Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2020 Откуда: Москва
BernardB писал(а):
Очень близко по звуку кстати говоря. Сейчас ещё раз включил, снял крышку и записал - звук очень схожий. Причём в Фурмарке он более к писку близится, а в Ведьмаке как раз - как у этого забурного владельца Тафика
**Но по звуку, вообщем-то понятно - что нужно андервольтить. ***А более мощный бп в теории может исправить это или это так не работает? Не то чтобы я побежал за ещё одним новым БП киловатным, но интересно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
BernardB писал(а):
Сейчас ещё раз включил, снял крышку и записал - звук очень схожий.
Дросселя могут как пищать так и трещать разной тональностью, в зависимости от fps и нагрузке самой карты. Обычно писк от большего fps, а от нагрузке карты больше треск идет. А если вдруг будете возвращать, то не говорите о этом моменте, потому что карту возьмут на доп. проверку.
Member
fly1ngh1gh писал(а):
Дросселя могут как пищать так и трещать разной тональности, в зависимости от fps и нагрузке самой карты. Обычно писк от большего fps, а от нагрузке карты больше треск идет. А если вдруг будете возвращать, то не говорите о этом моменте, потому что карту возьмут на доп. проверку.
Так-так, помедленнее, я записываю) ЕСЛИ буду возвращать - тогда что же мне сказать им?) Не понравилась? Я думал стрекотание - это всё же аргумент
Я правильно понимаю что у тебя сейчас только 1 кабель разветвляющийся в конце на 2 пина ? просто 3 пиновый геймрок можно подключать 2 разными кабелями, и на одном из них подключить 2 пина.
Т. е. Видеокарту Palit RTX 3080 gamerock с 3-мя 8-pin разъемами можно подключить через 2 8-pin кабеля от блока питания, один из которых разветвителем ещё на 2 по 8 pin? Правильно понимаю? Видеокарте хватит так питания? Я просто слаб по этой части.
Нет, у меня сейчас от блока питания идут 2 отдельных полноценных 8 pin и больше нет дополнительного провода ни 8 pin, ни 6, ни 2. Они все были отсоединяемые и убраны в коробку от блока за ненадобностью. И всё бы хорошо, если бы коробку не выкинули.
Возьми переходник с молексов на 8пин если есть соответствующие разъемы на проводах БП. Если БП нормальный должно работать без проблем.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
пищать карты могут в связке с определенным блоком питания, кстати.
Ну может то и может, но я сейчас у рандомного буржа с стриксом спросил как у него с писком - он сказал дросселя пищат на высоких фпс. От конкретной платы и компонентов тоже зависит, уж точно больше, чем от бп. Просто я стрикс хотел взять, но щас бы на карте за 90-100к еще и дросселям пищать...
Последний раз редактировалось inf1 03.11.2020 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Ха-ха. Братишки по стекотящим дросселям нарисовались. Я свою Трио 3080 тестил на трех БП RM1000i, RM750x 2018, Fractal 860. На всех пищали, продал карту)) Не, я лучше возьму что-то проще и не такое горячее, слабее, но не будет минус ушей.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Возьми переходник с молексов на 8пин если есть соответствующие разъемы на проводах БП. Если БП нормальный должно работать без проблем.
А какой разъем рекомендуете молексами подключать? Я так понимаю на нем меньше всего нагрузка. Который ближе к портам видеокарты (то есть слева первый) или самый последний правый?
Member
TeXtremeT писал(а):
Ха-ха. Братишки по стекотящим дросселям нарисовались. Я свою Трио 3080 тестил на трех БП RM1000i, RM750x 2018, Fractal 860. На всех пищали, продал карту)) Не, я лучше возьму что-то проще и не такое горячее, слабее, но не будет минус ушей.
Ну а как иначе. Я пока попробую решить этот вопрос "мирно", но чем больше времени проходит, тем и я больше склоняюсь на сторону возврата/продажи с неб. наценкой и взятия 3070, но я пока держусь.
А какой разъем рекомендуете молексами подключать? Я так понимаю на нем меньше всего нагрузка. Который ближе к портам видеокарты (то есть слева первый) или самый последний правый?
Тут не подскажу, но чую что "жрать" будет равномерно. Вообще даунвольт в помощь всем владельца 3080/3090 по многим причинам.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Санкт-Петербург
VeteranRF писал(а):
сечение проводов скорее всего не позволяет держать 300 Вт
Запомните, проблема не в сечениях...там запаса хватает, проблема в соединениях. Одна коса без проблем потянет 300 ватт,а вот один 8пин уже под большим вопросом. Если взять нормальный двойник на 8 пин то проблем не должно быть, просто проверить его через какое-то время на нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Shis писал(а):
Правильно понимаю
всё верно
VeteranRF писал(а):
Если производитель не сделал сам раздвоение, то значит сечение проводов скорее всего не позволяет держать 300 Вт.
это вопрос к конкретным бп и их проводам, а не к видеокарте. Механическое наличие дополнительного порта питания ничего не гарантирует. В идеальном мире нагрузка между параллельными проводниками делится поровну, в реальном токи текут как и заблагорассудится. Даже при наличии двух коннекторов питания пластиковый корпус одного из них греется гораздо сильнее соседа, т.е распределение нагрузки происходит совсем не 50/50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36