Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 84 из 234<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SUDALV писал(а):
...обесточил ПК во время работы, теперь SSD не видно в биосе...
Здесь бы уточнить,где не видно,в самом начале после перезагрузки(белые надписи на чёрном фоне) или после захода в bios,раздел типа загрузка отсутствует в меню выбора.Если второе,найдите там очерёдность самих накопителей(если у вас их больше одного),возможно именно эта очерёдность соскочила,если так провода SATA у накопителей местами поменяйте.

Партнер

Member
Предыстория. Пользовался какое то время Crucial M4, в самом начале сделал тесты, сохранил на память, позже начал делать тесты, и увидел результаты в два раза хуже чем было. Ну начал грешить на захламлённость винды. Ещё позже вышла новая прошивка, обновил и результаты не улучшились. Начал ещё больше грешить на древнюю винду. Но вот совсем недавно снёс всё к чертям. установил Win 8 x64 и результат всё равно поганый. Это от срока службы??? Или в чём может быть проблема?
Было в самом начале:

Стало сейчас:

Member
Майор КГБ
Полковник,возможно свободного места стало меньше,кеширование записей должно быть включено, утилитой Windows 8 Manager1.0.2 попробуйте подтянуть.

Member
Свободного места 18ГБ, раньше было порядка 10ГБ свободно.
Кеширование включено, всё на стандартных настройках винды.

Member
Skeptik писал(а):
....
А вот верить на слово форумной публике - уж прости, не приучен... И никому не советую, кстати. :diablo:
В таком случае что Вы здесь забыли? Вообще зачем на форумы ходите? :old_rolleyes:

Skeptik писал(а):
....
Вот тут возникает второй вопрос - кто оплачивает это тестирование и работу сайта? С какой целью?
...
Это называется энтузиазм, видимо в Вашем словаре такого слова нет.

Member
Люди, а когда на новый SSD поставишь семёрку, поставишь CrystalDiskInfo, какой примерно размер записанного она должена показать? (Crucial M4 128 Гб).

Member
yuvs писал(а):
Тебе знакома на этикетках дисков надпись 1Gb = 1,000,000,000 bytes?

Угу... Именно поэтому я и написал GiB...

yuvs писал(а):
реальный объем диска равен 256,000,000,000 / 1024 /1024 /1024 = 238,41Гб

Очередная ошибка. Это не "реальный" объем, а пользовательский. Посчитай сам по установленному в нем флешу.

yuvs писал(а):
И не допускаешь, что циклы SMART Самсунга показывает с учетом WA

Циклы не бывают "с учетом" - флеш стирается тогда, когда стирается.

yuvs писал(а):
Skeptik, прокоментируй пожалуйста мой скриншот. Исходя из твоей методики у меня должно быть 5*128 = 640Гб, а не 381.

Вот именно это и есть усиление записи. При том, что с хоста поступило заданий на запись в 381 гиг, флеша оказалось стерто вокруг 640 гиг (как оно там округляет - не понятно, цифры слишком мелкие для точного понимания). Это весьма красивая циферка для несжимающего контроллера, которая говорит о том, что пока что у тебя с свободным местом для системных нужд все в порядке.

sven746 писал(а):
Это называется энтузиазм, видимо в Вашем словаре такого слова нет.

В моем словаре это слово есть. Но как показывает практика, это слово очень быстро переходит из активного словаря в пассивный, когда вместо разовых появляются регулярные денежные расходы, не окупаемые доходами от деятельности.

Собственно, время, которое я трачу здесь на треп - как раз и есть тот самый энтузиазм. Но если бы мне приходилось платить, причем регулярно, а не разово, за участие в нем - думаю, что я очень быстро исчез бы.

Заблокирован
Заблокирован
Cenzor писал(а):
какой примерно размер записанного она должена показать?

119-120гб

Member
Lex001 писал(а):
SUDALV Попробуйте полностью выключить компьютер (с последующим выдергиванием шнура из розетки, на несколько минут)
То-есть - снова его полностью обесточить, на этот раз намеренно. Может помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
GTXx писал(а):
Главное не прирост скорости а циклы перезаписи которые эта фича экономит
:facepalm:

Я что то не правильно сказал ? На почитай и подумай прежде чем удивляться !!! А еще лучше поставь ее и посмотри сколько инфы за день диск системный перезапишет на себя а потом может выложишь другой смайлик ! :lol: http://habrahabr.ru/company/pt/blog/155135/

Member
Skeptik писал(а):
...если бы мне приходилось платить, причем регулярно, а не разово, за участие в нем - думаю, что я очень быстро исчез бы.
Да ладно,не наговаривайте на себя,вы постоянно платите ресурсом аппаратки и временем(можно было потратить его на увеличение бюджета).
P.S. Не понял фразу " а не разово, за участие в нем" - что это за разовая выплата?
:old_smile:

Member
33LeD31 писал(а):
что это за разовая выплата?

