Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 824 из 1022<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
Mellow писал(а):
Я предпочитаю называть это костылем) Инфинитифабрик - зло)

А уже в июне ожидаются новые суперпроцы Threadripper с 16 ядрами.
Глядя на уже анонсированные Epyc, я знаю каким будет тредриппер. Ни разу не склейкой!

Ну а так - проц-мечта, тут как раз есть любители измерять производительность проца совокупной производительностью ядер.
Контроллер памяти, по видимому, с каждого кристалла будет задействоваться что в совокупности и даст 4-канальную память (представляю какие там будут латентности, при такой-то конфигурации доступа к памяти с синхронизацией через инфинитифабрик)

вообще ни разу не склейка из не-склеечных 2-CCX кристаллов Ryzen

Member
Фото: 57
Elektronik писал(а):
7400 за свои деньги оптимальный вариант. Дешевле, чем фейловый 1400.

Ты что-то путаешь, 1400й на 20$ дешевле и не факт, что при всей своей фейловости он хуже в стоке, а его и подразогнать можно. Место i5 - а) илитная офисная машинка из-за встроенного видеоядра (для холопов гиперпень) б) король барахолок-авито, более лайтовый вариант в сравнении с ксеонами в) для фанатов исключительно старых-кривых игр, но тут нужен скайлейк или с буквой К. 100% загрузка не приемлема в современном игровом компе, ИМХО.

nixon2992 писал(а):
и профит от нее заметен только в mixed вычислениях

Я более практик, чем технарь айтишник. Мне фиолетово, что оно там в теории дает.. если оно снижает нагрузку на проц, повышая многопоток и улучшает поведение в играх - значит оно гуд. Не просто ж так интел за это 100$ накручивает? Логично предположить, что и от ядер тем более профита можно ожидать... но нет, начинают улюлюкать про "потанцевал".

Moderator
Фото: 6
Mellow писал(а):
Ну и третья сцена так же

Я может что-то не понимаю - но в третьей сцене чем картина у тебя лучше? :?:

Member
Фото: 1
k2viper писал(а):
я знаю каким будет тредриппер
едрипь их мать (на Зы чипсете за 250 зелёных, которая дороже чем Asus X99-A II) если у них и контроллера четыре, потому что ССХ тоже четыре. Тут в Рюзене их два, потому что ССХ тоже два. В Наплюйсе несомненно будет восемь каналов, а как жы :D вдобавок гипертранспорт, он же фабрика, традиционно требует кеш-когерентности (это уже заметно по тому как отключаются ядра), и представляю какой дурдом будет с этими планками. Чуть одна не такая (читай, сбойная), весь массив накрывается когерентным тазом (Лизиным) и 32-ядерный проц становится куском кремния. Пока снабженцы не заменят на соотв. одинаковые модули всю стойку ценой в полсотни штук баксоу

Member
Фото: 128
Olegdjus писал(а):
Я может что-то не понимаю - но в третьей сцене чем картина у тебя лучше?

Насколько я понимаю, чем ближе все точки к пунктирной линии AVG(в данном случае avg 8ms) тем лучше. На Райзене есть точки которые и за 16 ms выходят в третьем отрезке. Чем выше время кадра тем хуже. Сама линия с фреймами на Райзене более гладкая именно в третьем отрезке, у меня разлет точек чуть больше(но это все в таком маленьком промежутке по времени происходит, что я не знаю насколько это играет роль), но сама линия ближе к avg. Общее время кадра в этом отрезке выше получается чем у меня. Я сам не эксперт в оценке этих кривых, там наверно в комплексе смотреть надо с цифрами 0,1-1% плюс фильтры накладывать...
Я больше склоняюсь, что мерить сигнал надо с выхода видеокарты спец приборами, а так это очень приблизительно все...

Последний раз редактировалось Mellow 24.05.2017 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
ruPaladin писал(а):
оличество ядер != производительность. А мы говорим о последнем. Тебе не надоело передергивать и увиливать от вопросов. Спор разрешается просто - каждый предлагает свой вариант сборки и их сравнивают, делая вывод о целесообразности покупки. Конфиг от меня уже два раза приводил. Как понимаю, противопоставить ему нечего?!

Просто производительность можно мерять по разному. Можно по играм, которые 2 ядра используют - а потом верещать, "ааа, 2 ядра мощнее чем 8!!!!1111 интол 6900 амдуэ дно". Мой вариант - запускается Cinebench R15 и там все видно. Скорее это ты увиливаешь, пытаясь представить см.выше.
Конфиг типа такого:
Это минимальный, с проблемой с деньгами. Варианты с 1400/1500х - не рассматриваю, т.к. тогда уж комп вообще не бери, а про i5 писал уже. Память хоть и не B-die, а хуникс, но по отзывам в 32гб варианте на 2400мгц с таймингами 14 работает при 1.2v, так что можно ожидать 2933 при 1.4v. Ну или B-Die оемный (просто на ку на глаз варианты мне не попались) за ~$, а в ру магазинах есть как сами самсунги, так и всякие гудрамы. Или доплатить 50$ и взять гарантированный b-die с отбором (моя, гскиллы 3000-3600) - на перспективу и на то, что память дешеветь не планирует.

Member
XRR писал(а):
Можно по играм, которые 2 ядра используют - а потом верещать, "ааа, 2 ядра мощнее чем 8!!!!1111

А можно по играм которые 6 ядер(потоков) и больше используют "верещать", что Райзен там все равно хуже, пусть и для кого то на незначительные 5-10-15-20(нужное подчеркнуть) кадров.
XRR писал(а):
Мой вариант - запускается Cinebench R15 и там все видно.

Там видно синтетическую производительность, которую можно принимать во внимамание если используешь проц в профессиональной машине для кодинга, рендеринга. Если считать по нему игровую производительность, то тогда возникает вопрос: почему при таком результате в Саинтбенч такие не впечатляющие результаты в играх?.
Ну и опять таки, ты не Ксеон китайский купил, который всех рвет в Сантбеч.

Member
k2viper писал(а):
представляю какие там будут латентности, при такой-то конфигурации доступа к памяти с синхронизацией через инфинитифабрик
как раз в духе многосокетных конфигураций и будут, когда-то Интле разработали QPI именно для конкуренции с гипертранспортом, каковой изначально как раз и служил для связи процессоров в многосокетных конфигурациях. АМД сделали из неё ещё и DMI, и когда появился проект Зена, ещё и добавили вместо кольцевой шины, кеши связывать между ядрами. Ибо как и во времена Феномов, кольцевой шины по сути как таковой не имеется, всё идёт через этот гипертранспорт и дико при этом латентно слоупочит, и его дерёт стоковый 7500
XRR писал(а):
так что можно ожидать 2933 при 1.4v
на Тайчи может и можно ожидать, а вот на мамке из прайса ещё фиг его знает. Гона по шине ж там разумеется нема

Member
XRR писал(а):
Я более практик, чем технарь айтишник.
Да нее, болтун :writer:
XRR писал(а):
Мне фиолетово, что оно там в теории дает..

XRR писал(а):
Логично предположить, что и от ядер тем более профита можно ожидать...
Точно болтун :lol: А ты случаем не лайтовое Мишкино альтерэго))

Member
Фото: 99
Renegade1979 писал(а):
как раз в духе многосокетных конфигураций и будут, когда-то Интле разработали QPI именно для конкуренции с гипертранспортом, каковой изначально как раз и служил для связи процессоров в многосокетных конфигурациях. АМД сделали из неё ещё и DMI, и когда появился проект Зена, ещё и добавили вместо кольцевой шины, кеши связывать между ядрами. Ибо как и во времена Феномов, кольцевой шины по сути как таковой не имеется, всё идёт через этот гипертранспорт и дико при этом латентно слоупочит, и его дерёт стоковый 7500

Это понятно, но Тредриппер же будет позиционироваться как HEDT, то есть high end desktop. А с ожидаемыми латентностями 4-канальной памяти и 44 линий pci-e (которая тоже будет синхронизироваться по инфинитифабрик), не удивлюсь если во многих играх суперпроц сольет не только честным многоядерникам skylake-x, но и собственным однокристалльным ryzen 7.

Member
Mellow писал(а):
А можно по играм которые 6 ядер(потоков)

Можно

Mellow писал(а):
Если считать по нему игровую производительность, то тогда возникает вопрос: почему при таком результате в Саинтбенч такие не впечатляющие результаты в играх?.

Потому, что для Cinebench`a проще добавить поддержку всех райзеновских инструкций и тп. От игр ты такое можешь ожидать только в новых, разработанных после выхода Райзена или частично от патчей которые +30% накидывают. И потому, что "не впечатляющие" результаты были с памятью 2133мгц, тогда как на 3200мгц ее пропускная способность увеличивается на 50%, а latency снижается со 105 до 70 - т.к. хотя на саинтбенч и влияет память (у меня с 2133 ~1200, на 2933 - ~1300), но это больше процессорный тест, а не тест подсистемы памяти.

Mellow писал(а):
Ну и опять таки, ты не Ксеон китайский купил, который всех рвет в Сантбеч.

Во-первых, не так уж он теперь и рвет, на фоне 1700-го. Во-вторых, брезгаю откровенным старьем на мутных мамках (=шахид комплект под 24х7). В-третьих, если ты играешь в мультиплеер аля арма, то однопоток тоже не стоит сбрасывать со счетов, а у сандибриджевых ксеонов на 3ггц там печалько. Этим Райзен и хорош - универсальный, долгоиграющий и дешевый.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
tihik писал(а):
Точно болтун

Раз ты не болтун, что ты не сидишь на i5-7600K? 100$ сэкономил бы. А я практик - сменил i5 на профильное и вижу профит.

Renegade1979 писал(а):
на Тайчи может и можно ожидать, а вот на мамке из прайса ещё фиг его знает.

Тут пофиг, несмотря даже новости о худшей разводки B350. Таичи не предлагает сверхъестественного, все теже основные тайминги и основные регулировки напряга. Сомневаюсь что у биостара тут что-то иначе. Разве что у асусов с их бета биосами повеселее.

Member
XRR Ну ты нашел, что привести. Такой расклад в Крайзисе только в одном месте на поле чудес, всю остальную игру рулит частота и график этот действительности не отражает.
В то время как в ТомбРайдере, Собаках и прочем расклады уже совсем другие.
XRR писал(а):
Потому, что для Cinebench`a проще добавить поддержку всех райзеновских инструкций и тп.

Ну каждому свое) Я в Саинтбенч не играю)
XRR писал(а):
а latency снижается со 105 до 70

Что все равно дофига, не говоря уже о латентности в 120 мс если вдруг одному ядру понадобились данные с кеша другого ядра на другом конце инфинитифабрик.
Повторюсь, я не очень хочу зависеть от желания или не желания разработчиков какой то игры оптимизировать свою игру под такие особенности, если их вообще можно обойти оптимизацией.
Я просто хочу играть, и желательно не в Саинтбенч.
XRR писал(а):
Во-первых, не так уж он теперь и рвет, на фоне 1700-го. Во-вторых, брезгаю откровенным старьем на мутных мамках (=шахид комплект под 24х7). В-третьих, если ты играешь в мультиплеер аля арма, то однопоток тоже не стоит сбрасывать со счетов, а у сандибриджевых ксеонов на 3ггц там печалько. Этим Райзен и хорош - универсальный, долгоиграющий и дешевый.

Во первых, если "включить Саинтбенч и станет все понятно" Ксеон из Китая лучше Райзена. А то двойные стандарты у тебя какие то получаются. Тут вижу тут не вижу. Когда ты включаешь Саинтбенч, то появляются какие то отговорки и вдруг, внезапно, начинаешь смотреть и не "сбрасывать со счетов" однопоток.
Во вторых, под Райзен не меньшее количество "мутных мамок", особенно в свете новостей, что разводка на некоторых может оказаться неподходящей для высоких частот оперативы ну и копеечных мосфетов на МСИ, к примеру... Что там еще шахидмобиль не известно.
Я вот кроме дорогих вариантов Тайчи и КросхаирХиро для себя вообще не вижу.

Member
Фото: 9
Тут на днях была заруба по поводу LGA-PGA. Основной посыл - PGA ножки гнуться и не комильфо. А сами с процов бошки тисками снимают, оставляя беззащитный кристал. :D В итоге как оказывается PGA тупо дешевле в производстве.
Mellow Вечерком будут тесты новые, если не заломает :crazy: Возможно даже SLI. Хотя, конечно, я бы дождался уже агесу новую и нормальную работу памяти на 3200 и 14х таймингах. Должно, если не прилично, то хотя бы половину от того что прибавило в прошлый раз добавить. Хочется уже вечером тупо пошпилить, а не пытаться доказать кому-то, что действительно хорошие процессоры - хорошие :-P

для себя я сделал однозначный вывод и теперь очень хочу 1800х 8-)

Последний раз редактировалось Sulphide 24.05.2017 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
В то время как в ТомбРайдере, Собаках и прочем расклады уже совсем другие
это если вам срочно 144 fps не хватает в сингловой игре Собаки 2 и Лариске... а когда был в ветке игры, там все для 60 fps сидели на стоковых 6700К и упирались в карты. Впрочем у скулаки сток такой, что у Рюзена в разгоне и то меньше, там можно и в стоке сидеть. И память наверное у всех 3200 на автомате хз. Ибо не жаловались особо

Member
Renegade1979 Да тут больше речь о том, что в Саинтбенче в два раза лучше, а в Собаках или в другом многопоточном проэкте также либо хуже. И как человеку по Саинтбенчу "все понятно" мне не понятно)
Sulphide писал(а):
Вечерком будут тесты новые, если не заломает

Давай, но сли сравнить не с чем...

Member
XRR писал(а):
Раз ты не болтун, что ты не сидишь на i5-7600K? 100$ сэкономил бы.
Считай свои, ок?
Если ты такой умный, то почему такой бедный
Если ты такой умный, то почему такой бедный (значение) - применяется, чтобы осадить человека, который много умничает, постоянно дает советы, но сам при этом мало чего добился.

Английская пословица, которая применяется в нескольких вариантах:

If you're so smart, why are you so poor (если ты такой умный, то почему такой бедный);

If you're so smart, why aren't you rich (если ты такой умный, то почему ты не богатый);

If you are so clever, show me your money (если ты такой умный, покажи мне свои деньги)

Пословица основана на том, что главное мерило успеха человека - это деньги. Если человек много умничает, но не может заработать денег, то не такой уж он и умный.
XRR писал(а):
А я практик - сменил i5 на профильное и вижу профит.
А я поссал))

Member
Фото: 190
XRR писал(а):
Потому, что для Cinebench`a проще добавить поддержку всех райзеновских инструкций

Давай сравним время рендеринга в режиме с трассировкой лучей с наилучшим качеством сборки в Inventor 2014 ,любой которой ты предложишь из sample pack,а все участники ветки или сделают запись экрана или скриншот времен ,при условие что схема питания будет сбалансированная)

Member
Mellow писал(а):
Ну ты нашел, что привести. Такой расклад в Крайзисе только в одном месте на поле чудес

Ну ты сказал про игры где 6 ядер задействованы, в кризисе с травой они точно задействованы - и вот результат. Кстати камень в огород тех кто выкладывает ТОЛЬКО avg fps/ ютубный эксперт по фрапсу - по ним i7 выглядит недурно, но 0.1% и 1% - выдают слабину. Такие же симптомы, как у i3/i5 в свое время.

Mellow писал(а):
В то время как в ТомбРайдере, Собаках и прочем расклады уже совсем другие.

Ларка - там помойму не более 4х. Собаки - ну тут извините, там котируются только интелы с нвидией, так уж ее сделали, что i5 ногибает 1800х... на райзенах там наверное майнинг в фоне подрубают.

Mellow писал(а):
Я в Саинтбенч не играю

И я. Но когда выбираю проц - в "копилку" кидаю одним из первых. Ибо если бы я выбирал по тестам Феникса в фаркрае - то я бы сдуру может и i3-7350K купил бы.

Mellow писал(а):
Во первых, если "включить Саинтбенч и станет все понятно" Ксеон из Китая лучше Райзена. А то двойные стандарты у тебя какие то получаются.

Ты наверное забыл, что он меряет не только многопоток. Так вот у ксеона сколько оно там будет, соточка? На i5@3.9 у меня там было 140 чтоли - это исходная точка. Сколько он там в арме3 фпса выдает - хорошо известно, что меня не совсем устраивало. Деградировать вниз? А вот на Райзене 156 + профит от памяти = с 30 до 40фпс подросло, что для меня вполне перекрывает нишу "старых игр". Если ты способен в голове пару нюансов обсчитать, например то, что 6-8 ядер это ближайшее будущее, а 12 низкочастотных это уже более далекое и мрачное - то саинтбенч хороший индикатор мощи проца.

Mellow писал(а):
Когда ты включаешь Саинтбенч, то появляются какие то отговорки и вдруг начинаешь смотреть на однопоток.

О, оказывается не забыл про однопоток. Почему тебе везде мерещатся какие-то отговорки?

Mellow писал(а):
Во вторых, под Райзен не меньшее количество "мутных мамок", особенно в свете новостей, что разводка на некоторых может оказаться неподходящей для высоких частот оперативы ну и копеечных мосфетов на МСИ, к примеру... Что там еще шахидмобиль не известно.

У нас с тобой разные критерии в оценке мутности мамок, для меня китайская/бушная 7 летняя - сильно более шахидная, чем новые на которые можно посмотреть таблички, почитать тех. обзоры, с температурами и кач-вом VRM. У MSI для бюджеток VRMы могут быть и нормальными, там фишка в том, что они в своем титаниуме за 250$ пихают почти тоже самое. Там было сказано про достижении 3200, у меня вот на таичи 2933 если грубо - и что теперь? Для достижения 4000мгц у кабилейков тоже нужна двухслотовая APEX с "правильной разводкой", а не что-то на B и H чипсетах, где 2400 топчик.

Member
упоротый Вагинка и то осознал всю мощь райзенов,в выводах все правильно говорит,поставь к 1600 оперативку быструю и он будет наровне с 6700k карл,100 раз ахаха )) чем интел занималась последние 5-6 лет ,если Лиза с первого же мидла догнала в играх игровой топ интела? смешно просто

Member
Судьба у АМД такая - догонять)
У Лизы есть какая то тактика и она её придерживается))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 824 из 1022<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа