Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 823 из 1214<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Vovchikzzz
Но-но, поаккуратнее с суждениями! Может фильм и не супер, но уж никак не третьесортный. ;)

Troy4eg
Это кадр из фильма 2007-го года "The Hitcher" - "Попутчик" с Шоном Бином.
Конкретно на картинке - барышня по имени София Буш.
Нашёл с помощью довольно полезного ресурса - TinEye. ;)

Партнер

Advanced member
Фото: 5
moty видел. если чо я профессиональный фотограф (bacek.ru), спорить или выяснять я не собираюсь... если интересно есть гугл.

Member
MycuQ
Большое спасибо

Member
BaCeK писал(а):
moty видел. если чо я профессиональный фотограф (bacek.ru), спорить или выяснять я не собираюсь... если интересно есть гугл.

:D :lol: :lol:
Ах, ну да, а люди не понимают, берут сф с цифрозадом, за 40 тыщь баксов, когда того-же можно добиться на 35мм плёнку (туша за 200 евро + плёнка за 10 ну и тама стекло, за 2.... ) :weep: :lol: :lol:

Цитата:
если чо я профессиональный фотограф (bacek.ru)

Мегааргумент. Вообще это не тоже самое, что "технарь". Я видел девушку, которая прекрасно фотографирует(фото дня на фотосайте) при этом, она за пару месяцев до это не знала термин "фокусное расстояние".

Цитата:
спорить или выяснять я не собираюсь...

Вот и отличненько.

Junior
Если подсоединить харды старые с инфой и виндой к новой системе то в теории все должно запустится или же я потеряю инфу с большой долей вероятности и винду придется переставлять?
И еще хотел выставить старую систему на продажу вроде как 3 месяца прошло сегодня со дня регистрации :D но не могу открыть тему к кому обратится или я чего то не понимаю в жизни форума? :hi:

Member
Винда свежее 98-й требует преустановки при смене железа, если менялась мать то 100% Если предварительно не были удалены все дрова от старой... Сможешь установить винду без форматирования ЖД, и найти все файлы.

Junior
Правда ли лучше приезжая во всякие ашаны и прочие мегамаркеты машину закрывать ключем а не сигналкой?

Member
benzino
может из-за большого скопления машин, и возможной схожей сигнализации и кодов к ней?!
Я видел такой случай, у себя во дворе причем. Стоит машина вокруг нее ходит мужик чего-то делает, подъезжает другой, паркуется выходит из машины нажимает на сигналку у него машина закрывается а у первого открывается :lol: Чем закончилось не знаю, ушел, но прикольно было, причем у обоих сигналки срабатывали у каждого со своего брелка :tooth:

Junior
SpaWn2004 ясно. А в плане безопасности? Частенько воры сканируют сигнал и спокойно угоняют авто когда вы заняты покупками. Ибо они в 1 нажатие кнопки откроют сигналкой машину. Сядут и могут хоть десяток минут замыкать контакты что бы завести и уехать. А якобы закрывая на ключ взломщику нужно будет потрудитя выпиливать личинку.
Грубо говоря сигналка на больших автостоянках (вокзалы/аэропорты/мегамаркеты) дает зеленый свет угонщикам.
А зкрыть на ключ уже защита 50/50

Junior
benzino писал(а):
SpaWn2004 ясно. А в плане безопасности? Частенько воры сканируют сигнал и спокойно угоняют авто когда вы заняты покупками. Ибо они в 1 нажатие кнопки откроют сигналкой машину. Сядут и могут хоть десяток минут замыкать контакты что бы завести и уехать. А якобы закрывая на ключ взломщику нужно будет потрудитя выпиливать личинку.
Грубо говоря сигналка на больших автостоянках (вокзалы/аэропорты/мегамаркеты) дает зеленый свет угонщикам.
А зкрыть на ключ уже защита 50/50

ну когда сигнал перехватывается то нажимаешь кнопку на брелке а машина сигнал не подает никакой, и угонщики могут сами схватив сигнал закрыть машину, но такие действия если быть бдительным то замечаются, а если закрыть на ключ то почему бы им не открыть линейкой за теже пару секунд вообще и тем более пищать не будет машина.Мне кажется не стоит так заморачиваться а то вон как у другана теану пытались угнать всю расковыряли и не смогли завести а ремонт обошелся в кругленькую сумму а у знакомого сперли без расковыривая а потом она нашлась целенькой во дворах отстаивалась.

Advanced member
Фото: 5
moty писал(а):
Я видел девушку, которая прекрасно фотографирует(фото дня на фотосайте)

убил! #77
фото дня на фотосайте как критерий прекрасного фотографирования...
ну к слову когда я активно тусовался на фотосайте у меня фотодн регулярно было...
и к слову у меня два технических образования.
В свое время я долго ждал когда первые цифровые камеры наконецто дадут минимальный уровень качества чтобы ими можно было пользоваться. И когда в далеком 2000 году появился олимпус с2500 купил его за тогда бешаные деньги, он давал изображение 1700х1200... на фотосайте кстати все плевались ибо тогда было тотальное засилье пленочников... и с тех пор я кстати с ними не переставал вести споры о том что цифра эфективнее пленки, грубо говоря удобнее при достаточном качестве...
То что Вы меня записали в пленочники это конечно круто... только я на неё снимал пару раз только:)
Но вот ведя многчисленые споры цифра вс пленка мне просто пришлось разбираться в терминах и понятиях типа разрешающая способность, парные линии и етс... в том числе и видидеть замечательные в техническом отношении 35мм пленочные кадры, в которых было больше 30Мп.
Поэтому спорить с Вами мне неинтресно не разу.
Если же Вы меня просто тролили то приятного аппетита... если реально не разбираетесь в вопросе то удачного юзания гугла...

Member
Фото: 1
Зачем придумывали болванки +R и - R ?

Member
Miki_Sambrero писал(а):

а зачем придумывали HD-DVD и Blu-ray? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Miki_Sambrero писал(а):

Одни позиционировались для записи компьютерных данных, другие - для использования в DVD-плеерах/рекордерах. За каждый стандарт выступало по 2-3 крупных фирмы типа Сони и Панасоник. А в целом это была война стандартов, как позже было с Блю-рэй и HD-DVD, с той лишь разницей, что в первом случае остались оба (и плюс и минус), а во втором - победил Блю-рэй.

Member
Цитата:
в том числе и видидеть замечательные в техническом отношении 35мм пленочные кадры, в которых было больше 30Мп.

Ну да. 20 мп мыла и шумов и 10 мп полезной информации.

Цитата:
Если же Вы меня просто тролили то приятного аппетита... если реально не разбираетесь в вопросе то удачного юзания гугла...

Нисколько. Я совершенно серьёзно, без намерений потроллить заявляю, что всё что вы говорите -- несколько одинаковых утверждений и восхваление себя каk фотографа.

А так--же рассказы о ваших доисторических камерах, которые, кому--то, наверное, интересны.

Advanced member
moty
Ты вообще в курсе, что качественная плёночная проф. зеркалка может стоить и 100, и 200, и 300 тысяч? И это само "тело", без обвеса (то есть объективов, фильтров). :spy:
И, более того, есть отдельные фирмы, которые специализируются только на плёночных студийных фотоаппаратах. На их продукцию цены вообще запредельные - достигают миллиона рублей. :insane:

Member
Цитата:
Ты вообще в курсе, что качественная плёночная проф. зеркалка может стоить и 100, и 200, и 300 тысяч? И это само "тело", без обвеса (то есть объективов, фильтров).

Угу. Среднеформатная. 35мм давно уже упали в цене. И вообще практически не производятся. Но у меня странное, странное чувство, что мы тут не про цену говорили, да?

Конкретно -- я показал кадр с цифрозада. Если 35мм плёнка, не специальная техническая чб, которой тестируют объективы, а обычная - может дать такую--же детализацию -- значит не составит никакого труда найти и показать мне кадр с неё и тем самым убить все мои доводы, да? Ну, и где?

Advanced member
moty
moty писал(а):
Но у меня странное, странное чувство, что мы тут не про цену говорили, да?
А это ты, а не я поднял вопрос цены. :-P
moty писал(а):
а люди не понимают, берут сф с цифрозадом, за 40 тыщь баксов, когда того-же можно добиться на 35мм плёнку (туша за 200 евро + плёнка за 10 ну и тама стекло, за 2.... )

Member
Цитата:
А это ты, а не я поднял вопрос цены.

Ну что-ты! Я его не понднял. Я усмехнулся над тем, что противоречит, так сказать, моим познаниям о мире.
+Я отредактировал своё предыдущее сообщение.
Кстати - 100 тысячь, это-же вы рублей имели ввиду? Если долларов -- прошу, пожалуйста, показать мне, где такую камеру можно купить.

Advanced member
moty
moty писал(а):
100 тысячь, это-же вы рублей имели ввиду?
Будь спокоен, в национальной валюте страны, в которой проживаю. ;)
Про миллион - тоже в рублях. Не помню название немецкой конторы, если вспомню - отпишусь.
moty писал(а):
обычная - может дать такую--же детализацию -- значит не составит никакого труда найти и показать мне кадр с неё и тем самым убить все мои доводы
Ну, начнём с того, что при печати и твоя картинка лоск порастеряет. А ведь плёнку просто смотреть достаточно странно... Её надо проявить, сделать фотоувеличение, отпечатать, закрепить.
Зато чёткости цветопередачи добиться проще. Главное не испортить всё в процессе перевода кадра в снимок.
Показать - не покажу. З\Хотя бы потому что это надо будет отцифрить кадр (а при оцифровке он изрядно потеряет в качестве - из-за разрешающей способности сканера).
Ты можешь мне только на слово поверить. ;)
Я был на фотовыставке - там были фотографии с плёнки. Сами фоты были как картины - 2x2 метра. Никаких огрехов или артефактов лично я не заметил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 823 из 1214<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа