Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Serga01net писал(а):
Много мы пользы поимели с такой "халявы
Чтото там про всеобщюю благостность и всепрощение, жэртвеность и светоносность и т.д. при слове полезно всплывает - ппц. Вместо соревнованья, нам предоставляют заниматца расписыванием яиц - византийская матрица.
Последний раз редактировалось 345thf 24.10.2008 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
DimanR писал(а):
Цена солнечных панелей еще выше, сколько тут alpet писал, 25 тысяч за 60 ватт?
Мобильные панели стоят во много раз дороже, чем монтажные. Впрочем в любом случае, нормальная электрическая крыша будет несколько лямов стоить, и по мимо батарей, на ней должны быть фокусирующие линзы Френеля, и водяное охлаждение (тёплая вода в доме кстати имеет применение).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
DimanR Зри в корень! Наш мир построен на деньгах! Тем, кто ими обладает КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ электромобилей, природных источников тепла и тому подобное!
Константин-1981 писал(а):
Фраза, кстати, очень классно сочетается с твоей аватаркой
Я очень жду перемен...
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
alpet писал(а):
Впрочем в любом случае, нормальная электрическая крыша будет несколько лямов стоить
В том то и дело. А это дороже, чем сам дом. Вот прикидки по ветровым установкам (оборудованию): 1. Мачта с ветряком с бетонным основанием и растяжками. Высотой метров 15. (это такая бандура получается, на наш участок в 15 соток многовато, плюс шумит в диапазоне ультразвука. т.е. давит на мозг) 2. Конвертер из постоянного тока (такой получается из ветряка) в переменный 3. Мощные аккумуляторы для накопления электроэнергии (для них и конвертера нужно будку какую-нибудь построить рядом с ветряком) 4. Прорыть канал под кабели к дому. плюс проложить в доме параллельную электропроводку (чтобы и централизованное было и автономное от ветряка) При желании автономности 5. Бензо/дизель генератор для подзарядки аккумуляторов в периоды отсутствия ветра. 6. Ну и среднегодовая скорость ветра выше 3 м/с. Стоимость зашкаливает, все оборудование можно в интернете посмотреть. Заодно ужаснуться мощности. 1 квт в час это будет очень прилично по мощности и также довольно прилично стоить. При непрерывном ветре это даст около 600 квт/ч в месяц. В принципе для автономного проживания достаточно, но есть такая штука, как очень непостоянный ветер. И желание пользовать электроэнергию также на отопление. Но вот как раз отопление нереально получается. У нас в прошлую зиму выходило 10000 квт/ч в месяц на электробойлере. Остается опять же тот же уголь Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
WaterFlex писал(а):
Зри в корень! Наш мир построен на деньгах! Тем, кто ими обладает КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ электромобилей, природных источников тепла и тому подобное!
Нужны дешевые источники электроэнергии. В том то и дело, что альтернативные источники не развиваются именно из-за их дороговизны и ограниченности (не везде есть приливы, не везде есть постоянные ветра, не везде есть термальные источники).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Можно подумать, что кроме кучки донбассян
Константин-1981 а я и говорю о КУЧКЕ ДОНБАССЯН. Что тебе не так? О 5 млн нас.
WaterFlex писал(а):
энергии приливов, волн, Солнца и ветра НЕ ТРЕБУЮТ ЗАГОТОВКИ
Термояд тоже ничего не требует. А на солнечных батареях далеко не уедишь.
Serga01net писал(а):
При появлении УТС начнутся черные дни для нефти и газа.
Serga01net настанут черные дни для буржуазии, ибо объяснить после халявной энергетики, почему ты ОБЯЗАН пахать чтоб не умереть с голоду - уже не получится. Ну или токо зомборетрансляторы понаставить - Радуйсо капитализму, радуйся!
Serga01net писал(а):
Халявная энергия- это крах для мира
Serga01net - ВОТ! И тысячи подобных тебе буржуев думают так же.
Вперед к первобытщине!!!
Да ты в своем уме? А нельзя ли в качестве движущей идеи прогресса задвинуть не уничтожение собрата, а колонизацию Марса? Слабо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Ну еще и на дату тоже иногда, когда 01.04.хххх Smile
тут не согласен, так как прогноз точь в точь того, что происходит сейчас читал хх.03.08. причем прогноз человека далекого от политики и экономики, чистая логика и здравый смысл.
DimanR, полностью с тобой согласен - разговоры ни о чем. биотопливо для золотого миллиарда, с большой натяжкой, еще можно рассматривать, все остальное в этом направлении отвлекающая демагогия не заслуживающая внимания, ну или для использования на крайне ограниченной территории для собственных нужд.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
danildanil писал(а):
все остальное в этом направлении отвлекающая демагогия не заслуживающая внимания, ну или для использования на крайне ограниченной территории для собственных нужд
На мой взгляд, постоянный упор на альтернативную энергию это какой-то отвлекающий маневр. Нужно делать упор на снижение энергоемкости производства, энергосбережение и экономию тепла за счет использования новых материалов. Где это возможно и выгодно, точечно строить альтернативные энергоустановки, но не делать упор на полную замену ими, все равно это невозможно. Ну и развивать энергетику ту, которая не требует сжигания ресурсов. У нас водные ресурсы колоссальные, и не обязательно строить гигантские ГЭС. Не забывать про АЭС, впрочем это направление было выделено приоритетным еще Путиным, в конце его президентского срока.
WaterFlex Я его тоже советовал, но кто то чё то даже ничего не прокоментировал...
Кстати 2 ноября из за этого видео посольство США в Москве закидают как я понял тыквами.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
DimanR На самом деле, солнечные панели - это будущее. Сейчас есть принципиально две проблемы - доставка их на геостанционарную орбиту, и транспортировка энергии с орбиты соответственно. Обе проблемы успешно решает "космический лифт", который впрочем генерирует сразу больший спектр проблем:
1. Технически-проектировочная - такую штуковину разработать сейчас, просчитав всё заранее очень нелегко, требуется создание фактически института под это дело.
2. Финансовая - понадобятся триллионы долларов, и создание целиком ориентированной на реализацию проекта промышленности. Конечно, финансовая отдача будет грандиозной, от технологии (чего только вывод спутников в космос, и создание спец-производства в невесомости стоят), но окупится такой проект для отдельно взятой страны, этак лет через 10-20.
3. Экологическая - в этом плане, даже я загадывать боюсь, сколько всего может случится, если эта хрень сорвется с орбиты, и приземлится неудачно. Учитывать надо, как ляжет "провод" диаметром 100 метров, и длиной 100 тысяч км - в принципе пару раз по экватору намотается .
В комплексе к этому нужна технология, которая конвертирует тепло окружающей среды, и тепловых установок в электрическую, причём полноценно - не работая на переходе от тёплого к холодному, как это делают паровые машины. У американцев есть разработки на этот счёт, на принципе термоакустического резонанса, однако соотношение их производительности и габаритов, просто неприемлемо для промышленной утилизации тепла.
Тем временем ММВБ остановили до понедельника, на рекордной метке 511 (минимум был 508), с просадкой общей -13.5%. Акции Сбербанка подешевели более чем на четверть (26.5% от вчерашней оценки)!
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
DimanR писал(а):
На мой взгляд, постоянный упор на альтернативную энергию это какой-то отвлекающий маневр. Нужно делать упор на снижение энергоемкости производства
DimanR ты ошибаешься. Давай еще как эстонцы трубы в землю закапывать, чтоб теплообмен зимой везти.
Фигня это все.
- Нужно забить на альтернативную.
- Нужно забить на энергосбережение.
- Нужно прибить буржуев..
И... Лабнуть термосинтез и делать стока - скока душе угодно. И не смотреть на энергоэффективность производств ни секунду - это удел неудачников.
(а когда Земля нагреется до 60гр - свалить на Марс и греть его, благо он холодный). Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Константин-1981 Ты обратил внимание ОТКУДА посылка?? Это мне напоминает рассылку сибирской язвы
Member
alpet Ничего себе картинка) Термоядерный синтез ближе по срокам реализации, чем такое
Nimnul Чето ДАМ не согласен с таким подходом. Даже у нас тут озаботились пробными установками тепловых насосов в школах (по голове настучали что-ли уже), если выгорит, то будем экономить уголь и деньги
Member
alpet писал(а):
На самом деле, солнечные панели - это будущее.
Добавлю - мрачное будущее.
Ты знаешь цену экспериментального реактора по термосинтезу, который строят во Франции.
12 млрд - с ТОЛПЫ. (Россия, Япошки, Европа..).
На 10 лет!
Неужели это так дорого???
Насчет солнечных батарей в космосе - это полный бред.
Помимо того что это трудоемко и дорого - в промышленных маштабах это даже приблизительно не возможно.
Я посчитаю а Вы можете поправить.
Только электрическая мощность России - 200 ГВт (порядок).
Пусть даже батареи не надо запускать в космос, не надо делать монтаж, не надо тянуть кабель к Земле , не надо охлаждать и ваще все идеально (а на практике это в 1000 раз дороже будет).
Сколько тыщ ты отдал за 60 Вт?
Ну пусть по 100р/Вт - итого это 20.000.000.000.000 р
Помнож на мозгопарство с вышеперечисленным гемором - это скоко ВВП годовых России?
Если уж бред ставить их на крыше - то в космосе это полный лол.
А вот будь постановление ЦККПСС с угрозами в адрес яйцеголовых - его бы щас зделали за 5 лет.