Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance 720p>4K. Обе модели тяжелее, чем модель K (dlss 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Да ну, плюс минус 5-7 фпс это не критично вообще, в наше время всех этих генераторов и пр. Думаю момент с производительностью и лишним шарпом (если он лишний) они еще отшлифуют. Все таки обновили длсс они только только.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
caliskan писал(а):
если про clair obscur то нет, там лаг мешает попадать в тайминги парирования.
Это технический вопрос. В игру просто нужно добавить лагомер и сдвигать по нему окно парирования. Или считать, что играешь на повышенной сложности, где надо чуть раньше парировать. По факту, в играх такого жанра абсолютно пофиг на лаг, если его учесть.
ev_rus На всякий случай, тут техническая тема. Ограничь плз вылизывание пяток Великого Нагуса Хуанга "антифанатской". А здесь пиши со скринами и замерами, не просто мнениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Я вообще не понимаю этих режимов Performance/Ultra Performance. Просто мы изначально картинку шакалим до крайности, а потом пытаемся с ней что то сделать, просто какой то маразм, имхо.
Я вообще не понимаю этих режимов Performance/Ultra Performance. Просто мы изначально картинку шакалим до крайности, а потом пытаемся с ней что то сделать, просто какой то маразм, имхо.
Играл на Перформансе в Анчартед 4, проапскейлив его до 4к на ультравайд 1440р мониторе. Было шикарно Но это особый случай, там длсс даже на Трансформере и ДЛАА мылит картинку на разрешении ниже 4к
Я вообще не понимаю этих режимов Performance/Ultra Performance
Всё просто Реальность такова, что в Киберпанк 2077 ты не сможешь комфортно играть в 4К, с DLAA и с включенной трассировкой пути. Поэтому для комфортной игры в 4К тебе нужен апскейл типа Performance/Ultra Performance. Поэтому важна комфортная картинка с этими пресетами.
Играл на Перформансе в Анчартед 4, проапскейлив его до 4к на ультравайд 1440р мониторе. Было шикарно Но это особый случай, там длсс даже на Трансформере и ДЛАА мылит картинку на разрешении ниже 4к
А вы мыльные эффекты отключали в игре ? Это как в ласт оф эсс 2. или кибере 2077 Если не отключить всякое мыльное. Длсс делает четкое мыло). Поиграл в дад лок с новым длсс прям выше контраст. Именно контраст а не шарпинг. А так как олед.. Выглядит отлично. Шарп все таки по другому работает.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
-SPQR- писал(а):
Это считай минус разгон. А если фпс на границе допустимого в тяжелой игре? Почти 10% - это очень много!
Если это тяжелая игра с путями, то там как раз разница между моделями на уровне погрешности у меня получается. Вот дум последний, все вправо + пути + dlssq + fg 2x #77 тут строчка overall показывает реальный фпс, а строчка GPU условный (пересчитанный из ms) и без учета FG Слева K, справа M. В КП77 с такими же вводными 126 против 123 фпс.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 30