Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
MycuQ писал(а):
Sergy21q Может быть, тоже, что и с некоторыми другими торрент-трекерами?
С какими другими? Как с Рутракером? Так тогда во всех новостях шумели, а ща не нашёл никакой инфы... почему закрыли. Не особо крутой был трекер, но оч удобный...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
как называется мем когда с персонажем делают так: #77 хочу полуркморить,а как называется-не знаю.запрос типа "многоцветтная картинка с башкой" ниче не дал)))
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: +сейчас разрядил ноут,на 3 процентах он ушел в гибернат (семерка) и отказался включаться пока я его не покормил.вопрос вот какой-в ХП гибернация настраивалась через электропитание,а в семерке где? просто SSD,и лишние 8 гигов на нем не помешали бы.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
MycuQ вы видимо вообще не интернет-юзер,скорее просто читатель,ибо фотка когда идет вот эта многоцветность а внутри чья то башка встречаются со многими-от номада до черного властелина))) я постоянно натыкаюсь,а вот как это обзывается хз)))
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
У цифровых фотоаппаратов когда-нибудь прекратится рост количества Мегапикселей? В 2008 году средний фотик имел 10 МПикс, сейчас - 14 МПикс. На каком значении производители остановятся? Думаю, что после 20 МПикс, у цифро-мыльниц уже будет ограничением - разрешение объектива, а не матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
viper78 писал(а):
У цифровых фотоаппаратов когда-нибудь прекратится рост количества Мегапикселей? В 2008 году средний фотик имел 10 МПикс, сейчас - 14 МПикс. На каком значении производители остановятся? Думаю, что после 20 МПикс, у цифро-мыльниц уже будет ограничением - разрешение объектива, а не матрицы.
+1 Когда закончится? Меня это раздражает. Покупаешь фотик, а через два года хочется покруче купить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
viper78, Flanker3000 Где-тол читал (да и от фотографов-знакомых слышкал), что чтобы передать на 99,99% кадр стандартной 35 мм плёнку, необходимо разрешение не менее 17 МП. Но с учётом, что они щас помимо увеличения разрешения, уменьшают размер матрицы, думаю, что к консенсусу придут ещё не очень скоро.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
MycuQ писал(а):
Где-тол читал (да и от фотографов-знакомых слышкал), что чтобы передать на 99,99% кадр стандартной 35 мм плёнку, необходимо разрешение не менее 17 МП.
А я в своё время читал, что у объектива фотоаппарата под 36мм фотоплёнку, разрешение объектива - не выше 100 линий на 1 мм, что даёт 36мм*100линий*24мм*100линий=8640000 точек или около 8,7 МПикс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
viper78 двойных линий... т.е. чтобы понять сколько там линий надо чтобы они были белые и чорные... соответственно Ваше число надо умножить на два. Есть объективы с разрешением больше 100 линий.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
BaCeK писал(а):
соответственно Ваше число надо умножить на два.
По-моему это бред. Выходит 1 линия соответствует 2-ум пикселям, тогда получается: 36мм*100линий*2*24мм*100линий*2=34560000 пикселей. Что-то многовато - почти 35 МПикс у объектива мыльницы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
viper78 ну реальный пленочный кадр высокого качества как раз и оценивается 30-40МПикселами.
цитато: Важно, что современная иностранная трактовка линий миры считает пару черная и белая полоса - за 2 линии, - в отличие от отечественных теории и практики, где каждая линия всегда считается разделенной промежутками контрастного фона толщиной, равной толщине линии.
ну сам посуди сколько тебе потребуется пикселов чтобы показать например 4 чорные линии?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Troy4eg
судя по кадру какое-то третьесортное муви с закосом под Т2 и Сару Конор. Так как девка с ружжом и свежеуложеными волосами тока из душа и на нарисованном фоне.
Когда говорят о линиях - имеют ввиду пары линий, белую и чёрную. Так что расчёты viper78 верны, где-то 6-10 мегапикселей полезной информации есть на 35мм плёнке. И чем выше чувствительность тем полезной информации меньше.
Цитата:
viper78 ну реальный пленочный кадр высокого качества как раз и оценивается 30-40МПикселами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10