Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Синхрофазотрон ну если мы толкнем в сторону солнца, то все вместе в него и влетим. Если же наоборот - то наоборот улетим за пределсы СС ибо земля сейчас находится на равновесной орбите, соответственно любой импульс скорее всего это равновесие нарушит, тем более такой, какой нужно сообщить для разгона двух планет до скоростей в десяткок км/с.
Всё же просто p = mv, массу знаем, скорость знаем
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Psilon писал(а):
мы толкнем в сторону солнца
смотря как толкать будем. если с упором в землю то останемся на месте т.к. сила действия равна силе противодействия. а вот если толкнем двигателем каким нить то тогда естно земля полетит за шаром...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
iG0Lka ну я по постановке решил, что первый вариант. Ведь условие было что мы толкнули (то есть сообщили такую скорость), а не толкаем. Каким образом мы умудрились приложить столько энергии единоразово и ничего не сломать не уточнялось
У меня зато другой вопрос: я вот хочу поставить винду, но не знаю, биос у меня или уефи, соответственно ставить в mbr или gpt - вопрос. Как мне из биоса узнать, уефи он или нет? То есть экран стандартный синий, мышки нет (так бы сразу понятно. что уефи), но не факт, что легаси биос. Материнка - p7h55m
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд: Версия BIOS написана AMI 1302
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
kontraktura писал(а):
Иван555 писал(а): Нагрузочной вилкой только можно реально проверить аккумулятор
я не специалист-это что и с чем ?
Когда , лет 20 - 30 назад , аккумуляторы делались с открытыми соединениями между банками (раздельными ячейками набора акума) их можно было измерить по-отдельности - заряженная ячейка(банка) свинцового аккумулятора давала 2.2 Вольта и при нагрузке нагрузочной вилкой - вольтметр с параллельно включённым сопротивлением - должен был показывать стабильное напряжение банки, не помню точно сколько, но не "плывущее" вниз за 1-2 секунды измерения.
А вилкой для замера каждой банки я в армейке пользовался. Находил неисправные банки, выпиливал, менял на исправные, и сваривал шины угольным электродом от батарейки, дежурным 190 аккумом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1195
если в ванной комнате две вытяжки то может ли образовываться сквозняк? по плану между ванной комнатой и туалетом должна быть стена, но ее прежние хозяева убрали и так получалось что две вытяжки на одну комнату. и теперь когда принимаешь ванну, то иногда проскакивает довольно неприятный сквозной ветер при том что окна и двери закрыты. мы то взрослые как то продержимся но у нас ребенок маленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Leon75, дверь закрытая нифига не помогает. Помогает целофановый пакет на решетке вентиляции Ну а если у тебя между вентиляциями дует, или вообще в обратку продувает одна, то закрой ее и все.
В своем жилье, я в ванной дверь сделаю максимально герметичной, чтобы не обламывали такие вот сквозняки.
Member
вообще то я не в курсе что является причиной сквозняка. вытяжки обе открыты. все окна и двери что выходят на улицу плотно закрыты но все же есть сквозняк. вот поэтому и спрашиваю что может ли быть причиной сквозняка две вытяжки в ванной комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Leon75, возьми зажигалку и поднеси к вытяжке, по отклонению огня сразу будет видно что куда дует.
У нас в общаге зимой вытягивает, летом задувает. Еще когда молодой был, курил в вентиляцию в ванной, выхватил этот эффект Еще может дунуть в обратку при порыве ветра неподходящего направления. Замечал тоже, если погода дерьмо, то может дуть как попало при порывах ветра на улице.
Leon75 писал(а):
все окна и двери что выходят на улицу плотно закрыты но все же есть сквозняк
Ну если ты уверен в абсолютной герметичности окон и дверей в своем жилье, то разумеется кроме вентиляции тогда дуть нечему. Замути вентиляционные решетки с закрывающимися жалюзями и юзай когда ребенок купается. А вообще, чтобы простыть купаясь в теплой воде, это надо я не знаю как обдувать
Member
уже довольно дано охочусь за ним но ни как не могу поймать его траекторию ))) он не постоянный, сегодня его может вообще не быть, а завтра может задуть раз или несколько за сеанс. да, закрою ту которая находиться прямо над ванной, а ту что над унитазом оставлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82