Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 836 из 1022<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 6
Mellow писал(а):
смотреть на мониторинг

вещь относительная. Я когда 7700к с отключением ядер гонял писал уже про ватность управления при хорошем FPS/frametime на решениях 2/4 и кое-где 4/4. К 4/8 у меня претензии в основном к sli были и к некоторым играм, но со sli всё прозаичнее оказалось (по словам Alzov) - имеет место баг на z270.
Последние неделе 2 работаю на 6400 и 1600Х, честно, без всяких наговорок и прочего-второй проц интереснее. Сейчас временно поставил 1400 и тоже ничего плохого не вижу. Не греются, в приложениях отлично себя показывают, в играх на колени не садятся. Нет, не просто вдумайтесь-b350 (тут радиаторы на защелках, болтаются от прикосновений) и боксовый кулер от 1600. 4100/3200 на 1400 и 4000/3200 на 1600Х.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Mellow писал(а):
Просто ты Olegdjus

:?:

Member
Фото: 128
Olegdjus Да в 1400 плохо только то, что стоит он на 2-3к дешевле 1600 и покупать его по такой цене просто нецелесообразно...

Последний раз редактировалось Mellow 26.05.2017 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Olegdjus писал(а):
писал уже про ватность управления при хорошем FPS/frametime

Я на 5930k такое впервые в warthunder увидел, на fps смотришь - 300+ (минималки), а управление такое как будто тебе руки держат и не отпускают.

Member
Фото: 57
Mellow писал(а):
Да проблема в том, что даже разогнанного Райзена может быть мало для 1080 и 1070 в ФуллХД. Это лишний раз сейчас подтверждается.

Чего чего?
1080ти

Конечно поменьше, но..

Просто не надо меряться производительностью по скомпрометированным играм и лучше исключить игровые бенчмарки (удобно, но лживо - см. ашес оф сингуларити). А то с таким же успехом, можно выяснять кто сильнее в винраре или gpu-z. Есть же нейтральные игры - батлфилд, дум.

что-то странное у ларки происходит?
https://www.youtube.com/watch?v=5GhoYs2VDns

Member
Sulphide писал(а):
Я на 5930k такое впервые в warthunder увидел, на fps смотришь - 300+ (минималки), а управление такое как будто тебе руки держат и не отпускают.

Такое бывает якобы от недостатка потоков, а 5930 этим вроде не страдает) У тебя в чем то другом проблемы были...

Member
Mellow писал(а):
Я не на фпс как таковой смотрю, а на загрузку ГПУ, которая все также сильно проседает

если отключить SP то нагрузка на ВК будет стабильнее,лучше догружать карту

Member
XRR писал(а):
Есть же нейтральные игры - батлфилд, дум.

Я ж не против пусть прогонит Баттелфилд, Дум и любые другие игры. Повторюсь, так и будет с Райзеном, там сливаемся, а там нормально. Я как пользователь не хочу зависеть от желания разработчика оптимизировать свой продукт под конкретный проц.
Тишку мне впихивать не надо, для тишки в фуллХД без дикой сглажки, что Райзена, что 7700 мало. Ну и это не реальная ситуация, тишку для фуллХД я не знаю кто берет. В 2k и выше разницы между процами уже не будет.
Для меня показательны тесты в фуллХД как раз с более народными 1070 и 1080 картами и сравнения, когда я знаю, что 1070 и 1080 вот тут с разогнанным 6700, 7700 не проседает, а с разогнанным Райзеном проседает.

Добавлено спустя 51 секунду:
Hurtman писал(а):
если отключить SP то нагрузка на ВК будет стабильнее,лучше догружать карту

Ну у меня что с SP что без него загрузка ГПУ не проседает, а фпс меняется всего на 3-4 кадра.
И 60% загрузка от выключенного SP врят ли прыгнет до 90...

Member
Mellow писал(а):
Ну у меня что с SP что без него загрузка ГПУ не проседает, а фпс меняется всего на 3-4 кадра.

смотря как SP настроишь

Member
Mellow писал(а):
Я как пользователь не хочу зависеть от желания разработчика оптимизировать свой продукт под конкретный проц.

Это палки в колеса конкурента, нечестная конкуренция - а не "желание оптимизировать". Если так и дальше все будут сглатывать гамеворксы - то к чему придем? Останется один радостный Хуанг.

Mellow писал(а):
Тишку мне впихивать не надо

Что значит не надо? Тишка раскрывается, а для 1070 "может быть мало"? Или она по-твоему таки не раскрывается? А 95%/98% утилизации в 1080/1440 в БФ1 это что? Или для раскрытия надо 7700@7Ghz под жидким азотом?

ПС. Так же немного смешно слышать о раскрытиях в фуллхд (где там 160+ фпс) от того у кого в профиле монитор на 60гц(?).

Member
Фото: 0
Olegdjus писал(а):
У меня какое-то странное ощущение от тестов 1400 в сети. Там не смогли память на 3200 МГц запустить (причем на нескольких экземплярах и на памяти, как у меня), там не погнался. Я без лишних телодвижений на b350 и боксовом кулере имею 4100/3200 МГц. Случайность, лотерея?

или "продажные редиски" там или обновы агесы дали такой профит.

Moderator
BesInc писал(а):
обновы агесы дали такой профит.

не было еще обнов agesa после выхода ryzen 5

Member
Фото: 0
Olegdjus писал(а):
не было еще обнов agesa после выхода ryzen 5

а бета AGESA (v1.0.0.6)? после появилась же

Member
BesInc писал(а):

Там пока 1004а agesa,обнова в конце мая будет,или начале июня.Наверное.

Moderator
BesInc писал(а):

Только вот на мою плату ее нет. Я тестирую на той же 1.0.0.4.
Просто что я вижу - и 1600Х, и 1400 с одной и той же памятью на одной и той же МП (и вообще - стенд вплоть до корпуса одинаковый) показывают одинаковые возможности разгона памяти, а по ядру 1400 гонится даже лучше. Когда я читал несколько другие факты в популярных источниках

Member
Фото: 9
Domingos писал(а):
а можешь при таких же настройках и погодных условиях прогнать на своем рузене?

Мучить себя проездом двух кругов не стал... 100 лет не играл в гонки)) Игра использует только 6 ядер. Ну и старт не с первой позиции. Соответственно 100фпс я не увидел у себя.

Member
Sulphide
Хорошо водишь))

Member
Фото: 42
Olegdjus писал(а):
Последние неделе 2 работаю на 6400 и 1600Х, честно, без всяких наговорок и прочего-второй проц интереснее. Сейчас временно поставил 1400 и тоже ничего плохого не вижу. Не греются, в приложениях отлично себя показывают, в играх на колени не садятся. Нет, не просто вдумайтесь-b350 (тут радиаторы на защелках, болтаются от прикосновений) и боксовый кулер от 1600. 4100/3200 на 1400 и 4000/3200 на 1600Х.

Олег привет. Тестировал ли ты 1700/1800? Интересно мне как они себя показывают по сравнению с теми же 7700к, 6800к, особенно в высоких разрешениях, в играх. И особенно интересует работа со связками карт.
ЗЫ: вижу, что амд допиливает неплохо как кукурузен, с памятью вон почти вопрос решили, и профит есть от высоких частот памяти.

Member
XRR писал(а):
Что значит не надо? Тишка раскрывается, а для 1070 "может быть мало"?

Где ты там увидел, что тишка раскрывается? По полосочкам? По Тишке в фулл ХД что с 7700 что с Райзеном недогрузы по ГПУ будут.
Я же обьяснил, что с Тишкой что тот что тот просаживать ГПУ будет и сравнить можно только по ФПС(Райзен и по фпс хуже в твоих полосочках). А я сравниваю моменты где один процессор не просаживает, а другой просаживает, лично мне это куда интереснее, чем полосочки.
Я вообще не знаю нафига ты в это полез, смотри на загрузку ЦП и радуйся жизни дальше.
XRR писал(а):
А 95%/98% утилизации в 1080/1440 в БФ1 это что?

Ты слепой совсем? Я за разрешение ФуллХД строго говорю и допускаю, что не во всех играх.

цитаты
Mellow писал(а):
В 2k и выше разницы между процами уже не будет.

Mellow писал(а):
Для 4K это все не актуально конечно, там будет порядок.

Mellow писал(а):
Да проблема в том, что даже разогнанного Райзена может быть мало для 1080 и 1070 в ФуллХД.

Mellow писал(а):
Райзен с Ларкой почему то плохо справляется...

Если так и дальше тупить будешь, я прекращу просто реагировать на твои сообщения.
Касаемо "утилизации" и прочего ты наверно также, в силу слепоты, не видишь в видео Sulphide "не утилизацию" 1080 до 50%-60% там где 6700, 7700 этого не допускает и считаешь это нормальным, главное ведь ЦП не загружен.
Меня же именно такие моменты и интересуют.
Мне видосы ютубные от всех этих тестеров мало интересны, мне реальные машины наших форумчан куда больше любопытны ну и живое сравнение с ними.
Будь добр, не лезь больше со своими ценными фанатскими "5тью копейками", они не информативны. Ну либо давай свои результаты

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Sulphide писал(а):
Соответственно 100фпс я не увидел у себя.

Эта игра платная? Попробую тоже прогнать... Видяха также сильно недогружена....

Member
Mellow писал(а):
смотри на загрузку ЦП и радуйся жизни дальше

В HWiNFO есть индикатор Max CPU/Thread Usage(загрузка самого загруженного ядра), его и надо смотреть, он хорошо показывает хватает ли производительности на ядро в играх или нет. Очень рекомендую мониторить его, а не загрузку процессора, на МНОГОпоточных xeon'ах и ryzen'ах. HWiNFO умеет передавать информацию в RTSS.

Последний раз редактировалось Juma84 26.05.2017 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
Где ты там увидел, что тишка раскрывается? По полосочкам? По Тишке в фулл ХД что с 7700 что с Райзеном недогрузы по ГПУ будут.

А ты куда смотришь, не в полосочки, а сразу в душу играм? Там тебе и фпс и фреймтаймы и % гпу.

Вот что ты написал:
Цитата:
даже разогнанного Райзена может быть мало для 1080 и 1070 в ФуллХД

Что есть полная лажа - если понимать прочитанное буквально. Почему-то с 1080ти хватает (пруфы выше), уступая, на ~5%... а с 1070 не хватит. Или ты может найдешь процессоры быстрее, которые полноценнее раскроют? 7700 с азотом уже предложил. Молодец, что свои цитаты привел (про 2к и тд), для "полноты", но до сих пор у меня скептицизм в том что "разогнанного райзена мало для 1070 fhd". Или ты "может быть" выделил не просто так и понял что ошибся? Не, что-то не видно, гнешь свою линию дальше.

Mellow писал(а):
сравнить можно только по ФПС(Райзен и по фпс хуже в твоих полосочках)

А я тебе по чему сравнивал? Или ты думаешь, что я исключительно на нагрузку проца смотрю и ни на что больше :lol:? Тут фпсики сравнивают, а не "долгожительство". Но если проц молотит на 80-100% я молча ставлю себе галочку.

Mellow писал(а):
ты наверно также, в силу слепоты, не видишь в видео Sulphide "не утилизацию" 1080 до 50%-60% там где 6700, 7700 этого не допускает и считаешь это нормальным, главное ведь ЦП не загружен.

Это Ларка. Бенчмарк (не живая игра). Если бы действительно сам не был слепым и кликнул на спойлер, то увидел что там происходят странности. А то ты уже начал хоронить райзены, типа они аж до 50% просаживают!!1111 слабый проц. Если уж в Ларке 2016 такое, что будет дальше? :cry: (с) Шутка.

Mellow писал(а):
Мне видосы ютубные от всех этих тестеров мало интересны

Мне тоже, но MindBlank мне нравится тем, что он рукастый, у него райзен с 3600 памятью и много всякого для сравнения. Что можно принимать как за "эталон разогнанного райзена". И во вранье он замечен не был.

Mellow писал(а):
Будь добр, не лезь больше со своими ценными фанатскими

А ты будь добр не пиши хрень и я не буду лезть, где ты увидел фанатство - непонятно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 836 из 1022<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа