Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52448 • Страница 822 из 2623<  1 ... 819  820  821  822  823  824  825 ... 2623  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Синхрофазотрон, по нему даже гуид есть http://mysku.ru/blog/aliexpress/26447.html :crazy:

Партнер

Member
Фото: 58
Иван555 писал(а):
Gatto62, ну мало ли, где то бывает подсветить чего надо.
Даже бывает паяешь чего мелкого, так надо свет хороший, чтобы разглядеть косяки на плате например или еще чего.

Подсветить - конечно да, просто такая фокусировка луча избыточна. :-) А осматривать платы нормально с настольной лампой 25-40 Вт с гибким поворотным держателем, типа как на твоём же токарном станке :beer:
Иван555 писал(а):
Ну и конечно в россии есть места где ночью без фонаря шею свернешь. Вот и там пригодится, если что :-)

Это - да. :D

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Синхрофазотрон, неплохие но фонари кстати :beer:
Но я хочу полноценный фонарь. И никакие не пальчиковые, а конкретные большие батарейки :old_super:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Gatto62 писал(а):
такая фокусировка луча избыточна.

Нормальная! :ok:
Зато можно и в глаз звездануть, сначала с одного конца, потом с другого :D

Member
Фото: 2
iG0Lka писал(а):
т.к. с маховичка большой энергии хрен поимеешь

Литий ионные аккумы примерно 500 кДж/кг
маховик из стальной ленты 100 кДж/кг хуже в пять раз, но лучше чем обычные автомобильные.
Маховик из кевлара 400 кДж/кг сопоставимо с аккумами в ноутбуках и телефонах.
Маховик из углеволокна из которого обтекатели боеголовок баллистических ракет вьют 8000 кДж/кг, значительно круче обычных аккумов, но его пока не пробовали изготовить :lol: А так ноут с ткой штукой могбы месяц без подзарядки работать, но если разрушится маховик, то рванет как настоящая боевая граната. И ходить с ним неудобно, ось вращения трудно поменять или надо много миниатюрных маховичков на хитром подвесе делать.

Member
Фото: 1796
Иван555

А почему должна быть лысина ? Тем более фонарик еще держать надо а так и руки свободные будут и освещение хорошее .

Можно конечно достать специальные лампы накаливания на 200 и больше Ватт но их сложнее купить во первых а во вторых они все равно говно тк свет желтый от них и не приятный . Светодиодное все 90% тоже какашки , очень слабо светят , дешевле и выгоднее купить галогенки (у них ресурс только маленький зато светят хорошо) с прожектором .

Member
Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
дешевле и выгоднее купить галогенки (у них ресурс только маленький зато светят хорошо) с прожектором .

Ресурс у них хороший, только устанавливать их надо предварительно протерев спиртом поверхность лампы, и больше не касаться пальцами , брать через туалетную бумагу и т.п., потому что жир с пальцев способствует перегреву и выходу из строя.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Иван555"]Синхрофазотрон, неплохие но фонари кстати :beer:
Но я хочу полноценный фонарь. И никакие не пальчиковые, а конкретные большие батарейки :old_super:
/quote]
на фига козе :russian:
и размер и вес
ну возьми тогда что-нить типа Nitecore или JetBeam или Fenixa на 2-3 18650 ...
только смысл :oops:

Member
Gatto62

Знаю и для этого у меня есть специальные перчатки . Но в целом они очень дешевые , я сомневаюсь что есть дороже 1000 руб за 1шт , китайские вообще по 30 руб или около того .... Если замацал и она сгорела то не беда взял да новую поставил :D
А на счет ресурса ну вот у меня они якобы 2000 часов , на деле и 100 часов наверное не проработала но я часто включал/выключал , очень часто , мб в этом дело ....

Advanced member
Фото: 5
Иван555 Я в свое время занимался фонариками...
в результате самый ходовой у меня небольшой фанарик, размер примерно чуть больше губной помады...
нашел вот
http://www.goodluckbuy.com/smallsun-zy- ... 123a-.html
работает на одном аккуме 16340
в нем я поменял светодиод на более мощный, а также плату управления.
Плата разработана умельцем с Украины кажется, стоит 20$. позволяет закачивать ток до 3А.
имеет 4 режима - слабый, средний, сильный и максимальный. Имеет защиту от перегрева (можно самому откалибровать)
на максимальном режиме светит примерно как ближний свет у автомобиля, некоторые авто даже перебивает по силе света.
Обычно использую именно для подсветки когда чонить мастерю, режим слабый или средний, хватает на несколько часов.
Так как он небольшой то всегда ношу в кармане, выручал меня много много раз.

еще есть недорогой мощный китайский на одном 18650. к него зум. выдает примерно 400лм. его довольно часто использую когда на даче чонить строю...

Member
А почему должна быть лысина ?

От температуры :crazy:
Для комфортного освещения рабочего места, за глаза обычной 200Вт лампы накаливания.
Ну или прожектора с галогенкой на 150Вт.

Синхрофазотрон писал(а):
на фига козе

Они работают действительно долго.
А на всяких там пальчиковых и их аналогах даже говнодиоды долго не горят.

iG0Lka писал(а):
18650

Я кстати первый раз о таких узнал вообще. Когда фонари изучать стал.
Они же я правильно понял, больше пальчиковых батареек, но меньше самых толстых батареек типа D?

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Они же я правильно понял, больше пальчиковых батареек, но меньше самых толстых батареек типа D

У них размеры в названии: диаметр 18, высота 65 мм. Они везде от ноутбуков до электромобиля Тесла. :D

Member
Привет ребята) Задача вот такая: есть комп с Windpws XP Pro SP3. Необходимо закрыть доступ к интернету, но при этом сохранить возможность работать через подключение к удаленному рабочему столу.
Вопрос: каким образом это сделать?

Заранее спасибо)

Member
Предупреждение 
Фото: 1081
почему иногда такие значки получаются про выгрузке видео на ютуб?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Иван555

Настолько близко его и не нужно ставить , можно ближе к потолку закрепить все равно будет на столе все видно лучше чем с любыми фонариками .

Leon75

Идет обработка/глюки тк ютубу лучше всего в h264 mp4 скармливать видео ....

Member
Предупреждение 
Идет обработка/глюки тк ютубу лучше всего в h264 mp4 скармливать видео ....

ничего не идет, все уже обработано и видео транслируется.
лично у меня это уже второй случай, у других подписчиков видел дофига такого явления.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75

Еще может быть это связано с настройками приватности но я точно не скажу где копать я хз . Ну и просто по приколу кто-то взял и поставил специально такую картинку ...

Еще видео возможно криво кодировано , с ключевыми кадрами мб надо смотреть че там да как и частота кадров мб для ютуба мало понятная (15 кадров в секунду) .

Member
Предупреждение 
Еще может быть это связано с настройками приватности но я точно не скажу где копать я хз . Ну и просто по приколу кто-то взял и поставил специально такую картинку ...

никто ничего не ставил то есть это видео мое.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Еще видео возможно криво кодировано , с ключевыми кадрами мб надо смотреть че там да как и частота кадров мб для ютуба мало понятная (15 кадров в секунду) .

видео идет в отличном качестве и никаких предупреждений не было о проблемах.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
A Clockwork Orange, гадать на кофейной гуще перебирая всевозможные домыслы я тоже могу но мне нужен совет как это исправить.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75

Кинь на файлообменник , если проблема с видео то при загрузке она проявится по идее , в смысле любое видео главное с абсолютно точно такими характеристиками как и у проблемного , чтобы 1:1 было иначе нет смысла . Ну дык я не экстрасенс я только гадать и умею :D

Времени много прошло с момента загрузки ? Если нет то просто подождать , бывает подвисает на несколько минут ....

Member
Предупреждение 
Кинь на файлообменник , если проблема с видео то при загрузке она проявится по идее , в смысле любое видео главное с абсолютно точно такими характеристиками как и у проблемного , чтобы 1:1 было иначе нет смысла .

проблем никаких абсолютно.
Ну дык я не экстрасенс я только гадать и умею :D

я все прекрасно понимаю но хотелось бы получить дельный совет.
Времени много прошло с момента загрузки ? Если нет то просто подождать , бывает подвисает на несколько минут ....

достаточно что бы быть уверенным что это не обработка.
у меня почти годичной давности есть видео с такой же проблемой.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 17
Lavrik писал(а):
подключение к удаленному рабочему столу

И каким образом осуществляется связь с этим столом ? Через локальную или глобальную сеть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52448 • Страница 822 из 2623<  1 ... 819  820  821  822  823  824  825 ... 2623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа