Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Очень непривичный дизайн Напоминает концепт-кары Хонды конца 80-х начала 90-х.
Подозреваю, что как и предыдущий Сивик, этот тоже будет из разряда недешевых машин.
99,9% что он будет стоить дороже Мазды 3, и скорее всего приблизиться по цене к 147-й Альфе...
Мне вот интересно качество отделочных материалов и шумоизоляция в нём будет такие же убогие как в Мазде 3, или всё таки получше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
dempsey писал(а):
Подозреваю, что как и предыдущий Сивик, этот тоже будет из разряда недешевых машин.
Нуу, вообще-то Хонды никогда особо дешевыми и не были. Правда, если смотреть цену с учетом дополнительного оборудования, то окажется, что Хонды не такие уж и дорогие.
dempsey писал(а):
Мне вот интересно качество отделочных материалов и шумоизоляция в нём будет такие же убогие как в Мазде 3, или всё таки получше ?
Как показывает практика использования мною Хонд, они все в смысле шумоизоляции консервные банки. Так что рассчитывать, что новое поколение станет неожиданно тише я бы не стал.. Сам хочу весной оклеить шумоизоляцией..
Jose Marti
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Правда, если смотреть цену с учетом дополнительного оборудования, то окажется, что Хонды не такие уж и дорогие.
У корейцев большинство из тех опций за которые надо платить у японцев/прижимистых европейцев входят в стандартное оборудование. Исключение пожалуй - Мицубиши, те просто демпингуют со своим Лансером, машина отличная и очень богато оснащённая. Но какой же у неё дорогой кузовной ремонт, в 1,5 раза дороже Сонаты(хотя по классу машины отличаются) если делать у неофициальных дилеров. Если в Рольфе останешься без штанов
Yamamoto писал(а):
Так что рассчитывать, что новое поколение станет неожиданно тише я бы не стал..
От гольф класса стоимостью 20+К стОит ждать как минимум чего-то большего...
Member
dempsey писал(а):
У корейцев большинство из тех опций за которые надо платить у японцев/прижимистых европейцев входят в стандартное оборудование.
Ну, на то они и корейцы. Имени такого еще нет, маржа ниже. Да и качество сборки тоже, я думаю.
dempsey писал(а):
Исключение пожалуй - Мицубиши, те просто демпингуют со своим Лансером, машина отличная и очень богато оснащённая.
Нуу, согласен, что Лансеры в среднем все-таки подешевле отстальных, но не намного. Реально недорог только самый примитивный вариант с 1.3л мотором, а если уравнять его с конкурентами по оснащению, его цена быстренько подтянется к тем же 20к.
dempsey писал(а):
От гольф класса стоимостью 20+К стОит ждать как минимум чего-то большего...
Можно убрать кучу дополнительного оборудования и сделать вместо нее шумоизоляцию. Я думаю, большинство наших людей предпочтет чуть более громкий авто, но более оснащенный.
Jose Marti
Yamamoto писал(а):
маржа ниже.
Не сказал бы - например реальная маржа на Акцент составляет от ~700$ до ~1600$ (соответстенно от МТ1 до АТ5 комплектации). Маржа на Сонату от ~900$ до ~2900$(соответстенно от МТ1 до АТ4 комплектации). Маржа на Шкоды: Фабия от 350$ до ~1000$(самая дешевая с 1.2 мотором-до 1.4 с АКПП), Октавия в старом кузове - от 700 до 2000$ (голая машина с 1.4 мотором-до 1.8Т АКПП), Суперб от 1200 до 3000 (1.8Т_МКПП - 2.8V6_АКПП). У новой Октавии 2 от 1000 до примерно 2800$. Цифры реальные-раньше продавал Шкоды, теперь тагазовские Hyundai.
Yamamoto писал(а):
Реально недорог только самый примитивный вариант с 1.3л мотором,
14490$+1% за машину с мёртвым 1.3, электропакетом(стекла/зеркала/ЦЗ)/2 подушками/АБС/кондеем. 15490$+1% за invite комплектацию с мотором 1.6 в которую входит 2эйрбега/полный эл.пакет(стекла/зеркала/обогрев зеркал/ЦЗ)/обогрев сидений(как же он помогает зимой )/АБС/кондей.
Yamamoto писал(а):
Я думаю, большинство наших людей предпочтет чуть более громкий авто, но более оснащенный.
"Наши люди", особенно те которые из глубинки, предпочитают брать машины и без подушек тоже
Member
dempsey Ну, насчет маржи на Хонду я не знаю, не спец. А вот комплектацию Сивика так и не смог узнать. Сайты какие-то убогие, точную комплектацию и цену не могут предоставить.. Но то, что Хонда дороже, я не спорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Интересный тест:
Цитата:
Рабочий класс
Конкуренция в самом массовом классе — среди автомобилей ценой около $10000 — обостряется. Вслед за Калиной и Логаном в России появились Chery Amulet и Chevrolet Lanos. Chery Amulet — это выпускаемый в Китае лицензионный Seat Toledo позапрошлого поколения, а Chevrolet Lanos к нам завозят с Украины: снятую с производства в Корее модель фирмы Daewoo собирают нынче на Запорожском автозаводе. А то, что ввозимые в Россию Ланосы преподносятся не как Daewoo, а как Chevrolet, — лишь маркетинговый ход: Шевроле — это звучит гордо. По крайней мере, лучше, чем Daewoo или Запорожец. Не забыли мы и о наших старых знакомых — вазовской «десятке» и узбекской Нексии.
Добавлено спустя 32 секунды Ваши ставки ???
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Обалденная машина! (ИМХО) У меня вкусы сто раз на все машины поменялись, а эту как любил десять лет назад, так и сейчас люблю. С таким тюнингом (ничего лишнего, только черная машина на AMG'шных дисках), дак вообще сказка...
dempsey А можешь найти что-нибудь про купе в 123 кузове?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
iron3k Я тоже проголосовал за Ланос... Ибо только на него можно смотреть без содрогания.
Но вот большинство считает, что победит Логан.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
У кого как машинки заводятся в холода нынешние, Subaru Forester -35 после ночи на улице туго туго но с первой попытки ожил масло Castrol синтетика 5W40. Притемпературах ниже ставлю подзавод каждые 2 часа так пережили ночь в -46
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
smaxs писал(а):
У кого как машинки заводятся в холода нынешние
Вообще-то это уже обсуждают в соседней ветке, но здесь, я полагаю, это будет уместнее.
smaxs писал(а):
Subaru Forester -35 после ночи на улице туго туго но с первой попытки
Я пробовал заводиться в -23, когда морозы только пришли. Завелась без проблем. Вчера заводился при -20, да еще и аккум в тепло таскал. Завелась, ессно. В более "злые" морозы не заводился - надобности не было, да и ремень ГРМ боялся порвать, не новый он. Залита полусинтетика BP Visco 3000. А вообще, как я и писал в соседней ветке, главное для машины, чтоб она была в хорошем техническом состоянии: незакоксованные свечи, хороший бензин, нормальные высоковольтные провода (если они есть ), масло по сезону, хороший заряженный аккум. Тогда даже ТАЗики без проблем заводятся.
smaxs писал(а):
Притемпературах ниже ставлю подзавод каждые 2 часа так пережили ночь в -46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Yamamoto писал(а):
главное для машины, чтоб она была в хорошем техническом состоянии
- машине не поможет никакое техническое состояние, если в цилиндры на морозе бензин будет влетать в нераспыленном состоянии. Пока не нагрел коллектор, после 15 часов на -36 моя отказывалась заводится .
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68