Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Мне порой кажется что такие новости пишут упоротые люди, которые вообще ничего не понимают в железе. Видеокарты у них в майнинге за пол года выходят из строя.. -) Короче если человек залипает в игры круглосуточно это нормально а майнинг карты убивает за пару дней, смешно такое читать , причем игрушки если чего загружают карту похлеще чем любой майнер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Ded_Pybanok писал(а):
Мне порой кажется что такие новости пишут упоротые люди, которые вообще ничего не понимают в железе. Видеокарты у них в майнинге за пол года выходят из строя.. -) Короче если человек залипает в игры круглосуточно это нормально а майнинг карты убивает за пару дней, смешно такое читать , причем игрушки если чего загружают карту похлеще чем любой майнер.
Кто залипает круглосуточно в игры? человек по вашему не спит не ест не пьет? я скинул статью- там ясно написано, что карты не рассчитаны на работу 24 на 7 и как игрушки могут нагружать карту похлеще чем майнер? вы это серьезно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Artew писал(а):
Кто залипает круглосуточно в игры? человек по вашему не спит не ест не пьет? я скинул статью- там ясно написано, что карты не рассчитаны на работу 24 на 7 и как игрушки могут нагружать карту похлеще чем майнер? вы это серьезно ?
- люди с головой обычно ограничнивают ТДП и температуру при майнинге, сбрасывают частоты. Ты видел кого-нибудь, кто это делает во время игры?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Для любого электронного оборудования с точки зрения надёжности гораздо хуже циклы включение/выключение (читай нагрузка/нет нагрузки) и перепады температур, чем постоянная работа с одной температурой. На счёт нагрузки в играх vs майнинг, вы хоть раз майнер запускали и настраивали ? Большинство игр гораздо сильнее карту грузят чем майнер, это вполне серьёзно. В том же ведьмаке на настройках карты по дефолту если верить AFB график потребления под 180Вт, и греется гораздо сильнее, на дуале 120Вт, если эфир онли то в районе 90Вт. Как думаете что лучше для карты проработать 24 часа с нагрузкой 90Вт или 4-5 часов с нагрузкой 180Вт ещё и с постоянными скачками температуры, которая при этом гораздо выше чем при майнинге ?
Майнинг в видеокарте гораздо сильнее чем игры убивает только один её компонент, это вентиляторы, тут спору нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Artew На заборе написано дрова а за забором сами знаете что лежит . Если статью писал не грамотный человек, зачем её читать? Кто вам сказал что карты не рассчитаны на работу 24\7? я комп свой уже 10 лет не выключаю никогда и что , видеокарта не работает или просто работает в даунвольте на пониженной частоте ? -) . Карта в даунвольте , при нормальных температурах и своевременном обслуживании проработает достаточно долго .
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: У меня первый компьютер появился в 93 году, через мои руки столько железа прошло, а за последние пару лет вообще тонна. Так вот железо, либо, убивается кривыми руками ,либо заводским браком. А то что пишут писаки вот в таких статьях , никакой полезной информации не несет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
Майнинг в видеокарте гораздо сильнее чем игры убивает только один её компонент, это вентиляторы, тут спору нет.
Это тоже не проблема, просто поставить вертушки с подшипник масляного давления (SSO), ресурс до 160 тыс часов - 18 лет, мало? + они ещё и самые тихие. Так что ничего там не убивается, ни карта, ни кулера, но это пока... Глядя на современные тенденции скоро и этого не будет.. Какие кстати подшипники стоят у мси, евга и палита?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Не вытерпел, написал в ТП магазина Nvidia вопрос по срокам и цене, напомню когда заказывал, писало конец июня, сейчас новые предзаказы конец августа. Посмотрим что ответят, если вообще ответят.
Ты не докажешь, что производитель дает на карту 3 года гарантии (о сайте сразу забудь, сайт ничто), попробуй поискать информацию о гарантии на самой коробке.
Справедливости ради, магазин магазину рознь. У нас в местном Регарде (не Москва) всегда говорят насчет сроков гарантии, что смотрите на сайте производителя по данному товару и вэлком в течении данного срока в наш СЦ, даже если в чеке или на странице товара прописаны меньшие сроки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Гы. К спору. Вопрос к местным майнерам. Вы б купили карту с рук, заведомо зная, что ее теребонькали полгода в круглосуточном режиме добывая криптовалюту, если б возникла такая необходимость? Возможно, при наличии надежной гарантии. А если б гарантия вот-вот закончиться или кончилась, но руки чешутся купить именно эту карту (цена уж больно шоколад). Или взяли бы скорее заведомо «чистую» карту после использования в играх, пусть даже интенсивного (но явно не 24/7) ?. Все, кто покупает карту на вторичном рынке озадачены как правило вопросом, а не с майнинга ли сабж. С какого? Или предрассудки.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Не знаю что х-перт так гонит ,на авито по России уже тишки есть по 63-65т на гарантии . Если месяца 2-3 , то можно брать даже после майнинга , насчёт полгода и более я не стал бы.
Все, кто покупает карту на вторичном рынке озадачены как правило вопросом, а не с майнинга ли сабж. С какого? Или предрассудки.
Потому, что никто не знает у кого берет - у мамкиного майнера, который всё выкрутил на максимум и имеет халявную розетку (мамка платит), или у нормального чела с мозгами.
Moderator
"Добрый день!
Вы попадаете в первую поставку через 2-3 недели. Изменение цены возможно, но незначительное. Все зависит от курса на момент поступления товара." К вопросу о магазине Nvidia.
Moderator
eichanin C очень большой натяжкой можно, если быть точным писало конец июня, начало июля. Если ещё одну неделю докинуть на доставку до моего города, примерно так и выйдет, хотя я конечно думал что на неделю раньше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
Zordon писал(а):
kisulja Не покупай в говномагазинах и все
В моем городе Никс лучший магазин, который переплюнет своим обслуживанием, отношением всякие Ситилинки, Днсы и прочую ересь. За 10 лет ни разу не подвел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
kast писал(а):
Потому, что никто не знает у кого берет - у мамкиного майнера, который всё выкрутил на максимум и имеет халявную розетку (мамка платит), или у нормального чела с мозгами.
У проверенного майнера взяли бы? Немамкиного. Хотя допускаю, что "немамкины" майнеры еще менее трепетно к картам относятся.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23