Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 832 из 2832<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Darzamat писал(а):
А когда это у "теперешнего" или "прошлого" убывателя спрашивали "какие законы принимать"?

Если идея достаточно популярна, то какой-нибудь политик попробует ее использовать для своей рекламы. Такой закон подходит для какой-нибудь партии, желающей показать свою прогрессивность и заботу о народе. Вроде единоросов или партии жизни. Появиться повод помелькать в газетах и на ТВ...
Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд
Set_Tik писал(а):
Если идея достаточно популярна, то какой-нибудь политик попробует ее использовать для своей рекламы.

Извиняюсь за чушь. Наверное я идеализмом заразился.

Партнер

Member
F2000 писал(а):
В ответ могу предложить задать себе этот вопрос когда (если) разлюбишь жену (полюбишь другую)

Ключевое слово ЕСЛИ
Зачем обсуждать то, чего не произошло. Только лишь потому, что такое вероятно? Обсуждать все вероятности времени не хватит.

Member
Set_Tik писал(а):
Если идея достаточно популярна, то какой-нибудь политик попробует ее использовать для своей рекламы.

Логично. Вот только какая политическая партия "рискнет" выдвинуть идею контролировать религию в предвыборной программе? Если кто-то и рискнет - сразу "могут сливать воду и гасить свет" - они политический труп, ибо появляется такое необъянтое пространство спекуляций против них, что даже ленивый не поленится использовать это. Если и могут ввести контроль, то только по-тихому, в рабочем так скаать порядке, не поднимая много пыли. Но, сами понимаете, что церьковь более чем достойно может защитищаться, достаточно лишь немного перекрутить лозунг и донести до ума конфессий, (типа эти политики вообще уже потеряли совесть: веру хотят контролировать, и т.д.) а тогда такое может начаться... что очень хорошо нужно все просчитать, чем все еще может еще аукнуться.

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Опять вы предлагаете действовать "тупо" и "безмозгло"

Не более "тупо" и "безмозгло", чем подставлять другую щеку чтобы "сломать систему".
Darzamat писал(а):
Блин, сам задумался, почему я не даю описания Бога?

Давайте воскликнем "Алиллуйа!". Видите, это было совсем не сложно.
Darzamat писал(а):
Ок. Предупреджение! Верующим или тем, кто себя таковыми считает лучше дальше не читать

:rip:
Во-первых за злоупотребление тегами в старой теме уже было забанено несколько человек. Что и вам советую иметь в виду - почитайте правила конференции.
Во-вторых, что за привычка приводить километровые полотнища цитат? Ссылка уже приводилась, кому надо - прочитает, а траффик безлимитный далеко не у всех.
Я тоже могу процитировать что-нибудь типа
Цитата:
Born To Be King Of Innerself

Millions of people from all over the world worship for different gods
But What is the God? What holy fathers teach them?
They teach to be resigned to fate...But What is Fate?
They teach to be humble, submissive...
They grow the weak willed herd of sheep...

Hey! Proud nation!
Think what happens with your mind!
Who controls your own souls?
What operates your lives?

Hey! Proud people!
Where's your lost freedom?
Your thoughts and your words
don't belong to you any more...

Born to be Free...
Like wind in the skies...
Born to be Strong...
Now close Your eyes...
Proud name 'The Man'
Should not be lost
Remember...
Hold it in the memory
of your hearts

Thousands years they inspired you the fear of God's punishment
Rebels were burned in the fires
Thousand years they killed in you the sprouts of wisdom
No more! Brothers! Now is your time to rise!

Your God in Your Mind
You're owner of your soul, the master of heart filled by freedom.
Stop the Madness of lie, and use your best right
To use your best right
To be yourself!!!!

И что?

Member
Фото: 1
артур писал(а):
Зачем обсуждать то, чего не произошло.

Зачем тогда было задавать начальный вопрос, если любой ответ (кроме твоего) тебя не устроит.

Member
Zoid писал(а):
Я тоже могу процитировать что-нибудь типа

Трюъ енд Ивыл? :)
Прикольный текст, что то похожее у Тiamat "Clouds" :) http://mirpesen.com/ru/tiamat/clouds.html
З,Ы.Предупрждение о злоупотреблении тегамии цитатами беру к сведению, поэтому кидаю только ссылку, а не весь текст :)

Advanced member
артур писал(а):
Obscured писал(а):
А если ты уже не любишь свою жену, и она тебя не любит? Или вы никогда друг друга не любили, а брак состоялся не по любви...Но при этом ты нашел другую, ту самую женщину и чувства взаимны. Будет ли тогда связь с ней аморальна и неестественна?

Любовь никогда не кончается, а если закончилась - то была ли любовь или только влюбленность?
Это так в учебнике написано? Если ты не любишь всю жизнь, значит, ты неполноценный или любовь какая-то не такая, или девушка была порченая? Всё-таки давайте учитывать исследования физиологии любви: гормональная подпитка идёт 2-3 года, дальше инерция, привычка и конец - если люди за это время не научатся жить вместе, то они тут и разбегутся. Если научатся, то они будут любить друг друга уже не как М и Ж, а как ближайшие родные друг другу люди.

Цитата:
Или даже так, а если любовь все-таки, была, то почему ее не стало?
Потому что физиология перестала удерживать людей рядом, а сами они по обычаю наших современников способны только склочничать, то есть отстаивать свои неотъемлемые права и интересы до последней капли крови.

Цитата:
Что касается браков без любви (фиктивный, по расчету и тд), то не надо подменять понятий - это не брак.
В христианском смысле слова? Однако, заявление громкое и неправдивое. Расчёт бывает не только денежный. Например, поп православный, чтобы получить приход, должен остепениться (дабы не впадал в грех, поучая хорошеньких прихожанок), то бишь ожениться. Поэтому очень часто жену он берёт не в силу любви глубокой до гроба, а как члена семьи с определённым распределением обязанностей. И очень часто, кстати, в такой семье в итоге отношения между супругами лучше, чем в семье "по любви", основанной на книжных представлениях об отношениях людей. Книжки готовят людей к "вечной любви" и приучают к мысли, что "у любящих людей отношения сами собой хорошие". Это ЛОЖЬ, вредная ЛОЖЬ и тем не менее постоянно кочующая из книжки в книжку. В результате семьи распадаются, как только, если грубо говорить, у молодого супруга перестаёт подниматься температура при виде жены, ну и наоборот.

Цитата:
Что же касается ту самую, то, в случае наличия любви в первом браке, первая супруга тоже когда-то была той самой, а почему сейчас уже не та?
L'amour est fini, так, кажется? Даже большой идеалист И. Ефремов в "Таис Афинской" вынужден был написать про любовь до конца дней "бывает и так, только редко".

Цитата:
Вообще, к вопросу об измене в браке. Я считаю третьему глупо разбивать брак других, чтобы с одной из половинок распавшегося брака создать свою семью. Если муж готов бросить жену ради другой, то он сможет бросить другую ради третьей и т.д.
Что есть измена по своей сути? Измена - это ОБМАН одного супруга другим, не случайно по-другому это называется "обманывать своего мужа, свою жену". Притворяясь любящим супруга, любить на самом деле другого (-ую) или не любить никого, а развлекаться с любым - вот это измена.
Если брак держится только на благих намерениях супругов или вообще посторонних факторах, а не на глубокой взаимной симпатии двух людей, то лучше, если конечно, исправить это невозможно, или исправления хочет только один супруг, разойтись, чем доводить дело до полного кошмара в личных отношениях.

Ну а что до разводов по любви, то я тоже не люблю эти вещи, по-моему, многие просто таким образом убегают от тягот семейной жизни в "романтическую" "новую любовь". Оно, конечно, волнующе, но надолго ли?

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
LastPriest писал(а):
И почему бы не предположить, что существование этой системы верований имеет в своей основе определенный опыт (не двухтысячелетней давности, а опыт ныне живущих людей, которые получив внутренний толчок, приходят в церковь).

Вот здесь я предлагаю всем остановиться и разобраться, так как сам пережил это прикосновение Иисуса Христа к моему черствому сердцу, и Он взял мое каменное сердце и дал мне сердце плотяное.

Что предшествовало моему покаянию?

Однажды обычным вечером, я почуствовал интерес к Библии, у меня появилось непреодолимое желание прочитать несколько страниц, и начав читать, я уже прочитал всю Библию.

Сейчас могу лишь поделиться духовным опытом, что когда Бог говорил с Авраамом, Он говорил и со мной, Он дал и моему сердцу глаза и уши, - это и есть то духовное зрение и духовный слух, о которых говорит нам Иисус Христос!

И я благодарю Бога за все те откровения, какие Он дал мне чтобы укрепить и утвердить мою веру, и чтобы мне подняться и стать крепко за Истину, чтобы мне войти в новую жизнь чистоты и святости, куда входят лишь те, кто искренно решил идти за Христом!

Иисус Христос сделал сердце мое чистым и способным принять Истину, принять Спасение вечное, - только Иисус Христос может сделать нас способными принять Истину! Этот драгоценный Дух Истины мир не может принять, потому что более возлюбил тьму нежели Свет, но все жаждущие пусть приходят и получат!

Любовь к Иисусу Христу открыла мне глаза, и я увидел Истину! -

Цитата:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. /Иоанна 14:15-17/

Поверь, что в этих словах содержится Истина, это не мое слово, но слова Иисуса Христа, я их только привел, но в них каждый человек может найти Истину и принять её в свое сердце, - для того чтобы спастись!

Нам говорить и напоминать, уже познавшим Истину, что время стремительно приближает нас ко дню встречи с нашим Господом, время коротко и дни лукавы, нам надо всем поторопиться, - торопитесь друзья, чтобы никто не опоздал!

Последний раз редактировалось pilot 72jet 05.03.2007 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
F2000 писал(а):
Пока тебя тут не было, я интересовался вопросом воскресения Христа. Почему оно такое странное, и не похоже на обычные представления о воскрешении. Кратко: Иисус воскрес в виде духа (а не тела) и сразу отправился на Небеса (а не продолжил жить на Земле).
И в другом месте в связи с этим возник вопрос: чем жертвовал Бог кроме нелюбимой христианами плоти?

"36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги." (Лк. 24:36-40).
Помните историю про Фому неверующего? :)
А Бог, с точки зрения христиан, жертвовал не плотью, а собой. А плоть, как раз, спасал.

Set_Tik писал(а):
Почему-же не может быть законов, контролирующих порядочное поведение священников или религиозных мошенников? А предмет "история религии" будет предметом тупой пропаганды.

А русския язык - это предмет тупой пропаганды русского языка? Я вас правильно понимаю?
Почему нет нормальных законов, контролирующих порядочное поведение родителей или супругов? Задумайтесь над этим.

С уважением.

Member
Фото: 1
LastPriest писал(а):
А Бог, с точки зрения христиан, жертвовал не плотью, а собой.

И где жертва? В чём жертва, если он ничего не потерял?

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
Держи в сердце слова Иисуса Христа: - "Должно тебе родиться Свыше!"

Это призыв Иисуса Христа не только к тебе, но и ко всем, кто в сердце своем имеет желание получить мир душе, наследовать прекрасную вечность!

Есть жизнь чистоты и святости, которая делает нас чистыми и святыми, делает нас сильными и способными побеждать грех! Идти по жизненному пути не согрешая, - это стремление души, живущей по заповедям Иисуса Христа!

Ведь туда не войдет ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, но только те кто всем сердцем стремиться и желает жизни чистоты и святости!

Цитата:
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. /Откр. 21:27/

Наше желание и стремление мы можем проверить сегодня, вникнуть в себя, как говорит Darzamat, -

Darzamat писал(а):
давайте "коллективным разумом" рассмотрим и разберемся, иллюзия, это или реальность?

, - ведь человек имеет это желание прийти и разобраться, и я знаю что это желание дает Бог, - я и сам так-же имел это побуждение и это желание, - и Слава Богу что не упустил свое время! Бог помог!

Member
Hil писал(а):
Например, поп православный, чтобы получить приход, должен остепениться (дабы не впадал в грех, поучая хорошеньких прихожанок), то бишь ожениться. Поэтому очень часто жену он берёт не в силу любви глубокой до гроба, а как члена семьи с определённым распределением обязанностей.

Это далеко не так. Более того, священник (православный) имеет право жениться только один раз, и только до рукоположения в сан (то есть до того, как стал священником).

F2000 писал(а):
И где жертва? В чём жертва, если он ничего не потерял?

Как в чем? Взял и умер. Для Бога - довольно оригинальный поступок. Плюс еще и кормит прихожан своей плотью и кровью. Дескать ешьте меня, людей не ешьте.

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
А чем же вас тогда христианство не устраивает? Верят люди, ну и пусть себе верят. Smile

Если бы только одной верой все ограничивалось. Вирусу, жизненно необходимо распространятся, поэтому апологеты любой живучей религии, стремяться навязывать свои взгляды и убеждения. При этом они совершенно не замечают, как переступают через законы других людей, в том числе верующих и имеющих собственные убеждения. Мне отвратительно, когда религия используется (политиками) по отношению к народу, как соска по отношению к ребенку - затыкают по сути следствия, а не причины беспокойства ныне живущих. Вообще могу продолжить список претензий, но нужно ли оно вам?

Member
alpet писал(а):
Мне отвратительно, когда религия используется (политиками) по отношению к народу, как соска по отношению к ребенку

И кто в этом виноват? Религия? Политики? Избиратели?

С уважением.

Member
LastPriest
Допустим можно разделить вину между всеми, что с того? С народа можно мало взять - как тут выяснилось, он левым полушарием не особо любит работать ;) Политики и религия - тема и вовсе неисчерпаемая, тем более что каждый день обнаруживаются новые артефакты взаимодействия этих ветвей власти. С моей стороны, единственное что можно делать - стремится ограничивать интеграцию религии в общество, с помощью запрещенных приемов. Например ОПК - это средство продвижения ее в массы, очень нетолерантное ко всем свободным от заражения людям. Здесь государство (политиков) можно обвинить в том, что оно с Советских времен ничем не умудрилось брешь в культурном образовании заткнуть, а религию - в том что безыскусно используется обман и подмена понятий при введении (втюхивании точнее) предмета в школьную программу. Причем весь процесс внедрения ускорен настолько сумбурно, что в воображении рисуются суммы с большим количеством нулей, которые участники сговора друг-друг проплатили (или реально надеются заработать). Сознание регистрирует факт - религиозные организации, это системы отмывания денег и зарабатывания денег, а сама религия используется как эффективный инструмент прикрытия. В каком-то смысле наше общество выросло из религии, потому что ее существование и распространение настолько затратно, что в современном мире не может существовать легального способа обеспечения этих затрат (одними пожертвованиями - на иномарки не насобираешь). Какую вообще позицию занимать еще атеисту, если религии рекламируют себя сплошь с темной стороны?

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
Какую вообще позицию занимать еще атеисту, если религии рекламируют себя сплошь с темной стороны?

Оставить темные стороны, и оставить мертвые религии, - и прийти к Иисусу Христу!

Иисус Христос не даст тебе религиозность, Он даст тебе живую веру и Спасение вечное!

Кто делает вид что служит Богу, а на самом деле служит дьяволу и все лишь носит лицемерный вид чтобы показаться пред людьми, но не пред Богом, такое заблуждение ведет в погибель, хотя внешне кажется людям и религиозным.

Цитата:
Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху /Исаии 30:1/

Религиозность не спасает, спасает Иисус Христос! Жизнь по заповедям Иисуса Христа, - это и есть жизнь чистоты и Истины, - это жизнь не по плоти, но по духу!

Все кто живут не по плоти, а по духу, - они сыны Божьи!

Есть жизнь по плоти, и есть жизнь по духу.

Цитата:
Живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. /Римл. 8:8-10/

Здесь Истина, которую мы можем увидеть и принять сердцами нашими, чтобы нам уже жить не по плоти, но по духу.
Если вы будете внимательны, вы увидете кто живет по плоти, а кто живет по духу.

Держитесь здравого учения Иисуса Христа, и не попадайте в заблуждения, которые расставил враг души человеков, чтобы уловить в сети греха и жизни по плоти.

LastPriest
LastPriest писал(а):
И кто в этом виноват? Религия? Политики? Избиратели?

Грех и желание жить по плоти, а не по духу. Живущие по плоти угодить Богу не могут. Они называют Истину - сектой. А сами исполнены неправды, лжи и лицемерия. И ставят лицемерные подписи о лицемерном уважении. Это путь в погибель.

Но можно все исправить искренно обратившись к Иисусу Христу, и Он поможет победить грех, Он поможет прийти в вечное Небесное Царство, приготовленное всем любящим Его!, - всем искренним детям Божьим, с открытыми и чистыми сердцами!

Member
alpet писал(а):
Какую вообще позицию занимать еще атеисту, если религии рекламируют себя сплошь с темной стороны?

Вы всерьез полагаете, что религию в случае необходимости не найдут чем заменить? Это сродни обвинениям молотка в том, что им бьют по лбу, а не по шляпке гвоздя. :)

Возвращаясь к "концу науки".
Дж. Хорган "Конец науки". http://rapidshare.com/files/19557268/0-1-2.pdf (Введение; Глава 1 - Конец прогресса; Глава 2 - Конец философии).

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Вы всерьез полагаете, что религию в случае необходимости не найдут чем заменить? Это сродни обвинениям молотка в том, что им бьют по лбу, а не по шляпке гвоздя. Smile

Считаю неуместным здесь применение правила "меньшего зла". В социалистическом обществе были достигнуты имхо неплохие результаты, хотя и не на всех местах (благодаря чему - вопрос десятый). Надо стремится заботится не только о глобальной ситуации, но и локальной - иначе компромисс между верующими и неверующими попросту никогда не выработается (одни будут навязывать другим свои принципы). Тем более надеятся что светлые цели, могут достигаться грязными методами - очень наивно, во всяком случае история многократно доказывала, что ничем хорошим подобные процессы не заканчивались. Мне особенно неприятны попытки Церкви использовать технику навязывания своих взглядов на мироустройство, в вопросах в которых компетенция не каждого ее служителя, достигает достаточного уровня, чтобы вести дискуссию. Идею сотворения например, хотят давать раньше и в обход признанных наукой теорий БВ и Эволюции, не предоставляя при этом явных опровержений последних.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
Если наша цель, - познание Истины, то что мы будем читать, Дж. Хоргана или Библию?

И если послушать совет - дорожить временем, потому что дни лукавы, то будем мы терять время на пустоту?

Цитата:
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. /Ефес. 5:14/

Если я не потеряю время на пустоту, а буду читать Библию, - я только приобрету. Если потрачу время на пустое, я только потеряю.
Дорожим временем, брат. Времени осталось меньше чем мы думаем.

alpet
В тяжелое время нет возможности расти духовно, но будешь жить тем запасом масла, которое заготавливаешь сегодня.
Помни притчу о пяти мудрых, и о пяти неразумных девах.
Прочитать можешь в 25 главе Евангелия от Матфея.

Member
to Hill
Имеется одно кардинальное различие между мной и тобой.
Ты считаешь, что источником любви фвляется "физиология, удерживающая удерживать людей рядом", а я считаю, что источник - Бог, у которого я всегда могу попросить помощи (что не отменяет работы с моей стороны).
Мне наплевать, из каких побуждений некий поп женится. Для меня, брак - это союз М и Ж, основанный только на любви, все остальное - это подмена понятий.
Цитата:
Книжки готовят людей к "вечной любви" и приучают к мысли, что "у любящих людей отношения сами собой хорошие"

Опять же, если кто-то смотрит в книгу и видит фигу, то это проблема, исключительно, этого человека. Бог дал человеку голову не только, чтобы в нее есть, но и поместил туда мозги. Сами собой только сорняки растут. А построение отношений между двумя различными людьми (в том числе и в браке) - это труд (прежде всего над самим собой) и труд тяжелый.
Цитата:
Если научатся, то они будут любить друг друга уже не как М и Ж, а как ближайшие родные друг другу люди.

А вот с этим полностью согласен. Скажу так, супруги должны быть, прежде всего, самыми близкими друзьями, а затем уже самыми страстными любовниками.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 832 из 2832<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа