Хлопцы, я кажется понял почему Linux и XP получают разные ip-адреса через DHCP, есть такая штука - DHCP Class, так вот в Vendor Class записываеися идентификатор ОС, который получает DHCP сервер и, руководствуясь установленными правилами, выдает клиенту определённые настройки сети. Может криво написал, но в целом должно быть верно, всё равно другого объяснения никто не привел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
sergey_gum писал(а):
finex писал(а):
памяти добав сонце
дЭнЭг дай Мне гига до этого момента хватало
хватало на что? Что бы нормально играть в UT2004 под XP ? Ну так замечательно! А вот для висты уже желательно иметь 2Гб оперативы для комфортной игры. Нет денег на память? Ну так оставайся на XP (собственно я так и сделал).
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
finex писал(а):
памяти добав сонце
У меня для gta - vc тоже добавить? В лине и под Wine нормально идет, а вот свиста свопит какогото х...а
Кстати вопрос , а какк в Windows XP SP2+ критичные апдейты на ситему + WMP9 посммотреть video DVD? Ну который обычный ?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Последний раз редактировалось _DiseL_ 17.03.2007 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Alex_TAV писал(а):
хватало на что? Что бы нормально играть в UT2004 под XP ? Ну так замечательно! А вот для висты уже желательно иметь 2Гб оперативы для комфортной игры. Нет денег на память? Ну так оставайся на XP (собственно я так и сделал).
Нет уж спасибо....на ХРень я не вернусь. Что такого революционного добавлено в висте, что вдруг её понадобилось 2 гига?
Кстати вопрос , а какк в Windows XP SP2+ критичные апдейты на ситему + WMP9 посммотреть video DVD? Ну который обычный ?
Никак, лицензию на MPEG2-декодер они вроде только для свисты приобрели. Лучше поставить PowerDVD(который можно получить бесплатно с кучей разного железа), он кстати считается лучшим декодером.
Alexander.P писал(а):
Cedega вроде токо «шейдеров» версии 1.4 подерживает а как с этим у Wine какие макс.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Alexander.P писал(а):
Cedega вроде токо «шейдеров» версии 1.4 подерживает а как с этим у Wine какие макс.?
у wine своя отдельная какаято реализация dx API как бы не на 1,1 они пока топчутся. Чесно говоря не интересовался этим моментом, я чисто ради эксперемента пробовала, ну а потмо и поигрался заодно
t4k писал(а):
Никак, лицензию на MPEG2-декодер они вроде только для свисты приобрели.
Странна в деве рабал из каробки
t4k писал(а):
Лучше поставить PowerDVD(который можно получить бесплатно с кучей разного железа), он кстати считается лучшим декодером.
И получить звиздюлей от отдела техзащиты информации а потом и своего начальства Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
t4k писал(а):
Cedega = Wine, ну или почти равно.
Не не путай теплое с мягким. Cedega = Winex ореинтирована на 3D
Wine был ореинтирована на прикладной софт
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
finex писал(а):
1. а что у линукс есть такая сертификация? 2. нафиг им это надо, лишние затраты. Как ты себе это представляеш? нанять тысячу програмеров проверять чужие проги? 3. будут орать что МС ваще все под себя подминает все хочет контролировать и т.п. 4. любая сертификация и т.д. это ограничение свободы и т.п.
Раз уж форум ожил, то и смогу теперь ответить 1. Есть официальный репозиторий, где программы проверены на совместимость. Все что ставит юзер из других источников может и не работать.
2. Новел может, Красная шапочка может, Каноникал может, даже Дебиан может, а Мелкософт не может. Не смешно.
3. да и 4. тоже. Это не обязательна сертификация. Хотя кое что надо сделать обязательным. Если программа не сертифицирована МС, то все глюки, которые она выкидывают, лежат на совести авторов и никакой ответственности МС тут нет.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
sergey_gum А Firevall бесплатный под Vista есть или только встроенный ?
Надо чтобы Firevall блокировал выход в нэт из нутри (в первую очередь),чтобы ни один файл не смог в нэт лазить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Bozz Bishop писал(а):
пользователи виндоус, назовите мне программу для просмотра TV через тюнер, которая выдаёт честные 50 fps?под Linux этому условию удовлетворяет tvtime.
Dscaler. Кстати, там есть гораздо более качественные фильтры деинтерлейсинга, чем "50 tweak".
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
В свойствах рендерера средняя частота кадров 49.4 - это хорошо или плохо? . Синим обвёл возможность отключить встроенные средства обработки и подключить вперёд редерера любой внешний DS-фильр-обработчик(к примеру "ffdshow raw video filter", или какой нибудь DS-деинтерлейсер). Мелочь, а приятно . А программа, между тем, 2004 года(небось, тогда tvtime даже не было ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
mein писал(а):
В свойствах рендерера средняя частота кадров 49.4 - это хорошо или плохо?
то ни хорошо - ни плохо. обычный деинтерлейс с удвоением частоты кадров - оригинальный источник как был 25к\с так и остался - не вижу смысла за этим гнаться. Есть методы деинтерлейса и без удвоения частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
R_u_l_l_e_r писал(а):
sergey_gum А Firevall бесплатный под Vista есть или только встроенный ? Надо чтобы Firevall блокировал выход в нэт из нутри (в первую очередь),чтобы ни один файл не смог в нэт лазить.
Фаер встроенный в висте, говорят, что получше ХРюшного......сам его не юзал, ибо стоит аппаратный на линухе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
sergey_gum писал(а):
аппаратный на линухе
Взаимоисключаемые слова.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19