Skeptik, скажи, для тебя $250 очень большая сумма? Не допускаешь, что есть люди, которые за один рабочий день столько зарабатывают?
Допускаю. $65k в год - это весьма не ахти в Штатах, чтобы выкидывать $250 просто так, да еще и сайт содержать... Кстати, зарабатывающие такую циферку обычно лишнюю лампочку не включают, чтобы электроэнергию экономить, а тут несколько компов круглосуточно молотят. А зарабатывающие вдвое больше значительно больше ценят свое время, чтобы заниматься подобной ерундой. Как раз тут - я на 100% уверен, что люди там не так просто от нефиг делать работают, и не на карманные деньги это все устраивают.
Да и "Inc." тоже означает юридическое лицо, а не мальчика-мажора.
yuvs писал(а):
Давай рассказывай, как проверял.
А давай без "давай", а?
Умножь циферку из Wear Levelling Count на объем диска - и сравни с Host Writes.
yuvs писал(а):
А почему мы должны доверять Ананду?
Разве я говорил, что здесь кто-то кому-то должен? Я говорю всего лишь о своем опыте...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
yorka писал(а):
по твоим рассуждениям все тестеры брехло
Отчего же?... Есть люди, публикующие материалы на серьезных ресурсах, под собственным именем.
yorka писал(а):
и пока ты сам это не увидишь, то не поверишь
Более того - когда я увижу нечто, видимо нарушающее законы физики - я раскопаю, в чем подвох. Если мне, конечно, это будет интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
RAZR22 Версия Crystal disk info самая последняя?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ivanich77 Рэйды в другой теме. Перед выводом из массива винтов и их форматированием надо было сам массив разобрать, т. к. инфа о массиве пишется в недоступную пользователю область. А сейчас ОС увидела, что винт - участник массива, и собрала массив обратно, невзирая на имеющуюся на нем инфу.
Умножь циферку из Wear Levelling Count на объем диска - и сравни с Host Writes.
Умножил и получилось число большее, чем указано в Host Writes. Напиши,как ты расчитывал. Ну как в школе пишут примеры: 2+2*2=6 и мы сейчас вместе и развенчаем мошенничество века. Или не развенчаем и уверуем в честность xtremesystems.org.
По значению из "Total LBA Written" и объему диска 238,4Гб "Wear Levelling Count" должен быть 26501, а он 27159. (27159 - 26501)*238,4 = 156867,2Гб = 153,19Тб. Вот эту разницу и можно списать на WA, но это явно не 35,4%. При условии, что за один цикл принимается весь объем диска 238,4Гб.
Тебе знакома на этикетках дисков надпись 1Gb = 1,000,000,000 bytes? Так вот на Samsung она тоже присутствует и реальный объем диска равен 256,000,000,000 / 1024 /1024 /1024 = 238,41Гб. И не допускаешь, что циклы SMART Самсунга показывает с учетом WA, а Total LBA Written без учета?
Последний раз редактировалось yuvs 02.12.2012 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
хак077 писал(а):
...Если сохранить образ SSD, а потом его форматнуть, и заново этот образа залить, возрастет ли скорость работы???
Cмотря как состряпать образ,если к примеру Acronis True Image в посекторном режиме(записывается всё бит в бит(мусор,обломки файлов),получите тоже самое.Смотря как форматировать,если применить быстрое(только заголовки сотрёт,физически всё останется),лучше не станет.Разумней пройтись диск утилитой Acronis Drive Cleanser(выбрать Fast,заполняет нулями) той же проги Acronis True Image.Но лучше этого не делать,автоматика позаботится,оставте комп в покое на час.
Не нужно там много оперативки, в ХР 512 мб, в 7 1300. При обычной работе нужны 1-3 перезагрузки за день. При установке софта забивается мгновенно и система уходит в ступор. Вырубается питание и пропало все (UPS не панацея). Прироста скорости - 0.
Главное не прирост скорости а циклы перезаписи которые эта фича экономит У меня программы стоят отдельно на другом диске Не которые на рамдиске поэтому мне 1300 мегабайт на пол дня выше крышы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
SUDALV Попробуйте полностью выключить компьютер (с последующим выдергиванием шнура из розетки, на несколько минут) То-есть - снова его полностью обесточить, на этот раз намеренно. Может помочь.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
GTXx писал(а):
Главное не прирост скорости а циклы перезаписи которые эта фича экономит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12