Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53317 • Страница 835 из 2666<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 2666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
iG0Lka, Дремель это торговая марка ;)

Партнер

Advanced member
Фото: 5
Иван555 я знаю. но это уже устоявшееся название для высокоскоростных дрелей, чем по сути являются все эти дивайсы.

Member
iG0Lka, есть такое :-) Как и болгарка :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 1184
iG0Lka, да не, это не дремель, а калбр, это один из самых дешовых граверов, за штуку рублей помоему покупал, на дремель у меня в то время не хватило денег )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka есть вот заманчивое предложение - http://www.citilink.ru/catalog/power_to ... rs/983815/
особенно привлекает большой набор пилок в комплекте

Advanced member
kontraktura я бы с калибром не связывался.
кроме того наверняка не все пилки тебе нужны и не все они качественые.
ну и у калибра не стандартная посадка - поэтому там есть переходник, но не факт что переходник удобный и качественный.
имхо лучше взять skill и к нему докупить пилок - пару тройку бошевских а остальные для дерева можно на ебае купить там дешево и выбор большой.

Member
Фото: 1796
Kinsi

Его в хозяйственном можно купить ?

А что касается нулевки то ей пару раз чиркнул и все она какбы забивается пластмассой и не чистит . Пастой полировать тоже я думаю не получится .

Member
когда меня учили водить, говорили что тормозить надо прерывисто, не давая колесам заблокироваться, там эффективнее. об абс тогда только в журналах читал. сейчас на авто абс, но торможу по прежнему. есть ли в этом смысл, хуже или лучше так?

Member
kiloHerz с абс надо тормозить сраззу и до остановки. Иначе будешь доооолгоехать

Member
Йож писал(а):

суть абс таже, что и моя манера торможения, с учетом автоматики, конечно. нужен авторитетный ответ, а не такой, что абс лучше тормозить, а автомат переключает скорости хуже ручного переключения

Member
Фото: 6
kiloHerz
Нормально. Кроме возможной блокировки, есть еще возможность перегреть.

Member
Фото: 72
kiloHerz не надо грубить.

Цитата:
Для уменьшения тормозного пути усилие нажатия должно быть максимальным с самого начала экстренного торможения. Срабатывание ABS вы почувствуете по подергиванию педали тормоза и стрекочущему довольно неприятному звуку, похожему на хруст. Пугаться не стоит - это нормальная работа вышеназванной системы, продолжаем что есть силы жать педаль до полной остановки.

Цитата:

Внимание!
Привычный для многих профессиональных водителей рефлекс прерывистого нажатия на тормоз в аварийной ситуации может запросто увеличить тормозной путь на автомобиле с ABS!

За секунду ABS способна выполнить серию из 12 тормозных импульсов, а даже автогонщик экстра-класса не более 8. Поэтому обычно при торможении по прямой на ровных однородных поверхностях (асфальт, мокрый асфальт, даже лед и т.п.) победить электронику в длине тормозного пути не реально. А вот на смешанных покрытиях, особенно занесенных снегом, не все так однозначно.

http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_5.html

Member
targitaj писал(а):
kiloHerz
Нормально. Кроме возможной блокировки, есть еще возможность перегреть.

я так понимаю, что абс не позволить ни того, ни другого. на доли секунды при работе абс блокировка все же происходит, по идее. при моей манере торможения такого нет. но как эффективнее, ручное (ножное) подтормаживание как учили, или работа абс, пусть и с мгновенными но юзами?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Evil_Side писал(а):
kiloHerz не надо грубить

ни сколько не грубость, тащемта
Evil_Side писал(а):
Внимание!
Привычный для многих профессиональных водителей рефлекс прерывистого нажатия на тормоз в аварийной ситуации может запросто увеличить тормозной путь на автомобиле с ABS!

что то подобное читал, отсюда и вопрос возник. я делаю 3-4-5, но юз при абс все равно смущает. при гололоде даже несколько мгновений его=нескольким метрам
+недавно по телеку сюжет был про экстренное торможение. там советуют бить по тормозам до звона пружины, резко и что есть силы. но это как раз блокировка сразу
короче прочитал статью, однозначного ответа нет, все по обстановке. но в продолжение вопроса, если коробка автомат в целом и вариатор в частности, переключение на нейтраль (вряд ли конечно в это момент полезу переключать) даст что-то?

Advanced member
kiloHerz писал(а):
однозначного ответа нет,

возьми да сам проверь, какие проблемы?

Member
Фото: 58
kiloHerz писал(а):
когда меня учили водить, говорили что тормозить надо прерывисто, не давая колесам заблокироваться, там эффективнее. об абс тогда только в журналах читал. сейчас на авто абс, но торможу по прежнему. есть ли в этом смысл, хуже или лучше так?

Считается что наибольший момент сцепления шины с дорогой находится на 15% скольжения. То есть когда начинается шум, писк резины в экстремальных условиях.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
И вот это прерывистое торможение как раз идеально подходит для гололёда, быстрее чем так не остановишься.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Йож писал(а):

С АБС и так будешь долго ехать :D , дольше чем при обычных тормозах.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
kiloHerz писал(а):
суть абс таже, что и моя манера торможения

Не совсем так. АБС идеально подходит для гололёда, она где-то сравнима с прерывистыми нажатиями на педаль тормоза по коэффициенту торможения.

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
Evil_Side писал(а):
Для уменьшения тормозного пути усилие нажатия должно быть максимальным с самого начала экстренного торможения. Срабатывание ABS вы почувствуете по подергиванию педали тормоза и стрекочущему довольно неприятному звуку, похожему на хруст. Пугаться не стоит - это нормальная работа вышеназванной системы, продолжаем что есть силы жать педаль до полной остановки.

Для длины тормозного пути одинаково с каким усилием вы давите на педаль тормоза. Принцип работы этой системы - дать Вам правильно разбиться, то есть удариться о препятствие мордой машины. АБС не даёт войти машине в разворачивание при торможении. То есть - при блокировке вращения одного из колёс система разблокирует остальные 3 колеса снижением давления жидкости (воздуха для грузовиков) в тормозной системе. Для опытного водителя это помеха (кроме гололёда), так как тормозной путь будет длиннее чем без АБС, например я слышу писк резины в начале торможения и регулирую нажатие на педаль тормоза на уровне рефлексов. Если зазеваться на автостраде и тормозить с АБС вылупив глаза - просыпаешься и офигеваешь мгновенно, такой грохот трансмиссии по сухому асфальту . :D

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Gatto62 писал(а):
Для длины тормозного пути с АБС одинаково с каким усилием вы давите на педаль тормоза. Принцип работы этой системы - дать Вам правильно разбиться, то есть удариться о препятствие мордой машины.

Автомобиль рассчитывается на максимальную возможность сохранения жизни водителя и пассажиров только при лобовом столкновении. Для этого сила удара растягивается во времени - сначала сминается бампер, крыло, двигатель ( обычно уходит вниз) только потом - кузов. На некоторых немцах видел что-то типа гидрооткатов, около 5 сантиметров, но и это частично спасённая жизнь. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
kiloHerz писал(а):
короче прочитал статью, однозначного ответа нет, все по обстановке. но в продолжение вопроса, если коробка автомат в целом и вариатор в частности, переключение на нейтраль (вряд ли конечно в это момент полезу переключать) даст что-то?

Не думаю что в экстренной ситуации ты успеешь переключиться на нейтраль, но толку от этого будет "0". :-)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 6
АБС нужна для сохранения возможности рулить

Member
Фото: 58
targitaj писал(а):
АБС нужна для сохранения возможности рулить

:D Куда?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
как сменить имя пользователя на компе? чувак, который ставил мне винду, почему-то написал "Имя пользователя: Вход". Теперь так и высвечивается. Смена имени через панель управления -> учетные записи пользователей и тд ничего не дает. Ну в Пуске теперь написано другое имя и всё, но сама папка в "С -> Пользователи" по-прежнему называется "Вход".

Member
IamCharlus писал(а):
Имя пользователя: Вход

:lol:
Либо в доску тупой тот чувак, либо с юмором :crazy:

Member
Gatto62 писал(а):
:D Куда?

В повороте например, что бы не развернуло поперек дороги/не улететь с дороги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53317 • Страница 835 из 2666<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 2666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа