Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Привет всем. Помогите разобраться в ситуации- в начале августа этого года по гарантии сдал в СЦ коммуникатор. В установленные сроки (45 раб. дней) его НЕ сделали. Говорят что ждут материнскую плату от производителя. Звоню периодически в СЦ и слышу только эту фразу. Отвечают, или ждите незнамо сколько или приезжайте и забирайте аппарат. Сдать его в магазин не могу- нет чека, да и магазин интернетный, (может его уже и нету) Вопрос можно ли как-то надавить на СЦ что б зашевелились с заменой платы ? Скандалить не хочу, да и это бесполезно. Хочу именно надавить так сказать в рамках закона. Заранее спс
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Чтобы именно быстрее отремонтировали - вообще никак.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
fandnb писал(а):
В установленные сроки (45 раб. дней) его НЕ сделали......Сдать его в магазин не могу- нет чека, да и магазин интернетный, (может его уже и нету)Вопрос можно ли как-то надавить на СЦ что б зашевелились с заменой платы ?
вроде вопрос в замене?....заявление на ремонт писали?...или в бумажке что дал СЦ написано, что будет произведен ремонт?... вообще звоните и напоминаете им, что после 45 дней идет пеня за каждый просроченный день... ст.20 п.1
Цитата:
отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины ... не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
ст.23 п.1
Цитата:
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков ... продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
сдать в магазин можете при отсутствии чека, если у вас есть печать магазина в гарантийном талоне.... ст.18 п.5
Цитата:
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
а вообще пишите требование замены и при наличии товара его обязаны заменить в течение недели.... а вот, что закон говорит об интернет-магазинах: ст.26.1 п.3
Цитата:
Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре,... а также ... информация о порядке и сроках возврата товара.
ст.26.1 п.4
Цитата:
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
дальше думайте и решайте сами....
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Moderator
Если магазина уже нет, или он сменил юр.лицо то менять девайс или возвращать за него деньги банально некому. А если давить на сц, то есть риск вообще остаться с неотремонтированной железкой. Как вариант, пусть уточняет существование магазина, а дальше дело техники.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Был такой же прецедент с ноутбуком. Сломался как всегда сразу как закончилась гарантия. Отнесли в СЦ на платный ремонт, там взяли на диагностику. После диагностики было сообщено что накрылась мать и у них её нету и её надо заказывать и соответственно ждать когда привезут.
В принципе, это в договоре о купли продаже у многих прописано, что даже если это гарантийный товар и у них нету на него деталей то надо ждать, примерно так как то. Ждать иногда приходится довольно долго, иногда по 2-3 месяца. Хотя не совсем понятно почему на гарантийный товар нету деталей, обычно упор делается что модель старая и всё такое.
В вашем случае думаю лучше подождать, а выбора как говорится нету.Отсутствие чека ваша основная беда на данный момент. Не понятно одно Почему у вас его нету.Теоретически, если нету чека, то в теории у вас его не должны были брать в СЦ, ну это второстепенный момент. Если вы его всё же заберёте из СЦ, то во первых ремонт за ваш счёт может обойтись в половину стоимости аппарата, и во вторых пока он там был, его могли банально разобрать на запчасти, в некоторых Сц это практикуется, так что имейте ввиду.
В нашем случае, нам через два месяца надоело ждать и слушать обещания по телефону, что его ещё не отремонтировали. Мы пошли в СЦ и сказали что если нету деталей нам надоело ждать, отдавайте НЕ рабочий. Через 10 минут принесли ПОЛНОСТЬЮ рабочий НАШ ноутбук. По ходу эти уроды его или сделали сразу, или он мог Вообще и не ломаться и просто им пользовались. Поэтому не всегда отмазы об отсутствии деталей правдивы.
Member
danil_sneg писал(а):
Если магазина уже нет, или он сменил юр.лицо то менять девайс или возвращать за него деньги банально некому. А если давить на сц, то есть риск вообще остаться с неотремонтированной железкой. Как вариант, пусть уточняет существование магазина, а дальше дело техники.
если магазина нет, то с деньгами вопрос конечно не простой...да и с заменой тоже...СЦ может либо отремонтировать либо выдать документ, что неремонтопригоден...тогда только замена или возврат....
Испанец писал(а):
В принципе, это в договоре о купли продаже у многих прописано, что даже если это гарантийный товар и у них нету на него деталей то надо ждать, примерно так как то
как вы думаете, что главнее в суде: закон или договор?....для пояснения опять же цитирую: ст.16 п.1
Цитата:
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Испанец писал(а):
В вашем случае думаю лучше подождать, а выбора как говорится нету.Отсутствие чека ваша основная беда на данный момент. .....Теоретически, если нету чека, то в теории у вас его не должны были брать в СЦ, ну это второстепенный момент.
выбор всегда есть, он прописан аж в конституции РФ ....чек ВООБЩЕ не беда - читаем внимательно ЗоЗПП или хотя бы мой предыдущий пост...тем более в СЦ чек абсолютно не нужен - им нужен только фирменный гарантийный талон....
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Даже дело не в том что чека нет потому что некоторые компании гарантию по серийному номеру пробивают уникальному на устройстве А вот на счёт сроков ремонта в законодательстве ясно прописано что если в течении месяца они починить не могут то обязаны вернуть денежные средства пусть и не в полном объёме (с учётм той же аммортизации ( морального устаревания устройства (исходя из соображений её остаточной рыночной стоимости ) ) )
Member
alexus911 писал(а):
А вот на счёт сроков ремонта в законодательстве ясно прописано что если в течении месяца они починить не могут то обязаны вернуть денежные средства пусть и не в полном объёме (с учётм той же аммортизации ( морального устаревания устройства (исходя из соображений её остаточной рыночной стоимости ) ) )
молодой человек, не пишите бред...прочитайте для начала хотя бы FAQ....
Друзья, прочитав 17 из 83 страниц ответа на свой вопрос не получил, поэтому рискну задать его сам ( и продолжу изучать остальные страницы). Прошу прощения за такой размах, но рекомендую прочитать всё, чтобы не попасть как я.
Суть проблемы. Купил игровой руль в одной из московских фирмочек GAMEPARK. Мне привезли его с доставкой в прошлую пятницу. Коробка была не первой свежести (т.е. вскрывалась), на что мне ответили что есть скидка 300р за "помятую коробку". Я осмотрел руль, педали и никаких потёртостей и тому подобного не обнаружил, даже на шильдике наклейка не тронута. В общем, меня это успокоило, и я согласился взять. Начав подключать руль, я вдруг понял, что комплект-то не полон! Не хватало адаптера. Я конечно опростоволосился, что не проверил всё досконально прямо по списку, но увы, так бывает. Про адаптер я как раз и не подумал, сосредоточившись на осмотре руля и педалей. Насколько я помню, я ничего не подписывал при приёме товара (могу ошибаться, но я действительно не помню, чтобы подписывал что-либо), во всяком случае, на моей квитанции и чеке места для подписи клиента нет, как и самой подписи (что там осталось на квитке у курьера не знаю). Кстати, курьер меня заверил, что если что не так, сразу звоните по телефону (указал на номер в моём квиточке), и вам тут же всё поменяют.
Из-за позднего времени, звонить пришлось в субботу с утра. Я объяснил ситуацию манагеру, он ответил, что придётся ждать понедельника и говорить с главным менеджером. В понедельник я позвонил, мне ответил (наверно сам главный менеджер), что дескать к сожалению, вам придётся подъехать и написать заявление, что не хватает адаптера. Ну, я немного возмутился, однако менеджер согласился с моим возмущением, сказав, что "у нас бюрократия", но тем не менее я съездил поговорить на месте. В течение часа я ждал пока будут вестись поиски адаптера на складе (забавно, что поиски и начались только с момента моего приезда). Потом вышел менеджер и предложил мне всё же написать заявление, но вот загвоздка - он сам не знал в какой форме и о чём собственно писать, ведь суть проблемы им и так известна. В общем, сошлись на том, что писать заявление о пропаже адаптера глупо - мы же не в милиции, в конце концов. Менеджер сказал мне, что они будут продолжать искать адаптер ещё неделю, на что я возмутился, напомнив ему, что у данной фирмы до черта магазинов в Москве и можно без проблем поменять товар. Менеджер сказал, что это невозможно, потому что будут "проблемы в бумагах" (что это значит я так и не понял, да он и сам не знает). Когда я напомнил, что могу просто сдать новый товар (даже надлежащего качества) назад, не говоря уже о данном руле, который в связи с некомплектностью не может считаться товаром надлежащего качества, менеджер мне ответил: "А что я с ним буду делать?" И категорически отказал мне как в возврате руля, так и в его обмене. Собственно расстались на повышенных тонах, я сказал: что пусть ищут пока, но если до пятницы не найдут - просто привезу им товар назад к чёрту. А сам-то подозреваю, что время играет не в мою пользу, и надо ехать уже завтра, предварительно составив грамотное заявление.
В общем, вопрос такой: правильно ли я понимаю, что имею право на расторжение договора (если это так можно назвать) и возврат денег в течение 10 дней со дня подачи заявления из-за того, что данный товар ненадлежащего качества?
Последний раз редактировалось JV-champion 17.11.2009 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Придется Вас расстроить. Шансов почти никаких. Да и доказать врядли что получится. БП скорее всего не найдут, да и там руль скорее всего витринный. В общем читайте руководство по рулю, или обратитесь в АСЦ, дабы просто отдельно приобрести БП.
Руль скорее всего витринный, это я понял сразу. Ну, вообще говоря, должен ли я что-либо именно доказывать? Отсутствие адаптера есть некомплект = ненадлежащий товар. Обвинить меня в преднамеренном утаивании адаптера они не могут, т.к. я не отказываюсь от обмена товара, следовательно выгоды для меня в том нет никакой (сам адаптер стоит недорого). А вот со стороны продавца как раз просматривается явное нежелание идти на компромисс и решение проблемы.
Moderator
Цитата:
Ну, вообще говоря, должен ли я что-либо именно доказывать?
Как криво это не звучит, но доказывать придется что вы не верблюд, иными словами что БП изначально не было в комплекте, что в принципе недоказуемо.
Цитата:
Обвинить меня в преднамеренном утаивании адаптера они не могут, т.к. я не отказываюсь от обмена товара
А никто Вас обвинять и не собирается - Вас просто поставят перед фактом - БП потеряли ВЫ и точка.
Цитата:
А вот со стороны продавца как раз просматривается явное нежелание идти на компромисс и решение проблемы.
С любым продавцом так - банальное желание поскорее избавиться от лишней "головной" боли любыми способами.
Итог: если магазин согласен Вам заменить руль, то делайте это как можно скорее. Все общение с магазином перевидите в письменную форму, дабы, если что было чем аргументировать свои доводы в суде. Ну или приезжайте на встречи со свидетелями. Все таки проще и быстрее будет купить самому БП. Больше нервов и времени потеряете.
Member
JV-champion писал(а):
Просто хочется их помучить. Во всяком случае антирекламу я им устрою точно.
сколько времени вы готовы потратить дабы "их помучить"?... если не торопитесь делаете так: 1) пишете заявление на возврат денег по причине некомплекта... 2) если уж добрались до главного манагера, поговорите уже и с самим директором вообще не понимаю, в чем может быть проблема замены для продавца, если есть у них такой же товар...отдают покупателю замену, а его товар отправляют поставщику, как они делают это с браком(если делают конечно)....если главный продаван не примет заявление из пункта 1, отдавайте заявление директору..... а вообще конечно не стоит адаптер ваших нервов, а вот необразованность главного продавана надо довести до начальства или, как правильно сказали, "сделать антирекламу" магазину...сайт есть у магазина?....
Сколько времени? Не знаю, пока не решил. В принципе моя жизнь никак не зависит от какого-то хренова руля, так что большой спешки нет. Я сильно подозреваю, что там дело действительно в необразованности манагера. Они привыкли всех отфутболивать, поэтому не научились как вести дела. Сайт у них есть gamepark.ru - тут же в соседней ветке про чёрный список я их внесу обязательно. Так же оставлю отзыв и на яндекс маркете. Только ща сгоняю к ним с заявлением.
В пятницу привёз им руль и написал заявление директору. Главный менеджер принял соломоново решение и дал мне расписку, что руль принят на хранение. Пока это лучший вариант развития событий.
Moderator
lRiddick писал(а):
Коробка полный комплект, гарантийный талон нокии заполнен и имеется. Вопрос: СЦ Нокии сможет провести мне ремонт случись что?
Достаточно правильно заполненного гарантийного талона.
В пятницу привёз им руль и написал заявление директору. Главный менеджер принял соломоново решение и дал мне расписку, что руль принят на хранение. Пока это лучший вариант развития событий.
Сегодня позвонили и сообщили об отказе. Письменный вариант есть, только мне его забрать надо будет. Вероятно придётся нанять адвоката и подать в суд. Дело скорее всего выигрышное (свидетели же есть), а затраты на адвоката сразу лягут на этот паршивый магазинчик.
Вот интересные новости. Ознакомился с отпиской главного. Короче там сказано, что дескать Геймпарк всё сделал по закону (причём без расшифровки), а во-вторых, комплектация была полной (опять же без расшифровки). Т.е. налицо голословные утверждения. Я позвонил опять на фирму и потребовал выслать мне по факсу ИХ квитанцию с моей подписью, что я не имел претензий при приёмке товара. Знаете, что ответили? У нас есть только такая же квитанция, как у вас (напоминаю, что в моём экземпляре квитанции подпись покупателя не предусмотрена и ни одного слова про отсутствие претензий с моей стороны также нет). Похоже, я действительно ничего им не подписал при получении. В таком случае дело принимает оптимистичный оборот.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14