=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
ErikVEL На выдаче люди такие пересорты умудряются делать (в пользу клиента), что диву даёшься... Железяки с разницей в цене в 2 раза путают Это кстати во всех магазинах, можно нахаляву бонус получить
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
гы, а я так купил год назад 8600GTS, в августе благополучно сколол чип водоблоком и сдал в магаз в гарантию. вернули полную стоимость, я пошёл и купил у них же на те же самые деньги без доплаты 9800GT. вот такой бесплатный апгрейд)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
mitro писал(а):
Ну это чистой воды обман граничащий с воровством
Робин Гуд нашелся. Он же не насильно у них не забирал деньги, и не заговаривал зубы кассирше. Так что это их проблемы. От такого варианта и я бы не отказался. Покупаешь железо, через год принес, оп а тебе новенькую карточку в руки. Во житуха была бы. :lol: Кстати, я тож карту убивал, случайно закоротил её, ну и что тут такого? Я же не пойду и не скажу что мол я сам виноват, не берите по гарантии.:weep:
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 14.05.2009 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Schumi F1 Выходит дело, у вас, что когда вас обманут, это плохо, и обсасываем эту тему, а когда они ошиблись в вашу пользу, то нормально, вы промолчите и не скажете, что ребяты, вы ошиблись. В голову не приходило, что у этого парня который ошибся лишится зарплаты в итоге. Бесплатно работать на такого как вы, класс просто, а все из-за того, что вы не сказали, что ошибочка вышла. Я, ни кого не оправдываю и не обвиняю, просто хочу сказать, надо себя вести этично с той и другой стороны, по отношению друг к другу. Все от этого выиграют. Я сам работаю в рознице, правда не с железками, если мне экспедитор что-то лишнее выгрузил, то я всегда верну, как говорится отдай мое, чужого мне не надо. Постав те себя, на минуту, на место того человека, и задумайтесь, что с вами так поступили, как вы, наверное самому не понравилось бы это. Менталитет такой у народа, об... и ближнего своего, получается, по-этому и жизнь у нас такая "замечательная"
P.S. Каждый продавец материально ответственен, по-этому магазин в накладе не останется, а вычтет из зарплаты работника
Schumi F1 Выходит дело, у вас, что когда вас обманут, это плохо, и обсасываем эту тему, а когда они ошиблись в вашу пользу, то нормально, вы промолчите и не скажете, что ребяты, вы ошиблись.
Продвцы обманывают покупателей что-бы восполнить учечки прибыли которые произошли из-за невнимательности/ошибок продавцов, да? :lol:
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
RKR Ну я вообще по ходу жизни стараюсь никого не на****ть, потому как мне религия не позволяет. Ну а если бы мне дали карту порядком лучше, нежели заплатил, не отказался от такого подарка. Я тож работаю в рознице (супермаркет) и в курсе как что делается, так что фирма никогда в убытке не будет. Ну во первых у них выйдет просто пересорт, а разницу в приходных ценах могут списать (все зависит от руководства). Или накрайняк раскидают на весь персонал или смену. А когда в той же фирме кто-то крысятничает и толкает железо знакомым, умышленно сортя товар, это нормально??? Просто надо дифференцировать где надо сказать что люди ошиблись, а где и промолчать . а то можно подумать, здесь сплошные ангелочки посты пишут.:haha:
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
moty писал(а):
Продвцы обманывают покупателей что-бы восполнить учечки прибыли которые произошли из-за невнимательности/ошибок продавцов, да?
Иногда- да. И повода для смеха я здесь не вижу...
Schumi F1 писал(а):
А когда в той же фирме кто-то крысятничает и толкает железо знакомым, умышленно сортя товар, это нормально???
Если бы у тебя был знакомый в магазине, который мог бы выбрать наиболее "гонибельный" процессор из партии- ты бы воспользовался такой возможностью?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Кароч, пришли к тому, что если продавцы будут более внимательны и не будут сами лохами, им не придётся (пытаться) делать лохами клиентов. Всякие отмазы типа "...а сами побегайте там целый день, када куча ламья на уши приседает и ип...т моск!.." тут не канают! с таким подходом можно и дома сидеть, или идти метлой махать - там, наверное, моск меньше таптают. Ныне мы живём при грёбанном капытализьме (тоесть, уже в "светлом будующем"), где клиент всегда (должен быть) прав! Нае...ли продавца? - это издержки производства, нае...ли клиента - нарушение прав потребителя! ...
Member
RKR писал(а):
Мораль, этика и нравственность, напрочь отсутствует, что еще сказать...
И где же, в частности у меня, мораль отсутствует??? Мне никогда такие лакомые кусочки не перепадали. А то людей штрафуют не за что, это конечно жесть. Я сам с таким сталкивался, что по независящим от человека обстоятельствам он попадал на бабки. Конечно жаль, а что поделаешь. И сам встрявал. Когда стараешься, показываешь работу, а тебе в ведомости в разделе "удержания" стоит некая сумма. Просто выть хотелось. Так что не делайте скоропостижных выводов. По крайней мере, если у знакомых в фирме, такое счастье подвалило, я бы само собой не стал бы их наказывать на бабос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Schumi F1 Конкретно про вас ничего сказать не могу, так как вас не знаю.
Schumi F1 писал(а):
По крайней мере, если у знакомых в фирме, такое счастье подвалило, я бы само собой не стал бы их наказывать на бабос.
У вас все сводится к тому, что у знакомых, если бы... Нравственность, этика никак не привязана к знакомству, она обобщает вообще всех и отношение к кому то ли не было. Выходит дело он мой приятель, знакомый, я его не кину, а если чужой дядя, то вперед, по полной. Не спорю, что приоритет был, есть и будет, но все равно надо поставить в известность человека, который ошибся и упредить его от ошибки, в следствие которой из его зарплаты вычтут не до сдачу или он обманным способом возместит свою не до сдачу на другом покупателе, если бы тем покупателем оказался ваш друг. А друга, думаю, вы бы не стали обманывать, так ведь? Получается в результате замкнутый круг. Выходит не сказав об пере сорте, может пострадать и ваш близкий человек и такое бывает. Делайте выводы!
Member
RKR писал(а):
Был бы еще прикол, если бы тем покупателем оказался ваш друг. А друга, думаю, вы бы не стали обманывать, так ведь? Получается в результате замкнутый круг.
А при чем тут друг? Я же не продавец. Че-то тут я ничего не понял. А друзей не кидаю, где можно стараюь чтобы со скидкой продали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Евгений82 писал(а):
Не все работают в торговых сетях где мотивация такая ,что приходиться продавать то что выгодно фирме или пытаться впарить какую-нибудь дополнительную гарантию.
Евгений82 писал(а):
Поверте остались еще магазины в которых пытаешься продать то,что нужно человеку а не на***ть его
Да это точно. Работал в такой фирме, никаких накладок с гарантией и возвратами товара(хоть цвет не устроил), никаких промываний мозгов, никакой навязчивости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Durer писал(а):
Да это точно. Работал в такой фирме
А я работаю в такой и никаких касяков нету. На днях напарник продавая жесткий диск деньги забыл взять на следующий день позвонил мужик который брал и спросил ,а я вам деньги платил или нет? и пришел же принес. Вот это очень порядочно я считаю ,а если мы все будем ждать моментка как бы друг друга нае...ть, то превратимся непойми во что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Вообще странную тему завели.
Давайте теперь все валите на манагеров еще.
Полный абзац.
Эта работа не из лёгких,уж поверьте.
Как и любая другая.
Самому довелось в свое время поработать.
Такие иной раз кадры обдолбанные приходят покупать,что хоть вешайся Либо нервные и с утра тебе наровят настроение испортить.
Морально на мозг давят аццко.
Я лично если иду что-то покупать,то всегда четко знаю,что мне нужно и сколько это стоит.
Благо живем в 21 веке и интернет нынче не диковинка.
Инфы любой море,обзоров,отзывов.
Пришел,купил,ушел.
И все довольны.
Если ты по-человечески,то и к тебе так же будут относиться.
Проверено и ни раз.
А если понторез и начинаешь качать права и хамить,то неудивляйся что к тебе такое же отношение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
vk6666
Цитата:
рабочая сила имеет право выбирать место работы.
У нас огромнейший выбор работ, например: эльдорадо, мвидео и техносила. Вы когда трындите учитывайте не только свой опыт но и опыт остальных людей. И если вам повезло с работой то это совсем не значит что другим людям тоже повезет сделав такойже выбор.
Цитата:
ХОРОШО разбираться в компах - дело тоже трудоемкое, это не просто прочитать обзоры и собрать десяток компов, и бизнес успешный организовать, поверь не так - то просто
Многие бизнесмены свой начальный капитал просто своровали. Естесственно что не просто после заниматься законной деятельностью еще и без образования и навыков организаторской деятельности не просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84