Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
XenneX просто я вижу, что в ДНС и Ситилинке техники с каждым днем все меньше, а новую не привозят... И это касается всех брендов кроме откровенной китайщины.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Все видеокарты ввозятся по параллельному импорту, слова магазина DNS. Соответственно вопрос - вы уверены, что вас не кинут с гарантией?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Я по этой причине и купил с Авито(новую) видеокарту, т.к. пообщавшись с продавцом DNS он мне ответил, что гарантии в том виде, в котором она была на комплектующие для ПК больше нет. В том виде, в котором была до войны.
Envу магазины как закупали у дистрибьютера так и закупают, а параллельный импорт придумали чтобы всех кидать с гарантией, это не относится к маркетплейсам, озон, вайлдберис, али, так как они просто площадки на которых тусуются продавцы, тот же озон глобал тоже дает гарантию на видюхи 1 год, потому как они втаривают из Китая, вот такие вот дела.
ушли американские вендоры, Китайские остались, Палит, Инно3д, Гайнвард (дочка палита), эти не уходили из РФ насколько мне известно.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Последний раз редактировалось XenneX 15.10.2022 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
XenneX Вы должны понимать, что нынешняя гарантия ДНС, Ситилинка на технику от AMD, Intel, Nvidia, Samsung, LG и т.д. не отличается от гарантии, которую дает Озон Глобал, например.
Добавлено спустя 39 секунд: Я это гарантией никогда не считал. Скорее подстраховкой, где шанс 50/50, что тебя не кинут. А то и меньше.
Добавлено спустя 20 секунд:
XenneX писал(а):
магазины как закупали у дистрибьютера так и закупают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
XenneX писал(а):
магазины как закупали у дистрибьютера так и закупают, а параллельный импорт придумали чтобы всех кидать с гарантией
У нас законы уже отменили?, в частности закон о защите прав потребителей. Очень бы интересно было бы послушать ответ представителя того же днс в суде, что у нас де теперь параллейный импорт и если в документах написано 3 года гарантии на товар, то это не то о чем вы подумали и написано в законе. Хватит фигню нести про отсутствие гарантии в России, выглядит лишь попытку оправдать свою покупку на озоне там или али, ну так там и дешевле значительно, чего оправдывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
LEO_SAN писал(а):
Как итог тут и щас - это гига
LEO_SAN писал(а):
Я планирую гигу гейминг или аорус.
Аналогично.Пересмотрел тонну инфы. Все к этому и иду... Спасибо за советы, кто мне отвечает! Svenson и все. Вот думаю о GeForce RTX 4090 gaming OC gigabyte или Zotac Gaming GeForce RTX 4090 Trinity У гигабайт 20 фаз...Но какие они... ? У Зотака 24. И Гигабайт холоднее вроде? В общем, пока склонился к этим 2.
LEO_SAN писал(а):
Суприм какое то ДНО вышло
Думаю да.Посмотрел опять. - MSI после их сопливых точечных косяков, что каплями под рамку охлаждения клали..под банки памяти, в правые банки получалось вообще висели в (воздухе) . И термопрокладки слоями от разных производителей -))) Это касается и 3080 и 3080 ти три гейминг х и.т.д. Мси вообще не рассматриваю теперь. Думаю и в этой суприм, будут аналогичные капельки...
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 15.10.2022 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Хватит фигню нести про отсутствие гарантии в России
гарантия от производителя сейчас, а не от магазина, так что вы можете этими документами подтереться в туалете, магазин гарантии не дает. если нет в РФ сертифицированного центра производителя или он ушел из РФ, вас в магазине пошлют в пешее путешествие.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
я бы взял зотак, у гигабайта тех поддержка полное дно. боты отвечают, я с ними и по видюхе общался и с матерью тоже наелся с их кривыми биосами, не советую.
Последний раз редактировалось XenneX 15.10.2022 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
XenneX писал(а):
гарантия от производителя сейчас, а не от магазина
Да блин, сейчас специально залез посмотреть как там написано про гарантию в документах от онлайн тренда и там лишь 2 слова - гарантия 3 года, русским по белому как говориться, и ни слова нет про гарантию от производителя или ещё какая-нибудь лабуда в этом плане.
XenneX писал(а):
вас в магазине пошлют в пешее путешествие.
Ну так в суд и пойдем, как думаешь, какое решение вынесет судья прочитав эти 2 слова в документе? Еще раз, хвати нести чепуху.
сейчас специально залез посмотреть как там написано про гарантию в документах от онлайн тренда и там лишь 2 слова - гарантия 3 года, русским по белому как говориться, и ни слова нет про гарантию от производителя или ещё какая-нибудь лабуда в этом плане.
ты сейчас что то покупал или пару лет назад? судя по твоей подписи у тебя вся система дно и куплена пару лет назад, 16 гб памяти и бп на 1275 вт из говна и палок, еще и фанат гигабайта, судя по видюхе, вердикт понятен.
Добавлено спустя 56 секунд:
ancemin писал(а):
Ну так в суд и пойдем, как думаешь, какое решение вынесет судья прочитав эти 2 слова в документе? Еще раз, хвати нести чепуху.
хочешь в суд иди, хочешь Хуангу жалобу напиши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
XenneX писал(а):
гарантия от производителя сейчас, а не от магазина, так что вы можете этими документами подтереться в туалете,
Вы не правы, гарантию дает магазин. Производители уже давно на лыжи встали, остались от них для СЦ магазинов авторизованные документы по ремонту. Сделают видеокарту, (теперь кстати она технически-сложный товар в ДНС и Ситилинке), любыми путями впарят назад. Если что-то серьезное, по типу с чипом, вернут деньги. Я после этой канители и обстановки в стране, зарекся сейчас дорогое железо брать. Имел случай с возвратом карты, длился с июня по вчерашний день. Знаю о чем говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
IO_OI писал(а):
длился с июня по вчерашний день. Знаю о чем говорю.
Да,то же прошел этот мучительный Российский гарантийный процесс... Моник вьюсоник сдал по гарантии.После того как Мегабит того....Так мне почти год заменяли!!! ГОД=-)) И это через ЦС. Думаю что так будет и с видеокартами купленными не , скажем в ДНС, или Ситилинк.. Но , они с стоят дороже гораздо.., чем везде. Скажем на авито , та же карта дешевле на 30.000 и более т.р, вот и думай.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
9900к бокс гарантия 3 года и материнка от гигабайт гарантия 4 года линейка аорус, вечная память Мегабиту... у Мегабита ценники очень хорошие были, курьеры у них конечно такие барыги, я уж думал что нерабочее железо привезли, на работу заказывал, весь день загонялся.
Последний раз редактировалось XenneX 15.10.2022 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40