Применительно к обсуждаемому тесту - покупка диска на убой.

Member
Lex001 писал(а):
Попробуйте полностью выключить компьютер (с последующим выдергиванием шнура из розетки, на несколько минут)

попробовал это сразу, но после этого вытащил его совсем из пк, и вот пролежит часов 18 до сегодняшнгео вечера, попробую включить.
Ogonek писал(а):
+проверить на другом ПК (если есть возможность)

попробую
Ogonek писал(а):
+попробовать подключить по юсб внешним диском

хм, а как? надо какой-то переходник покупать
33LeD31 писал(а):
Здесь бы уточнить,где не видно,в самом начале после перезагрузки(белые надписи на чёрном фоне) или после захода в bios,раздел типа загрузка отсутствует в меню выбора.

ну, и то и то, т.е. если зайти в список дисков, там пусто.

Member
Skeptik писал(а):
Именно поэтому я и написал GiB

Да ты-то написал, подстраховался, только вот производитель размер указывает не в гибибайтах, а в гигабайтах.
картинка

и приписка там же: "фактическая полезная емкость может быть меньше". Разумеется меньше если 1GB = 1 000 000 000 /1024/1024/1024 = 0.931GB, мы давно уже привыкли переводить маркетинговые гигабайты в реальные.
Skeptik писал(а):
Посчитай сам по установленному в нем флешу.

Ну посчитай: http://www.legitreviews.com/article/1795/2/
Цитата:
Each package is 32GB in capacity and there are eight total on the board so that rounds out to 256GB.

32*8 = 256 и опять GB, а не GiB. А чему равен GB производитель расшифровал на этикетке диска. И где ты там нашел дополнительные гигабайты не пойму, нет там дополнительных флешек.
Skeptik писал(а):
Вот именно это и есть усиление записи.

Ага, значит у меня вместо 640Гб стоит 381 это усиление записи, а на xtremesystems вместо 6.63PB стоит 6.03 мошенничество. Где логика?
Skeptik писал(а):
Циклы не бывают "с учетом"

Откуда ты знаешь, как расчитываются эти циклы? Программы (прошивки) пишут люди и только им известно, чего они там натворили. Допускаю даже что резерв выделяется из общего объема и по возможности не заполняется (если целеноправленно не забьешь весь диск), часть уходит на WA, а в среднем и получается 80 реально записанных гигов на цикл на моем 128Гб диске.

Последний раз редактировалось yuvs 03.12.2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
suserg2
Как видно из скрина выше, драйвер установлен

по-моему, тут не нолик должен быть?!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Skeptik
я бы тоже это сделал, если бы мог.

Нет пока под рукой провода нормального - прямого. А этот горбатый занимает сразу два порта, т.к. они друг под другом.

Member
RCheese
Удали старый если стоит и установи новый. Я тебе указал ссылку выше постом. Через диспечер устройств.

Member
yuvs писал(а):
32*8 = 256 и опять GB, а не GiB

А вот тут как раз - таки GiB: 8 чипов по 32 "шестнадцатеричных гигабайта". Почитай спецификации чипов - там с десятеричными объемами чисто технологичеки было бы оченьтрудно...

yuvs писал(а):
Ага, значит у меня вместо 640Гб стоит 381 это усиление записи, а на xtremesystems вместо 6.63PB стоит 6.03 мошенничество. Где логика?

Логика - в том, что при такой эксплуатации 6.03 PB записей с хоста должны были бы сгенерировать значительно больше, чем 6.63 петабайт стирания флеша. У тебя на диске масса свободного места, потому WA такая низкая, да и записано пока не много. Вообще же на несжимающих контроллерах WA опускаться ниже 2 практически не удается. У "исследователей" же WA просто фантастически низкое, и при объявленном способе заполнения диска недостижимое в принципе.

yuvs писал(а):
Откуда ты знаешь, как расчитываются эти циклы?

Я знаю, что такое эти циклы. И если они рассчитываются не по реальному стиранию флеша - значит это фейк, а не расчет.

Member
suserg2
как его удалить, а главное зачем если стоит он же?

Member
RCheese
Вот как должно быть !
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121203/5t0XxGlC.jpg
Если ты ставил как exe файл ( вместе с оболочкой то удаляешь через Удаление Программ ).
Если ты просто обновил через Диспечер Устройств, то просто через диспечер устройств и обнови его.

Member
suserg2
запустилось) спасибо)

Подскажите ещё. Rapid Start как вообще? Нужна, нет, вредна, нет.
И как её установить, а то пишет, что не соответствует минимальным требованиям система.

Member
RCheese Rapid Start
Понятия не имею ! Нужна она или нет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 84 из 234<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа