Типа главное чтобы вот щас выдавало норм фпсики, а на все остальное (цена, загрузка проца, сколько прослужит) класть с колокольни
Сразу видно знающего человека. Поехали. Сколько прослужиь i5 6400/6600k/7600k? Сколько прослужит i7 6700/7700k? Сколько прослужит Ryzen 5 1600? Сколько прослужит Ryzen 7 1800? Мне нужны точные цифры, возможно, с округлением до полугода. И это... 6400+z170 дешевле B350+r5 1600. Мы уже выше обсудили. Дешевле и производительнее в любых играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ruPaladin писал(а):
Мне нужны точные цифры, возможно, с округлением до полугода.
Найми команду оналитегов с почасовым окладом, они тебе это быстренько проделают. Раз уж своего мозга не хватает, что посмотреть на % загрузки и подумать.
Добавлено спустя 50 секунд:
ruPaladin писал(а):
Дешевле и производительнее в любых играх.
... и сразу становится понятно, что нанимать таки придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Не будут большие кристаллы Skylake-x брать 5ггц массово... Все таки очень большой тдп, сложный чип, токи утечки и все такое. 4,7 и будет очень горячо. Но вот кофик на 5ггц стал чуть более осязаемым, на мой взгляд. Чип проще, и техпроцесс уже с двумя "++".
Найми команду оналитегов с почасовым окладом, они тебе это быстренько проделают. Раз уж своего мозга не хватает, что посмотреть на % загрузки и подумать.
Есть XRR, главный анал... -итик форума. Посмотри в свой шар, дай ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Lorichic писал(а):
вхлам разогнанный 5820к всирает райзену с лайтовым бустом, в 3D марке вообще срамота
Как бы 5820K уже 3 года, AMD было бы стыдно его хоть где-то не обойти. Не каждый проц будет способен бодаться с актуальными предложениями спустя 3 года, кстати. Поэтому те, кто купил 5820К в 2014 году - своеобразные свидетели "потанцевала" от Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Lorichic писал(а):
вхлам разогнанный 5820к всирает райзену с лайтовым бустом
Не, таки точно будут сообщения про Райзен рак исцеляющий и мироточащий... Осталось еще чуть чуть, в традиции жанра, подождать... Где вы эту ересь берете?)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Fatronix писал(а):
Sulphide да, 2600K 4.5 GTX1080 (2038-2050@11016) all water cooling В dx12 еще лучше резалт
Ясно понятно,у Sulphide карта в стоке и проц я так понял на 3.7,погонит на 4 + память заведет 3200-3400 и привет дядя,отрыв в его сторону может увеличится еще на 20-25% Так что я рекомендую выкинуть твой 2600k в помойку
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Mellow писал(а):
Да 50% чо уж там мелочится) Трындеть так трындеть)
Мы же оба знаем что ларка плохо оптимизирована под райзен,но даже так 2600k раскочегаренный не может сравниться с райзеном в стоке,тебя это не смущает не ? )))
Member
AMDie Надо быть отбитым фанатом чтоб видеть плюс в том что 6ти летний проц с ДДР3 памятью всего на 10 кадров хуже нового. Что меня тут должно смутить, кроме результатов Райзена? Что значит сток? 3,7 по всем ядрам и 2900 оператива это так мало? +200-300 мегагерц по ядрам и оператива +300 или выше прям кардинально изменят ситуацию? У него сейчас просадки по ГПУ до 60%, если он еще и погонит карту это еще больше усугубит положение. В данный момент даже для стоковой 1080 не хватает очень сильно его проца.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Надо быть отбитым фанатом чтоб видеть плюс в том что 6ти летний проц на 10 кадров хуже нового. Что значит сток? 3,7 по всем ядрам и 2900 оператива это так мало? +200-300 мегагерц по ядрам и оператива +300 или выше прям кардинально изменят ситуацию? У него сейчас просадки по ГПУ до 60%, если он еще и погонит карту это еще больше усугубит положение. В данный момент даже стоковой 1080 не хватает очень сильно его проца
Для 1600x частота 3.7 на все ядра это по сути сток,так что я ничего не передергиваю это так и есть,извини меня,но любой 1600x берет 4Ггц,разница в 300Мгц много это или мало не знаю,решать тебе. Просадки по гпу я связываю именно с неоптимизированностью ларки,в этом легко убедиться если прогнать того же ведьмака например. Вагинка делал тесты с 1080ti 1600 слабее,чем 6700k всего на 5-10%,если следовать твоей логике то скабилейки то-же не тянут в таком случае новые топ карты, так получается да ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
AMDie писал(а):
Ясно понятно,у Sulphide карта в стоке и проц я так понял на 3.7,погонит на 4 + память заведет 3200-3400 и привет дядя,отрыв в его сторону может увеличится еще на 20-25% Так что я рекомендую выкинуть твой 2600k в помойку
Вот фанатик и попался, смотрим настройки графики у кого они выше!?
Member
AMDie писал(а):
Для 1600x частота 3.7 на все ядра это по сути сток
Ну да, если учесть, что разгон это 3,8-3,9 для основной массы людей... Прям тотальная разница между понятиями "сток" и "разгон"...
AMDie писал(а):
но любой 1600x берет 4Ггц,разница
Сколько процессоров ты перебрал сам?
AMDie писал(а):
Просадки по гпу я связываю именно с неоптимизированностью ларки,в этом легко убедиться если прогнать того же ведьмака например.
Ну так и будет, в этой игре сливаем сильно, а в той более менее наравне. Но это тоже плюс конечно же-АМД дарит право выбора!))))
AMDie писал(а):
скабилейки то-же не тянут в таком случае новые топ карты так получается да ?
Тишку в ФуллХД где нельзя врубить мегасглажку - не тянут, что тут удивительного? Тишку для фуллХД брать в принципе идиотизм.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Fatronix писал(а):
Вот фанатик и попался, смотрим настройки графики у кого они выше!?
Так у тебя еще и настройки тяжелее... Тогда вообще фейспалм.. В данном случае я бы скорее выкинул Райзен в помойку и продолжил сидеть на 2600k, которому туда давно пора, но место занято новыми Райзенами))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18