-поступать по совести своей, так как хочу чтобы поступали со мной
Этот принцип, при кажущейся правильности - тот самый путь в ад, который вымощен благими побуждениями.
Если гомосексуалист начнёт поступать по отношению к другим, как ему хочется по отношению к себе? А если мазохист?
А если религиозный фанатик подумает - если я отрекусь от Христа - то смерть самое лучшее чего я бы хотел. И это, в соответствии с высказанным тобой принципом, немедленно даёт ему право начать немедленно исстреблять неверующих.
Может я не прав?
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: PREACHER
Цитата:
Давай чуть больше понимания, здесь в этой ветке мы беседуем только о Библии.
Ответь мне на вопрос, который я задавал уже десяток раз: Почему Библия не защищает тех христиан, кто попадает в сети харизматических сект?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Gouvernator я согласен узнать. А что это даст ?
Я клоню к тому, что здесь пытаются выдать за оффтопик всё, что не соответствует предмету: то - есть Истине в последней инстанции - Христианству и Библии. Если я сошлюсь на то, что мусульмане считают иначе - оффтоп !! Если скажу, что как агностик не согласен со слепым верованием - оскорбление чувств верующих - оффтоп !!
Я узнать хочу - адмнинистрация согласна с таким положением ? Эта ветка - пропаганда Церкови Иисуса Христа ?
Происходит подмена понятий в том, что Причер и Гувернатор борятся с противниками христианства и религии вообще. На самом деле, кто читает или пишет в этот тред с самого дня его открытия, тот помнит, что Причер пришел сюда для конкретных целей - пропаганды Церкови Иисуса Христа, конркретной религиозной организации (секты) в которой сам состоит. Сначала не было никаких вопросов "Христианство vs ..что то". Первой темой было "коммерческое использование религии", что мы с Теофилом пытались донести до участников, которые, кстати нас поддержали. Причер встретил такой сильный отпор, причем от совершенно разных людей: аттеистов, сатанистов, агностиков, антисемитов, что ему пришлось отступить на оборонительные рубежи, то есть передернуть: "христианство - истинная религия". Соответственно, оппоненты стали приводить аргументы, а так как эта тема неоднозначная - то нас уводило и в Ислам, и в Буддизм, и в коммунизм и даже в эзотерику Причер терпеливо ждал, время от времени, игнорируя прямые вопросы, туманно отвечал на "правильные", попутно вставляя по пол-страницы копипейста из Библии. Его планы сильно спутал Неонил, обьяснив многим (мне в том числе) вирусную природу сект. На хоботе Причер проклял Неонила и предал анафеме, что конечно характеризует его, как смиренного хричтианина.
У кого есть сомнения в целях открытия данной ветки - ознакомьтесь со страницами эдак 10-40. Там Причер явно дает понять, что невозможно постигать истину иначе, как в Церкви Иисуса Христа. На мой вопрос: можно ли мне приобщиться к христианской истине в православных церквях, сектах баптистов и Свидетелей Иеговы он ответил, что этот путь уведет меня от Иисуса и только вместе с ним (Причером) я смогу подойти к Спасению. Конкретных сумм не называл, в отличии от Гувернатора, менее искушенного ловца душ. Тот во всеуслышание сообщил, что за 100евро абонемент на небеса у вас в кармане. Опять таки более прямой Гувернатор заявил, что католики и православные - язычники, ничем не отличающеясяот буддистов и кришнаитов. Как можно спастись у них ? Спасаться нужно только за деньги и только в секте Пятидесятников.
Сейчас, спустя месяц (символично?) Причер добился своего - возможно в этой ветке будет запрещено аргументировать своё мнение (отличное от его), ссылаясь на другие религии и естественные науки он начнет потихоньку возвращаться к теме - "Вступите в Церковь Иисуса Христа и спасетесь".
ИМХО топик определён чётко - Библия, она же есть Христианство. А говоря религия мы в подавляющем большинстве случаев понимаем Христианство. Особого оффтопа о других религиях - я не замечал.
Gouvernator
Цитата:
" Я есмь путь и истина и жизнь" Ин. 14:6
Ну и объясни мне, неверующему. Такую фразу мог бы сказать кто угодно. И что, ты всем уаеруешь? И я должен уверовать?
Если человек говорит - "Я - истина!" то это причина усомниться и в его добродетели и в психическом здоровье. Нет?
Advanced member
PREACHER
Цитата:
в этой ветке мы беседуем только о Библии. Будь согласен и участвуй
А если не согласен - иди вон! правильно - давай говорить прямо.
Цитата:
Я не потерял надежды относительно тебя. Ты нужен нам как труженник на ниве Божьей!
советую оставлять надежды, когда сюда входишь. Тем более относительно меня.
Обрати свой взор на Неонила. Если тебе удастся его заманить на свою сторону - из него такой труженик выдет !! Он вам пол Америки перепашет, вы не будете знать, куда деньги адептов складывать !!
Я узнать хочу - адмнинистрация согласна с таким положением ? Эта ветка - пропаганда Церкови Иисуса Христа ?
Я думаю что администрация должна быть беспристрастной - как гильотина. Однако по непонятным мне причинам эта гильотина даёт осечку всякий раз, когда в неё попадают представители диаметральной мне точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
поступать по совести своей, так как хочу чтобы поступали со мной
Этот принцип, при кажущейся правильности - тот самый путь в ад, который вымощен благими побуждениями.
Эта цитата подразумевает религиозное мировозрение т.е. "Все в руках Господа" и касается самого человека, а не окружающих и тем более не общество. Если мазохист избил человека исходя из заповеди - его проблемы, избитый тоже сам решает свои. Некорректно выдергивать цитату из одного мировозрения и критиковать ее с позиций другого мировозрения.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Сейчас, спустя месяц (символично?) Причер добился своего - возможно в этой ветке будет запрещено аргументировать своё мнение (отличное от его), ссылаясь на другие религии и естественные науки он начнет потихоньку возвращаться к теме - "Вступите в Церковь Иисуса Христа и спасетесь".
Имхо этого не произойдет. Религия - опиум народа. И точка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Котовский
Цитата:
Если я сошлюсь на то, что мусульмане считают иначе - оффтоп !! Если скажу, что как агностик не согласен со слепым верованием - оскорбление чувств верующих - оффтоп !!
Это Вы сами придумали? Ваших постов из этой ветки я удалил больше всего - они не содержали никаких аргументов, не относились к теме, провоцировали переход на личности и.т.д.
А в этом посте - опять обсуждение действий модераторов.
Начинает надоедать.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Вообще-то я считаю, что форумы подобные этому должны нести в основном свет в голову людям, пытающимся подняться чуть выше растительного уровня, древесного.
И меня до кончика хвоста возмущает то, что такой форум используется для пропаганды мракобесия. Тем более - сектантского, еретического, явно коммерческого.
Я считаю, что утверждения типа "Иисус - сын Божий" должны рассматриваться как потенциальное нарушение
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Advanced member
vor кто обсуждает твои действия - я спросил. Спросил сегодня потому, что вы начали масштабную чистку. Вот и всё. Не знаю, что тебе начинает надоедать.
Моих постов ты удалил не так и много (от общей массы). А если тебе показалось, что много, то это потому что я активный написатель в этой ветке. Разве я хоть одну претензию предьявил по поводу стертого или данной мне ЖК ?? Еще раз говорю - я за порядок.
На этом всё. О законах и Праве. Говорим строго о Библии.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Неонил
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
когда я в шутку хотел организовать суд присяжных, я предлагал "укатать" Причера именно по этой статье
Некорректно выдергивать цитату из одного мировозрения и критиковать ее с позиций другого мировозрения.
Я рискую разозлить модераторов повторением, но ИМХО религиозное мировозрение себя зарекоммендовало не слошком хорошо, для того чтобы ему настолько доверять.
Инквизиция, религиозные войны, гонения на науку - это далеко не полный список преступления совершённых...
Тем самым мировозрением, в который были введены те самые заповеди. Неужели я не прав?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Котовский
Цитата:
А если не согласен
А если не согласен, я прекращу с тобой беседу.
Добавлено спустя 23 минуты, 5 секунд: Отдел
Цитата:
Я, действительно, из твоего поста не смог сделать выводов о смысле фразы.
Это по причине что Библия читается не внимательно, начни читать так, чтобы понять миссию Иисуса Христа, а она является главным событием в жизни человечества, от Адама до сегодняшнего дня. И как только ты примешь это сердцем и поверишь, что Иисус Христос пришел также и ради твоего спасения, то вся твоя греховная жизнь может измениться - на чистую и святую жизнь, и погибель вечная - на Спасение! Иисус Христос может сделать это для тебя прямо сейчас!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Тем самым мировозрением, в который были введены те самые заповеди. Неужели я не прав?
Скажу попроще, если Вы отвергаете первый постулат идеалистического мировозрения - Бог есть, какой смысл в критике частных положений? Критикуйте наличие Бога.
yuric Видишь, как ты за меня всё красиво решил!!! А ведь сколько раз я говорил о Творце! Я не отвергаю идею Творца. Так что я не атеист в полном смысле этого слова.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Котовский, Неонил: последнее предупреждение. Во-первых, вы превращаете ветку в диалог с администрацией. Для подобных обсуждений существует форум "О конференции".
Во-вторых, тема сформулирована - "Разговор о Библии". Есть люди, которые желают её обсуждать (например, Отдел). Этого достаточно для того, чтобы тема осталась. Если вы хотите постить по другой теме - пожалуйста. В другой теме. Если вы считаете, что люди не имеют права читать про Библию без ваших комментариев - пожалуйста, комментируйте БИБЛИЮ.
Как правило, вы можете не только сами писать по теме, но и комментировать чужие посты в этой теме, за исключением оффтопика. Совет - если вы считаете, что как раз ваши оппоненты выходят за рамки обсуждения Библии - пожалуйста, обратитесь к модераторам форума, чтобы они поправили эту проблему. Лучше всего выдавать такому посту синюю карточку (в углу справа), при наличии 2 СК у поста модераторы автоматически получают извещение. Но вот молча плевать на правила и поддерживать чужое нарушение - совсем не здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Неонил писал(а):
Отдел
Цитата:
-поступать по совести своей, так как хочу чтобы поступали со мной
Если гомосексуалист начнёт поступать по отношению к другим, как ему хочется по отношению к себе? А если мазохист?
А если религиозный фанатик подумает - если я отрекусь от Христа - то смерть самое лучшее чего я бы хотел. И это, в соответствии с высказанным тобой принципом, немедленно даёт ему право начать немедленно исстреблять неверующих.
Может я не прав?
Неонил, ты не прав. Чтобы тебя не обижать, я задам тебе один странный вопрос: Предположим ситуацию: Среди участников этой дискуссии есть один придурок. Можно ли из этого сделать вывод, что все остальные участники дискуссии - тоже такие же придурки?
Если моего намека ты не понял, то объясню в лоб: чтобы судить о большой группе людей, мало изучить одного. К тебе, Неонил, есть сложное задание: выяснить долю маньяков, гомосексуалистов и самоубийц в обществе, в процентах.
PREACHER Прости, но твое объяснение про "раб не больше господина своего" до меня так и не дошло. Пока в трактовке этой фразы буду пользоваться вариантом yuric'a: "Человек не больше Бога"
Модераторам Собаки не гоняются за собаками, а кошки не гоняются за кошками. Беготня начинается только если собак и кошек соединить вместе. Местные Атеисты не смогут спорить между собой. Не будет споров - умрет их ветка. Лично мне в этой ветке комфортно. Я всегда смогу обсудить тексты Писания с Причером. Он их комментировать еще ни разу не отказывался. Еще yuric и Hil иногда помогают с трактовками. Я, теоретически, могу на всяких Неонилов внимания и не обращать. Без таких можно поддерживать разговор – читай, поддерживать ветку наплаву. А вот они без христиан свою дискуссию не потянут. Флудеры - им нужно прицепиться к чужому слову. Свое новое слово выдумать-то сложно...
Не надо оскорблений, пожалуйста... в этой ветке и без них тяжело. Модерировать её по модему невозможно в принципе - она даже без картинок 2,4 Мб уже весит, так что править/удалять посты можно, а отделять - уже нет.
Hil.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9