Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 84 из 160<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
solar-y писал(а):
Там о скорости вращения колес самолета говорится.

Скорость самолета легко пересчитывается в скорость вращения колеса через его радиус.
solar-y писал(а):
Я считаю скорости равными, если самолет стоит на месте относительно земли.Если кто-то считает, что при равных скоростях самолет перемещается относительно земли, то это условие не совпадает с моим.Следовательно мы с этим человеком решаем разные задачи, и не можем спорить о них как об одном предмете.

Хорошо, о вашей задаче:
колеса движущегося самолета вращаются и имеют скорость V1. Эта скорость имеет место только при движении самолета (как и у автомобиля/велосипеда/тачки)
Посмотрим со стороны дорожки: Её скорость V2. Соответственно при отсутствии проскальзывания дорожка сообщает колесу туже скорость V2. Тогда колесо самолета вращается со скоростью V1+V2.
А так как нет проскальзывания, то можно приравнять:
V1+V2=V2
когда самолет стоит на месте, то скорость колес V1=0 и соблюдается равенство скоростей, указанное вами: V2=V2. Так вы правы и самолет стоит на месте.
Но первично движение самолета, а не равенство скоростей. Т.е. скорость V1 уже есть и не равна нулю.
Соответственно равенство V1+V2=V2 не имеет смысла(попробуйте решить уравнение 1+х=х) и равенства скростей колеса и дорожки добиться вообще нельзя.

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Хорошо, о вашей задаче:
колеса движущегося самолета вращаются и имеют скорость V1. Эта скорость имеет место только при движении самолета (как и у автомобиля/велосипеда/тачки)
Посмотрим со стороны дорожки: Её скорость V2. Соответственно при отсутствии проскальзывания дорожка сообщает колесу туже скорость V2. Тогда колесо самолета вращается со скоростью V1+V2.
V1+V2=V2
когда самолет стоит на месте, то скорость колес V1=0 и соблюдается равенство скоростей, указанное вами: V2=V2. Так вы правы и самолет стоит на месте.
Но первично движение самолета, а не равенство скоростей. Т.е. скорость V1 уже есть и не равна нулю.
Соответственно равенство V1+V2=V2 не имеет смысла(попробуйте решить уравнение 1+х=х) и равенства скростей колеса и дорожки добиться вообще нельзя.

+1 Я про тоже говорю.

Member
Masterovoj писал(а):
кстати я так подумал, что в этой задаче придется делить на ноль. потому нужен человек шарящий в вышке на уровне профа МГУ.

:lol:
Ну чтож, перейдем к комплексным числам...
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
UndWDoG писал(а):
попробуйте решить уравнение 1+х=х)

уравнение верно, если x стремится (или равен) бесконечности

ASman
ASman писал(а):
Ну и в конце то концов, самолет же не разгоняется до бесконечной скорости. Скорость самолета конечна, конечна скорость дорожки. А мгновенная скорость срабатывания оттого, что бы в этот промежуток времени подстройки самолет не дай бог не улетел. Каков ваш вердикт: взлетит или нет?
проблема в том, что вы пытаетесь представить эту задачу в реале, что не возможно, а что касается вашего вопроса, то чисто с теоретической стороны, т.к. самолет по выше написанным моим рассуждениям находится на месте, не взлетит, но при этом, если говорить о бесконечно высокой скорости колеса и дорожки, то задача за пределами нашего восприятия мира...

Member
ASman писал(а):
1. Эта скорость имеет место только при движении самолета

Только при движении относительно дорожки. А относительно дорожки он движется. Он не движется относительно земли.
Сначала подумай, а потом пиши.

Проблема в то, что кто-то задачу представляет теоретически, при этом соблюдая условия задачи, а кто-то, например Bones или armadillo в реале, при это нарушая условия задачи, но ни как с этим не согласятся.

Member
Фаиль
Цитата:
при это нарушая условия задачи
Какие условия, родной? Нет никакого реала. Есть задача с неполными условиями, при этом если их дополнить самому то любой вариант этого дополнения дает ответ. Я ж не виноват что тут половина по физике 3 шара имеет, и учится не старше 8 класса.

Member
Bones писал(а):
Фаиль
Цитата:
при это нарушая условия задачи
Какие условия, родной? Нет никакого реала. Есть задача с неполными условиями, при этом если их дополнить самому то любой вариант этого дополнения дает ответ. Я ж не виноват что тут половина по физике 3 шара имеет, и учится не старше 8 класса.

мда уж. вообще знаю людей из Новосиба. доволmyj умненькие ребята. и спорят грамотно. Один даже придемал вечный вечный источник энергии. А вы во всех сообщениях послали всех на три буквы, обозвали родными и думаете, что самый грамотный. Тебе то сколько лет? наверное первый курс Нгу закончил и вышку на 3+ сдал и рад до усеру.
(ну давайте ЖК - фиг с ней, но не высказаться против такого высокомерного типа не мог)

Member
Masterovoj писал(а):
Тебе то сколько лет? наверное первый курс Нгу закончил и вышку на 3+ сдал и рад до усеру.(ну давайте ЖК - фиг с ней, но не высказаться против такого высокомерного типа не мог)

Дмитрию Заруцкому ака Bones аж 24 годков отроду =)

Member
San4es60 так он еще и опасный рецидивист
Цитата:
Неадекватное поведение, систематическое нарушение правил, оскорбления участников конференции.

я тоже правда.
а ты откуда его знаешь San4es60 ?

Member
Masterovoj
Уверуй в детали из icq-профиля, присоединяйся к культу ктулху второго, бантикового =)

Member
Masterovoj
Цитата:
Один даже придемал вечный вечный источник энергии
:D
Цитата:
А вы во всех сообщениях послали всех на три буквы, обозвали родными
СК за клевету :)
Цитата:
Тебе то сколько лет? наверное первый курс Нгу закончил и вышку на 3+ сдал и рад до усеру
Первый курс НГУ я закончил порядка 6-7 лет назад, точно не помню. По вышке было 5. Ты меня со своими мегадрузьями не путай :)
Добавлено спустя 30 секунд
San4es60 :D

Member
ASman писал(а):
Хорошо, о вашей задаче:
V1+V2=V2

Ну в принципе согласен с этой логикой. За этим следует, что решать задачу бессмысленно. Мне лично это не интересно. Мне интересно решать эту задачу, а не наоборот.
solar-y писал(а):
Это теоретическая задача с допущением, что время реакции транспортера нулевое, по-моему, это есть в условии. То есть самолет стоит и даже не имеет горизонтальных колебаний.
Для тех кто все-таки считает,что так нельзя предлагаю другой вариант: Время реакции не нулевое, но настолько малое, что создаваемая смещением подъемная сила заведомо меньше силы тяжести.
С трением тоже не стоит заморачиваться (типа оно ничтожно мало). Важно согласиться, что трение и тяга самолета существуют и создают разнонаправленные горизонтальные силы. После этого можно сделать допущение, что и трение и тяга могут быть как бесконечно большими, так и бесконечно малыми. Это не противоречит условиям задачи.

Member
Bones
Цитата:
Ты меня со своими мегадрузьями не путай

не клевещи на моих друзей да неклевещим будешь. ну ты и чудак редкостный, ботаник.

Member
L.A.W. писал(а):
ASman писал(а): 1. Эта скорость имеет место только при движении самолета

Только при движении относительно дорожки.

А я опять говорю только при движении отосительно земли.
При движении только относительно дорожки его колеса имеют только скорость V2
L.A.W. писал(а):
Сначала подумай, а потом пиши.

Тоже пожелание и вам
Чтобы не было заблуждений: все скорости у меня относительно земли. Ведь когда самолет движется и тем более взлетает, мы говорим что он движется относительно земли и взлетает относительно земли.
L.A.W. писал(а):
Он не движется относительно земли.

Опять повторюсь, первично движение самолета относительно земли. Хотя это такой же спор, как о курице и яйцах....
ASman писал(а):
попробуйте решить уравнение 1+х=х

katars1s писал(а):
равнение верно, если x стремится (или равен) бесконечности

Ваша правда, но еденица у меня чисто условная, чтобы показать, что сокрость не равна нулю.
Фаиль писал(а):
проблема в том, что вы пытаетесь представить эту задачу в реале, что не возможно,

Вы правы. Я практик а не теоретик.

Вот из нашей переписки:
Цитата:
ASman писал(а):
Как я вас понял, если скорость дорожки будет выше скорости колеса, то самолет унесет вообще в обратную сторону?

если скорость дорожки будет выше скорости колеса, естественно колесо унесет в обратную сторону(естественно если не будет проскальзывания), => самолет также будет уносить

Фаиль А что вы скажете по поводу моего ролика? Ведь там скорость дорожки выше скорости "самолета" и он продолжает свое движение
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
solar-y писал(а):
За этим следует, что решать задачу бессмысленно.

Поддерживаю.

Member
solar-y

Цитата:
За этим следует, что решать задачу бессмысленно. Мне лично это не интересно. Мне интересно решать эту задачу, а не наоборот.

+1

"Мы знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать как ее решать". (с)

Member
задача очень даже имеет решения. и даже похоже не одно. особенно в допущениях...

Member
Фаиль писал(а):
проблема в том, что вы пытаетесь представить эту задачу в реале

Фаиль писал(а):
Проблема в то, что кто-то задачу представляет теоретически

Без проблем решить можно только философически :D

Member
Masterovoj Перефразируя немного цитату, можно сказать: "мы знаем что на практике эта задача не имеет решения (условия невозможно выполнить), но мы хотим знать как ее решать теоретически."

Member
Masterovoj писал(а):
задача очень даже имеет решения. и даже похоже не одно. особенно в допущениях...

Согласен. Причем в вики тоже ведь рассматриваются всевозможные варианты, и каждый имеет свою специфику и свое решение. Причем зниние что решения не существует - это тоже решение (отсутствие новостей - тоже новость) =)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 84 из 160<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа