Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 835 из 1022<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 6
Вложение:
AMD Ryzen 5 1400.jpg
AMD Ryzen 5 1400.jpg [ 119.5 КБ | Просмотров: 488 ]
Вложение:
AMD Ryzen 5 1400_2.jpg
AMD Ryzen 5 1400_2.jpg [ 644.81 КБ | Просмотров: 488 ]

Ну и смешная система охлаждения)
Вложение:
stand.JPG
stand.JPG [ 3.97 МБ | Просмотров: 488 ]

Member
Фото: 9
Olegdjus писал(а):
Ну и смешная система охлаждения)

Олег, скажи плз, если я райзенмастром только частоту задираю - мать может задрать вольтаж до нехороших значений? Пока РМ показывает 1.375в

Member
Фото: 1
Sulphide писал(а):
Всякие там 720p... снижение настроек до минимума не показывают вобще ничего или показывают какого-то сферического коня в вакууме. :pardon:
у Хуанга гамеворх всегда добавляется нагнуть топ. Так как топ тех времён аж 980ti, то все карты ниже 1080 нагнёт, и проц затестить не получится. Как-то так. А для 970 в 4К рекомендуется Выс. пресет, там ещё и 60 fps будет. Кто-то из Спрингфилда в теме игры мне даже видео кидал на эту тему

Moderator
Sulphide, я мультиком проверял, что ставил - то и получал.
1.375 В в биосе и в HWInfo64

Думаю, что с RM так же. Не гоняю им)

Member
Olegdjus писал(а):
Думаю, что с RM так же. Не гоняю им)

Спасибо. На 4100 думал сразу кирдык придет, ан нет работает... Удачный камень что ли? Или 1600 иксовые и 1800 все так умеют?

Member
Sulphide писал(а):
Спасибо. На 4100 думал сразу кирдык придет, ан нет работает... Удачный камень что ли? Или 1600 иксовые и 1800 все так умеют

напряжение какое поставил ?

Member
AMDie писал(а):
напряжение какое поставил ?

На матери авто стоит, райзен мастер показывает 1.375в и я его не трогал... Только в профиле выставил 4100 на все ядра и всё. Энергосберегайка работает...
на 4200 при запуске теста CB - сразу черный экран. :-)

Member
Sulphide писал(а):
На матери авто стоит, райзен мастер показывает 1.375в и я его не трогал... Только в профиле выставил 4100 на все ядра и всё. Энергосберегайка работает

судя по всему тебе здорово повезло с камнем,если еще потом память на 3600 заведешь,считай что ты король ))

Member
AMDie писал(а):
считай что ты король

:lol:
агеса, мне нужна агеса...

Member
Фото: 128
Sulphide Запиши видос Ларки с теми же настройками с мониторингом на 4100 и 2900 по памяти, если не трудно.

Member
Фото: 0
Mellow писал(а):
У него сейчас просадки по ГПУ до 60%, если он еще и погонит карту это еще больше усугубит положение. В данный момент даже для стоковой 1080 не хватает очень сильно его проца.

как это может быть если проц простаивает?

Member
BesInc Да легко. Просадки бывают не только если проц забит на 100%. Точно также как у меня не было просадок по ГПУ в Батле на i5 при 99% загрузке проца.
Это не так прямолинейно все работает, но тут есть любитель пофапать на низкую загрузку по ЦПУ, не обращая внимания на остальные куда более важные параметры.

Member
Фото: 57
BesInc писал(а):
как это может быть если проц простаивает?

Ларка + Райзен + Нвидия? А то эти гамеворксы проприетарные, сверху прикрученные, бывают выжидают, а потом раз.. в ДХ12 фпс в 2 раза ниже, в ДХ11 ГПУ на 60% пашет какого-то...
А вот место с этой "платформой" в бенчмаркинге где 60% было:

Member
Mellow писал(а):
Запиши видос Ларки с теми же настройками с мониторингом на 4100 и 2900 по памяти, если не трудно.

Всё сжирает SP :mad2:
Да и проблема-то может быть не в игре, а в дровах невидии...

Member
Sulphide Короче, как и предполагалось, частота ЦП особо ничего не меняет. SP ничего критичного не сьедает, даже если и сьедает, то ресурсы ГП, ЦП то царский с кучей потоков)))
Я не на фпс как таковой смотрю, а на загрузку ГПУ, которая все также сильно проседает, особенно в третьей сцене из за этого у тебя и фпс средний не многим выше моего на 1070.
Ради интереса погоняй другие игры.
За видос спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Sulphide писал(а):
Да и проблема-то может быть не в игре, а в дровах невидии...

Да проблема в том, что даже разогнанного Райзена может быть мало для 1080 и 1070 в ФуллХД. Это лишний раз сейчас подтверждается. Для 4K это все не актуально конечно, там будет порядок.

Moderator
Mellow писал(а):
Да проблема в том, что даже разогнанного Райзена может быть мало для 1080 и 1070 в ФуллХД

При условии необходимости 100+fps. Тут и для rx 480 ryzen будет мало в 720р+low)
Я с 1600Х запускал 1080ти в FHD и не страдал, попробую потом и с 1400 ее погонять.
У меня какое-то странное ощущение от тестов 1400 в сети. Там не смогли память на 3200 МГц запустить (причем на нескольких экземплярах и на памяти, как у меня), там не погнался. Я без лишних телодвижений на b350 и боксовом кулере имею 4100/3200 МГц. Случайность, лотерея?

Member
Olegdjus Ну я смотрю не в контексте юзера, а в контексте производительности и сравнения с i7. Так то понятно, что комфортно можно играть и не смотреть на мониторинг...

Member
Sulphide писал(а):
Я не на фпс как таковой смотрю, а на загрузку ГПУ

Да я понял, что тебя трава интересует, можно было только этот отрезок записать :D Сейчас несколько прогонов сделал еще - фпс на самом деле как попало от 130 до 137 средний, каждый раз разный. Причем воткнул уже "высокую производительность в энергопрофиле" - всё равно частоты сбрасывает до 3700 правда. Если в сцене с травой фпс и вырастет, то скорее всего на средний он мало повлияет. Слишком короткий отрезок.

Member
Sulphide Да там от теста к тесту могут скакать результаты. Попробуй другие игры, 736 страница есть мои видосы, глянь может еще что сравнишь...
Райзен с Ларкой почему то плохо справляется...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Olegdjus писал(а):
Случайность, лотерея?

Просто ты Olegdjus))) А результаты действительно хорошие. Лишнее подтверждение, что юзеру Райзена везение и прямые руки просто необходимы)

Member
Mellow писал(а):
Попробуй другие игры, 736 страница есть мои видосы

Хотел поиграть... :lol: Меня тут еще Project Cars ангажировали записать, я её как раз заканчиваю покупать... :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 835 из 1022<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа