Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Всвязи с моей иногда возникающей манией апгрейда не знаю что заменить...Думаю о 950-ом D0, но с другой стороны он может и разгонится так же как и профильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
artyun писал(а):
bbom С ОЗУ непонятно... Больше одной планки вставить не могу??? Смочь, перекинуть на второй конфиг плашку с первой машины... А на первую взять 2*2Gb 6400/CL4 И потом, непонятно, почему ViewSonic VA2216w на второй машине? Не зная круга решаемых задач критиковать сложно...
1. Короче там дело не понятное, толи погорели слоты памяти (более вероятное, хотя эта плашка в двух основных(1 и 3 вроде) работает), толи у проца полетел контроллер памяти (что для меня фантастика, хотя может встречается где?).
2. вопрос в п.1
5. первый комп под игры (больше нравится динамика ежели графика, но в любом случае чтобы шло (вот к примеру д3, диванити 3 и драгон эйж орижн)) и фильмы (знаю что TS, но я слепой (-2/-2 близорукость) и не ношу очков)
3. Ну собсна по п.3 я сижу на ХР 32битная (может через пол годика на 7ку переползу), в игры типа крайзиса, фарика и т.д. не играю особо. Конвертированием видео и упаковкой в архивы тоже не занимаюсь. Посему думаю что можно докупить плашку в 1гиг и не парится, мож я не прав конечно..
4. второй комп является файлохранилищем и с него проигрываются фильмы через вай-фай (по схеме 2й>вай-фай>ноут>37" телек)... хдрипы, бдрипы и 720р в редких случаях. И до этого стояла проф лампа dell на 21 дюйм - денег было не много, а лампа гаснуть начала, взял самое "дешевое" что было из 21+ дюймов. Т.е. 2й комп кроме помойки исполняет роль игрового (ну там самая "лучшая" графика была в масс эффекте, в основном казуальные или кооперативные старые хиросы3, цивка4 и тд) и интернет браузер. И если был вопрос почему моник не на первой машине, отвечу 1280х1024 квадрат меня вполне устраивает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Мариуполь, UA
artyun писал(а):
meisterkirill Проц явно не раскрывает потенциал видюхи... ИМХО для 4870 нужно минимум 3.1ГГц(450х7)... На проц можно взять что-то типа Муген 2... Он и в будущем актуален будет. Укажи разрешение, круг решаемых задач. Ну и БП всё же не фонтан...
ну круг задач-это игры типа Фар края и Кризиса:) Инет конечно и немного Ворд:) разрешение 1440x900, пока все отлично, даже в Кризисе! Разгон проца уперся в бюджетную оперативу, которая никак не хочет гнаться выше номинала в 800 Mhz Вот так и живем с множителем 1:1:(((
А в блоке питания или сегодня или завтра собираюсь поменять электролиты и еще кой чего, короче, думаю сниму с него 500 ватт!
_________________ Сила твоя, в том что ты есть
Сила твоя, в том, что мы здесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Antoninio Укажи круг решаемых задач, разрешение монитора, есть ли разгон...
А вообще, мать хорошая, проц гонибелен...
Кулер на проце какой, модель БП?
Видюха слабенькая...
IIIBa6poI/ID Дорого встаёт тебе твоя мания однако... Смысла в замене проца не вижу...
Чуть большая частота проца много тебе не даст, больше для понта и тестов...
Свободные деньги лучше вложи в хорошую звуковую и монитор побольше...
bbom В идеале разберись с непонятками материнки и перекинь ОЗУ как я рекомендовал...
Если же всё устраивает, то поступай как надумал, только плашку возьми в 2Гб...
Idmercial Ну если корпус тесноват и вообще не нравится, да и финансы позволяют, то меняй конечно...
БП вполне нормальный, под Ваш конфиг с запасом.
meisterkirill Может попробовать толкнуть профильную ОЗУ и взять 2х2Гб 1066МГц???
А по БП, если уверен в своих силах, то валяй, но я бы разорился на новый...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Moscow
artyun
решаемые задачи -
1. работа с СУБД,различным Софтом под Винду;
2. Интернет и игры;
Разгона системы пока не делал.
корпус MiddleTower ASUS Ascot 6AR6 / 450, БП соотвественно встроенный в него;
Моник Philips Brilliance 190P 1280х1024;
кулер на проце Кулер Thermaltake TMG i2
видюху конечно хотелось бы сменить, но чувствую, что для этого придется менять все систему. А вообще хочу купить хороший Quad и ПЕЧ 275-ю либо ATI 4870. Что думаешь?
Member
Antoninio Просто смени видюху на ПЕЧ260(дёшего и сердито), её будет достаточно, разгони проц, хотя бы 8х400(лучше 8х450) и можно докупить ОЗУ(сменить на 2х2Гб 1066МГц)...
Замена видюхи и разгон проца легко позволят гонять большинство свежих игрушек на максималке...
Более дорогая видюха потребует солидного проца, а это уже в свою очередь замены БП...
В общем перекантуешься с годик и перелезешь на Ай5(7) и ГТ300 + 24"... )) Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды pick-up84-KI В принципе не плохо...
А если ещё и моник прикупить...
При разрешении 1280х1024 баланс будет.
Дальше ИМХО только тотальный грейд(мать+проц+ОЗУ+видео+БП)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
artyun писал(а):
Iron Curt Намана, сбалансирована. ИМХО менять, так всю... Замена проца без замены видео не много даст... А это уже скорее всего потребует и новый БП... Укажи круг решаемых задач.
Че так сразу менять - мать нормал ,можно phenom II поставить (710,720,925) ; а видео потом возьму - 4890 или ПЕЧ 275 и блок питания куплю на 600-700 ватт.
Круг задач - игры (шутеры ,гонки , RPG) , интернет , просмотр видео .
Последний раз редактировалось Iron Curt 06.07.2009 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
artyun писал(а):
pick-up84-KI В принципе не плохо... А если ещё и моник прикупить... При разрешении 1280х1024 баланс будет. Дальше ИМХО только тотальный грейд(мать+проц+ОЗУ+видео+БП)...
Member
pick-up84-KI писал(а):
сенкью
Если есть желание и средства позволяют, то... Можно прикупить Муген 2 на смену боксовому кулеру... Может разогнать повыше сможешь, будет прохладнее, да и в будущем Муген 2 пригодится... Добавлено спустя 41 секунду Antoninio Iron Curt А я как писал???
Iron Curt писал(а):
можно phenom II поставить (710,720,925) ; а видео потом возьму - 4890 или ПЕЧ 275 и блок питания куплю на 600-700 ватт
artyun писал(а):
Замена проца без замены видео не много даст... А это уже скорее всего потребует и новый БП...
А сейчас баланс ИМХО присутствует... Менять так одновременно, а начинать проще с видюхи, ПЕЧ260 Вам под LG 1953S хватит, да и БП менять не придётся... Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд TeXtremeT Напряг на проце не лишка? На воздухе всё же...
ИМХО разгон памяти выше 2200МГЦ на GTX260/192sp практически бесполезен, только в синтетика разница видна...
Попробуй поднять частоту шейдерника, это даёт более значимый прирост...
Ну и моник мелковат...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Мариуполь, UA
artyun
В своих силах по поводу БП я уверен, поскольку электрик-энергетик по образованию:)
По поводу оперативы с тобой я полностью согласен:) Но как говорится нет других проблем кроме проблем материальных! Ничего, я думаю все таки изыщу деньги и куплю оперативу, что бы по максимуму разограть проц:)
_________________ Сила твоя, в том что ты есть
Сила твоя, в том, что мы здесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55