Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 83 из 2832<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Проведена чистка ветки от оффтопика. Часть постов удалена, другие отделены в самостоятельную ветку "Женщины и религия".

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Отдел
Цитата:
Поздравляю всех с юбилеем:
1 месяц регистрации PREACHERа на форуме
и 1 месяц жизни этой ветки.

Спасибо. Хочу так-же всех поздравить и пожелать жажды к Источнику Благодати Божьей!, к чтению Библии!, всегда искать и быть в общении с Иисусом Христом!, и приобресть Спасение, - Жизнь Вечную!

Цитата:
Интересен твой вариант ответа на вопрос:
Что значит фраза из Библии "Раб не больше господина своего"?

Иисус Христос возлюбил нас более Своей жизни, Он не скрыл этого от Своих учеников, не скрывает этого и от нас. Доказательством Его любви к нам есть прощение Иисусом Христом наших грехов и пороков, исцелением и спасением нас сегодня, Иисус даказывает нам, что Его любовь не сократилась и как тогда в тот далекий прощальный вечер, Иисус Христос показал ученикам пример любви, омыв им их усталые ноги, - в этом поступке весь характер Иисуса Христа - желание сделать нас чище, смыть с нас грязь, сделать наши каменные сердца, - плотяными.

Давай полностью прочитаем относящиеся к твоему вопросу, слова Иисуса Христа, чтобы нам понять, что пример любви Иисуса Христа заставляет нас стать на правильное рассуждение о том, кто мы человеки, чтобы не выполнять заповеди Иисуса, который дал нам самый длказывающий пример Божьей любви к нам, людям.

"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете." (Иоанна 13:1-17)

как видишь, Иисус Христос только сосредоточил внимание учеников на том, что Он будучи Сыном Божьим, принес нам волю Божью и все заповеди, которые Иисус нам передал, есть заповеди Божьи! Как велик наш Бог! И как Он любит нас, что Его любовь даже в таком примере, как омытие ног, показывает нам что есть истинная, жертвенная любовь, идущая на смерть, чтобы только ты был жив. Вечность. В самом прекрасном месте Вселенной!..

Member
Мда. непонятно.

Цитата:
Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Ясно, что Христос своим примером показывал, что нужно помогать друг другу, заботиться.
Но при чем тут "раб не больше господина своего" ??

Advanced member
В связи с New Order хочу спросить модераторов (которых почему то набежало великое множество. Обходились вроде одним Вором и ничего - было интересно). Что конкретно является оффтопиком здесь ? Если кто то скажет: "Билия и Христианская религия являются единственно истинными" могу ли я ответить: "Я так не считаю - потому то и потому то" ? Запрещают ли правила в какой либо ветке диалог (по теме). Или любое возражение "религиозным" людям будет караться ? Если так, то не делаете ли вы из некоторых участников форума "священных коров" ?

Заблокирован
Заблокирован
Отдел
Цитата:
Но при чем тут "раб не больше господина своего" ??

Иисус Христос показал, что Он передал нам волю и заповедь от Отца.
Бог нас возлюбил так-же как и Иисус Христос, который омыл ноги ученикам...
Такой пример любви мог дать нам только Бог!

Последний раз редактировалось PREACHER 05.11.2004 13:10, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Котовский
Хороший вопрос.
1. Нет, не делаем.
2. Единственное "единственно истинное утверждение", которое я готов допустить по своим религиозным чуствам, это "Модератор всегда прав." Но при внимательном рассмотрении себя в зеркале нимб обнаружен небыл. Так что будем считать что этого я не говорил. :)
Если что, то претенденты на "Истину в последней инстанции" могут повторить мой эксперимент. При необнаружении сияния вокруг головы напоминаю о Правилах, п. 3.1.
При обнаружении - телефон специалистов нужного профиля есть в справочнике. Это или лечится, или коррегируется, в зависимости от запущенности случая. Но иногда медицина бессильна.

По оффтопику задам встречный вопрос - а что есть тема этой ветки. От этого и будем исходить.

Кстати, настоятельно рекомендую самостоятельно привести свои посты в нормальный вид.
Повторяю - открой для себя Правила Конференции, ибо они есть рулез.

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75
Цитата:
По оффтопику задам встречный вопрос - а что есть тема этой ветки.

Как-то Пилат спросил: - "Что есть Истина?.."

Последний раз редактировалось PREACHER 05.11.2004 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Котовский
Цитата:
Или любое возражение "религиозным" людям будет караться

Не рассказывайте сказки. Аргументированные возражения отсюда не удалялись и удаляться не будут.
Эта ветка - именно о Библии и христианской религии, а не о религии вообще.

Member
PREACHER
А можно еще раз для непонятливых.
Имеем конкретную фразу:
"раб не больше господина своего"

Кто в этой фразе понимается под "Рабом"?
Кто понимается под "Господином"?

Я, действительно, из твоего поста не смог сделать выводов о смысле фразы.

ex-commissārius
PREACHER
Уважаемый, мнение Пилата (кстати, дайте ссылку на аккаунт) по сабжу (опять - ссылку в студию) неактуально.
Вам еще раз напомнить про Правила Конференции ?

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о Истине; всякий, кто от Истины, слушает гласа Моего.
Пилат сказал Ему: что есть Истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник. (Иоанна 18:37-40)

Advanced member
lesnik75
Цитата:
Хороший вопрос.

хороший ответ

Последний раз редактировалось Котовский 05.11.2004 13:34, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
PREACHER
Ссылку в потверждение.

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Котовский
Последнее - не Вам. Одну ЖК я уже выдал. Непонятливым много повторять не стану.

Заблокирован
Заблокирован
Отдел
Цитата:
Кто в этой фразе понимается под "Рабом"?
Кто понимается под "Господином"?

Давай так, если Иисус Христос показал нам пример как мы должны с братской любовью относиться друг ко другу, то при этом у нас не будет заносчивости друг перед другом, а будет только самые лучшие чувства родства, братства.

Advanced member
Вор, как можно аргументированно дискутировать о христианской религии, не затрагивая остальные религии. Говоря о том, что здесь обсуждается только Христианство, но никак не Ислам или Буддизм, ты превращаешь (как модератор) диалог в монолог, делаешь разговор односторонним и в конце концов ветка превращается в то, что и хотел Причер: в Боевой Листок Церкви Иисуса Христа.

Последний раз редактировалось Котовский 05.11.2004 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75
Цитата:
Ссылку в потверждение.

Приведенный текст и есть ссылка, но я не выделял тегами, как-бы уже о них говорилось...

взятое в скобки и есть ссылка - (Иоанна 18:37-40) - это Библия, Новый Завет, Евангелие от Иоанна, 18-я глава, с 37-го по 40-й стих.

Member
Котовский если с христианской стороны мы определили с помощью библии ислам и буддизм как языческое идолопоклонение, то осталось узнать как смотрят на христиан буддисты и исламисты. а больше говорить о них нечего. или есть специалисты ?

ex-commissārius
PREACHER
Приведенный Вами текст есть голословное утверждение. И все.

Котовский
У нас есть вариант уйти в другую тему - Опиум народа.
(Второй вариант - расширить границы топика - обсуждается).

Member
lesnik75 насчёт Пилата, он стоял перед Истиной в виде Иисуса Христа - в этом вся соль. Христос сам сказал
" Я есмь путь и истина и жизнь" Ин. 14:6

Заблокирован
Заблокирован
Котовский
Цитата:
ветка превращается в то, что и хотел Причер

Давай чуть больше понимания, здесь в этой ветке мы беседуем только о Библии. Будь согласен и участвуй. Я не потерял надежды относительно тебя. Ты нужен нам как труженник на ниве Божьей!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 83 из 2832<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа