Доброго времени суток. Какой пакет документов и разрешении должен быть у строительной организации чтобы она могла производить работы по капитальному ремонту кровли (а на самом деле под это дело возводит мансардный или допольнительный этаж) кирпичного дома 1956г постройки с ленточным фундаментом и деревянными перекрытиями. Дом - 2 крыла - жилые : посередине нежилые помещения, которые данный момент куплены медициннской фирмой которая и Если жильцы не давали согласия на капитальный ремонт крыши и тем более на возведение еще одного этажа законно ли данное строительстьво , строительные материалы частично уже завезены, но активного строительства пока нет.
Куда обращаться и на какие документы и нормативные акты и т.п. ссылаться ? Кто нибудь сталкивался с подобным и кому удалось в реалиях России через суд запретить возведение мансарды и привести здание в прежний вид если мансарда была уже построена ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
dns писал(а):
можно ли на iPhone залить музыку без ***** iTunes просто скопировав?
Не-а
dns писал(а):
p.s.: более раковой схемы записи музыки как у i устройств я не видел
Вот из-за этого Я ненавижу этот огрызок, которому могут радоваться только дебилы, так ещё этот девайс нельзя использовать как флеш-диск, ну зачем нормальному челу проблемы? Только для америкосов, и лиц с ограниченными способностями.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Gatto62, у мамика пару сестрёнок, у средней сестры сын (мой братишка двоюродный) телефонами торгует, подарил ей пол года назад iPhone беленький, мамик и младшая сестрёнка увидели летом это, дело было при мне и у них загорелись глаза от этой прелести, я мамику объяснил про рак головного мозга и от чего умер создатель... недавно встречаю её и она мне хвастается своей новой прелестью, говорит что они не устояли перед этим шармом, со словами "а мы что, хуже младшенькой?" они поехали и купили себе по этому чудесному белому аппарату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
dns Не хотел обидеть Ваших сестрёнок , но с рациональной точки зрения - покупать проблему за свои же деньги и этому ещё и радоваться? Хотя нет, что это я, ведь аппарат чудесный, да ещё и БЕЛЫЙ . В голове у неё бигуди - А не большее ты не рассчитывай ..... Аркадий Райкин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Почему тротуарную плитку просто тупо укладывают на песчаную подушку просто пристукивая молотком, а например не цементную подушку и скрепляя раствором ? Есть же специальный водостойкий цемент и смеси на его основе и морозостойкие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Синхрофазотрон укладывают где? Если частники у себя на участке, то тупо потому что с бетонным основанием больше мороки и в случае чего меньше возможности для исправления косяков. Если в городе тротуары, то тупо потому что на песок намного дешевле по материалам и можно использовать при строительстве гастарбайтеров с самой низкой квалификацией за копейки, не нужно заморачиваться с водоотводом.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
kv0 в городе тротуары , в т.ч в парках.
Цитата:
Если в городе тротуары, то тупо потому что на песок намного дешевле по материалам и можно использовать при строительстве гастарбайтеров с самой низкой квалификацией за копейки, не нужно заморачиваться с водоотводом.
так это ж с**** недолговечно, потом снова перекладывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Синхрофазотрон писал(а):
Почему тротуарную плитку просто тупо укладывают на песчаную подушку просто пристукивая молотком, а например не цементную подушку и скрепляя раствором ?
во время осадков влага уходит... не скажу куда нет, скажу - в чрево земли (через цемент, асфальт и т.п.) влага не уходит... получаются лужи
Добавлено спустя 46 секунд:
Синхрофазотрон писал(а):
так это ж с**** недолговечно, потом снова перекладывать
ах! я и забыл же... асфальт-то жутко долговечный!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Синхрофазотрон писал(а):
Почему тротуарную плитку просто тупо укладывают на песчаную подушку просто пристукивая молотком, а например не цементную подушку и скрепляя раствором ?
Вообще-то плитку укладывают на сухую смесь песка с цементом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
iG0Lka писал(а):
положили лет 5 назад, и лежит замечательно, ничего с ней не становится.
dns писал(а):
такие места это скорее исключение, нежели правило
я с ужасом вспоминаю асфальтовые тротуары... все капыта отобьешь , а скачки через лужи! теперь все в округе выложили плиткой - луж не видел года два, и плитка лежит себе ровненько так... так что дело не в плитке, а, как обычно, в кривизне рук
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!