Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 826 из 2832<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alpet писал(а):
Статистика с типами людей, в чем-то отдает фашизмом.

Статистика эта не о типах людей, а о типах восприятия информации, а также восприятии происходящих в мире событий и процессов. С фашизмом это сранивать никак_нельзя, так как разделение на типы здесь считается естественным, а сами типы равны: не у кого нет абсолютного преимущества.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Obscured
Obscured писал(а):
И никакие религии мне взамен этого не нужны.

Религии никому не нужны, нам нужен Иисус Христос. С Ним мы можем быть спасенными и счастливы, только Иисус может дать нам то вечное чувство любви и радости, то блаженство вечное, которое мы потеряли в саду Едема, но которое Он вернул нам вновь!

Это вечная Божья любовь возвращает нас в прекрасное Небо!

Цитата:
Издали явился мне Господь и сказал: - "Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение!" /Иер. 31:3/

Открой свое сердце Иисусу Христу, искренно открой, и Он выведет тебя из греховного плена на эту прекрасную Свободу!

Последний раз редактировалось pilot 72jet 02.03.2007 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
pilot 72jet
Почему Иисус общается только с теми, кто ему верит? До сих пор не научился отвечать на критику?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Иисус Христос никогда ни с кем не вступал в спор, и ты это знаешь. Сердце лукавое не может открыться Иисусу Христу, нам надо приходить к Иисусу Христу искренно, без лукавства, как дети.

Member
pilot 72jet
Так вот есть желание искренне и без лукавства высказать Иисусу ряд претензий.

Member
Obscured
Нет преимущества, тогда что такое численность популяции человеков определенного типа ? Скажем, в том-же злободневном вопросе ОПК, имел (как будто-бы) место опрос мнения: вводить или не вводить. Точные цифры не знаю, но во многих регионах, наблюдалось очень даже сплоченное утвердительное единогласие. Получается, что будущее нации, Российской науки и культуры, зависит от мнения бабулек с 3-4 классами начальной школы, и полноценной программы зомбирования длиною в жизнь. Так что об отсутствии преимуществ, здесь даже лучше не заикаться - демонстрируется неприкрытая мощь демократии, "Российско-Православного" варианта.

Цитата:
Руководитель общественной организации "Учителя за свободу убеждений" Всеволод Луховицкий сразу отметил, что когда лоббисты ОПК говорят, что введение этого предмета, например, в Белгородской области, не имеет отношения к религиозному воспитанию, то они в чем-то правы, потому что точного определения данному курсу дать невозможно. Если это "Закон Божий", то он слишком вульгарен, если культурологический предмет – то безграмотен, если исторический – то мифологичен, если религиоведческий – то просто никакой.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Если ты не прав, и твое сердце неправо пред Богом, ты не сможешь увидеть путь Истины, но ты сам от себя скрыл этот путь. И если ты остаешься во тьме, то как ты можешь определить справедливость? А ведь только имея справедливость, - можно иметь притензии. Притензии будут к тебе, друг, если не покаешься.

Member
pilot 72jet писал(а):
Если ты не прав, и твое сердце неправо пред Богом

Зато прав перед собой.
pilot 72jet писал(а):
Притензии будут к тебе, друг, если не покаешься.

Я то, в отличии от некоторых, воспринимаю критику и не ухожу от ответственности.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Друг, в это последнее время, в которое мы живем, мы окружены ложью и клеветой на путь Истины. Это время смутное и лукавое, и нам надо пронести Истину в своих сердцах и сохранить верность Богу и Его любви к нам. Бог есть любовь, и надеющийся на Него имеет и Его любовь в сердце.

Member
alpet писал(а):
Нет преимущества, тогда что такое численность популяции человеков определенного типа ?

Мы говорим о разном. Я имею в виду не разделение на "зеленых" и "красных" или "плохих" и "хороших", а на различия в восприятии информации. Посмотрите на себя и окружающих: одинаково ли люди относятся к тем или иным событиям и процессам. И одинаково ли они относятся друг к другу?
pilot 72jet писал(а):
Религии никому не нужны, нам нужен Иисус Христос.

Иисус Христос - это как раз и есть один могучий религиозный символ.
Получается, что Вы верите не во "вселенскую любовь", а в конкретного усопшего?

Member
Obscured писал(а):
а в конкретного усопшего?

Ну по христианской модели он жив. Правда одновременно он умер на кресте. Ответить на вопрос, чем же бог пожертвовал кроме нелюбимой христианами плоти, вряд ли решится хоть один богослов.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Я то, в отличии от некоторых, воспринимаю критику и не ухожу от ответственности.

Работай над собой больше, и не будь неверующим, но верующим. Тогда твой путь приведет тебя к Иисусу Христу, и у Него ты найдешь Истину и Жизнь!

Все кто искренно искали путь Истины, все нашли его, и все пришли к Иисусу Христу! Искренно верь, друг, Небо открыто для таких, кто искренно ищет и искренно ожидает от Бога милости!

Цитата:
Боящиеся Господа! ожидайте милости Его и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть.

Боящиеся Господа! веруйте Ему, и не погибнет награда ваша.

Боящиеся Господа! надейтесь на благое, на радость вечную и милости.

Взгляните на древние роды и посмотрите: кто верил Господу - и был постыжен? или кто пребывал в страхе Его - и был оставлен? или кто взывал к Нему - и Он презрел его?

Ибо Господь сострадателен и милостив и прощает грехи, и спасает во время скорби.

Горе сердцам боязливым и рукам ослабленным и грешнику, ходящему по двум стезям!

Горе сердцу расслабленному! ибо оно не верует, и за то не будет защищено.

Горе вам, потерявшим терпение! что будете вы делать, когда Господь посетит?

Боящиеся Господа не будут недоверчивы к словам Его, и любящие Его сохранят пути Его. /Сир. 2:7-15/

В этих словах - Истина и Жизнь, прими всем сердцем и держись этих слов во все дни жизни своей, и они помогут тебе держаться пути Истины!

Member
pilot 72jet писал(а):
Друг, в это последнее время, в которое мы живем, мы окружены ложью и клеветой на путь Истины.

Очень бы хотелось надеяться, что для вас и вам подобных наступило "последнее время". Хотелось бы ...

Member
pilot 72jet
Моя твоя игнорировать. (My you ignore).
Твоя моя понимать? (You my understand?)

Obscured
Видимо так. Но по вашему принципу получается, что большая часть населения должна получать базовое образование (иное не осилить), в специализированных школах (с уклоном в гуманитарное образование). Эта часть населения так-же должна иметь ограниченное влияние на исход любых голосований и референдумов - например с коэффициентом 0.3 (?) По идее, логическая часть социума, имеет альтернативный недостаток - с меньшими эмоциональными позывами, и соответственно амбициями (своекорыстного толка), она не так стремиться к власти (не только в правительство, но и вообще - к принятию решений). Тем самым оставляя власть на откуп тем, кто готов ей пользоваться (не всегда конечно плохим индивидам), и желает этого "душой".
Так какой мы (логики) вывод должны сделать из приведенной "устрашающей" картины жизни? Получается демократия в такой системе имеет низкую эффективность, потому что в буквальном смысле стимулирует манипуляцию той части общества, что всегда готова эмоционально откликнутся. Даже введение демократического налога, в таком случае может дать плохой результат (не все логики хорошо зарабатывают, потому что карьеризм требует другого).

Member
John7/beta писал(а):
Очень бы хотелось надеяться, что для вас и вам подобных наступило "последнее время".

А почему именно хотелось бы? Этим Вы доказываете свою пристрстность.
Вера неубиваема. Она сопровождала нас еще со времен пещерного человека, будет сопровождать и дальше. => будут жить и её распространители (если конечно их не будут "нейтрализовывать" каждого по отдельности.)
pilot 72jet
Ответьте ж мне, что все-таки главное в Христианстве: любовь + духовные ценности или прославление Христа?

Member
alpet
alpet писал(а):
По идее, логическая часть социума, имеет альтернативный недостаток - с меньшими эмоциональными позывами, и соответственно амбициями (своекорыстного толка), она не так стремиться к власти (не только в правительство, но и вообще - к принятию решений).

Отнюдь. Стремление быть "на вершине" вполне логически обоснуемо "потаканием" собственным убеждениям к примеру.

Member
Obscured писал(а):
А почему именно хотелось бы?

Да достали уже с "последними временами". Две тысячи лет ждут - не дождутся.
"Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой - он трудный самый" (С) ;)
Obscured писал(а):
что все-таки главное в Христианстве: любовь + духовные ценности или прославление Христа?

прославление Христа + материальные ценности ;)

Member
alpet
Почти так. Но логики тоже не лишены амбиций, они тоже могут стремиться к власти. И логик может думать так: "все политики моего гос-ва погрязли в коррупции, а я, по сути, тоже могу оторвать себе кусок вместе с ними. Ведь, если я пойду против всех политических сил, то от меня останется только дурное воспоминание..."
А демократия вообще имеет низкую эффективность, если только не использовать её с крепкой системой моральных ценностей.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
Любой строй надо использовать с крепкой системой моральных ценностей.

Member
Zoid

Вот-вот, именно желания имеют роль, а логика участвует инструментом. Например когда я не имею цели (апгрейд как правило), у меня некоторая ленность к работе просыпается, отсутствие мотивации и т.п. Балансиром и ограничителем логиков, таким образом является ограниченная мотивация (ну не нужны золотые дворцы, и постоянно топовое железо) и лень Но учитывать так-же надо, что у большинства логиков (и у меня в некоторой степени), наибольшая обратная связь достигается по процессу работы и ее результатам (кроме работы у меня еще есть игры, но не часто - тоже проблема). Некоторую роль играет самоутверждение конечно, особенно в коллективе.
Но эмоциональные люди, богатые интуитивным разумом, если у них вдруг встречается личный Бог/рабовладелец (деньги, власть, удовольствия без передыху), в принципе не могут остановится, до тех пор пока сопротивление их продвижению "вверх", не достигнет некоторого уровня.
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
Obscured писал(а):
они тоже могут стремиться к власти

Так ведь никто и не отрицает. Могут стремится, но в конце-концов соревноваться с теми, у кого подобная цель возведена до ГОСПОДСТВУЮЩЕГО ЖЕЛАНИЯ (приоритет номер ноль в таблице), оказываются не в состоянии. Таким образом отсеиваются рано или поздно, и уж тем более долго удерживаться на каком-то уровне не могут. Скажем так - мотивация резко снижается, после достижение "неестественного" (навязанного более жадным социумом) для их менталитета результата. Хоть и власть, и деньги сами по себе являются сильным наркотиком, без внутреннего удовлетворения они не могут (по себе сужу) считать свои цели достигнутыми (разочарование результатом). Причем надо заметить, что во властные структуры, не может попасть "монотонный" логик/эмпатик - одному не хватит мотивации, другому уровня интеллекта. Попадают лишь более-менее сбалансированные личности.

Member
alpet писал(а):
Некоторую роль играет самоутверждение конечно, особенно в коллективе.

Мне порой кажется, что это может всегда играть ключевую роль для многих людей. А для сенсориков - только ключевую.
alpet писал(а):
Но эмоциональные люди, богатые интуитивным разумом,

Интуиция не исключает тесного взаимодействия с другими типами мышления. Вообще, чистых типов не бывает. Как правило, они все разбавленные, но та или иная функция преобладает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 826 из 2832<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа