Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 85 из 113<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 113  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
и прочих подобных дней.

Теперь объясняю почему:
1. Достало. Надоела, вся эта истерия с этим днем(ну я конечно не много преувеличиваю, а вообще кто знает, может и нет). В особенности та, что проиcходит в головах слабой половины. Насмотрелись, понимаешь, всякой пурги на тему и понеслась. Начинают на мозги капать: "а ты не забудешь?", "а мы куда-нить сходим?", "а ты меня поздравишь?" и т.п., короче просто психологическое давление со всех фронтов. Первая реакция, имхо, большинства сильной половины, на все эти выпады, попытки выбить из колеи и помешать нормальному функционированию огранизьма: "о чем не забуду?", "....ээээ...с чем позддравлю?", "ыыыы..по какому поводу?", ес-но, иногда, может плачевно для организьма закончица.
И это еще пол беды! А что если, по каким-то причинам упустил сей день из виду? Ну там, заработался, нажрался случайно, спалил видяху и горевал? в ФарКрае, в конце концов, срочно надо было завалить монстра, а до винтовки надо еще добежать и патронов в ней оказалось мало?! ;) Не объяснишь ведь ни фига! Вот. На все это, как правило, один ответ, имхо, на редкость тупой, в следствии наличия не желания думать и идти на компромисы.
Короче это заговор, что бы из нас по больше крови выпить.
2. Ну хорошо. Праздник так праздник. НУ И ЧТО? Че делать-то?! Ну позвонил/увидел/написал, ну буркнул "поздравлявлявля с праздником". Казалось бы, "свяшенный" долг исполнен, можно дальше спать спокойно. Опять же фиг вам. Скорее всего окажатся что "лучше бы не поздравлял и т.п." - снова ущебр психике и организьму в целом(в отдельных случаях). Надо что-то там еще_непонятно_чего, хоть бы сами для начала определялись, а то получается что "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу", списки писали - хорошая, имхо, мысль. И снова время, нервы, расходы сплошные! А дома могут быть: Фаркрай, паленая видяха...см. п.1.
3. Представляю, сколько уйдет денег. На подарки бесполезные, веники всякие(в феврале-то, самое цветочное время!). А сколько будет расстройства всякого, из-за того что лажанулся/фигню подарил(понял после/дали понять)? УжОС просто! Представляю себе завтра толпы мужиков с поникшими головами.
4. Еще вот вопрос. А почему это все кинулись отмечать день католического святого?! Непонятно-с.

Ну думаю, аргументов пока хватит.

Предлагаю: организовать Орден. Целью является борьба с Этим Днем :gun: . Средства для борьбы каждый волен вибирать сам, но имхо, здоровый пофигизм, :beer: , а также, открытие глаз заблудщим лучшие средства.

Все, кто согласен с изложенным выше - вступаем! Но пасаран! :D

З.Ы.
Один мой товарищ, как-то спросил меня насчет прошедших выходных:
Я: в ресторане был с... и т.п.
Он: скока денег оставил?
Я: столько-то.
Он: эээээ...да ты че?! ЭТОЖ ПАМЯТЬ!

Я тогда не очень понял, но в чем-то он был прав)
Добавлено спустя 55 минут, 23 секунды
вот. началось. по форумам уже обсуждают кто что подарит и можно ли пририсовать нимб :lol:

Добавлено спустя 24 часа, 30 минут
Небольшое примечание: слово "Веник" в данной теме не имеет никакого отношения к AMD и ядру Venice. ;)

================

Доступен Список Адептов Ордена ненавистников дня Св. Валентина!. Присоединяемся к Ордену!

Последний раз редактировалось Dark Knight 07.02.2012 15:03, всего редактировалось 5 раз(а).
edit

Партнер

Member
Abdalla
Цитата:
kondor06
Нет, так не получится. Основание нравственности только одно - Бог. Попытки утверждать нравственность без Бога обречены на провал, когда она превращается в игру слов и пустую формальность, которой можно жонглировать в своих интересах.

Вот, вот. Отсюда и следует, что в бога никто не верит, даже сами священнослужители :)

Member
kondor06
У вас проблемы с логикой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Abdalla писал(а):
И за это вы будете однажды призваны к ответу, если не раскаетесь.

