Husqvarna зависит от того, сколько карта может принять по питанию. Самые сильные из брендов пока asus могут всосать до 350в, поэтому у них для перестраховки висит аж 750в в рекомендациях. А так вообще считать надо, сколько на 12в бп общая нагрузка, какого качества бп. Обычно в рекомендациях всякие перестраховки на предмет качества бп/самого мощного железа, какое можешь использовать в связке. Так, скорее всего, с asus максимально ватт 500будет выжирать вся система с самым жирным процом+ разгон к этой цифре. https://www.tomshardware.com/news/nvidi ... rtage-2020
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
inane Ну да, из чего складывается именно эта цифра. Если 3070 жрет 220-250. И плохо ли что у меня как раз именно 650 вт блок. Типа какой запас там будет по мнению производителя. daimos Ага, понял. Многое зависит от вендора и модели. Ко мне едет 3070 палит гейминг про, вот и интересуюсь сколько запаса у меня будет. бп бронзовый.
inane да где-то встречал недавно, и запомнилось, что лимиты вкрай задраны, но, может, и напутал. Хотя про рекомендацию в 750 на сайте у asus(причем по-моему у всей их линейки 3070), и идентичность СО со старшенькой tuf - никакой путаницы. В любом случае - это всё про разгон.
Последний раз редактировалось daimos 03.11.2020 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Husqvarna , всё будет хорошо, не надо париться. Потребление складывается в первую очередь из видла+цпу, остальная периферия понты. Просто тут процесс динамический с отработкой токовых запросов во времени, а не статическая история, типа усилия на разрыв веревки и подвешиваемого на ней груза (если итоговая сила тяжести меньше усилия на разрыв - держит, если больше - рвётся), т.е. банальное суммирование не полностью показательно. Что собсна демонстрировали тесты, где 750-800Вт блоки отрубались под некоторой критической нагрузкой в системе с ртх3090, хотя там потребление (из розетки всего системника) было уровня 500Вт с хвостиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Фото: 1
Zubastic писал(а):
Ну не она же лично его просрала. А так могла бы послать тебя на все четыре стороны ибо "я не я, корова не моя".
Могла, но я же оставил претензию и они сразу вышли на контакт, тем более заказ оплачен. Скорей всего таких прецентентов уже тьма, и они решают эти проблемы оперативно.
Я тут полез к евга за инфой по питанию, EVGA GeForce RTX 3070 FTW3 Ultra имеет лимит в 300в. Но не ради этого я постчу - цена в магазине на самую продвинутую карту линейки 610$..т.е., возвращаясь к разговору о ценах - без дефицита, с заполненностью рынка(а карт производители напридумывали просто кучу), с исчерпанием запасов прошлого поколения на полках, те единицы гигабайтов, палитов, мси, которые сейчас можно взять за дикие 750 енотов у нас, все-таки должны занять планку ближе к рекомендованным...нужно только терпение и вменяемость рубля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47