Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Bozz Bishop писал(а):
apt позволяет устанавливать и из исходников,
Можно по-подробнее или ссылку. Я нашел только dpkg --build-package, но это по-сути таже сборка, только в результате получится .deb пакет, и к тому же нужно будет самому писать конфигурационные файлы для удовлетворения зависимостей.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
sergey_g писал(а):
Можно по-подробнее или ссылку. Я нашел только dpkg --build-package, но это по-сути таже сборка, только в результате получится .deb пакет, и к тому же нужно будет самому писать конфигурационные файлы для удовлетворения зависимостей.
apt-build update
apt-build upgrade
apt-build install
apt-build world
и так далее. В репозиториях должны быть deb-src зеркала
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
У тебя комп Делл или ХП?Если мы говорим о российских реалиях, давайте уж не увиливать тогда. А то когда мы говорим о стоимости виндовс, мы говорим 10 рублей (российские реалии), а когда дистриб линакс, так видите ли с офф. поддержкой. Игра в одни ворота получается, те так ли?
Дык HP и Dell формируют рынок, это у нас почти никто не сидит за их машинками, а за пределами нашей родины купить кампутер значит купить коробочку с надписью HP. Вообще я мыслил глобально. Добавлено спустя 9 часов, 36 минут, 28 секунд Смешно блин, мой эксперимент завершился не успев начаться - Ubuntu отказался запускаться на моей видеокарте, вот какие "красоты XGL" мне удалось увидеть :
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
t4k писал(а):
Windows Update включить можно при сразу после установки системы, по вашему это мегасложная задача требующая чтения доков и лазания по конфигам?
Это обновление системы. Слышишь, СИСТЕМЫ. А мне надо - приложений. Конечно такие заботливые разработчки, как разработчики скажем Оперы, позаботились об обновлении - выводя окошко в стиле не хотите обновиться? Но большинство - нет. В Виндус мире я должен ползать по сайтам производителей чтобы узнать не вышли ли новые версии и скачивать их оттуда, в *nix мире мне достаточно одного клика в user-friendly дистрах или одной команды в Генту \ BSD.
Member
t4k по lspci посмотри номер карты на шине pci, а так же используемый драйвер. vesa, ati, radeon - один из них прокатит. А дальше родонй с сайта ати и все ок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В Виндус мире я должен ползать по сайтам производителей чтобы узнать не вышли ли новые версии и скачивать их оттуда
либо другая крайность - программы по дефолту обновляются, а отключить это можно, но сложно. Как же InstallShield от игрушек и Acrobat надоели со своими "ненавязчивыми" просьбами проапдейтиться
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
либо другая крайность - программы по дефолту обновляются, а отключить это можно, но сложно. Как же InstallShield от игрушек и Acrobat надоели со своими "ненавязчивыми" просьбами проапдейтиться
Не видел такого, хотя я Акробатом не часто пользуюсь... BaBL где это делается и как, где мне сменить драйвер? Первый скрин это дефолтные настройки, тоесть виснет там. Второрй, это когда я разрешение поменял.
если у человека нет способности или желания настраивать систему под себя, то ему прийдется положиться на квалификацию составителей дистрибутивов, а это уже мало чем отличается от Windows подхода
Вобщем-то я тоже самое говорю на протяжении всего сабжа... Кстати, заявленное тобой преимущество линукса как более удобной среды разработки самого себя (линукса), и своего прикладного софта, нивелируется для МС тем что он на практике имеет огромное количество качественного прикладного софта (несмотря на то что для линукса его разработать было-бы проще, разработчики всё-таки предпочитают виндовс), а также открытый доступ к своему собственному коду виндовс (именно поэтому винХР очень надёжен, безопасен и удобен для пользователей).
ChromeFX писал(а):
Knowskv писал(а):
Приставка контр означает не отрицание, а направленность против чего-либо... В данном случае против линукс...
"Контр" означает и то и другое, т.к. это одно и то же.
Загляни в любой толковый словарь русского языка... В Ожегова например...
sergey_g писал(а):
Гарантий дать никто не может, даже в Windows существует вероятность, что программа собранная на одном оборудовании, будет работать с ошибками на другом.
Популярные общепризнанные виндовс-программы наверняка, с вероятностью 99,99% заработает практически на любом железе. А уж этих прог, не имеющих аналогов в линуксе - целое море: обучающие/прогнозирующие/моделирующие проги, контекстные (и не только) переводчики, защищённые/локализованные игры, полноценные качалки и т.д...
t4k писал(а):
мой эксперимент завершился не успев начаться - Ubuntu отказался запускаться на моей видеокарте
Ничего удивильного, ATI никогда не блистала совместимостью с линуксом...
Catar писал(а):
В Виндус мире я должен ползать по сайтам производителей чтобы узнать не вышли ли новые версии и скачивать их оттуда, в *nix мире мне достаточно одного клика в user-friendly дистрах или одной команды в Генту \ BSD.
Да уж лучше самому зайти на сайт производителя и обновить прогу, чем наблюдать как она сама без толку лезет в сеть, воруя твой траффик. А если полезут, то лучше их блокировать. Кстати, я у себя в линуксе тоже отключил это недоразумение по автообновлению списков для обновления.
Последний раз редактировалось Knowskv 04.11.2006 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
t4k Ctrl+Alt+F1 и так до F6 выйдешь в другую консоль, отредактируй /etc/X11/xorg.conf, как это сделать читай в теме линукс для новичка, я подробно этот файл расписал. Попробуй поставить vesa, оно заводится почти на всем, а потом сразу проприетарный дрвйвер тогда уж поставишь (fglrx) от ати, все равно к нему идти.
Ну как можно так читать - разве слух не режет? Лоджитек, йепт!.. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Alexsandr писал(а):
ChromeFX писал(а):
Дистрибутив выбирают! А в винде - сами знаете.
А есть потом гарантия что какая-то программа будетработать под этим и другими дистрибутивами?
Если она собрана под другой дистриб, то качай пакет родной для него.
А если нет, то либо она идет с унифицированным инсталлером (Opera, IBM WebSphere, например), либо в исходниках.
t4k Ctrl+Alt+F1 и так до F6 выйдешь в другую консоль, отредактируй /etc/X11/xorg.conf, как это сделать читай в теме линукс для новичка, я подробно этот файл расписал. Попробуй поставить vesa, оно заводится почти на всем, а потом сразу проприетарный дрвйвер тогда уж поставишь (fglrx) от ати, все равно к нему идти.
Отложу я пожалуй эти пляски с бубном, слишком много гемора... Ну и где тут простота установки? BaBL не надо так красноречиво писать, про то что даже ATi выпустила нормальные драйверы под Linux.
Такой подход гарантирует, что любое устанавливаемое приложение, никак не отразится на работоспособности других, но требует дополнительного места.
Ничего он не гарантирует!.. Как я уже говорил выше, получается куча-мала из тысяч библиотек, которые дружно глючат друг с другом.
Имхо, тема исчерпала себя - виндовс - это ОС, требующая регулярной переустановки. (И не надо про то, что она годами стоит и не падает. Значит, не пользуете активно.) Это называется хорошая ОС?.. А кое-кто тут еще и в пример ее привести пытается :-)
Member
t4k писал(а):
Отложу я пожалуй эти пляски с бубном, слишком много гемора... Ну и где тут простота установки? Smile BaBL не надо так красноречиво писать, про то что даже ATi выпустила нормальные драйверы под Linux. Wink
К сожаленью бывают такие исключительные случаи иногда. Карту не перешивал случайно? по профилю разогнана сильно, мало ли.
не надо так красноречиво писать, про то что даже ATi выпустила нормальные драйверы под Linux. ;)
Даже АТИ выпустила (наконеч-то) нормальные драйверы под Linux. ;)
t4k писал(а):
Цитата:
Ctrl+Alt+F1 и так до F6 выйдешь в другую консоль, отредактируй /etc/X11/xorg.conf, как это сделать читай в теме линукс для новичка, я подробно этот файл расписал. Попробуй поставить vesa, оно заводится почти на всем, а потом сразу проприетарный дрвйвер тогда уж поставишь (fglrx) от ати, все равно к нему идти.
Отложу я пожалуй эти пляски с бубном, слишком много гемора... Ну и где тут простота установки? :)
Покажи конкретно - где тут гемор? Нажать Ctrl + Alt + F6 ?
Бонч Бру Бонч - Голуби писал(а):
Я решил соплю вытереть, собрал в кулак волю, И сказал себе, что мол, Амундсену было хуже на Южном полюсе! Просто заявился к ней домой, сказал "Здрасте", Просто прострелил я ей башку из своего ТТ!
Так что собери в кулак волю, смело жми Ctrl - Alt - F6, а далее, учитывая, что /root - это директория, где у тебя лежит фглрх, делаешь следующее
Код:
# из под рута: cd sh ati-driver-installer-8.29.6.run Далее все по инструкции # modprobe fglrx $ startx # Обрати внимание, что из-под юзера!
ПЫСЫ а мне тут МАК ОС Хэ подогнали 10.4.7 и расписали, что вот, мол, ох-но рульная ОС... С 10 попытки все таки поставил ее (думал, убъю привод такой установкой). Ща дочитаю тему, пойду дальше мучать.(ся) Добавлено спустя 50 секунд BaBL Количество дисков оценил. В мемориз! :-) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Member
ChromeFX писал(а):
# modprobe fglrx
он сам делается. Добавлено спустя 55 секунд
ChromeFX писал(а):
BaBL Количество дисков оценил. В мемориз!
о... там не все =) их было еще штук 15, после фотки уже нашелся еще один, на все 4, и москвичей двое заезжало раньше, тож забрали =) Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
ChromeFX писал(а):
В таких случаях выражаются проще - ниасилил
по записи и печати - асилил, а вот по выходням дням почты - пока нет, до понедельника =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
ChromeFX
Цитата:
Так, мне чето непонятно. Так ты парень, или девушка?
Хм.. Ну судя по всем признакам, и половым в том числе, парень.... Это все пиво виновато, мысли путаются, и машину водить я тоже не могу, очепятки лезут ...
BaBL жду дисков )) тут уже очередь выстроилась, на переписать
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
_DiseL_ писал(а):
BaBL жду дисков Smile)) тут уже очередь выстроилась, на переписать Довольный и беззубый
сегодня и завтра почта закрыта =( писал в мир юникс лайк.
Тут еще момент вырос, если верить калькулятру на рашинпост, отправить посылку на украину будет 540 рублей =) что есть ни в какие ворота, попробую бандероль пробить, она дешевая.
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 15