Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2020 Откуда: Москва
inf1 писал(а):
Уже второго человека вижу с проблемным стриксом, что с ними не так то?
Вопрос в целом - где проблема? У меня такое: "при нагрузке (тот же Ведьмак 3 на ультрах) появляется звук словно мелкий пропеллер в топовых материнках (у меня обычная мать без вентиля на чипсете). Чем больше текстур - тем сильнее звук, в Фурмарке тоже самое - появляется схожий звук"
Я пока андервольт не делал, в системник не залезал, но вообщем то всё закреплено, болтаться ничего не может. БП на 800ВТ голд, по мощности должен вытягивать всю систему, от того и в недоумении - или какой-то условный брак карты или что-то другое.
*Записать звук тоже не вариант, выходной поток воздуха глушит микро и звук не является писком/треском и подобным, так что отчетливо на записи слышен не будет, но на расстоянии в 30 см от системника - слышен отчетливо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
BernardB писал(а):
У меня такое: "при нагрузке (тот же Ведьмак 3 на ультрах) появляется звук словно мелкий пропеллер в топовых материнках (у меня обычная мать без вентиля на чипсете). Чем больше текстур - тем сильнее звук, в Фурмарке тоже самое - появляется схожий звук"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
inf1 писал(а):
Уже второго человека вижу с проблемным стриксом, что с ними не так то?
О па ) Приветствую! А что с первым человеком? И у меня кстати по мимо брака системы охлаждения, которая даже на открытом стенде не охлаждала темпы ниже 78 - 80. Дроссели нереально стрекотали - Просто жесть как. Беспричинно и рандомно ) Никогда такого не было. Вообще точнее не было практически ) А тут такое... И к слову когда они начинали жестоко стрекотать просаживалась частота и микрофризы были в нагрузке...Или так совпало...Не знаю...Но было ни раз...
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 03.11.2020 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Orbit811 писал(а):
Дросселя пищат скорее всего.
Вот именно что, звук писком назвать не поворачивается) У меня год назад была старая мси р9 280х Радеоновская, вот там да, писк был на чём-нибудь тяжелом) Так что тут явно что-то другое.
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
чего удивляетесь ? У 90% всех карт с высоким энергопотреблением пищат или трещат дроссели
Ну а чего же мне НЕ удивляться?) Я же не просто так заплатил кучу денег за топовую карту. Обещанного комфорта и прочего я пока явно не испытываю) Благо у меня есть до пятницы время сдать её в магаз, ну а если не примут, то другой разговор, я тогда проще 3070 возьму какой-нибудь...но до этого ещё куча времени, так что пока в планах андервольт
Member
valdemar писал(а):
О па ) Приветствую! А что с первым человеком? И у меня кстати по мимо брака системы охлаждения, которая даже на открытом стенде не охлаждала темпы ниже 78 - 80. Дроссели нереально стрекотали - Просто жесть как. Беспричинно и рандомно ) Никогда такого не было. Вообще точнее не было практически ) А тут такое... И к слову когда они начинали жестоко стрекотать просаживалась частота и микрофризы были в нагрузке...Или так совпало...Не знаю...Но было ни раз...
Описанное на Стриксе 3080 было? На моём в фурмарке температура до 71 поднималась, фризов нет, т.е. помимо стрекотания (правильное слово кстати чтобы этот звук описать, а я всё придумывал формулировку) всё в порядке, вроде как.
Здравствуйте, может кто помочь? Заказал Palit RTX 3080 gamerock. До этого была Rtx 2080 с двумя 8 pin. Эта видеокарта с тремя разъемами питания 8 pin. У меня модульный блок питания Zalman zm850 et. И как назло случайно выкинул коробку от блока, естественно с дополнительными кабелями 8 pin. В магазинах нигде не продают кабели питания 8 pin (папа) - 8 pin (папа), только удлинители через маму. Может у кого есть лишний? Буду благодарен, заплачу за доставку и кабель. Сам из г. Новокузнецка Кемеровской области.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2018 Откуда: Moscow Фото: 7
Shis писал(а):
Здравствуйте, может кто помочь? Заказал Palit RTX 3080 gamerock. До этого была Rtx 2080 с двумя 8 pin. Эта видеокарта с тремя разъемами питания 8 pin. У меня модульный блок питания Zalman zm850 et. И как назло случайно выкинул коробку от блока, естественно с дополнительными кабелями 8 pin. В магазинах нигде не продают кабели питания 8 pin (папа) - 8 pin (папа), только удлинители через маму. Может у кого есть лишний? Буду благодарен, заплачу за доставку и кабель. Сам из г. Новокузнецка Кемеровской области.
Я правильно понимаю что у тебя сейчас только 1 кабель разветвляющийся в конце на 2 пина ? просто 3 пиновый геймрок можно подключать 2 разными кабелями, и на одном из них подключить 2 пина.
_________________ R9 9900x/Liquid freezer III 420/Lian Li LANCOOL III/GAMEROCK RTX3080 10Gb/DEEPCOOL PX850G/MSI B650 Tomahawk WIFI/KingBank 7200 (2x16Gb)
Ну а чего же мне НЕ удивляться?) Я же не просто так заплатил кучу денег за топовую карту. Обещанного комфорта и прочего я пока явно не испытываю) Благо у меня есть до пятницы время сдать её в магаз, ну а если не примут, то другой разговор, я тогда проще 3070 возьму какой-нибудь...но до этого ещё куча времени, так что пока в планах андервольт
Из двух карт, которые у меня побывали - Ни одна не зашла. 3080 ТРИО в минус, 3080 Асус Стрикс - С браком системы охлаждения. Третья ТУФ у сына в корпусе - Он доволен. Но у него проц на воде - А корпус вроде по размеру как PM01.
Короче уже 3 штуки попробовал - И везде какие то "НО" )
Сейчас вот хочу попробовать 3080 EVGA FTW ULTRA
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Я правильно понимаю что у тебя сейчас только 1 кабель разветвляющийся в конце на 2 пина ? просто 3 пиновый геймрок можно подключать 2 разными кабелями, и на одном из них подключить 2 пина.
Нет, у меня сейчас от блока питания идут 2 отдельных полноценных 8 pin и больше нет дополнительного провода ни 8 pin, ни 6, ни 2. Они все были отсоединяемые и убраны в коробку от блока за ненадобностью. И всё бы хорошо, если бы коробку не выкинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Все раскупили демоны:)
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Очень близко по звуку кстати говоря. Сейчас ещё раз включил, снял крышку и записал - звук очень схожий. Причём в Фурмарке он более к писку близится, а в Ведьмаке как раз - как у этого забурного владельца Тафика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Husqvarna писал(а):
А свою 3070 ? Продавать будешь ?
Ну если заказ не отменят, то буду размышлять. Но скорей всего просто отдам знакомому).
Husqvarna писал(а):
с 3-ей попытки статус "в пути" и появилась дата поступления в магазин. Позвонил в колл центр, сказали да, карта зарезервирована за вами и приедет. Палит за 49.999
Отличная карта за свои деньги.
angevil писал(а):
Я лично свою настроил на 0.975 1995мгц.
А чем тестилась карта? В HorizonZeroDawn после часа отвалился драйвер, на таких настройках 0.975v 2040Mhz(частота не прыгала). Сейчас буду тестировать 0.981v 2055Mhz. Кстати по темпам было 62-63гр, 1400+ оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17