Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
K5F писал(а):
10 ядер АРМ с частотой выше 2,0, а у интела не больше 1,7-2,4. У интела только два ядра, а тут 10 ядер. АРМ по производительности быстрее.
Если сравнивать SoC типа Snapdragon 8xx c Intel Atom Zx то да,у Intel проблемы с видеоядром и совокупной производительностью системы. В случае SoC Snapdragon 8xx против дешман Kabylake Pentium у Snapа будет явный проигрыш. Если взять например Atom N270 с которым я имел возможность познакомься когда заканчивал школу,то этот камень даже на простых задачах на XP тормозил,не говоря уже о компиляции в Borland Delphi)
Цитата:
Как только Майкрософт выпустит операционную систему которая будет работать с х86 программами, это будет конец дешевым пк.
Насколько я помню еще MS-DOS был x86 совместимым не говоря уже об Windows)
Цитата:
в России кризис и редко получается собрать для кого то дорогой пк.
Дорогой в смысле который стоит больше 1000 $? И кто по вашему не может собрать такие калькуляторы,только если школьники,тот кто работает вполне может себе это позволить)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2017
Не знаю как вы но я сожалею, когда первый комп купил на интел, думал что круто. Я так и не познал что такое модернизация, и этот пк до сих пор бы пахал. Одни воспоминания что я потратил много. И что у друзей было АМД и компы были их быстрее. Если вы думаете я с интелом не имею дело, постоянно имею, только когда дело доходит до модернизации это проблема или когда сгорает мать что достать практически невозможно. Самое важное в работе это уважение людей, и потом они обращаются только к тебе пожизненно. Я в жизни не ругался и не сорился, с кем то по железу, что хотели и брали. Мои предпочтения это АМД, я знаю что АМД можно пойти и купить в любом магазине, что проблем с железом нет, И если ко мне прийдут завтра мне будет что посоветовать еще купить чтобы было быстрее, запас я всегда оставлял для роста. Если клиенту надо будет больше есть магазин!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
K5F писал(а):
наверное вы не водитесь с компьютерами и не понимаете принципа модернизации Пк
Я работал сборщиком 6 лет, куда уж мне понимать.
K5F писал(а):
в России кризис и редко получается собрать для кого то дорогой пк. В этом смысл что 99,9% сидят не быстрее i3 и еще реже i5.
Я не в праве обсуждать и осуждать страну, где ни разу в жизни не был. И возможности в ней.
K5F писал(а):
Сецчас все кто сидел на АМД получат хороший прирост, и будут очень довольны и раньше они были довольны за счет разогнанных процессоров.
Сейчас я имея FX, бегом бы побежал менять 3-х летнюю домашнюю систему на Ryzen. Но я пока остаюсь на Intel, менять на 5820К или Ryzen для меня смысла нет. К тому времени, когда я сделаю апгрейд, подоспеют варианты вкуснее и производительнее, что от Intel, что от AMD. А в многолетнее раскрытие потанцевалов чего-либо я не верю, маркетинг не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
nixon2992 писал(а):
Дорогой в смысле который стоит больше 1000 $? И кто по вашему не может собрать такие калькуляторы,только если школьники,тот кто работает вполне может себе это позволить)
Отличительный признак мошенничества - платишь сейчас, а результат тебе обещают позже. Так и с AMD. Платишь за то, чего нет. Мифический потенциал и модернизация. Скупой платит дважды. Первый раз за AMD, второй раз за модернизацию платформы AMD. В то время как можно было получить тоже самое за меньшие деньги еще 2 года назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
ZloiOrk писал(а):
Тот кто от МКАда за 1000 Км живет
Северяне точно могут позволить ,так как я раньше жил в Норильске могут сказать что ЗП там приличные на уровне МСК. Даже сейчас в моем Замкадье(100 км от МСК) где я работаю средняя ЗП около 80k.
Только те, кто работает в горно/нефти/газодобывающей промышленности. Иначе на Севере будешь рад 20-25 тысячам в месяц. Распространенное заблуждение о высоких зарплатах северян. Жизни за МКАДом нет.
Последний раз редактировалось ruPaladin 23.05.2017 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Отличительный признак мошенничества - платишь сейчас, а результат тебе обещают позже. Так и с AMD.
Сразу вспоминается AMD64 и Mantle. 64-х битность потребовалась тогда, когда АМД уже похоронили вместе с ее фейловыми феномами 1го поколения и все уже сидели на c2d и pentium E, а уж про мантл, как вспомнишь, так смех разбирает, ОДНА единственная игра (всякий мусор, типа plants vs zombie за игры не считаю, да, и ворА тоже)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ruPaladin писал(а):
Отличительный признак мошенничества - платишь сейчас, а результат тебе обещают позже
Платишь ты сейчас за 8 ядер МЕНЬШЕ, чем у других 4 ядра. За гораздо более мощный процессор в целом. Хочешь похожее от интела, выложи 1050$. А тут еще ныть начинают "результат обещают позже", "многолетнее раскрытие потанцевалов не верю". Нужно быть идиотом, чтобы в игрушках, которые клепались пол десятилетия под рефреши санди бриджов - ожидать мгновенного нагиба и таким же идиотом, чтобы ожидать, что ничего не изменится. Что вот было 3 месяца назад, а что сейчас? Патчи, оптимизации, фиксы smt, память - и вот оно тебе на равных с погнаным 7700, а щас еще бета биосы от асуса и новости о 3800мгц памяти появляются. Потом пойдут игры изначально с потолком под 6-8 ядер - и где тот нагибучий 7700? В заднице. А 6-8 ядерники амд/интелов на коне. Правда по текущим ценам целесообразность именно для игр 6+ ядерников от интела под сомнением.. а вот амд, что называется, запас карман не тянет.
Люди брали два ядра, брали по средствам. Какое мошейничество? Приходят и уходят чисто по средствам. А не то что кого то обманули. У них не было на топовый i7. Не было. Был у человека атлон самый первый, он сменил на феном и дальше работает. Было два ядра, поставили 6. Было 4, поставили 8. Какое мошейничество, вы в своем уме? Модернизация стала мошейничеством? А что тогда покупка нового пк это не развод на бабки? Проц сменить проще чем все сразу брать. Я пишу про запас производительности по сокету, ясень перец если у человека есть 100 тысяч он берет интел. И еще раскажите где это средняя зп 100 тысяч за мкадье, я в армии служил замкадье, там деревяннные дома. И еще дорог нет, одна грязь. Если только в армии получать 40-60. Но чтобы 80 платили всем, я не верю в это. Это что такое электростанция атомная? 80 тысяч это п-ж чистой воды. Даже на севере 60. и фахта, два месяца пашешь потом отдыхаешь, тебя уввозят далеко. Ты лучше раскажи всем что за место такое клондайк с зарплатами под 80? Даже в Москве таких зарплат нет, от 40. А где то и 30. На себя можно работать за 80 в месяц, но чтобы работодатель платил столько? Я не верю, они берут по средним ценам. Я даже не прибыльном предприятии вижу как мужикам урезают бабки много им просто не заработать. 80 это зарплата начальников, или продажника, и то не всегда она такая и бывает. Я даже на карте России такого места не знаю где бы в среднем 80 получали. Это ты наверное газет местных начитался, когда зп олигарха поделили на всех? 80 тысяч можно получать в Германии или США, но только не в России. В России зп средние от 20, в регионах ниже, в крупных городах от 40. Военные хорошо получают но они и головой рискуют своей. Кому нужны ваши игровые пк? Детям только. Или тем кто книгу в руки никогда не брал? Ага тратить 100 тысяч чтобы играть по паре частов в день это означает больше вообще ничего в жизни не делать. 80 тысяч получать и ничего не делать играть только в игры? Есть статистика зарплат по регионам, ее иногда выкладывают и я ее видел и по всей России зарплаты мало чем отличаются. Зп зависит от региона, что в нем есть какие предприятия, сколько людей. Модернизация пк стала мошейничеством? Закладывание на годы вперед произодительность господа это вас обманули? 16 потоков райзена это тоже мошейничество и обман, раз игры только на 30% нагружены. Как не коснись фанатов интела у них везде один обман, и если человек камень даже бу с рук купил это мошейничесвтов и обман, а раз с алиэксперса берут зионы инденерные это не обман. Все что интел господа это не обман. Все что АМД для фанатов интела это обман, мошейничество. То что fX быстрее i3, это тоже обман. То что старые атлоны не держает sse как тут писали фанаты интела это тоже обман, что там программы не запускаютися даже на втором феноме. Так пишут фанаты интела. Почитать только для смеха.
Последний раз редактировалось K5F 23.05.2017 21:02, всего редактировалось 19 раз(а).
Платишь ты сейчас за 8 ядер МЕНЬШЕ, чем у других 4 ядра. За гораздо более мощный процессор в целом.
Ты платишь не за ядра, а за производительность. Точка. А теперь дай развернутый ответ, что мне стоило купить вместо i5 6400 + z170 из продукции AMD.
XRR писал(а):
Нужно быть идиотом, чтобы в игрушках, которые клепались пол десятилетия под рефреши санди бриджов - ожидать мгновенного нагиба и таким же идиотом, чтобы ожидать, что ничего не изменится.
Нужно быть идиотом, чтобы рассчитывать на оптимизацию игр под AMD с ее долей рынка в 15%.
ruPaladin, какие 15%? Там 20%. При чем именно домашние пк, там больше 40% ты че Але? 20% это подсчет все пк проданных. По домашним пк там совсем другая статистика. Корпаротив больше всего берет интеловского железа. Все потому что продажные тендеры в России, за тендеры платят откаты. За все время сколько было проданных пк? Ты считаешь, амд каждый год продает процессоры, ты весь этот мир посчитал сколько у людей АМД? И никто не жалуется в отличие от фанатов интела что снова не пошла игра, снова статеры и фризы. Фантазеры вы наши. Ага после выхода Зен у АМД осталось 15% откуда дорогой такая информация? Сам придумал? Или желание было подкрутить немного. ты даже не подумал что секторы то разные рынков. Что рынок домашних пк там больше АМД берут даже.
Последний раз редактировалось K5F 23.05.2017 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: =POROH=, Vik321 и гости: 29