Ой боюсь-боюсь. Ща посыплю голову пеплом и постригусь в монахи. Тем более ничего не теряю. Лысею со страшной силой и дзенк уже не работает по причине алкоголизма. :oops: Настало время разбить себе лоб об пол в истовой молитве. :bandhead:

Member
а мне пофги. в этот год это дело на пятницу выпадает, так что я в обычном режиме синькану с женой и коллегой в ресторанчике)))
и не только жену в ресторан сгоняю.. и никаких уси-пуси , сердечек и подарков! нефиг!!!

Member
Abdalla писал(а):
Глупая, неужели не видите, что провокатор подсунул эту цитату, выдранную из контекста, специально для того, чтобы соблазнить вас.

Будьте покойны, провокаций сих у меня еще много. Вот сейчас я намерен развращать рабу Б-жью сию этим: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=626714.0

Member
Abdalla писал(а):
Глупая, неужели не видите, что провокатор подсунул эту цитату, выдранную из контекста, специально для того, чтобы соблазнить вас. И польстить вашей гордыне

А то я не читала еврейские народные сказки и легенды под названием "Ветхий Завет".... Именно, что читала и офигевала - что Бог там персонаж кровожадный, как Бокасса, что остальные персонажи. Царь Давид - вовсе уголовник и сластолюбец, а по сравнению с Моисеем даже Гитлер кажется невинной ромашкой. И вот этим персонажам чужеземных сказок предлагают поклоняться русскому народу, народу богатырей и витязей. Ей-богу, противно.
ЗЫ. Не сочтите меня националисткой, просто у каждого народа есть свой фольклор и не нужно его замещать чужим. То, что хорошо жителю пустыни - для жителя Сибири смерть.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дон Хуан писал(а):

Хорошую подборочку они сделали - весьма пользительную для просветления промытых мозгов)

Member
Я бы этого Кураева придушил, честное слово. Скольких он уже соблазнил, не счесть... Однако же у каждого своя голова на плечах, и пора бы уже начинать ей пользоваться не только для еды.

Celeron 1380 Mhz
Какой еще фольклор, вы с ума сошли? Вы бы так явно не демонстрировали свои промытые богоборческой пропагандой мозги. Постыдились бы. Христианство, а именно его лучшим образом сохранившаяся форма есть православие. И вера эта наша, русская, всегда ей была и будет. И ей выстоял наш народ, сохранился и прославился в веках. Прославился в том числе благочестием.

И уже достало, если честно, когда богоборцы или просто невежды начинают цитировать Ветхий Завет, напрочь игнорируя Завет Новый. Мало того, что человеку бездуховному нельзя трактовать Священное Писание, потому что он ничего не смыслит в написанном там, так еще и лезут в глубокую древность, только бы выискать там оправдание собственной, простите за резкость, тупорылости.

Member
Abdalla писал(а):
когда богоборцы или просто невежды начинают цитировать Ветхий Завет, напрочь игнорируя Завет Новый.

а на кой, спрашивается, ляд он там дан - этот завет ветхий? тем более он и написан интереснее, и мясокровища там, и спецэффекты, и вообще куда все качественнее сделано, чем в невнятном завете новом, коего еще и добрый десяток вариантов, которые вообще друг на друга не похожи.

Abdalla писал(а):
Мало того, что человеку бездуховному нельзя трактовать Священное Писание, потому что он ничего не смыслит в написанном там, так еще и лезут в глубокую древность

так объясни две простые вещи:
первое - как уже сказано - нафига он там вообще дан, ежели вы такие все из себя, вера ваша - не еврейская вера, якобы, и новый завет - откровение, а старый туфта - чего для этой туфты там 2/3 материала-то? и почему написана она не в пример интереснее? :?:

и второе - а нафига вообще вы эту книженцию по всему миру расплодили, если так не хотите, чтобы ее кто-то кроме вас еще трактовал?
и если написана библия так, что там нихрена не понятно - то откуда такая уверенность, что вы сами там хоть что-то правильно поняли? :roll:

Member
Rodyanin писал(а):
и если написана библия так, что там нихрена не понятно - то откуда такая уверенность, что вы сами там хоть что-то правильно поняли?
Она написана вполне понятно. Но это не роман, это книга духовная. И понимает ее только тот, кто этой духовности приобщается, то есть ведет христианский образ жизни. Отстраненное изучение Библии и вероучения вообще - это схоластика, мертвое и безполезное знание.

Ваша проблема в том, что вы зациклились на объектно-субъектном способе познания. Этот способ не работает в деле познания Бога. И поэтому нельзя относиться к Библии как к популярной статье или букварю. Бог познается совсем другим способом, а именно уподоблением Ему. Никак иначе. В процессе этого уподобления человек получает дар рассуждения, и глубокого понимания Священного Писания в частности.

Member
Abdalla писал(а):
Она написана вполне понятно. Но это не роман, это книга духовная. И понимает ее только тот, кто этой духовности приобщается, то есть ведет христианский образ жизни. Отстраненное изучение Библии и вероучения вообще - это схоластика, мертвое и безполезное знание.

вот не надо. это книга - по которой десятки поколений вообще учились читать. которую единственно видели. книга, которая Книга. и если там нихрена не понятно человеку со стороны - так какого хрена вы делали все эти века? на кой ляд ее везде пихали???
Abdalla писал(а):
Ваша проблема в том, что вы зациклились на объектно-субъектном способе познания. Этот способ не работает в деле познания Бога. И поэтому нельзя относиться к Библии как к популярной статье или букварю. Бог познается совсем другим способом, а именно уподоблением Ему. Никак иначе. В процессе этого уподобления человек получает дар рассуждения, и глубокого понимания Священного Писания в частности.

я и правда не знаю, что там работает в вопросе познания Бога, а что нет. зато я знаю, как работают, гм, несколько иные, куда более приземленные механизмы. и вот почему-то они подозрительно похожи на то, о чем говоришь ты.

ну да, вернемся к нашим агнцам - это все прекрасно, даже если бы я не обладал тем знанием, каким оладаю - вот мне что не понятно - ведь ровно то же самое, что и ты - предлагают сделать апологеты совершенно любой религии - хоть ислама, хоть индуизма, хоть культа червя. но почему-то (ну вот правда, почему бы, а?) ответы они получают ну прямо совсем другие. что-то тут однозначно не вяжется.

ну и по содержанию: уподобление богу - звучит круто - но что это означает на практике? ты ведь не предлагаешь ходить по воде, воскрешать мертвых и разделять небо и землю? откуда ты вообще знаешь - какой он - этот бог - как ему уподобиться-то? быть как все эти немощные больные старцы на деревянных картинках? как-то это совсем не вяжется с богоподобием в моем понимании. :?:

вот скажем, языческие наши братья - "встретил будду - убей" © вот это я в силах понять. а все эти рассуждения про идеал святости, и процесс обожения без конкретных указаний и ориентиров - это пустопорожний мистицизм какой-то. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
это книга - по которой десятки поколений вообще учились читать. которую единственно видели. книга, которая Книга. и если там нихрена не понятно человеку со стороны - так какого хрена вы делали все эти века?
Вы забываете, что люди тогда были совсем не те, что сегодня. Они даже рождались готовыми к духовной жизни, в соответствии со своей наследственностью. Они с младенчества воспитывались в лоне Церкви и возрастали в обстановке веры и у верующих родителей. У них все шло своим чередом, и все было вовремя. Они, опять же, неотрывно от полноценной церковной жизни с малых лет, были способны адекватно воспринимать Евангелие.
Rodyanin писал(а):
уподобление богу - звучит круто - но что это означает на практике? ты ведь не предлагаешь ходить по воде, воскрешать мертвых и разделять небо и землю? откуда ты вообще знаешь - какой он - этот бог - как ему уподобиться-то? быть как все эти немощные больные старцы на деревянных картинках?
Вот именно подражание и означает. Нам дан пример самого Иисуса Христа, у нас есть все сведения о том, как Он жил, как реагировал на то и на это, что показывал Своим примером и чему учил. Кроме того, у нас есть безчисленные примеры святых людей, есть их жития, где до мелочей все расписано. Это руководство к действию.
Rodyanin писал(а):
ведь ровно то же самое, что и ты - предлагают сделать апологеты совершенно любой религии - хоть ислама, хоть индуизма, хоть культа червя
Только христианство утверждает, что Бог есть Личность, а человек создано по Его подобию, и, следовательно, тут возможно уподобление путем подражания.

Moderator
Немного побаяню.

Member
Abdalla писал(а):
Какой еще фольклор, вы с ума сошли?

Обыкновенный фольклор древних семитов, который ничем не отличается по сути своей от той же греческой мифологии (только последняя намного добрее).

Abdalla писал(а):
Христианство, а именно его лучшим образом сохранившаяся форма есть православие. И вера эта наша, русская

А что в ней русского? Мертвый еврейский раввин Иешуа (из некоторых источников - Эммануил), которого русский Иван целует в портрет во имя бога Авраама, Исаака и Иакова? Пардоньте, но пущай богу Абрама поклоняется Абрам, а не Святослав. Зачем русскому человеку повествования про то, как еврейский проповедник Иешуа (Эммануил?) стремился стать царем Иудеи и проповедовал евреям свои (а скорее не свои, а тех, кто посулил доверчивому еврейскому парнишке титул правителя, желая создать новую, весьма удобную для управления человеческой биомассой, религию) воззрения. Причем, заметьте, проповедовал Назаретянин исключительно евреям. Вам-то что до этого, или вы таки да - "наш человек"?
Abdalla писал(а):
Священное Писание

Пусть его считают священным на его родине. А в России есть свой фольклор, своя замечательная мифология, созданные русскими для русских.
Abdalla писал(а):
Я бы этого Кураева придушил, честное слово.

Еще бы - такой грамотный разрушитель мракобесия... А вот Зенона Косидовского, марка Твена и Лео Таксиля уже не придушите)))
Rodyanin писал(а):
тем более он и написан интереснее, и мясокровища там, и спецэффекты, и вообще куда все качественнее сделано

"Пила-7" )))

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Abdalla писал(а):
Только христианство утверждает, что Бог есть Личность, а человек создано по Его подобию

Не, иудаизм то же самое рассказывает...
А я-то думала - отчего это звезды балета какают? Оказывается - во всем виновата несовершенная схемотехника...))

Member
MaD!CaT
"Боян" злобный, нет правды в нем.
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Обыкновенный фольклор древних семитов, который ничем не отличается по сути своей от той же греческой мифологии (только последняя намного добрее).
Это ваши обыкновенные глупость и невежество, которые вы продолжаете выставлять напоказ, несмотря на полученное замечание.

Member
Abdalla писал(а):
Только христианство утверждает, что Бог есть Личность, а человек создано по Его подобию, и, следовательно, тут возможно уподобление путем подражания.

Это как раз иудаизм утверждает, потому что ТаНаХ в целом (именуемый Ветхим Заветом в христианстве) и Тора в частности (Пятикнижие Моисея или Моше Рабейну) являются основными священными текстами иудаизма. Христианство в этом плане лишь вторично, как производное (или вариация) иудаизма.

Member
Abdalla писал(а):
Вот именно подражание и означает. Нам дан пример самого Иисуса Христа, у нас есть все сведения о том, как Он жил, как реагировал на то и на это, что показывал Своим примером и чему учил.

Ага, ему ученик Иоанн клал голову на колени))) Интересно, что бы это означало, когда парень кладет голову на колени другому молодому человеку? И стоит ли подобному подражать?

Member
Abdalla писал(а):
Я бы этого Кураева придушил, честное слово.

Это было бы очень по-христиански. Благо, можно с брать пример с самого Б-га, который людишек убить разными способами ой как любил.

Member
Abdalla писал(а):
Это ваши обыкновенные глупость и невежество, которые вы продолжаете выставлять напоказ, несмотря на полученное замечание.

Так у вас аргументов нет) Аргументируйте - зачем русскому человеку целовать портрет иноземного еврея (ладно б местный был, а то вовсе засланец)?

Member
Celeron 1380 Mhz
Да, у меня нет аргументов против глупости. Потому что безполезно приводить рациональные утверждения в ответ на вздор, когда человек брякает первое, что в голову пришло, совсем не включая мозги и не думая ни о чем.

Member
Abdalla
у вас вообще нет аргументов, потому что плохо знаете матчасть. Берите пример с Дона Хуана - у того на любые ваши мракобесные заблуждения есть аргументы) Наверное, читает много человек)
Так что не всегда нужно брать пример с морально-устаревших раввинов, которые поощряли трапезу немытыми руками) Оглянитесь вокруг и найдете примеры для подражания более достойные. чем человек, который сам и писать-то похоже не умел, за ним штатные писари записывали)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 85 из 113<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа