Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Sulphide писал(а):
Всякие там 720p... снижение настроек до минимума не показывают вобще ничего или показывают какого-то сферического коня в вакууме.
у Хуанга гамеворх всегда добавляется нагнуть топ. Так как топ тех времён аж 980ti, то все карты ниже 1080 нагнёт, и проц затестить не получится. Как-то так. А для 970 в 4К рекомендуется Выс. пресет, там ещё и 60 fps будет. Кто-то из Спрингфилда в теме игры мне даже видео кидал на эту тему
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
AMDie писал(а):
напряжение какое поставил ?
На матери авто стоит, райзен мастер показывает 1.375в и я его не трогал... Только в профиле выставил 4100 на все ядра и всё. Энергосберегайка работает... на 4200 при запуске теста CB - сразу черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Mellow писал(а):
У него сейчас просадки по ГПУ до 60%, если он еще и погонит карту это еще больше усугубит положение. В данный момент даже для стоковой 1080 не хватает очень сильно его проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BesInc Да легко. Просадки бывают не только если проц забит на 100%. Точно также как у меня не было просадок по ГПУ в Батле на i5 при 99% загрузке проца. Это не так прямолинейно все работает, но тут есть любитель пофапать на низкую загрузку по ЦПУ, не обращая внимания на остальные куда более важные параметры.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
BesInc писал(а):
как это может быть если проц простаивает?
Ларка + Райзен + Нвидия? А то эти гамеворксы проприетарные, сверху прикрученные, бывают выжидают, а потом раз.. в ДХ12 фпс в 2 раза ниже, в ДХ11 ГПУ на 60% пашет какого-то...
#77 #77 А вот место с этой "платформой" в бенчмаркинге где 60% было:
Member
Sulphide Короче, как и предполагалось, частота ЦП особо ничего не меняет. SP ничего критичного не сьедает, даже если и сьедает, то ресурсы ГП, ЦП то царский с кучей потоков))) Я не на фпс как таковой смотрю, а на загрузку ГПУ, которая все также сильно проседает, особенно в третьей сцене из за этого у тебя и фпс средний не многим выше моего на 1070. Ради интереса погоняй другие игры. За видос спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Sulphide писал(а):
Да и проблема-то может быть не в игре, а в дровах невидии...
Да проблема в том, что даже разогнанного Райзена может быть мало для 1080 и 1070 в ФуллХД. Это лишний раз сейчас подтверждается. Для 4K это все не актуально конечно, там будет порядок.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow писал(а):
Да проблема в том, что даже разогнанного Райзена может быть мало для 1080 и 1070 в ФуллХД
При условии необходимости 100+fps. Тут и для rx 480 ryzen будет мало в 720р+low) Я с 1600Х запускал 1080ти в FHD и не страдал, попробую потом и с 1400 ее погонять. У меня какое-то странное ощущение от тестов 1400 в сети. Там не смогли память на 3200 МГц запустить (причем на нескольких экземплярах и на памяти, как у меня), там не погнался. Я без лишних телодвижений на b350 и боксовом кулере имею 4100/3200 МГц. Случайность, лотерея?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus Ну я смотрю не в контексте юзера, а в контексте производительности и сравнения с i7. Так то понятно, что комфортно можно играть и не смотреть на мониторинг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Sulphide писал(а):
Я не на фпс как таковой смотрю, а на загрузку ГПУ
Да я понял, что тебя трава интересует, можно было только этот отрезок записать Сейчас несколько прогонов сделал еще - фпс на самом деле как попало от 130 до 137 средний, каждый раз разный. Причем воткнул уже "высокую производительность в энергопрофиле" - всё равно частоты сбрасывает до 3700 правда. Если в сцене с травой фпс и вырастет, то скорее всего на средний он мало повлияет. Слишком короткий отрезок.
Member
Sulphide Да там от теста к тесту могут скакать результаты. Попробуй другие игры, 736 страница есть мои видосы, глянь может еще что сравнишь... Райзен с Ларкой почему то плохо справляется...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Olegdjus писал(а):
Случайность, лотерея?
Просто ты Olegdjus))) А результаты действительно хорошие. Лишнее подтверждение, что юзеру Райзена везение и прямые руки просто необходимы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13