Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
ну что кто нибудь уже тестанул? карта порвала 980 1070 и прочих огрызков?
кто на амд в кроссе расскажите как оно? подумываю взять все таки 480 и по позже докупить вторую. но если со слай все понятно, он работает повти везде. то с кроссом вообще все не понятно... просветите пжл.. особенно интересуют будущие проекты. так как фол 4, фаркрай4, ведьмак 3, гта5 уже поиграны.. и карты буду обновлять под будущие прожекты... цена на 1070 на треть дороже 480..а как с производительностью, 480 на туже треть медленнее или как... ну и конечно как она гонится.. если +30% от разгона и без разогрева... это одно дело...
ну что кто нибудь уже тестанул? карта порвала 980 1070 и прочих огрызков?
кто на амд в кроссе расскажите как оно? подумываю взять все таки 480 и по позже докупить вторую. но если со слай все понятно, он работает повти везде. то с кроссом вообще все не понятно... просветите пжл.. особенно интересуют будущие проекты. так как фол 4, фаркрай4, ведьмак 3, гта5 уже поиграны.. и карты буду обновлять под будущие прожекты... цена на 1070 на треть дороже 480..а как с производительностью, 480 на туже треть медленнее или как... ну и конечно как она гонится.. если +30% от разгона и без разогрева... это одно дело...
Да уже давно гоняем и в кроссах и без, и разгоняли уже во всю, и в будущие игры уже рубимся во всю
Member
ifritfromff10 писал(а):
Да уже давно гоняем и в кроссах и без, и разгоняли уже во всю, и в будущие игры уже рубимся во всю
вот чего ты дурака из себя строишь? какая разница из каких карт кросс. вопрос был работает он вообще и как и в каких играх...? вот сейчас в продаже еще есть 290x 8gb. по цене как 480 +- рубль. так вот и возникают вопросы... стоит ли помогать красным и взять их карту.. или похоронить... у меня от radeon только две карты оставили более менее приятные впечатления x1950 pro и до нее 9800pro (в девичестве SE)..
задуматься то есть о чем.. купить 1070 и потом еще одну и получить уровень >1080 на~30%.. по цене ~500$+ 400$ =~900$ или взять 480, а потом еще одну и получить уровень ~ одной 1080 но всего за ~230+170= ~400$... под потом я считаю полгода, а то и год.
и кстати у кросс еще есть функция ассинхронности? вроде раньше можно было кроссить карты одной серии, но с разными процами.. 480+490 скроссится? или эту лавку прибили?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
MoroZ писал(а):
Эт да,по-ходу 970 свергнута с "божественно-народного" трона. "Король умер,да здравствует король!".
да не факт. у нвидии есть козырь в рукаве - цена. сделает цену как у 480 и кто тогда король? большинство игр оптимизированы под нвидию.. а судя по утечкам 480 ~= 390 без Х. а это все тот же уровень 970...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
MoroZ ну еще конечно прийдется доказать и завоевать звания "народной" но все предпосылки для этого вроде имеются
Первая партия в newegg уже распроданна , как и обещали цена даже на 8 Gb версию очень доступная : 239 долларов . Не случилось бы только бумажного анонса как с паскалями и задирания цен поначалу изза ажиотажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Сегодня-завтра еще должны еще новые драйвера выкатить, под 480 и с утилитой управления питания.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Chuvakstepan писал(а):
Что то не референсов нигде не вижу, они вообще есть в планах или будут только турбины?
Если смотреть на 1070, то с момента поступления в продажу (10 июня), до появления у нас в рознице в нормальных количествах(28-29 июля) не референсах по приемлемым ценам, то прошло 20 дней, при якобы дефиците, если у 480 все хорошо с количеством карт, то не рефы мы можем увидеть через недели 2, может меньше.
Member
Fanatik113 писал(а):
Сегодня-завтра еще должны еще новые драйвера выкатить, под 480 и с утилитой управления питания.
вот сервесы то обрадуются, когда им по гарантии начнут носить пачками поленые радоны
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ifritfromff10 писал(а):
Что сли, что кросс говно, лучше взять одну мощную
я не считаю, что слай это говно. на пресете максимальный в FHD я играю в танки после последнего обновления на 120фпс стабильных с редкими просадками до 110. если уж в танки слай завезли, то эта технология точно не безнадежна.. а где там был кросс?
Member
Alexshanghai писал(а):
вот сервесы то обрадуются, когда им по гарантии начнут носить пачками поленые радоны
Да не начнут, раньше это тоже было, может не так подробно, я вот вообще HEX, редактором правил все это добро, а остальные просто редактором биоса будут пользоваться, или утилитами от производителя. Я сомневаюсь что найдутся желающие жарить только купленную карту, да и ограничения наверняка какие нибудь будут, производители тоже не дураки ведь.
Member
Fanatik113 писал(а):
сомневаюсь что найдутся желающие жарить только купленную карту, да и ограничения наверняка какие нибудь будут, производители тоже не дураки ведь.
желающих будет море выбрать себе методом подбора идеальную по разгону карту тем более, что производитель сам разрешил повышать питание на ядро... ограничения может и будут.. а может это последняя надежда АМД выплыть со своими картами и вернуть хотя бы часть рынка..
Member
Alexshanghai
Да информация разная есть, по последним данным карты очень хорошо гоняться, даже при низком напряжении, и разгону мешает только штатная система СО, так что ждем тестов не референсов, если это так то, на рынке останутся 3 карты для покупки это 1080, 480 и 470. Мне вот еще интересно, сделают ли производителе версии 470 без доп питания, если 480 потребляет 110вт в стоке и у 470 будет ~1500 ядер как писали, то она на тех же частотах может уложиться в 75 ватт, хотя даже с зажатыми частотами, это было бы интересное предложение.
Последний раз редактировалось Fanatik113 29.06.2016 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19