писал(а):
Наблюдал за кошками и собаками не раз

попробуй кормить их сырым мясом. получишь то же, что с хомяком. :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Чудные здесь темы подняты. Каждый судит со своей колокольни. У каждого индивида свой метаболизм. Вот я, к примеру худой и ем немного. А мой коллега ест как слон и то-же худой. Отчего?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Rodyanin писал(а):
попробуй кормить их сырым мясом. получишь то же, что с хомяком.

Кормить хомяков мясом? Нонсенс. Ерунду выдумываете. А меня можно и нужно.
P.S. Ни разу не видел хомяка лопнувшего от обжёрства.

member+
Rodyanin писал(а):
попробуй кормить их сырым мясом

Свою кормлю строго с ограничениями по количеству, ибо не хочу чтоб она превратилась в колобка, и уж тем более сдохла в муках. Живёт к слову уже даже не помню сколько, лет наверное 16-17 и прекрасно себя чувствует (при том что средний возраст домашних кошек 14)

mol61 писал(а):
Вот я, к примеру худой и ем немного

Я в детстве ел много, когда бабушки с дедушками живые были закармливали меня как на убой, и жрал только в путь, а худой как был так и остался. (Они кстати удивлялись что я мало ем, а сами ели ещё больше, и тоже все худые были) а вот знакомый есть, так он толстый хотя ел всегда умеренно, и в отличии от меня спортом занимался (а я веду скорее малоподвижный образ жизни)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
mol61 писал(а):
Ни разу не видел хомяка лопнувшего от обжёрства

В них природой заложено собирать и откладывать жратву, у других же животных принято "есть жрать, надо сожрать"

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vladson писал(а):
В них природой заложено собирать и откладывать жратву, у других же животных принято "есть жрать, надо сожрать"

Верно. Просто хищники едят раз в несколько дней, а потом балдеют. А травоядные должны жрать постоянно, пища малокалорийная. А человеки приучились питаться понемногу, разнообразно и каждый день. Чёрт, жрать захотелоь. Но готовить ночью - нонсенс. Есть сыр, колбаса и хлеб, естественно.

Member
mol61 писал(а):
P.S. Ни разу не видел хомяка лопнувшего от обжёрства.

ё-моё - об этом и речь! мясом я предлагал кормить кошек-собак. :bandhead:

Vladson писал(а):
у других же животных принято "есть жрать, надо сожрать"

такие животные есть, но их очень мало и в основном это генные мутанты. типа золотой рыбки. вот эта дура будет жрать, пока не лопнет.
и кошечко-собачки на навалерьяненых вискасах.
и прочее сахар-соль-перец-горячая еда - то что убивает обоняние-вкус у собаки и притупляет инстинкты.

есть животные, которые едят помалу, но часто. есть, которые помногу, но редко. но почти никто не обжирается. не ест больше, чем ему надо!
если бы вот это:
kv0 писал(а):
Дикие кошки несмотря на периодическое объедание

было правдой - гиены бы вымерли. :rtfm:

полно животных существует в условиях изобилия пищи. и все равно не переедает. покажите мне ожиревшего дельфина :haha:

mol61 писал(а):
хищники едят раз в несколько дней, а потом балдеют

не надо путать теплое с мягким. хищник ест много, но редко и переваривает долго. но ни один не ест больше, чем ему надо. не переедает.
и они не балдеют. у них отходняк. :crazy:

Member
kv0 писал(а):
Самовнушение великая вещь.

Еще какая великая, вот в прошлую эпидемию гриппа и ОРВИ внушил я себе что не заболею, потому что сыромоноед, и на протяжении месяца спокойно контактировал с 4мя болеющими и живущими со мной больными обычноедами. :-)

Member
SHA_S писал(а):
Еще какая великая, вот в прошлую эпидемию гриппа и ОРВИ внушил я себе что не заболею, потому что сыромоноед, и на протяжении месяца спокойно контактировал с 4мя болеющими и живущими со мной больными обычноедами.

Г... не тонет :-)

Не в обиду SHA_S , шуткую я :D

Member
Иван555, да понял я, грех на тебя обижаться, не буду. :-)

Member
Фото: 6
mol61 писал(а):
P.S. Не стреляйте в "Белых лебедей", у них на борту ядерное оружие.

Супер, мне очень понравилось. Очень хороший индикатор :))) Очень тонкий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 83 из 206<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа