Где хуже? Возьми 5960/6950@4.4 и сравни с сабжем. На стоковых 3-3.5 ума сравнивать палата. zzzzzzz у этих кросаучегов как всегда память 2400. Это диагноз или чемоданы?
Открой обзоры, в половине случаев (вкл. игры) i9 хуже, mesh+урезанный L3.
И вместо "ультимативной HEDT платформы" - выходит относительно дешевая кодинг-печка, которая в этом деле лучше на 10%. Относительно - потому что 1700-й смотрит на него как на г, потом еще тредрипер будет смотреть. Видишь прогресс? Я нет. Тем более 5960-е по ~500$ и меньше лежат, ибо на дворе не 2014, а 2017.
Фиг знает, мне такого никогда не понять. Взять 1-2 компонента и сидеть чего-то там дожидаться. Копишь сразу на готовый, законченный продукт.
Да я могу хоть сейчас купить этот самый 5960X, но процессоры под топовые сокеты очень быстро теряют в цене, в результате заплатил штукарь баксов, а этот проц через год уже стоит 400, через 2 китайцы начнут скидывать его копию E5-1660V3 уже по сотке, итого за 2-3 года 900 баксов ты слил в унитаз. Я для того и меняю постоянно железо и покупаю Б\У, что бы не потерять в цене.
Bl00dRedDragon писал(а):
Ждать там каких-то сливов через пол века, когда уже куча нового выйдет
Ну и ладно, у меня сейчас i5-6400@4.5GHz и вполне хватает его, в BF1 стабильные 120фпс, видимо какую-то оптимизацию завезли, watch dogs2, ну да, тут вроде не очень (нужен вестмер 6\12), хотя игра, ну не сказать что бы стоящая, Ватман-Аркхам Кнайт стабильные 60фпс с всинком. Зато буду потом гордится собой, что за 100 баксов купил i7-5960X (E5-1660V3), а может и вовсе E5-2699V3. Развитие CPU все равно сейчас идет ядрами, ну что там будет, через 2 года - i7-9800X cannon lake, который будет, аж на целых 5% быстрее? Принципиально новое поколение, которое нагнет ВСЕ, будет не раньше, чем через 5-7 лет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Ну.... 2-3 года не стоят 900$? Да ладно. В общем твой подход мне не понять. Для меня это "не слил в унитаз", а как раз пользовался по полной и адекватно цене. Пока кто-то там будет годами ждать, ты уже все это время будешь на этой платформе.
Ну и ладно, у меня сейчас i5-6400@4.5GHz и вполне хватает его,
Вот блин не доверяю я таким фразам очень. И 5960x бессмыслен (на фоне 1800x выглядит крайне фигово) 6950x - да, можно. Ибо он лучше 7900x (кольцевая шина нас покинула =( ), но и стоит в 2 раза дороже.
Принципиально новое поколение, которое нагнет ВСЕ, будет не раньше, чем через 5-7 лет.
А потом будет еще поколение, которое опять нагнет прошлое через 5-7 лет. И так всю жизнь проведешь в ожиданиях.
Покупают здесь и сейчас. Конечно через год он уже не будет таким топовым. Но это ВНЕЗАПНО нормально для очень большой части вещей: всего ПК, машин, телефонов и тд. Что ж теперь их каждый год менять или ждать пока новое поколение станет старым, т.е. 5-6 лет?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 28.06.2017 17:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Power limit 1 максимальное потребление процессора в ВАТТах Power Limit 2 Максимальное КРАТКОСРОЧНОЕ (турбо буст, например) превышение потребление в ВАТТах. Если совсем не понятно, это аналог power limit у нвидии в паскалях, только у нвидии измеряется в %, а у интел в ваттах. Из любого процессора, даже из i7-5960X, может сделать 35w проц.
nixon2992 писал(а):
По спекам максимальная мощность с крышки у SK-X 297W
Окстись, 297W через термопасту ты не снимешь никакой водой (надеюсь, не надо объяснять, что если проц 297w жрет, то он 297ватт тепла и выделяет?), проц раньше уйдет в троттлинг по перегреву, чем достигнет подобного потребления.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
N1ghtwish писал(а):
(надеюсь, не надо объяснять, что если проц 297w жрет, то он 297ватт тепла и выделяет?), проц раньше уйдет в троттлинг по перегреву, чем достигнет подобного потребления.
Надо, то ли тут, то ли в теме про Зен был товарищ который утверждал что потребление - это потребление, и оно всегда больше чем выделяемое тепло. Понятие о физических законах сохранения отсутствует напрочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8