Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2017
Говоря о показателях доли рынка в сегменте настольных и мобильных процессоров, глава AMD лишь сослалась на исторические максимумы: в районе 19% в первом случае, и около 15% во втором. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... entah.html Ну и там написано в первом случае и втором. Во втором случае имеется ввиду мобильный рынок. Рынок просто завален интеловскими ноутами, тут чуствуется сговор, я читал что не хотят больше производить. Сама лично АМД говорила про такой факт, что интел ограничивает поставки, те кто производит ноуты ссылаются на непроданный товар типа того, при чем при производстве ноутов на интеле они не чураюстия ничего им просто в долг дают. На АМД давно как свежачок продают. На АМД долго ничего не лежит его не берут просто так чтобы лежало.
Последний раз редактировалось K5F 23.05.2017 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
masikpasik писал(а):
тестил кто райзен уже с памятью 3600-4000 должен не хило так рвать интеловские высеры 100 градусные
с такой памятью райзен как минимум будет в паритете с бродвеллами на 4.5,ну это в игрушках,а в приложениях разорвет на релаксе,всякие сопляки 6900k/6950x под ногами будут вертется )) .
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
64-х битность потребовалась тогда, когда АМД уже похоронили вместе с ее фейловыми феномами 1го поколения и все уже сидели на c2d и pentium E
она понадобилась аж в 2013м году, когда вышли 64-битные мыловарни, и х64 Вин7 в минимальных требованиях к игре стало нормой. До этого абсолютно всё игровое было на дх9 32бита кроме Крусиса 3, эксклюзивно выпендрились
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
64 битные процессоры хорошо проявили себя когда вышла Windows 7 64, до сих пор работают Пример есть одна фирма там работает атлон 3800 с windows 7 64bit Эти камни 2006 года до сих пор работают и семерку тащут. Даже первые феномы с 64 битом не сильно отставили от коре два дуо.
http://www.cpu-world.com/Compare/386/AM ... E6600.html Вот почитай это когда вы не воспринимали 6400+ никак. MD Athlon 64 X2 6400+ преимущества В многопоточных программах, то AMD 6400+ имеет 14% более высокую производительность. В некоторых тестах, это до 42% быстрее. 3DNow! Инструкции включены на этом процессоре. 3DNow! набор команд позволяет микропроцессор для выполнения определенных операций с плавающей точкой быстрее, и, таким образом, повысить производительность в играх, которые поддерживают инструкцию. Эта технология является устаревшей сейчас, и только некоторые старые игры и программное обеспечение, используемое им.
Intel Core 2 Duo E6600 преимущества В однопоточных приложениях Core 2 Duo E6600 составляет около 7% быстрее. Процессор имеет инструкцию SSSE3 включен. Потребляемая мощность микропроцессора ниже.
Вспомни 2006, когда вы на отвал отказывались брать АМД, когда читай выше как обстояло дело. Так кто проиграл то? При том что на AM2+ потом вставили даже 1090+
http://www.thg.ru/cpu/amd_athlon_64_x2_ ... print.html Это сравнение с 4 ядерным интелом. Там не такое и большое отставание Так что вы в пример пытаетесь привести? ДАже если брать тесты 2006 года, и брать то оставание АМД и то которое было в 2016 до выхода Зена это небо и земля и камни АМД были востребованы. Проблема интела только одна желание хорошо заработать, цены они не понижали, взяли не все кто хотел. Эти ваши отставания потом с лихвой наверстывались.. Зато если брать ваш интел E6600 и P35, кому они щас нужны? А если брать 790 чипсет АМД и его совместимость с 1090 тубаным, я бы выбрал второе не думая, но многие то брали интел. Так же и сейчас дело обстоит с 7700, потому что зен не сегодня растроет потенциал, а когда напишут софт правильный и его будут писать по мере развития АМД. Когда люди с 6400+ к примеру, ставили 955 феном или 1090, это что обман? А что имели тогда те кто брал интел E6600, я как вспомню камни топовые 4 ядра стоили под 20 тысяч, когда I7-920, стоил меньше 10. В 2008 году топовый камень на 775 сокет стоил 20 тысяч, в 2011 году процессор АМД 1090 (6 ядер) стоил 5 тысяч. И что это обман? Либо в 2008 купить. и слить в 2011. Райзен до 2020 года это тоже обман, если я посоветую собрать и там будет 3 модернизации? Просто я советую что потом камни будут продавать по самым низким ценам что любой купит. Стоимость 8300FX уже не такая большая что стоит вообще экономить. При продаже старого камня, доплата то небольшая.
Последний раз редактировалось K5F 23.05.2017 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ruPaladin писал(а):
Ты платишь не за ядра, а за производительность. Точка.
Ядра это и есть составляющая производительности. Или для тебя производительность это i3-7350K в фаркрае, который нагибает 7700, 6950 там?
ruPaladin писал(а):
чтобы рассчитывать на оптимизацию игр под AMD
К счастью гейм девелоперы с тобой не согласны иначе бы был замкнутый круг по дальнейшей монополизации рынка, которой ты так радуешься - очень хочешь получить аналог гиперпня с кпт-8 под крышкой на супер-тонкой подложке за 1000$. И наступил бы рай на PC рынке.
АМД не пользуется спросом, карты АМД днем с огнем не сыскать. Ухаха. Сегодня на юниверсе было все скуплено. Никаких карт 570 и 580 , карт нет ни на никсе, нету в ситилинке. Разгребают только в путь. Производить амд больше надо было, Лиза тут не подрасчитала немного, при чем довольно много. Никто АМД не берет полки пустые... Поняли да, не успевают производить.. Пусть берут на майнинг, но карты там будут трудится при полной нагрузке сутками и днями. И каждая карта АМД еще даст людям заработать. Какой же плохой АМД он дает еще и людям заработать, жить чисто на прибыль от майнинга и не работать. Раскажите что они там еще горят. Люди годами их крутят чтобы те свое отработали и горят там единицы карт. И кто там говорил что в АМД плохо делают карты? О чем я и писал что карты вендоры делают, мамки также и качество там нужное. А еще раскажите мне на майнинге что карты амд перегружаются, и как это люди бы деньги зарабатывали если бы карты перегружались, который в ферме 5-6
Последний раз редактировалось K5F 23.05.2017 21:41, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
K5F, АМД может и не повезти с таким спросом, если в картах не заложен запас прочности на весь гарантийный срок. Хуанг вот разорился бы, если б на 8800 в свое время было выгодно майнить, они б все за год поотваливались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Mellow писал(а):
Народ свои старые винды посносил - вот и получил плавность. На нормально настроенной системе все и будет нормально. Фреймтаймы же у Райзена хуже. Заметно хуже. Из всего того что я видел. Это если сравнивать из того что можно увидеть, а не по субъективному мнению. Я после перехода с i5 на i7 вообще никакой разницы не увидел. Что там что там все плавно и комфортно.
Только собрал компутер, заниматься им некогда, ROTTR - FHD, FXAA, very high. 1600x + gtx1080, проц дефолт, без спец.энергопрофилей, не разогнан, как есть, винда грязная, переезжала через sysprep. Память 2133 DR 32гб.
Последний раз редактировалось Sulphide 23.05.2017 22:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
AMDie писал(а):
поздравляю с обновкой ,гони память хотя бы на 3000 ,наводи порядок в винде и ждем сравнения с кем-нибудь у кого 7700k+1080
спс, пару раз попробовал менять 2400-2666 - не заводится, дальше не стал. В XMP у этой памяти только 1 значение 3200-14-14-14.. Бивис обновил сразу же. Комп не игровой (супруги), поэтому пофиг Память 2133 DR 32гб. Как выйдет новый бивис на агеса 1.0.0.6 на prime x370 pro, так поковыряюсь.
Последний раз редактировалось Sulphide 23.05.2017 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
XRR писал(а):
Это когда, до выхода Райзенов? Ничего.
вы так говорите, вроде у этих ваших двух конфигов цены сопоставимые, а они отличаются раза в полтора, а то и два типа, хотите ещё два ядра, но чтобы весь проц на жалких 3,8 ГГц, как стоковый 7500?! Доплатите ещё столько жыЪ. Как там гонится память на асроке z170 Про конечно не спец, но у нас есть же владелец хотя Интле, опять же, долго потом бегали с банхамером по партнёрам, требуя залочить чорртовые скулаки по шине, так что тут скорее заслуга Асрока, а Интле как обычно скотские жлобы, локофаги и податели хренового качества пасты под крышку, как и все последние годы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 23.05.2017 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Ну и по цифрам 0,1%-1% приличное отставание.
Без SMT и без фрапса 124 средний набирал, график без SMT еще сжатее и ровнее. А эти 0,1-1% фактически 100% показывают минимальный фпс на разных уровнях, который за 3 прохода варьировался у меня от 15 до 80фпс (выдается игрой в конце бенча). Ниочем не говорит. Если бы ты записывал отрезок уровня тогда может быть, но не 3 разных подгружаемых локации, где во время загрузки и старта локации фпс может гулять от 0 до ~ фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Sulphide Ну если ты нормально настроишь таки систему, что б отговорок уже никаких не было, тогда можно сравнится, если интересно. А так мы сейчас будем до усрачки флудить без профита. Пока я вижу то, что вижу...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Пока я вижу то, что вижу...
Ты думаешь, я какими-то отговорками чтоли отделываюсь?!... Выкладываю как есть, честно, без украшательств. Если ты говорил за плавность, то, сорри, на моем графике всё намного плавнее. Я тоже как и ты вижу, что вижу. Как выйдет агеса новая, перетестирую. И не забывай вот про эту картинку:
Последний раз редактировалось Sulphide 23.05.2017 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Sulphide писал(а):
Ты думаешь, я какими-то отговорками чтоли отделываюсь?!...
Я ничего не думаю. Настрой нормально систему, потом делись результатами. А так получается возникают замечания и у тебя, да, есть отговорка. И вполне справедливая отговорка, ибо я вижу, что система не настроена.
Sulphide писал(а):
Если ты говорил за плавность, то, сорри, на моем графике всё намного плавнее.
Опять таки если начинать разбирать и смотреть сколько точек у тебя выходит за 16,7ms и 10ms, то тут далеко не в пользу Райзена. Плавность графика по конкретному скрину просто на глаз оценивать также некорректно, ибо не в единой системе координат, но это моя ошибка. Тут я на цифры смотрел в основном. Дай файлик, я сейчас прогоню тест сравню в равных системах координат.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: dimoncheg и гости: 22