Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Darzamat
Цитата:
Откройте любое священное писание, любое, христианское, мусульманское, индийское, буддийское - и почитайте. Там среди прочей всякой белебурды, дописанной познее почитателями и священникамы вы найдете откронения "великих людей", касательно любых ваших вопросов о душе, Боге и т.д.
Уважаемый коллега, я ведь просил Вас ПРИВЕСТИ ПРИМЕР «откронения "великих людей". Я как не открою «любое священное писание» так кроме бредовой ахинеи ничего не нахожу. Не сочтите за труд и таки ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР «откронения».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Hil
Hil писал(а):
Как вы себе представляете обретение веры в Христа-Яхве-Святого духа человеком, который презирает религиозную веру и принципом жизни полагает "Подвергай сомнению"? Я много чему ДОВЕРЯЮ, но мало во что ВЕРУЮ. И как только я обнаруживаю, что то, что я принимал за убеждения, в действительности малообоснованная ВЕРА, я тут же пытаюсь проверить и переосмыслить моё мнение..
Будь со мной на ты, это правильней. Когда мне говорят - сэр, - я с людьми не могу общаться.
Теперь твой вопрос. Мне он полностью ясен и понятен, но я прошу Иисуса Христа присутствовать при нашей беседе, потому как только Иисус Христос может изменить сердце человека. Мое сердце изменил Иисус Христос.
Я часто спешу в своих ответах из-за дефицита времени, но сейчас через пол-часа я вернусь и отвечу полностью и обстоятельно.
А сейчас только пару слов о "результатом воздействия воспитания и жизненного опыта на недостаточно критический ум", скажу только что я был в деле приносящем миллионные прибыли. Но это были нечистые деньги и я полностью отказался от этого бизнеса. Как ты считаешь, Кто изменил мой критический ум, и показал мне мою несостоятельность в духовной жизни, где я был жалок, и нищ, и наг?
Цитата:
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. /Откр. 3:15-21/
Благодарение Богу, что Он не отринул меня, но явил мне милость Спасения, и показал мне тот страшный ров погибели, чтобы мне никогда более не попадать туда!
Чайник_
Чайник_ писал(а):
Меня потряс трагизм ситуации – как хохол, я очень близко к сердцу принял судьбу свиней.
Плохо, что больше переживаешь за свиней, чем за свою бессмертную душу. Не думай за свиней, думай за Спасение.
Ntag Поверь, друг, для тебя сейчас есть возможность Спасения, но которое ты теряешь, пренебрегая Спасением из-за своего неверия. Но как пробудить в тебе веру? Как открыть твои глаза?, - я не знаю, и буду винить себя, если причина твоего неверия была во мне. Если ты был способен открыть свое сердце Иисусу Христу, но я не смог тебя убедить прийти к Нему, - прости друг, прости что я не смог быть для тебя тем ярким примером и светом, прости дорогой друг, жизнь проходит быстро, и быстро все меняется, какой-то пост будет написан последним, и нам однажды прийдется предстать пред Богом и дать отчет за прожитую жизнь..
Цитата:
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. /Римл. 14:12/
Будем уповать на милость Божью, дорогой друг.
Цитата:
Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем /Псалом 12:6/
Когда проходят испытания, кажется что Бог оставил меня, и что я слишком много согрешил, но милость Его лучше, нежели жизнь!
Цитата:
В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. /Исаии 54:8/
Мы имеем доброго и любящего Отца!
Последний раз редактировалось pilot 72jet 28.02.2007 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Ntag
Ntag писал(а):
найду святой источник Вечной Жизни, припаду к нему.. Лопну, но один всё выпью, никому не отдам..
Спасение не в том источнике, поверь, - спасение в Иисусе Христе!
Цитата:
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. /Иоанна 7:37-38/
Это Иисус Христос сказал о Духе Святом, - это реки воды живой, текущие в жизнь вечную!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Из программы ОПК мне следующее показалось интересным:
Цитата:
Знания, умения и навыки, которыми должен овладеть школьник по окончании курса По окончании изучения курса «История религиозной культуры» предполагается получение школьниками энциклопедических, богословских, историко-культурологических знаний в области мировых религий, религиозно-философских течений, сектантства, древних религий, славянской мифологии, православных видов богослужения, православной этики, архитектуры, устройства и назначения храма, овладение богословской терминологией, знакомство с иконописью, фреской, агиографией. Учащиеся должны хорошо знать текст Евангелия, некоторые сюжеты Ветхого Завета, уметь читать и понимать содержание церковнославянских текстов, хорошо знать историю, значение и традиции православных праздников. Кроме приобретения перечисленных знаний и навыка чтения текстов на церковнославянском языке, учащиеся в результате освоения курса должны уметь работать с историческими документами, картами, справочной литературой, первоисточниками для составления рефератов, докладов и других работ исследовательского характера обосновывать свою точку зрения, опираясь на рекомендованную литературу.
Охренеть, дело не только - что уже подготовленный зомби будет, а в том что такой объем материала, при загрузке в голову, наверняка вытеснит действительно полезные знания. Не могу сообразить только, а где здесь культура? Как это применимо в светском обществе? Думаю, без жестокого стеба, противодействовать пропаганде религии, просто не удастся. Интересно, если школьник начнет бегать в храм в субботу, заместо учебы, реально против минобразования серьезный иск учинить? Обманули дескать - вместо изучения исторических аспектов, конкретно промыли мозги...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Ntag
Возможно это открытая демонстрация, того как интерпретируется слово "демократия" в нашей стране. Это когда мнение большинства, резко перевешивает мнение остальных - как при голосовании. Только если экстраполировать, это мнение дальше, получится что все дети должны крестится в православной вере...
Я все-же надеюсь, что протестный характер детей, не позволит проводить лжепросвещение, незаметно и исподволь, не создавая поводов для судебных исков и общественных резонансов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Ntag писал(а):
что у ребенка не будет НИКАКИХ ШАНСОВ СТАТЬ ОТЛИЧНИКОМ, пока он не сдаст "основы православия" так, как это надо ПОПУ.
да уж... я об этом тоже подумал... етить их маму... Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды F2000
F2000 писал(а):
Как и из нынешней школы не все получаются атеистами.
атеизм в школах не преподают.
и уж прости, но в школе знания так вдалбливаются, как нигде - я из школьной программы помню гораздо больше чем из институтской... да и мозг у первокласскика - мягкий и податливый, вот в него просто отлично уложится эта брехня... Добавлено спустя 31 секунду я в бешенстве!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Мне интересно, как будет трансформироваться представление о мире у школьников, когда им станет понятно, что либо наука, либо религия определенно лгут (хотя бы в вопросе происхождения мира). Не придется переоценивать свое время, попусту растрачиваемое на изучение сказок, что так сильно волнующих менее разумных членов общества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Чайник_ писал(а):
Ну если Вы эту ахинею доказать не можете, то давайте я Вам расскажу, как «феномен» Иисуса объясняет наука
Ок, какой привет - таков и ответ:) Плиз, избавьте меня от вашего, хм... , скажем пока мягко, словоблудия. Вы постоянно всем указываете на некую умственную неполноценность из позиции "Папа->Рабенок" и растолковываете нам всем- таким недалеким, кто такой Иесус. В качестве НАУЧНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его феномена вы приводит оценку израильского психиатра (!) Или вам объяснять как иудеи понимают Христа? Или может сами сами найдете, если не знаете? А то что в психбольнице есть еще в каждой палате по Наполеону - так это, что по вашему, есть прямое доказательство НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ НАПОЛЕОНА, или ЕГО УМСТВЕННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
Чайник_ писал(а):
Судя по всему, уважаемый коллега, Вы и в Слове Божьем и в истории религии ни ухом ни рылом, поэтому придётся Вас просвещать.
:lol: Просвящайте и дальше нас, уважаемый коллега, просвящайте . Приведите оценку Иесуса еще и "видного" алкаша Васи, которого папа протолкнул в науку и купил ему дисертацию. И теперь Вася отрастит живот и в перерывах между запоями будет нам вещать какой, на самом деле, ненормальный был сын божий. Трудно спорить с Васей - вы не находите? Нет? Кстате, не мене сложно спорить с тем кто все время ссылается на Васю.
Я вам повторяю, что для меня вообще свет клином не сошелся на Иесусе, но вот у вас, похоже уже начинают в голове прогресировать некая маничка на этой почве, иначе что бы заставляло вас так усердно "копать" под него, да еще и на разных форумах одновременно? Лично он вас оскорбил, обидел чем-то - обратитесь к специалистам, вам помогут, разняснят как избавиться от обиды на того, кто ушел более 2х тысяч лет назад. Оставьте его в покое, ну считаете вы его "полуумным" - ну ваше право, мы все согласны, что наверное вы имеете на это какието основания, тогда забутьте его и спите спокойно. Кстате, хорошо помогает простой способ: идите побухайте с друзьями, позажимайте девок - займитесь чисто материальными удовольствиями, и глядишь "попустит" вас. Или уже "не прет"? Обсуждать Иесуса приятнее? С чем вас и поздравляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
alpet писал(а):
Мне интересно, как будет трансформироваться представление о мире у школьников, когда им станет понятно, что либо наука, либо религия определенно лгут (хотя бы в вопросе происхождения мира). Не придется переоценивать свое время, попусту растрачиваемое на изучение сказок, что так сильно волнующих менее разумных членов общества.
Во-первых думать полезно. А это имхо основная проблема нынешних школьников. А потраченное время, наверняка каждый найдёт предметы, время на которые было потрачено с сомнительным результатом. (для себя я таким предметом считаю например математику) Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
Ntag писал(а):
А вот и ссылочка Учёные доказали что бог есть любовь
В названии одно, в тексте совсем другое. Большинство же увидит только название, и так и будет воспринимать.
Какие эмоции просили, там и получили.
Darzamat О "просветлённности" Иисуса начали вы, но так и не потрудились привести хоть какую-нибудь причину, почему так считаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Darzamat
Цитата:
Ок, какой ответ - таков и привет Плиз, избавьте меня от вашего, хм... , скажем пока мягко, словоблудия. Вы постоянно всем указываете на некую умственную неполноценность из позиции "Папа->Рабенок" и растолковываете нам всем- таким недалеким, кто такой Иесус. В качестве НАУЧНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его феномена вы приводит оценку израильского психиатра (!) Или вам объяснять как иудеи понимают Христа? Или может сами сами найдете, если не знаете? А то что в психбольнице есть еще в каждой палате по Наполеону - так это, что по вашему, есть прямое доказательство НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ НАПОЛЕОНА, или ЕГО УМСТВЕННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
Таки с соображением у Вас, уважаемый коллега, большие проблемы. Чем Вас не устраивают выводы израильского психиатра? Вы, судя по всему, так и не поняли, о чём идёт речь. Что ж, поясняю популярно. Есть некое явление – определённая категория людей заявляет, что они мессии. Это невозможно оспорить – кроме сообщения психиатра я привёл Вам и ИСТОРИЧЕСКИЕ факты. Раз Вы на них не обратили внимания, повторяю ещё раз – мессиями объявляли себя в период с начала эры до второй иудейской войны, кроме Иисуса, ещё 12 человек. Сведения о них мы можем найти как в НЗ, так и в исторических документах. Один из них – Бар-Кохба был даже признан в качестве мессии и частью иудейских богословов, в частности знаменитым рабби Акивой. В дальнейшем периодически снова появлялись у иудеев мессии, причём Саббатай Цви был признан в качестве мессии (в отличии от Иисуса) подавляющим числом иудеев. А сейчас, часть иудеев (хаббадников) считают, что у них есть мессия. Можете поискать, кто такой Любавичский Ребе. Усвоили? Раз Вы отличаетесь удивительной сообразительностью, то повторяю ещё раз – есть определённое, неоспоримое явление – люди объявляют себя мессиями, их притязания на этот статус поддерживается определённым количеством народа – кого большим, кого меньшим. Наблюдения психиатра позволили лишь выявить у мессий интересную особенность – у них «наблюдается нарушение симметрии между полушариями головного мозга». Так причём здесь «как иудеи понимают Христа»? А вот Ваше заявление, что «по вашему, есть прямое доказательство НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ НАПОЛЕОНА, или ЕГО УМСТВЕННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ» свидетельствует, что или Вы ВООБЩЕ не имеете понятия, что такое логика или дело обстоит ещё печальнее. Причём здесь «НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ НАПОЛЕОНА, или ЕГО УМСТВЕННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ»? Не поясните ли свой вывих творческой мысли, который позволил Вам придти к такому умозаключению? Популярно поясняю специально для Вас – есть некий символ, не имеет значения реально существовавший или вымышленный, с которым себя отождествляют себя некоторые люди. В случае с Наполеоном это реально существовавший прототип символа, в случае с мессией – эти символ является продуктом фантазии первобытных евреев. Уловили? Мы рассматриваем не характеристики символа, а характерные особенности людей, которые себя отождествляют с этим символом.
Цитата:
Просвящайте и дальше нас, уважаемый коллега, просвящайте . Приведите оценку Иесуса еще и "видного" алкаша Васи, которого папа протолкнул в науку и купил ему дисертацию. И теперь Вася отрастит живот и в перерывах между запоями будет нам вещать какой, на самом деле, ненормальный был сын божий. Трудно спорить с Васей - вы не находите? Нет? Кстате, не мене сложно спорить с тем кто все время ссылается на Васю. Я вам повторяю, что для меня вообще свет клином не сошелся на Иесусе, но вот у вас, похоже уже начинают в голове прогресировать некая маничка на этой почве, иначе что бы заставляло вас так усердно "копать" под него, да еще и на разных форумах одновременно? Лично он вас оскорбил, обидел чем-то - обратитесь к специалистам, вам помогут, разняснят как избавиться от обиды на того, кто ушел более 2х тысяч лет назад. Оставьте его в покое, ну считаете вы его "полуумным" - ну ваше право, мы все согласны, что наверное вы имеете на это какието основания, тогда забутьте его и спите спокойно. Кстате, хорошо помогает простой способ: идите побухайте с друзьями, позажимайте девок - займитесь чисто материальными удовольствиями, и глядишь "попустит" вас. Или уже "не прет"? Обсуждать Иесуса приятнее? С чем вас и поздравляю
А как же, уважаемый коллега, просвещать альтернативно мыслящих субъектов моя святая обязанность.
То, что для Вас «свет клином не сошелся на Иесусе» это понятно. Но, тем не менее, Вы заявили: «Иесус Христос - это живая вера. Он вышел за предели ума, понял его (ума) ограниченность в познании, он есть чистое Бытие-Осознание-Блаженство». Затем горько заплакали: «Доказать? КАк? Предоставить для препарации его мозг?».
Поэтому я не буду просить от Вас доказать, что «он есть чистое Бытие-Осознание-Блаженство» - нет у Вас доказательств ну и бог с ними. Я лишь попрошу показать, на основании чего Вы пришли к такому выводу. Какая информация подвигла Вас на это умозаключение? Вы в состоянии это сказать? Или Вы и сами теперь чешете репу и сокрушенно думаете: «Вот я сморозил, так сморозил»?
Так же хотелось бы услышать ответ и на другой вопрос, который я уже задавал:
Уважаемый коллега, я ведь просил Вас ПРИВЕСТИ ПРИМЕР «откронения "великих людей". Я как не открою «любое священное писание» так кроме бредовой ахинеи ничего не нахожу. Не сочтите за труд и таки ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР «откронения».
Member
Ntag писал(а):
А, собсно, тех индивидов, которые будут считать, что биология\физика\литература\история(список можно пополнять до бесконечности) оскорбляют их религиозные чувства.
Это работает в обе стороны. РПЦ придётся отбиваться от встречных исков.
Member
Чайник_ писал(а):
Чем Вас не устраивают выводы израильского психиатра?
А что это, пардон, за еще новоявленное "светило науки"? Иными словами, а чем он отличается от "того самого Васи"? Дайте ссылку на его научные работы, другие заслуги перед наукой.
Но вас, я вижу, таки не "попускает" тема Иесуса. Вы хотите об этом поговорить? (с) Ну что ж тогда начнем: А) Вы говорите:
Чайник_ писал(а):
Определенно известно лишь, что у людей, страдающих религиозными психозами, часто наблюдается нарушение симметрии между полушариями головного мозга.
Вы не будете утверждать, что "часто" - означает "всегда"?
Б)
Чайник_ писал(а):
Иисус был далеко не первым и далеко не последним в ряду людей, у которых «[b]наблюдается нарушение симметрии между полушариями головного мозга[/b]»
Откуда такая уверенность, что у Иесуса действительно наблюдается (!) "нарушенная симетрия", ранее вы же говорили, что такое бывает лишь "часто", значит вы видели реальные результаты исследований мозга Иесуса? Чтобы не показаться нам всем пустомелей и балаболом, плиз бросьте ссылочку на НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЗГА ИЕСУСА (лучше всего приведите выводы экспертов сделанные, на пример, на основе ультразвукового исследования мозга (НСГ) или эхоэнцефалографии или эхо скопического исследования или любого другого реального исследования, приведите карту его мозга - их также "подшейте" обязательно к истории болезни) - чтобы мы действительно могли убедитьсяч что это именно так. А вдруг, вы, пардон, пытаетесь, банально подтасовать факты? Я вас ПОКА ни в чем не обвиняю. ПОКА нет. Ждем ответа
Чайник_ писал(а):
В случае с Наполеоном это реально существовавший прототип символа, в случае с мессией – эти символ является продуктом фантазии первобытных евреев.
Вы так догически все доводите, но нам нужны более веские доказательства в этом таком важном вопросе. Предоставьте нам также аналогичные исследования мозга "наполеонов" - а вдруг у них наблюдается приблизительно такая же "асиметрия" как и у "мессий"? Уважаемый коллега, примите это очень серьезно, это очень важно, так как результаты сверки карт мозга "мессии" и "наполеона" - могут послужить очень серьезными доводами, например в том, что вы не заблуждаетесь. А что если и там и там наблюдается абсолютно одинаковая картина? Как тогда? Кстате, так как само "светило" тоже израилтянин, то чисто потенциально и он может также скрыто подвержен аналогичной проблеме, поэтому и его выводы можут быть не совсе адекватными. Вот мы и сверим все сами всем форумом.
Надеюсь вы понимаете, насколько все серьезно? Итак мы ждем научные документальные свидетельства исследования мозга:
1) самого Иесуса
2) психического больного отожествляющего себя с "мессией"
3) психического больного отожествляющего себя с "наполеоном"
4) желательно получить документальное подтверждение что "само светило" науки "взявшееся на себя труд" так смело объяснять феномен Иесуса, также вполне психически здорово. А то вот смеху то будет Сверив все данные, мы всем форумом "прозреем", и коллективно сделаем общий вывод
Последний раз редактировалось Darzamat 28.02.2007 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Довязались до этой симметрии. Она у всех есть, больше или меньше. Доказательством чего она может быть? Забудьте про ассиметрию мозга.
Исследование мозга Иисуса показало бы, что он (мозг) имеет тот же план строения, что и других Homo sapiens sapiens. Вряд ли кто-то кроме христиан будет это оспаривать, для них же в Библии ясно написано, что Иисус был человеком (вне зависимости от своей божественности).
Member
обратите внимание, я обновил предыдущее сообщение!
F2000 писал(а):
Довязались до этой симметрии. Она у всех есть, больше или меньше.
У "всех" - это, ействительно, не так и важно, но вы же понимаете, что случай с феноменом Иесуса - выходит за рамки заурядности, ибо это как раз и может послужить решающим агрументом в "разгроме" и разоблачении религиозных мифов. Я кстате, только буду за. Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд Чайник_ , дерзайте, от ваших доказательст сейчас "зависит" судьба христианства. или судьба вашей репутации как последовательного, обосновающего свои слова и логически думающего человека. Сами понимаете, что это религиозным фанатикам позволено словоблудить, но вам, человеку здравого ума - это не к лицу.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12