Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
XRR i5 в стоке будет, райзен разгоняться, поэтому я бы ни в коем случае так не делал. Под разгон плата хотя бы за 100 баксов. Вот эта куча по 50-70 баксов для стоковых R3 будет, ну у штеуда для й3/й5. Для разгона любой платформы нужна посолиднее МП.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Olegdjus писал(а):
Да и скорость для такой ОЗУ что-то маловата. Хотя задержка норм.
Я это не в бенчмарк-виде запускал, а на обычной системе с фоновыми прогами, но браузер вроде вырубил. Возможно стоило отпустить какой-то тайминг (RAS?), чтобы мать вторичные лучше подобрала, а то мне скорость записи тоже не понравилась, хотя latency красиво перескочила 70.
K2K писал(а):
Это тебе надо пережиать, что они могут, но не работают
А тебе переживать не надо, у тебя мертвый стабилиздец. И хвалеными интеловскими терагерцами там и не пахнет.
K2K писал(а):
Пока у тебя 2933, а остальное в мечтах. Так и будешь мечтать о потанцевале и ждать чуда.
А когда у меня будет 3600-800, тебе припомнить эти словечки ? Это же все не на пустом месте, почитай чего у людей с бета биосами на херо6 выходит. А ведь когда-то мерзким райзенам предрекали навсегда 2666 максимум... типа амд не могуть.
K2K писал(а):
Клоунада просто
Ну если для тебя доплатить тыщу руб (10%), чтобы с "неведомой херни" пересесть на православный b-die - клоунада и ботинки на два размера, то печаль и грусть. И сам заливаешь про "дорогую память", а сидишь на корсарах за 8500. Л-логика (с). Странно, что ты ботинки не по размеру берешь - а то был бы у тебя i5, он же в самый раз, геймерский, актуальный (нет.. ну может год-полтора назад еще подавал надежды?). А полная история твоего похождения была бы i3-i5-i5 с новой ножкой-i7...? А то ишь, ботинки эти "на вырост" придумали, живем мы сегодняшним днем - а не то что там через полгода будет.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Elektronik писал(а):
Под разгон плата хотя бы за 100 баксов.
4 райзеновских ядра почти пофиг на чем разгонять, мне так думается... если уж 1700-е работают на 3.8 на этих про 4 за 80$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
XRR писал(а):
А тебе переживать не надо, у тебя мертвый стабилиздец. И хвалеными интеловскими терагерцами там и не пахнет.
Эка тебя вспучило. Я не хвалился терагерцами, а стабилиздец вполне нормальный уже второй год, о котором ты пока только мечтаешь, что он у тебя когда-то там возможно будет
XRR писал(а):
А когда у меня будет 3600-800
А когда у тебя будет 3800? Владельцы FX тоже пели, что вот-вот, еще чуть-чуть и раскроется потанцевал, а потом бац, и вышел дзен, а FX в новинках стал все чаще нащупывать дно и про потанцевал все забыли
XRR писал(а):
Это же все не на пустом месте, почитай чего у людей с бета биосами на херо6 выходит. А ведь когда-то мерзким райзенам предрекали навсегда 2666 максимум... типа амд не могуть.
Ты пьян, или путаешь меня с кем-то? Где я что-то предрекал дзену в плане разгона озу? Про супер-пупертость озу ты речь завел, в ответ на то, что я удивился, зачем толстый тестил бессмысленный чудо набор i5 7600 без K + Z270 + озу 3ггц. Я сказал, что такое никто в здравом уме не покупает, а ты ответил, что обычно такое и собирают Только обычный вариант выглядит ~ так - Если брать брать не разгонный проц, то и плату к нему самую простецкую и озу. Начерта покупать 7600 без K и Z270 - загадка. Для разгона дешевле купить 6400+Z170 и все погонится, в отличии от дорогого дурь варианта 7600 без K + Z270. И разница в цене между не разгонным процом, самой простецкой платой и озу будет совсем не 5$, как ты там предположил.
XRR писал(а):
Ну если для тебя доплатить тыщу руб
Я тебе уже говорил - Раньше амдешники гордились тем, что сэкономили, теперь, что преплатили. Ну, доплатил ты и что? Сидишь и ждешь чуда, когда будет 3800, чтоб догнать 3200 на 1151. Когда там по твоему календарю наступит чудо?
XRR писал(а):
И сам заливаешь про "дорогую память", а сидишь на корсарах за 8500. Л-логика (с).
Ну да, 5160р за 16гб 2800мгц искаропки - дорогая память, толи дело за 150$ и в даунклок до наступления чуда - вааще норм
XRR писал(а):
Странно, что ты ботинки не по размеру берешь - а то был бы у тебя i5, он же в самый раз, геймерский, актуальный
Я где-то тебе говорил, что i5 геймерский и актуальный, или ты там весь в себе? Ты может не заметил, но я не хаю дзен, а просто дико ржу с тебя, как ты тут(практически один) постоянно пыжишься с удобными жипегами, защитой потанцевала и даже переплата за неизвестность стала во благо. Ты странный амдешник, амдешник-растратчик. Может, это порочное влияние дзена?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Я вот жду чуда - 2066 сокет с 10\20 ядер\потоков от интела и 5 ггц на нем в разгоне
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Olegdjus писал(а):
и всё за $700. А вместо боксового кулера - водянка.
а почему бы и нет ? За качество везде принято платить...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
z()()m писал(а):
и всё-равно не купит Ждун обыкновенный.
Скорее всего не куплю. А вот 6\12 на 5 ггц - запросто могу =) Ибо 10\20 для меня избыточны....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Я вот жду чуда - 2066 сокет с 10\20 ядер\потоков от интела и 5 ггц на нем в разгоне
И когда же он у тебя появиться ? никогда, хотя, в виде "кукареку" на этом форуме.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Olegdjus писал(а):
Ну если отбросить розовые мечты, то $1700 выглядит реальнее
Ну, реально, избыточно в дом под игрульки такой проц да и за 1700 =) К тому же - а вдруг за 700 будет ? За 700 ябывзял "навырост" )))
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Чукча писал(а):
И когда же он у тебя появиться ? никогда, хотя, в виде "кукареку" на этом форуме.
Опять захрюкал
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
за 12 ядерник, 10,имхо, будет 1000
Не знаю, кому - как, а для меня выглядит привлекательным 6\12 от интел с разгоном, грубо говоря, до 5 ггц. Еще года 3-4 его будет хватать для любых игр и видеокарт. А потом и новая платформа подоспеет.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Чукча писал(а):
Фуфел , ты за себя а не за других.
Это уже тянет на ЖК. Ибо похрюкивания становятся излишне агрессивными.
Member
du5t писал(а):
Потанцевал зато неизмеримый.
У интела все прозрачнее. ПОэтому их брать как-то надежнее. ИМХО. С другой стороны - ну реально избыточно. Всеж. наверное, не увижу я для себя смысл брать 10\20, и не потому, что дороже - а потому, что избыточно для моих задач, всеж я в фоне не рендерю и с сайнбэнч не играю...И сервер мне дома не нужен...Опять же - ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
для меня выглядит привлекательным 6\12 от интел с разгоном
Надеюсь в следующем поколении интеловские 6/12 уж уделают r5 1600 в многопотоке, ведь то что сейчас, позорище, вхлам разогнанный 5820к всирает райзену с лайтовым бустом, в 3D марке вообще срамота
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
K2K писал(а):
А когда у тебя будет 3800?
Когда новую агесу дадут, возможно, через неделю-две? Ну 3300 было (шиной), 3200 с бубнами, 2933 на постоянке... замешай сюда "бету херо6" = 3600 на постоянку с ручным тюнингом/ 3800 "с шиной". Пессимистичный сценарий - 3200 на постоянку.
K2K писал(а):
Владельцы FX тоже пели, что вот-вот, еще чуть-чуть и раскроется потанцевал
А что, не раскрылся? А то что-то владельцы все больше с позитивом о нем отзываются - никаких там тебе фризов и тп.
Хотя лично для меня это конечно провальный процессор и "потанцевал" там был еще известен в момент запуска Cinebench и первых сравнений с 2500/2600 в разгоне. Причем ты тут приплел FX вообще не понятно.. или у тебя алгоритм в любой непонятной ситуации пиши "а у вас негров линчуют" "Владельцы FX тоже пели" не прогадаешь?
K2K писал(а):
Ты пьян, или путаешь меня с кем-то?
Тебе по слову "предрекаЛИ" не понятно, что эта фраза не лично к тебе относится? Как и в первом случае. Просто гуляет такая идея фикс, что якобы все интелы обязательно работают с 3600-4000мгц памятью, что можно брать любой кал за 3 копейки и он заработает на этих 3600-4000. Ты это кстати тоже затрагиваешь, с намеками о "дорогой памяти" (см.ниже).
K2K писал(а):
зачем толстый тестил бессмысленный чудо набор i5 7600 без K + Z270 + озу 3ггц. Я сказал, что такое никто в здравом уме не покупает, а ты ответил, что обычно такое и собирают
Он лишь хотел облегчить участь i5-7600, который "юзвери" по недоумию душатъ. Я тебе что, переводчик? Смотри сам, он все объясняет. А зачем изначально 7400-7600 брать - тут уже кури прошлые страницы. Коротко - порассуждать "а чего это обычный чел возьмет".
K2K писал(а):
6400+Z170
Этот вариант из 2015-го явно не для "обычный чел возьмет". Еще чуть-чуть и не ксеоны перейдешь ?
K2K писал(а):
Раньше амдешники гордились тем, что сэкономили, теперь, что преплатили
Нормальная память для всех одинакова по цене, №10. И переплату в 10% (а в стоимости платформы без видеокарты 2-3%?) - назвать переплатой язык не поворачивается.
K2K писал(а):
Сидишь и ждешь чуда, когда будет 3800, чтоб догнать 3200 на 1151.
Достаточно чтобы не было 2133 vs 3600 как раньше любили делать. Но ты конечно воображай, что у тебя "могучий интол", который "амд не может догнать".
K2K писал(а):
Ну да, 5160р за 16гб 2800мгц искаропки - дорогая память, толи дело за 150$ и в даунклок до наступления чуда - вааще норм
Не, 5160, а 8500 - выходи из своего дня сурка. Ты там что-то писал про "дорогую память" (110$ пусть и в буржуниях).. опустим конфуз с "Или 110$ - это за 8гб и нынче считается дешево?". Немного теории, если там 100$ минимум, а тут 7000, то тут 110$ это 7700 рублей = оемные самсунги). Ну было бы там 10$ экономии на памяти, 5$ на чипсете - лучше бы стало с 2400? Просто сам ты сидишь на патриотах за 8500 с этими же 3000 -> а другим низзя, нипущать. Какая-то двуличность получается. Ну ладно, уговорил, когда у меня будет 3600 c CL14 (без даунклока), я тебе буду каждый раз тыкать в твой поцреот-хуникс на 3000 .
K2K писал(а):
Я где-то тебе говорил, что i5 геймерский и актуальный
Ты говорил про ботинки = вся та ботва про актуальность которая была слышна от других. Даже 1к руб на память = ботинки. Типа главное чтобы вот щас выдавало норм фпсики, а на все остальное (цена, загрузка проца, сколько прослужит) класть с колокольни, в т.ч. что будет через год. Был бы верен своим принципам - то должен пройти полный путь "без ботинок на вырост". i3 - актуален 1 год, потом в помойку, бегу за новым сокетом с i5, -II- пару раз. Это был сарказм.
K2K писал(а):
но я не хаю дзен, а просто дико ржу с тебя
А я интел. Ржы. А мене доставляют стада сидунов-кукареков, которые зачем-то заходят в ветку по Райзену, вместо того чтобы молча радоваться своему повышенному фпсу, отсутствия всяких потанцевалов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21