Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 85 из 406<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bozz Bishop писал(а):
apt позволяет устанавливать и из исходников,

Можно по-подробнее или ссылку. Я нашел только dpkg --build-package, но это по-сути таже сборка, только в результате получится .deb пакет, и к тому же нужно будет самому писать конфигурационные файлы для удовлетворения зависимостей.

Партнер

Member
sergey_g писал(а):
Можно по-подробнее или ссылку. Я нашел только dpkg --build-package, но это по-сути таже сборка, только в результате получится .deb пакет, и к тому же нужно будет самому писать конфигурационные файлы для удовлетворения зависимостей.

apt-build update
apt-build upgrade
apt-build install
apt-build world
и так далее. В репозиториях должны быть deb-src зеркала

Member
ChromeFX писал(а):
У тебя комп Делл или ХП?Если мы говорим о российских реалиях, давайте уж не увиливать тогда. А то когда мы говорим о стоимости виндовс, мы говорим 10 рублей (российские реалии), а когда дистриб линакс, так видите ли с офф. поддержкой. Игра в одни ворота получается, те так ли?

Дык HP и Dell формируют рынок, это у нас почти никто не сидит за их машинками, а за пределами нашей родины купить кампутер значит купить коробочку с надписью HP. :) Вообще я мыслил глобально. :tooth:
Добавлено спустя 9 часов, 36 минут, 28 секунд
Смешно блин, мой эксперимент завершился не успев начаться - Ubuntu отказался запускаться на моей видеокарте, вот какие "красоты XGL" мне удалось увидеть :lol::
#77 #77

Member
t4k писал(а):
Windows Update включить можно при сразу после установки системы, по вашему это мегасложная задача требующая чтения доков и лазания по конфигам?

Это обновление системы. Слышишь, СИСТЕМЫ. А мне надо - приложений. Конечно такие заботливые разработчки, как разработчики скажем Оперы, позаботились об обновлении - выводя окошко в стиле не хотите обновиться? Но большинство - нет. В Виндус мире я должен ползать по сайтам производителей чтобы узнать не вышли ли новые версии и скачивать их оттуда, в *nix мире мне достаточно одного клика в user-friendly дистрах или одной команды в Генту \ BSD.

Member
t4k по lspci посмотри номер карты на шине pci, а так же используемый драйвер. vesa, ati, radeon - один из них прокатит. А дальше родонй с сайта ати и все ок.

Advanced member
Цитата:
В Виндус мире я должен ползать по сайтам производителей чтобы узнать не вышли ли новые версии и скачивать их оттуда

либо другая крайность - программы по дефолту обновляются, а отключить это можно, но сложно. Как же InstallShield от игрушек и Acrobat надоели со своими "ненавязчивыми" просьбами проапдейтиться :)

Member
Root писал(а):
либо другая крайность - программы по дефолту обновляются, а отключить это можно, но сложно. Как же InstallShield от игрушек и Acrobat надоели со своими "ненавязчивыми" просьбами проапдейтиться

Не видел такого, хотя я Акробатом не часто пользуюсь... :)
BaBL где это делается и как, где мне сменить драйвер? Первый скрин это дефолтные настройки, тоесть виснет там. Второрй, это когда я разрешение поменял.

Member
sergey_g писал(а):
если у человека нет способности или желания настраивать систему под себя, то ему прийдется положиться на квалификацию составителей дистрибутивов, а это уже мало чем отличается от Windows подхода
Вобщем-то я тоже самое говорю на протяжении всего сабжа...
Кстати, заявленное тобой преимущество линукса как более удобной среды разработки самого себя (линукса), и своего прикладного софта, нивелируется для МС тем что он на практике имеет огромное количество качественного прикладного софта (несмотря на то что для линукса его разработать было-бы проще, разработчики всё-таки предпочитают виндовс), а также открытый доступ к своему собственному коду виндовс (именно поэтому винХР очень надёжен, безопасен и удобен для пользователей).
ChromeFX писал(а):
Knowskv писал(а):
Приставка контр означает не отрицание, а направленность против чего-либо... В данном случае против линукс...
"Контр" означает и то и другое, т.к. это одно и то же.
Загляни в любой толковый словарь русского языка... В Ожегова например...
sergey_g писал(а):
Гарантий дать никто не может, даже в Windows существует вероятность, что программа собранная на одном оборудовании, будет работать с ошибками на другом.
Популярные общепризнанные виндовс-программы наверняка, с вероятностью 99,99% заработает практически на любом железе. А уж этих прог, не имеющих аналогов в линуксе - целое море: обучающие/прогнозирующие/моделирующие проги, контекстные (и не только) переводчики, защищённые/локализованные игры, полноценные качалки и т.д...
t4k писал(а):
мой эксперимент завершился не успев начаться - Ubuntu отказался запускаться на моей видеокарте
Ничего удивильного, ATI никогда не блистала совместимостью с линуксом...
Catar писал(а):
В Виндус мире я должен ползать по сайтам производителей чтобы узнать не вышли ли новые версии и скачивать их оттуда, в *nix мире мне достаточно одного клика в user-friendly дистрах или одной команды в Генту \ BSD.
Да уж лучше самому зайти на сайт производителя и обновить прогу, чем наблюдать как она сама без толку лезет в сеть, воруя твой траффик. А если полезут, то лучше их блокировать. Кстати, я у себя в линуксе тоже отключил это недоразумение по автообновлению списков для обновления. ;)

Последний раз редактировалось Knowskv 04.11.2006 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
t4k Ctrl+Alt+F1 и так до F6 выйдешь в другую консоль, отредактируй /etc/X11/xorg.conf, как это сделать читай в теме линукс для новичка, я подробно этот файл расписал. Попробуй поставить vesa, оно заводится почти на всем, а потом сразу проприетарный дрвйвер тогда уж поставишь (fglrx) от ати, все равно к нему идти.

Member
_DiseL_ писал(а):
Кстати вчера весь день просидела под kubuntu

Так, мне чето непонятно. Так ты парень, или девушка?

Member
ChromeFX писал(а):

вырастет, само решит

Member
finex писал(а):
Логитеч МХ518

Ну как можно так читать - разве слух не режет?
Лоджитек, йепт!..
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Alexsandr писал(а):
ChromeFX писал(а):
Дистрибутив выбирают! А в винде - сами знаете.

А есть потом гарантия что какая-то программа будетработать под этим и другими дистрибутивами?

Если она собрана под другой дистриб, то качай пакет родной для него.
А если нет, то либо она идет с унифицированным инсталлером (Opera, IBM WebSphere, например), либо в исходниках.

Member
BaBL писал(а):
t4k Ctrl+Alt+F1 и так до F6 выйдешь в другую консоль, отредактируй /etc/X11/xorg.conf, как это сделать читай в теме линукс для новичка, я подробно этот файл расписал. Попробуй поставить vesa, оно заводится почти на всем, а потом сразу проприетарный дрвйвер тогда уж поставишь (fglrx) от ати, все равно к нему идти.

Отложу я пожалуй эти пляски с бубном, слишком много гемора... Ну и где тут простота установки? :)
BaBL не надо так красноречиво писать, про то что даже ATi выпустила нормальные драйверы под Linux. ;)

Member
sergey_g писал(а):
Такой подход гарантирует, что любое устанавливаемое приложение, никак не отразится на работоспособности других, но требует дополнительного места.

Ничего он не гарантирует!.. Как я уже говорил выше, получается куча-мала из тысяч библиотек, которые дружно глючат друг с другом.

Имхо, тема исчерпала себя - виндовс - это ОС, требующая регулярной переустановки. (И не надо про то, что она годами стоит и не падает. Значит, не пользуете активно.) Это называется хорошая ОС?.. А кое-кто тут еще и в пример ее привести пытается :-)

Member
t4k писал(а):
Отложу я пожалуй эти пляски с бубном, слишком много гемора... Ну и где тут простота установки? Smile
BaBL не надо так красноречиво писать, про то что даже ATi выпустила нормальные драйверы под Linux. Wink

К сожаленью бывают такие исключительные случаи иногда. Карту не перешивал случайно? по профилю разогнана сильно, мало ли.

Member
t4k писал(а):
не надо так красноречиво писать, про то что даже ATi выпустила нормальные драйверы под Linux. ;)

Даже АТИ выпустила (наконеч-то) нормальные драйверы под Linux. ;)

t4k писал(а):
Цитата:
Ctrl+Alt+F1 и так до F6 выйдешь в другую консоль, отредактируй /etc/X11/xorg.conf, как это сделать читай в теме линукс для новичка, я подробно этот файл расписал. Попробуй поставить vesa, оно заводится почти на всем, а потом сразу проприетарный дрвйвер тогда уж поставишь (fglrx) от ати, все равно к нему идти.

Отложу я пожалуй эти пляски с бубном, слишком много гемора... Ну и где тут простота установки? :)

Покажи конкретно - где тут гемор? Нажать Ctrl + Alt + F6 ?
Бонч Бру Бонч - Голуби писал(а):
Я решил соплю вытереть, собрал в кулак волю,
И сказал себе, что мол, Амундсену было хуже на Южном полюсе!
Просто заявился к ней домой, сказал "Здрасте",
Просто прострелил я ей башку из своего ТТ!

Так что собери в кулак волю, смело жми Ctrl - Alt - F6, а далее, учитывая, что /root - это директория, где у тебя лежит фглрх, делаешь следующее
Код:
# из под рута:
cd
sh ati-driver-installer-8.29.6.run
 Далее все по инструкции
# modprobe fglrx
$ startx # Обрати внимание, что из-под юзера!

ПЫСЫ а мне тут МАК ОС Хэ подогнали 10.4.7 и расписали, что вот, мол, ох-но рульная ОС... С 10 попытки все таки поставил ее (думал, убъю привод такой установкой). Ща дочитаю тему, пойду дальше мучать.(ся)
Добавлено спустя 50 секунд
BaBL Количество дисков оценил. В мемориз! :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
BaBL писал(а):
сегодня уже не хватает сил

В таких случаях выражаются проще - ниасилил :-)

Member
ChromeFX писал(а):
# modprobe fglrx

он сам делается.
Добавлено спустя 55 секунд
ChromeFX писал(а):
BaBL Количество дисков оценил. В мемориз! :-)

о... там не все =) их было еще штук 15, после фотки уже нашелся еще один, на все 4, и москвичей двое заезжало раньше, тож забрали =)
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
ChromeFX писал(а):
В таких случаях выражаются проще - ниасилил :-)

по записи и печати - асилил, а вот по выходням дням почты - пока нет, до понедельника =)

Member
ChromeFX писал(а):
виндовс - это ОС, требующая регулярной переустановки
+1
Но для меня это не существенный минус. Для десктопа это нормально.

Member
ChromeFX
Цитата:
Хм.. Ну судя по всем признакам, и половым в том числе, парень.... Это все пиво виновато, мысли путаются, и машину водить я тоже не могу, очепятки лезут ...
BaBL жду дисков :))) тут уже очередь выстроилась, на переписать :tooth:

Member
_DiseL_ писал(а):
BaBL жду дисков Smile)) тут уже очередь выстроилась, на переписать Довольный и беззубый

сегодня и завтра почта закрыта =( писал в мир юникс лайк.

Тут еще момент вырос, если верить калькулятру на рашинпост, отправить посылку на украину будет 540 рублей =) что есть ни в какие ворота, попробую бандероль пробить, она дешевая.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 85 из 406<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа