Просто производительность можно мерять по разному. Можно по играм, которые 2 ядра используют - а потом верещать, "ааа, 2 ядра мощнее чем 8!!!!1111 интол 6900 амдуэ дно". Мой вариант - запускается Cinebench R15 и там все видно. Скорее это ты увиливаешь, пытаясь представить см.выше.
Нет, твой вариант подходит только для игры в Cinebench. Сравнивать можно по любым играм. Intel будет великолепен в любой из них, а AMD, возможно, дотянется до него в нескольких из них. Более того, твоя сборка дороже и менее функциональная, менее "фаршированная" МП. #77
Последний раз редактировалось ruPaladin 24.05.2017 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
nixon2992 писал(а):
В общем вердикт:AMD встало с колен благодаря Ryzen,вопрос надолго-ли )
И дополнительный вопрос - в какую позу
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Elektronik писал(а):
Эта болотная возня - основной сегмент, где пипл выбирает. i5K (аналог 1600 по цене не особо популярен), обычно берется просто й5 и простая платка, дальше й7 уже. Нормальный про 7400, лучше чем все пни с ай3. И да, CU - эталон по ценам? В обычных магазах пипл берет, где 7400 дешевле и без бубна.
Такой пипл вообще мозгом может не владеть. А там уж он пойдет либо за премиумным Intel i5 Inside, либо как альтернативщик и увидя 4/8 вместо 4/4, размеры L1/L3 кешев за Райзеном.
Если вычеркнуть стремный обрезок (1400) и если неймется взять 1500х (+500 руб к 7400 в Москве) - то как бы есть сомнения, что он (7400) сдюжит. 3.5 сток vs 3.0, +SMT, кеша в 2-3 раза больше, память может и на 3200 запустится (против 2133-2400 на бюджетных интеловских чипсетах), если не ограничиваться дешманскими мамками (на А320 уже по 3680р что-то есть) - то привет 3.8-4. Не думаю что оно будет сильно хуже стокового 7700. Ну как бы да, newegg еще можешь смотреть. А то кто знает, что барыги+поборы+ажиотаж творит. Бубны мерящацца везде обычно только у нефанатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
nixon2992 писал(а):
просто у вас традиция такая изгаляться над системой чтобы она все таки завелась и заработала
Изгаляться надо на любой системе, если хочешь получить то, что хочешь от системы или чуть больше. В лужу пердеть на форуме ты умеешь больше всего, конечно. зы боюсь уже писать что-либо, а то опять сейчас чей-то твинк начнет голые засранные задницы постить портянками на всю страницу обычно этот дерьмодемон появляется после моих опусов.
Последний раз редактировалось Sulphide 24.05.2017 18:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Где? Ибо офф. цены на 7400 - 189$, 1400 - 169$. Незнаю, для меня что i5 неприемлем, что "обрезок" 1400. Копаться в сортах говен нет желания, уже писал, для меня разумный минимум в новом игровом компе - это 1600й. Уж надорви жопу и доплати 50$, а то нервы не восстанавливаются. Иное - уже не игровой комп, а хрень. Ультрабюджетная хрень на материнках по 40$ и памятью на "развес" - тут да, в этой болотной возне 7400 может одержать победу.
Кстати, вот согласен. Доплатить 50$ за 1600-й имеет смысл, как не крути ! Ибо, реально, 1400-й как-то неочень смотрится.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
ruPaladin писал(а):
Intel будет великолепен в любой из них
Как бывший владелец i5 не согласен насчет великолепия.. но главное чтобы владелец был доволен. Да и сейчас есть из чего выбрать. И это хорошо.
AMDie писал(а):
6400 ? Z170
Listed since: November 2015. Ну а что, тема 2015-го свежа и сейчас . Как вариант - вполне, если очень хочется. Можно 30евро доплатить чтобы повысить шансы апгрейд на кофе с 270 чипсетом.
почему при таком результате в Саинтбенч такие не впечатляющие результаты в играх?
потому что игра не умеет использовать райзен на полную катушку, очевидно же
k2viper писал(а):
не удивлюсь если во многих играх суперпроц сольет не только честным многоядерникам skylake-x, но и собственным однокристалльным ryzen 7
А я тоже не удивлюсь, вот тока нафига его покупать для игр-то? Чем 1700 в разгоне не устраивает? Слишком дешево?)
tihik писал(а):
Если ты такой умный, то почему такой бедный
Например потому что честный XD Фраза дебильная, ум и количество бабла не связаны практически никак, либо связь крайне слабая
k2viper писал(а):
Эффект рогатки, если долго-долго тянуть резинку, то хлопнет она потом по носу больно
у вас какие-то неправильные рогатки были, или вы их использовали неправильно...
Elektronik писал(а):
Плата под AMD нужна дороже для разгона, для i5 самая бюджетная сойдет. Также определенная ОЗУ для райзена
Чушь. Райзен на бюджетнах В350 гонится, а ваш ш5 с дохлой памятью будет таким же дохлым. ну и зелёные плашки у нас вроде недорогие, не? Но R5 1400 я бы никому не советовал (разве только СОВСЕМ нет больше денег) - там минимальный разрыв до 1600го, который много интереснее.
k2viper писал(а):
Разработчики прикладного софта ничего оптимизировать не будут
Будут. Уже этим занимаются.
k2viper писал(а):
а архитектура коммерческого софта создается годами
k2viper писал(а):
архитектура коммерческого софта создается годами
и годами перепиливается и оптимизируется.
k2viper писал(а):
они эту инфинитифабрик с её латентностью пихают во все домашние процы, а вы ещё и говорите что так и надо
Я что-то не вижу по тестам, чтоб она мешала райзенам где-то. Вот прям ща, без оптимизаций каких-то. Другое дело что ее частоту неплохо б отвязать от памяти, делитель чтоль впаяли бы... Я не говорю, что здоровый кристалл с общим кешом - плохо. Я говорю, что это неоправданно дорого, так же как и 4хканальная память на обычных домашних компах. Дорого получается, а профита мало - смотрим на 2011-3...
k2viper писал(а):
Для домашнего (игрового) применения вопрос в востребованности даже 8 ядер весьма открытый
Агитирую всех брать 6/12. Оптимально по цена/производительность, если потом будет не хватать ядер так там зен2 подоспеет как раз.
k2viper писал(а):
Винда однопоточную нагрузку регулярно перекидывает между ядрами
Ну вот и зря она так делает. Гробит перфоманс только. И тем не менее, райзены при наличии располовиненного на 2 ССХ кристалла уже сейчас если где и отстают от "цельнокусковых" интолов, то совсем немного. Так что проблема надуманная.
Elektronik писал(а):
Эта болотная возня - основной сегмент, где пипл выбирает
Пипл пеньки да и3 выбирает... основной сегмент..
Elektronik писал(а):
И да, CU - эталон по ценам? В обычных магазах пипл берет
Да, эталон, потому что там цены адекватные, а не по 25к за несчастную 580ю, как у нас в магазах, особенно в отдаленных районах страны. И потому что пока еще каждый россиянин может там купить что-то и сэкономить на НДС. Так что "пипл" пускай хавает дальше, а адекватные люди не будут переплачивать барыгам.
Elektronik писал(а):
7400 дешевле и без бубна
Вы когда-нибудь АМ4 систему собирали? Я вот собирал. Воткнул короче проц в мать, прикрутил кулер, вставил память, подрубил провода, ОПА - работает! Компы на 1150, 1151, АМ3+ и АМ2 у меня собирались и запускались точно так же. И работали, да. Недавно нашел старье какое-то на 775, собрал... не поверите! Работает! Когда ж мне бубен-то расчехлять?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
cypher1999 писал(а):
Доплатить 50$ за 1600-й имеет смысл, как не крути !
Мне нравится 1600 тем,что это бескомпромиссный процессор,хочешь поиграть,постримить пожалуйста,поработать без проблем,игры в многопоток отлично. Что может 7600k/6600k из этого списка ? Он может только поиграть и то не во все,там где многопоток уже стопэ,тот же крайзис на поле чудес унизительно просаживает эти огрызки,а 1600 нагибает не то что i5,старших i7 собратьев,вот такой вот процессор.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 24.05.2017 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
slafniy писал(а):
Чушь. Райзен на бюджетнах В350 гонится, а ваш ш5 с дохлой памятью будет таким же дохлым. ну и зелёные плашки у нас вроде недорогие, не? Но R5 1400 я бы никому не советовал (разве только СОВСЕМ нет больше денег) - там минимальный разрыв до 1600го, который много интереснее.
Какой дизбаланс получается. То есть либо пень, либо 6/12? Вот в нише между ними как раз и норм 7400. Хотя, конечно, 1600 лучший выбор. Для интеля любые самые никакие плашки, хоть микроны, берешь и 2400 МГц есть. Для райзена ну 3200 очень нужны, вот выбираешь и ищешь определенную память. Потом бубн, то заводится, то не. И на разных платах по-разному. И для разгона я не стану брать самую никакую плату, что для интеля, что для амд. Для 1600 нужна нормальная плата, нормальная ОЗУ 3200-3600 МГц, тогда гуд все. Так что разница в доплате на 1600 и норм плату явно больше 50 баксов.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Когда будешь память over2400 пытаться завести на платформе AM4.
Прочитай подпись что ли мою... и это дуалранк... У интолов конечно же само всё заводится, ага, и тайминги с напругой проверять не надо, и тестировать стабильность тоже - ЭТАЖИИНТОЛ.
Elektronik писал(а):
Какой дизбаланс получается. То есть либо пень, либо 6/12?
Нет, я это к тому, что мало кто вообще платит 10к+ за проц, так что ш5 это нифига не мейнстрим, это выше среднего, к сожалению (был до крузиса мейнстримом, да). Тем же, кто готов выложить больше 10к, я рекомендовал бы 1600 райзен - может и в однопоток мощно, и в многопоток сурово. Стоит дешевле чем 6/12 от интола.
Elektronik писал(а):
Для райзена ну 3200 очень нужны
Это миф. У интола прирост будет тоже серьезный при разгоне памяти.
Elektronik писал(а):
Для интеля любые самые никакие плашки, хоть микроны, берешь и 2400 МГц есть
2400 это смешно, надо поискать еще чего на такой частоте не запустится на райзенах... читаните профильную тему, и почекайте у кого какая частота.
Elektronik писал(а):
Для 1600 нужна нормальная плата, нормальная ОЗУ 3200-3600 МГц, тогда гуд все
Для ш5 тоже нужна нормальная плата, которая его по шине погонит (7400 до сих под лесом идет и надо брать 6400 или 7400 научили тоже гнаться?), и нормальная память, тогда гуд всё.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
Это миф. У интола прирост будет тоже серьезный при разгоне памяти.
Интелу он тоже даст прирост, но для AMD память на 3200 мастхев.
slafniy писал(а):
2400 это смешно
Максимальная частота для Н/В чипсетов для i5. 7400 с 2400 ОЗУ быстрее, чем 1400 в разгоне с 2933 ОЗУ. С первым ничего не делали, со вторым нужно потанцевать с бубном (разгоном).
slafniy писал(а):
Для ш5 тоже нужна нормальная плата, которая его по шине погонит
й5 для стока. Для разгонов уже 7700k. i5K не имеет смысла рассматривать сегодня.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Elektronik писал(а):
Какой дизбаланс получается. То есть либо пень, либо 6/12?
А что ты хотел... после пня за 75$ - идет черная дыра (бессмысленные i3, старые FXы, но опциональные).... до этого самого i5-7400 за 189$ и 1500X за 189$. Т.е. разница в 114$ - это серьезно. А разница в 40$ между этим и 1600-м уже как-то не очень (тем более норм куллер в комплекте, который отдельно бы ~15$ стоил).
Elektronik писал(а):
Для интеля любые самые никакие плашки, хоть микроны, берешь и 2400 МГц есть.
Да я копеечные гскилл фортисы привел которые спец. под райзен - там 2400 тебе будет 100% (раз уж с 4-мя планками на низком напряжении запустились), а скорее всего и 2933. Да и что-то думается нынче на 2666 любая кака запустится.
Elektronik писал(а):
Для райзена ну 3200 очень нужны
Чтобы меряться писюнами с 7700К - да. А так, на мидл видюшке ты разницу не увидишь.
Вот тебе без бубнов твой няшный 7400 7500-7600, раз видео не смотрел (советую таки глянуть) нарежу пару скриншотов: #77 #77 #77
Member
XRR Я видел тот ролик. Там 1500Х, он лучше, чем 1400. 1500Х близок к цене 1600-го. То есть не вариант. Ну и для интеля скидаем цену на плате/памяти и 7400. Я к тому, что 1400 и 1500Х - фигня. 1600 + хорошая плата на Х370 и ОЗУ на 3600 с новой агесой - лучший вариант. i5 7400 + все самое дешевое имеет право на жизнь, особенно для тех, кто в биос вообще не хочет заходить (а таких много ). Поставил и забыл. Ну и пень самый лол левел.
Последний раз редактировалось Elektronik 24.05.2017 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
да в крайзисе 1600 просто разорвал 7600 как щенка,разрыв по фпс почти в 2 раза карл как будто бюджетка против топа,ан нет,i5 еще и дороже,это прекрасно интел
_________________ планшет plus диван gaming edition
Чистая однопоточная производительность в игровых условиях. 1:13 тут самый минимальный фпс - 79 в данном бенчмарке, в логах минимальный фпс- рандомное число.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30