Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 84 из 168<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

member+
Abdalla писал(а):
Не могу такого себе представить.

Такое состояние возможно исключительно по своему свободному выбору, и никогда - по принуждению.

Забыл упустить ещё один вариант, психическое расстройство. (по сути как по свободному выбору, только выбираешь то что обычный человек никогда бы не выбрал)

Member
Abdalla писал(а):
Можно быть бедным и счастливым

счастье вообще никак не зависит от чего бы то ни было внешнего. это просто состояние.

Vladson писал(а):
Нельзя. Ты путаешь нехватку денег и их отсутствие. Можно быть счастливым живя на помойке и собирая бутылки, однако не имея даже своей помойки и не собрав нужное количество бутылок не получится никак.

в современном обществе здоровому человеку попасть на грань выживания сложно.
я жил в москве две недели без /своих/ денег ради эскперимента. без учета жилья это реально. :?:
выясняется, что вполне можно пользоваться общественным транспортом не платя за него, можно ездить автостопом бесплатно, питаться бесплатно и т.п. и т.п.
и просто можно всегда попросить денег и их дадут.

member+
evgen.05 писал(а):
А кто он будет там, за бугром? Обычным гастером?

Я такой в Ыстонии (я не эстонец и эстонского языка даже не знаю) я не имею право теперь даже дворником работать по новым законам.

evgen.05 писал(а):
халтурить починкой компов, ремонтом техники бытовой, писать сайты "за еду",

Этим и промышлял одно время, сайты бывало писал не только за еду, но и намного больше. Работал неделю в месяц а остальное время занимался собственными разработками. Кризис поставил на этом крест. Теперь мне путь в эти ниши закрыт даже работая за еду. (осталось пару постоянных клиентов, но они тоже обанкротились все и обращаются только за чисткой компа от пыли "за еду" и то по старой памяти из жалости ко мне)

Добавлено спустя 1 минуту:
Rodyanin писал(а):
здоровому человеку

Ему где угодно можно, хоть в деревню уехал, любой "фермер" даст пожрать и переночевать, ты ему за это травы накосишь или трактор починишь (если мозги есть)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Rodyanin писал(а):
это просто состояние

Когда на тебя сыпятся проблемы со всех сторон, осознание того что ты в этом состоянии как то забывается... :)

Member
Vladson писал(а):
если мозги есть

Да и руки не из жо.. :lol: А то с мозгами так наворотит с фантазией еще, что все добро колхозника фермера навернется медным тазом. :haha:

Member
Фото: 3
Vladson писал(а):
Этим и промышлял одно время, сайты бывало писал не только за еду, но и намного больше. Работал неделю в месяц а остальное время занимался собственными разработками. Кризис поставил на этом крест. Теперь мне путь в эти ниши закрыт даже работая за еду. (осталось пару постоянных клиентов, но они тоже обанкротились все и обращаются только за чисткой компа от пыли "за еду" и то по старой памяти из жалости ко мне)

все можно вертать взад. Главное захотеть.

Member
GennadiyVZ писал(а):
У меня единственная просьба фильтровать базар и прекратить поливать всех Русских грязью. (Куда смотрят модераторы?)

Как же это: русская душа поливает (а вообще то не поливает не надо воспринимать всё буквально - на воре и шапка горит) русскую - не вижу ничего плохого.
GennadiyVZ писал(а):
Вы ни чем не лучше тех самых Русских, которых так любите поливать грязью и на западе вы все равно для коренных англичан чужой (у меня знакомые жили в свое время в пригороде, пока учились).

Это даже не коментирую... вы не роднее там чем мы тут - инфа 140% подумайте об этом на досуге.
А что там вам рассказывали знакомые это их сказки и скорее всего связаны с тем что "не срослось", "не шмаГла нормально жить там".

member+
Arthurius писал(а):
Да и руки не из жо

С этим особо плохо у городских... Выросли учоные типа меня, которые тяжелее мышки в руках ничего не держали... И вот в нормальных странах таких тоже кормят... Многие ударяются в свои хобби, идут чему нибудь учиться (от скуки, вместо того чтоб бухать, потому что дешевле на курсы месяц ходить, чем бухать пару дней, и веселее, новые знакомые, итд) и рано или поздно становятся людьми (видел много таких примеров)

Но всё это не на постсоветском пространстве...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
evgen.05 писал(а):
все можно вертать взад

Всё можно, только вот вложить придётся больше чем я заработаю за всю оставшуюся жизнь. (Бесплатно никто мне не вернёт потерянное здоровье, и не только физическое которое и без того у меня было плохое, но и психическое которое даже за деньги то не всегда можно вернуть)

Member
Vladson писал(а):
только вот вложить придётся больше чем я заработаю за всю оставшуюся жизнь.

я тоже начинал с нуля. Небыло даже носков целых. Желание, целеустремленность и ответственность перед собой сделают свое дело.

member+
evgen.05 писал(а):
Желание, целеустремленность и ответственность

Их нет.
Vladson писал(а):
но и психическое

Member
Vladson а чего не гражданин, если не секрет? лень-матушка?

Member
Vladson ну пишешь ты как вполне вменяемый. :?:
"интеллектуального" и не слишком квалифицированного при том труда масса. хоть тексты набирать.

Member
Infinity___ писал(а):
Как же это: русская душа поливает (а вообще то не поливает не надо воспринимать всё буквально - на воре и шапка горит) русскую - не вижу ничего плохого.
GennadiyVZ писал(а):
Вы ни чем не лучше тех самых Русских, которых так любите поливать грязью и на западе вы все равно для коренных англичан чужой (у меня знакомые жили в свое время в пригороде, пока учились).

Это даже не коментирую... вы не роднее там чем мы тут - инфа 140% подумайте об этом на досуге.
А что там вам рассказывали знакомые это их сказки и скорее всего связаны с тем что "не срослось", "не шмаГла нормально жить там".

Я не телепат, что бы гадать, что вы думаете - что написали, то и прокомментировал.

Я не так воспитан, что бы поливать грязью по национальному признаку и тем более своих соотечественников.
Некоторые из знакомых возвращались из той же Голландии, после того как проработали там несколько лет, так как в РФ предлагали з/п выше - люди имеют огромную стопку сертификатов CISCO, я не из этой области и названия нескольких ключевых экзаменов к сожалению сказать не могу. Более того открою маленький секрет в той же Чехии к Русским не всегда хорошее отношение, даже к туристам, все помнят 20-й век.
В любой стране есть свои + и - и не каждому подойдет, просто все видят все в розовом свете изначально.

p.s.
Ну и напоследок не понтуйтесь, тем что у вас получилось остаться зарубежом - вы не Березовский, а спеси не меньше ;)
Как там у вас сейчас с арабами и турками или вы такие места не посещаете? (просто знакомая очень не лестно отзывалась о их повадках на улицах)

member+
GennadiyVZ писал(а):
так как в РФ предлагали з/п выше - люди имеют огромную стопку сертификатов

Такие люди везде в цене, но таких далеко не 99% (и даже не 50)

Последний раз редактировалось Gabe Logan 25.07.2012 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Реально удается нормально обжиться за бугром единицам. Сам знаю один пример, когда тетка жены вышла замуж за немца(правда немец с натяжкой, всю жизнь в России прожил, языка не знал). Женились, уехали в Германию. Там им сразу предоставили жилье, машину, предложили работу, правда только ему, т.к. он является немцем. Со временем и она устроилась на работу. Живут уже лет 15-20, дети есть. Но тут им помогло государство. Без этой помощи не думаю, что они бы там на долго задержались. Да и не все там так хорошо, как нам некоторые рассказывают. Ведь рассказы тех, кто живет там не могут быть объективными по ряду причин. Мне самому симпатизирует Англия, нравится их климат, но не думаю, что меня там ждут с распростертыми объятиями. Да и своих проблем там за глаза хватает.

member+
evgen.05 писал(а):
Да и не все там так хорошо, как нам некоторые рассказывают

Большинство негатива я слышал только от людей которые не могут привыкнуть к их "понятиям" (у большинства тех с кем я разговаривал были проблемы со "стукачеством" с просто даже такими фишками когда гость приходит со своей едой, а остатки потом уносит с собой, ни о каком "угостить соседа просто так" речи не идёт, это очень сильно бьёт по мозгам с непривычки)

Member
GennadiyVZ писал(а):
Я не телепат, что бы гадать, что вы думаете - что написали, то и прокомментировал.

Естественно, думать уже не модно...
GennadiyVZ писал(а):
Я не так воспитан, что бы поливать грязью по национальному признаку и тем более своих соотечественников.

Я указал на тип людей, русских людей но такие есть у всех национальностей (где то больше, где то совсем мало) - так легче?
GennadiyVZ писал(а):
Некоторые из знакомых возвращались из той же Голландии, после того как проработали там несколько лет, так как в РФ предлагали з/п выше - люди имеют огромную стопку сертификатов CISCO, я не из этой области и названия нескольких ключевых экзаменов к сожалению сказать не могу.

Тоесть обладателям сертификатов надо гражданство выдавать? или то что кому то предложили больше где то это показатель?
GennadiyVZ писал(а):
Более того открою маленький секрет в той же Чехии к Русским не всегда хорошее отношение, даже к туристам, все помнят 20-й век.
В любой стране есть свои + и - и не каждому подойдет, просто все видят все в розовом свете изначально.

Есть туры "без русских" - не слышали?
GennadiyVZ писал(а):
p.s.
Ну и напоследок не понтуйтесь, тем что у вас получилось остаться зарубежом - вы не Березовский, а спеси не меньше
Как там у вас сейчас с арабами и турками или вы такие места не посещаете? (просто знакомая очень не лестно отзывалась о их повадках на улицах)

Вы точно далеко не так воспитаны как я )))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Vladson писал(а):
Большинство негатива я слышал только от людей которые не могут привыкнуть к их "понятиям" (у большинства тех с кем я разговаривал были проблемы со "стукачеством" с просто даже такими фишками когда гость приходит со своей едой, а остатки потом уносит с собой, ни о каком "угостить соседа просто так" речи не идёт, это очень сильно бьёт по мозгам с непривычки)

:D ещё на свадьбе вам покупают первый дринк а дальше платите сами и тд...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
evgen.05 писал(а):
Реально удается нормально обжиться за бугром единицам.

так и есть: для не "специалистов" и не для состоятельных людей это ад, начинать с нуля.

Member
evgen.05 писал(а):
Еще разговаривал с одной теткой, живет она в Швеции уже лет 15 или 20. ...
Я очень долго смеялся, когда она рассказала, что с нее берут плату за то, что по оптоволоконному кабелю проходит свет. Я уточнил, ничего ли она не путает? Как за это можно брать деньги. Она уверенно сказала, что не путает ничего.

Впервые слышу. Вот, вчера пришла квитанция за интернет и ТВ: http://i40.fastpic.ru/big/2012/0724/af/ ... fc0aaf.jpg
Ничего такого в ней нет. Из непривычного только "Krypteringsavgift" - плата за шифрование цифрового ТВ и "Säker surf" - безопасный серфинг (антивирус + файрвол от провайдера).

Licence to Kill
Блин. Ушел из топика на один вечер, называется...
Я сейчас обращаюсь к тому, кто пришел сюда разговаривать про политику и власть в хорошем совке.
Вот вы себя хорошо чувствуете, когда нарушаете правила форума? Тут что, тема о совке? У меня ощущение, что вот вы, точно ни чем не лучше тех, кто развалил совок. Те делали что хотели, и вы делаете, что хотите, нарушая правила форума и заставля меня тратить полчаса для вычищения вашего флуда. Идите в спеиализированные темы, такие тут есть. Отсюда все будет вычищаться.

Member
Gabe Logan писал(а):
Блин. Ушел из топика на один вечер, называется...
Я сейчас обращаюсь к тому, кто пришел сюда разговаривать про политику и власть в хорошем совке.
Вот вы себя хорошо чувствуете, когда нарушаете правила форума? Тут что, тема о совке? У меня ощущение, что вот вы, точно ни чем не лучше тех, кто развалил совок. Те делали что хотели, и вы делаете, что хотите, нарушая правила форума и заставля меня тратить полчаса для вычищения вашего флуда. Идите в спеиализированные темы, такие тут есть. Отсюда все будет вычищаться.

Gabe Logan, извините конечно, я не сдержался.
Когда люди говорят, что в СССР было все плохо, а в РФ так же плохо и виновато СССР, а на западе хорошо (при этом на западе и в США своих проблем хватает). То тут уж извините не прокомментировать не мог.

Когда говорим об эмиграции в другую страну, мы должны четко понимать от чего бежим и к какой цели идем и какие трудности будут сейчас, а не розовые очки и то что было лет хотя бы 10 назад.
Если нету предложения по работе или варианта учеба, стажировка и затем работа, то шансов крайне мало устроится лучше, говорю про сейчас. А быть на уровне гастеров, это не лучше чем у нас. Другое дело если есть большие деньги, но это уже другой случай.

Licence to Kill
GennadiyVZ
Тут все большие мальчики. Вы свои мозги другим все-равно не вставите. Исходя из ваших сообщений на форуме, никто не будет принимать решение, уезжать ему, или нет. Каждый сам для себя решит, как ему жить и от чего и куда бежать. Поэтому все это останется просто на уровне флуда. А флудить не нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 84 из 168<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа