Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
WaterFlex писал(а):
И всё-таки мировое закулисье существует.
Конечно существует, там один решыл всегото три остановки на тролейбусе проехать и повторились кадры мульта про буратино и монеток как назло не оказалось, минуты три трясли - обезьяны. Да много где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Константин-1981 Я очень рад, что ты проявил интерес. Жду с нетерпением твоего мнения.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Nimnul писал(а):
т.к. запасов урана хватит совсем ненадолго. Без термояда нам копец.
Насчет урана. Не в нем дело. Его хватит очень надолго. И вот почему. После 7 лет работы в реакторе ядерное топливо теряет активность, но состоит из 97% неотработанного исходного урана-235, немного урана-237, плутония - около 1-1,5%, и остальное 1% - истинные отходы. Переработка становится очень выгодной и этим вовсю занимаются во Франции (первая величина в мире) и Англии (вторая) в этом деле. Самая большая проблема- это плутоний. Раньше он шел на производство ядерного оружия, теперь его девать некуда. Потому, если раньше строили реакторы так, чтоб выход плутония был побольше, то теперь стараются делать, чтоб поменьше. Изобретают реакторы, где можно "дожигать" и плутоний тоже. Во всем этом главная проблема- загрязнение ОС при переработке (регенерации) отработанного ядерного топлива. Контейнеры еще лет 7 перед вскрытием на переработку хранить где-то надо (под толстым слоем проточной воды). Распадаются короткоживущие элементы. Топливо "остывает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 я не про запасы америки. Но вот то, что американская семья может эффективно его добывать и использовать в случае холодов... Ну ты понял . Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Serga01net насчет урана - я не в курсе последних тенденция переработки топлива, но я читал о всех разведаных его запасах и знаю о законе сохранения энергии. Хоть перерабатывай хоть нет - надолго его не хватит.
Выхода нет - ТОЛЬКО термояд и он будет.
Или каменный век.
А буржуи до последнего тянут, т.к. халявная энергия - это процветание по всему миру и следовательно крахх капитализма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Цитата:
В мире закончилась эпоха дешевых энергоносителей, заявил председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер. Цены на нефть и газ растут, это объективная реальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
я не про запасы америки. Но вот то, что американская семья может эффективно его добывать и использовать в случае холодов... Ну ты понял .
Можно подумать, что кроме кучки донбассян с мировозрением типа "государство мне должно" и "помашу российсикм флагом, хочу халявной нефти и газа, бо надоело по отвалам уголь собирать", какая-то украинская/российская семья может эффективно добывать уголь. Кроме того, помимо самых больших запасов в мире, США еще и активно используют уголь (где-то мелькала доля - около 50% в энергобалансе против российских и наших 18%).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:T629172A.gif В общем все как всегда - США во главе паровоза, донбассяне орут, что кормят всю Украину и лазают по отвалам. Ну и во всем этом виноваты "бандеровцы" и США.
Последний раз редактировалось Константин-1981 24.10.2008 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Menwyy Хорошо. Сделаю сегодня.
Serga01netNimnul Советую посмотреть этот фильм. В нём затрагивается тема получения энергии. Преобразование энергии приливов, волн, Солнца и ветра НЕ ТРЕБУЮТ ЗАГОТОВКИ для послежующего использования, в отличие от угля, нефти, газа. биомасс и других подобных.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Menwyy писал(а):
не мог бы ты, пожалуйста, залить 1м файлом на upload.com.ua , а то с рапиды дня 2 тянуть буду по 100 метров со 100минутными паузами =(
аплоад в Уаикс, так что вряд ли у него получится, тем более, он настолько тормознутый, что тянуть с него неделю без премиума. Если получится, то уж лучше на уаиксовый fileshare.in.ua.
Member
Nimnul писал(а):
Хоть перерабатывай хоть нет - надолго его не хватит
Сам посчитай- 3% за 7 лет только тратится. А сколько его надобывали уже? И еще запасы есть. Конечно, синтез ядер намного эффективней в смысле отдачи энергии на единицу топлива, спору нет. Даже несопоставимо эффективней. И я тоже за УТС. Он, во всяк случае, не настолько опасен для ОС. При появлении УТС начнутся черные дни для нефти и газа.
Member
Nimnul писал(а):
.к. халявная энергия - это процветание по всему миру и следовательно крахх капитализма.
Халявная энергия- это крах для мира, стоп всему развитию, ибо халява развращает и делает человека нежизнеспособным. Как нас, при ценах на нефть 150 уе. Много мы пользы поимели с такой "халявы"?
Member
Serga01net Будущее человечества - технологии, устремлённый взгляд вверх, в глубины космоса, знакомство с Вселенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
WaterFlex писал(а):
Преобразование энергии приливов, волн, Солнца и ветра НЕ ТРЕБУЮТ ЗАГОТОВКИ для послежующего использования, в отличие от угля, нефти, газа. биомасс и других подобных.
Оно конечно заготовки не требует, но стоимость квт/ч уж очень у них высока. Плюс ограничено это территориями. Т.к. живу за городом, пытался оценить стоимость ветровой установки для автономного проживания. Оценил стоимость оборудования, его технической эксплуатации и выход энергии в расчете на срок службы в 30 лет. Получилось около 5р. за квт/ч. Извините, у нас тут С.-Ш. ГЭС под боком и дает мне, как живущему в сельской местности цену в 60 копеек. Итог - ветровые установки идут лесом. Цена солнечных панелей еще выше, сколько тут alpet писал, 25 тысяч за 60 ватт? 60вт для дома это ни о чем, плюс рекомендуется перепендикулярное расположение панели к лучам солнца, а значит ей нужно иметь механизм поворачивания вслед солнцу. И площадь во всю крышу (200 квадратов). Цена улетная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23