Эта ветка является логичным и органичным продолжением этого творения коллективного разума:Клан Дедов I
Предлагаю всем, кто чувствует в себе дух Правильного Деда, стремится жить как Дед или подражать Правильным Дедам вступить в *Клан Дедов*. **Возраст - не главное, принимаются все желающие кто чувствует в себе дух правильного деда. Медкарта и анализы не требуются.
Цели и задачи, а также правила вступления и список участников вы найдёте здесь На всякий случай: FAQ по флейму
По вопросам зачисления в клан, просьба обращаться к сообществу. В случае детектирования у претендента наличия достаточной степени адекватности, его кандидатура будет принята активным большинством. Клан Дедов в Украине - южная площадка, куда мы мигрируем при ступоре овер.ру, а так же для разнообразия - кто же не любит ходить в гости! Персональная страничкаклана ФотогалереяКлана Дедов, вариант второй Наш первый опыт в сайтостроении Klan_Dedov@mail.ru - наш официальный почтовый ящик
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
InSite писал(а):
Нужен критерий, по которому определять курящих (допустим, уровень никотина в крови)
открываем медицинский справочник и делаем RTFM - как и по каким признакам выявить - курит человек или нет... а так же камеры слежения еще никто не отменял.
nikitanikitin писал(а):
художник-оформитель
немного не из той степи, о которой мы тут разговор ведем...
nikitanikitin писал(а):
да, это не профессии а призвание.
так надо пардон называть вещи своими именами Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
nikitanikitin писал(а):
Главное слово в твоем предложении.
если я этого не напишу - сразу начнутся вопли - "да как ты можешь так утверждать" , а так ясно - что это мое видение вопроса...
Anoss писал(а):
у него масса нормальной живописи…
видел - полюбому дерьмо...
Anoss писал(а):
Гребеньщикова и Чичерину — это я не знаю, насколько надо было обезуметь от злобы
один обкурыш со своими гарсонами №5 и прочей ахинеей (ну напиши мне что я его не понимаю )
вторая - просто дура.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Никита писал(а):
Ты мне тут ваньку не валяй, говори по-существу, списки есть!!!
Разумеется, нет... Вернее, есть, но случайные... Если куришь и твоя знакомая заносит инфу, почему бы ей и тебя не занести в некурящих?
Надеюсь, ты меня понял...
Вспоминаю фразу из "Высказываний чайников": "Я не хочу, чтобы программа считала, я хочу, чтобы она ДУМАЛА!!!"
Примерно такого хочет от нас отдел кадров, труда и з/п, эконимисты там всякие...
Вот и развинчиваешь все эти хитросплетения в модели/структуры/иерархии... Плюс приходится учитывать то, чего пока нет, но возможно... Это совсем дико... Т.е. создавать очень гибкие вещи, проектировать структуры баз данных такими, чтобы они смогли без переделки выдержать возможные дополнительные фичи...
Такая вот, мля, математика!!!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666 писал(а):
видел - полюбому дерьмо...
ИМХУ надо добавлять, мусьё, а то ведь не правильно поймут А без шуток, Малевич действительно очень талантливый художник и думаю что ты не все его работы видел
Member
Василий писал(а):
открываем медицинский справочник и делаем RTFM - как и по каким признакам выявить - курит человек или нет... а так же камеры слежения еще никто не отменял.
А теперь включаем мышление в админской голове и считаем, что дешевле: надавить на профсоюз и нах отменить этот пунктик, или проводить мед. обследования регулярные, закупать для них оборудование или платить на сторону, ставить камеры...
Никто этого делать не будет, ибо о сути то и не подумали, а пунктик приняли и теперь это документ и обязалово...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
vk6666 писал(а):
этот список можно продолжать бесконечно, но скажу одно - в него не входят поэты, художники лингвисты... потому что это скорее хобби, чем работа, и она пользы человеку не приносит...
#77 Гуманитарные науки нужны обязательно! Другой вопрос, что я например несколько высокомерно отношусь к сугубым гуманитариям, считая приблизитеьно так: математик или физик или технарь там какой-нить может себе позволить на досуге вполне профессионально развлекаться историей, философией или еще чем-нить грандиёзным, и это бывает сплошь и рядом, а вот обратных случаев очень мало Но отметать все эти истории, философии и уж тем более лингвистики глупо и ведет к деградации человека - ИМХО! А поэзии и прочие музыки нужны хотя бы для того, чтоб ты надел наушники и смачно отдохнул душой под чего-нить зубодробительное Просто не у всех такой тонкий вкус, некоторые глядя на Рембранта отдыхают
InSite писал(а):
Философы создали и математику и физику...
Собственно да! Так что мечтатели с дурацкими идеями нужны! Одна из миллиона таких идей в итоге оказывается гениальной
Зелёная Лакоста писал(а):
.. почему она мной не занималась?
Детями надо не столько заниматься, сколько показывать правильный пример и любить, тогда усе вырастет хорошо Ты ж вроде ничего себе выросла и это не очень-то твоя заслуга
Вань, к вопросу о математике, мне очень интересно как другие люди опишут на С такую задачку: найти и вывести все пары дружественных чисел (пример 220 и 284, сумма делителей 220 исключая само 220 равна 284 и наоборот сумма делителей 284 равна 220) от 1 до 2000000. Два раза пары не выводить (220 и 284, 284 и 220), совершенные не выводить (числа сумма делителей которых равна самому числу). Я написала и даже уже три раза улучшизмом успела заняться для пущей скорости исполнения, вот теперь хочу поглядеть как люди на ето смотрют или одна я такая тугодумная не с первого раза все оптимально посчитала Если не лень, попробуй, задачка школьная, но с маленькой закавыркой
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
Advanced member
InSite писал(а):
и считаем, что дешевле: надавить на профсоюз и нах отменить этот пунктик, или проводить мед. обследования регулярные, закупать для них оборудование или платить на сторону, ставить камеры...
ХО! а откуда ж я знаю - может у вас это наоборот первичное требование? тут надо разговаривать с заказчиком - типа нечеткие условия, и т.д. и это может касаться любого аспекта работы...
извини, но когда мне генеральный директор говорит - "а ты мне сделай доступ ко всем по сети" я не иду открывать все 500 машин ему на полный доступ, а нудно и монотонно объясняю что так делать опасно, что ему самому это не надо, и т.д. и т.п. в итоге оказывается что ему достаточно сетевого диска, через который он обменивается с 4мя человеками.... а ведь я тоже мог бы сейчас здесь встать в позу и сказать "да ты прикинь, мне надо генеральному доступ к 500 машинам запузырить, вона как!! "
так же и у тебя..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Iваня Нет списков нет программы, а заниматься мозгоблудством и пытаться это систематизировать-подход изначально неправильный. Не зря я говорил, что правильно поставленное ТЗ залог успешной работы. Ты просто один из кодеров и думать тебе не положено
Advanced member
friedlein писал(а):
Другой вопрос, что я например несколько высокомерно отношусь к сугубым гуманитариям, считая приблизитеьно так: математик или физик или технарь там какой-нить может себе позволить на досуге вполне профессионально развлекаться историей, философией или еще чем-нить грандиёзным, и это бывает сплошь и рядом, а вот обратных случаев очень мало
#77 ладно, я позлобствовал - но такое изложение ситуёвины - в точку... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
nikitanikitin писал(а):
Ты просто один из кодеров и думать тебе не положено
удар в пах!!!!
нарциссизму программера нанесено непоправимое повреждение
Advanced member
nikitanikitin писал(а):
Нет списков нет программы, а заниматься мозгоблудством и пытаться это систематизировать-подход изначально неправильный
именно об этом я ему и твержу... просто то что вообще этот параметр можно упразднить с начала мне неизвестно было, а тут получается - "сделай то, не знаю что.." а они и подпряглись... либо начальство у них некомпетентное - хватается за любой идиотский заказ, либо если заказ уж слишком аппетитный - то их менеджеры, или сами программисты (ну кто у них там переговорами занимается..) - раздолбаи - не могут четко им поставить ТЗ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
InSite писал(а):
Я пишу на С#
Что такое С#? Извините я все-таки не программер, так просто, сочувствующий Я писала на обычном классическом С, не ++. Да не в скорости абсолютной дело, просто в любом случае подсократить затраты ресурсные можно чуть-чуть подумав
InSite писал(а):
Вот этот моментик поясни...
6=1+2+3=6, 28=1+2+4+7+14=28 -совершенные, 220=1+2+4...+110=284 и 284=1+2+...142=220 - дружественные
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
Последний раз редактировалось friedlein 09.02.2007 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Никита Василий Возьмите Трудовой Кодекс и обнаружите массу неодназначных трактовок...
Они просто не проработаны...
Плюс, всегда имеет место быть изменение законодательства...
Прога должна в идеале это выдержать...
Advanced member
InSite писал(а):
Некому ставить... Ставлю сам себе...
Вань, а что у вас за рас***дяй-контора? ты кому подчиняешься? или если ты самостоятельный невмеру - так почему не переговоришь с заказчиком, по поводу четкости ТЗ?
ведь что бы ты не придумал - они все равно обосрут... надо чтобы ОНИ четко поставили задачу, а ты - четко ее выполнил, и тогда их претензии пойдут лесом - ты сделал все четко, изменения за доп. плату...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24