Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 85 из 168<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Всегда удивляла человеческая черта - говорить о том о чём не имею представления :writer: , но точно знаю так как есть знакомые, видел по телику или читал в нете :hi: ...
Так же удивляют рассуждения про жизнь в СССР людей которые родились после 1985 г... но они точно знают :haha:

Member
evgen.05
у меня был серьезная травма спины, я на много месяцев потерял работоспособность, как оказалось не уколы ничего другое не лечит а лишь притупляет симптомы, лечится физическими упражнениями, я делал вот что:
http://spinet.ru/conference/topic2154.html
через несколько месяцев я практически выздоровел, могу работать, и практически не испытываю дискомфорт

Member
Gabe Logan писал(а):
Каждый сам для себя решит, как ему жить и от чего и куда бежать.

По-другому и быть не должно: советоваться/разговаривать можно много но решать тебе и только тебе.

Member
Infinity___ писал(а):
Всегда удивляла человеческая черта - говорить о том о чём не имею представления , но точно знаю так как есть знакомые, видел по телику или читал в нете ...
Так же удивляют рассуждения про жизнь в СССР людей которые родились после 1985 г... но они точно знают

Уважаемый, я не просто так писал, про круг знакомых.
Многие из которых работали за рубежом, кто то эмигрировал, а кто то остался.
А по поводу истории нашей страны, я сужу по тем близким людям, которые жили в Москве, на Украине, в Белоруссии.
И даже могу судить по тем людям, которые жили в Азербайджане, Армении.
Я лично за вас рад, что устроились так как хотели, но вы и сами понимаете, что сейчас это не 15-20 лет назад и уже больше сложностей.
Так же не вариант ехать например в страны ЕС для работы, где требуется физическая сила, выносливость, в этой нише возможностей нету.
А вот высокоинтеллектуальная работа это вариант, но предварительно ее надо найти и тут есть вариации.
По мне человек с головой может и на родине хорошо устроиться, но должно быть одно условие - возможность уехать в крупные центры и удача, так как таких много.
У коллеги по работе знакомый работал в Канаде и в 2008-2009 году было очень тяжело, сам он в IT. Другой человек уехал в Канаду и подрабатывает там (перевозки, ремонт и еще что то). Кто то вернулся в РФ отработав в Голландии, просто тут предложили з/п выше чем там (у него масса сертификатов CISCO и свободный английский).
Просьба лично к вам, в будущем говорите о конкретных моих ответах, а не размыто.

Сейчас в вопросе эмиграции в ЕС меня смущает одна вещь - это рост безработицы и возможность кризиса.
Мне например нравится Болгария, но с работой там очень плохо. Польша, не богатая страна, но хорошая социальная программа для граждан.
Я бы предпочел или Канаду или Австралию, но Австралия весьма дорогая страна по ценам на недвижимость, а жить и работать имеет смысл около центральных городов (финансовый центр, столица итд) и хочется там иметь свою недвижимость. США рассматривать не хочу, в том виде как оно сейчас.
И для себя выбрал ключевое как бы не повернулась жизнь надо развиваться, дополнительное образование, благо возможностей много.
Если на Родине остаешься, то пригодиться, если зарубеж, то подойдя с умом будешь иметь, что и там котируется.

Member
Адекватному человеку, не тормозу,то в столицах (Питер,Мск) и их областях у нас можно неплохо жить,не знаю как в других регионах, даже я бухающий тормоз, ошибка природы, на хлеб и инет могу раздобыть, только зависть гложет, что многие сверстники на матсубисях да хондах уже гоняют, имеют детей и жен, а я пешеход. Если во всех регионах так обстоит примерно, то зачем заграницу мотать.

Member
Фото: 41
alamus писал(а):
а я пешеход
А ты пить брось. Пешеход- это неплохо. Плохо- пить.
Это мне ответили, когда я спросил, почему население россии стремительно толстеет. :) жрать надо меньше, и пешком ходить больше.

Advanced member
Дак и тут можно жить, но это как-то и это сейчас, завтра никто не знает что тут будет
ИМХО если нефть и пр. не подешевеет резко и на долго, то ситуация сильно ухудшиться не должна (местами может и лучше будет), но когда-нибудь ситуация изменится, и вот как-то не очень хочется это на себе испытать (или на детях)
Как бы лет 5-10 вроде бы есть, ИМХО хотя бы подготовится то не лишним будет, а уж там посмотрим.
Опять же большинство людей так устроены, что просто так про запас что-то делать (а тут не только на форумах сидеть придётся), не хочется, если уж делать - то чтобы обязательно пригодилось (т.е. уехать), да и здесь в таком случае смысл окапываться?
В общем вечное распутье, кто на что поставит.

Member
Если кому интересно про США могу расказать так как сам 8 лет назад по гринкарте уехал.Так что задавайте вопросы можно и в личку

Member
Anvin
Очень дельная мысль. Действительно, ситуация далеко не тривиальная, особенно для тех, кто из городов ближе к западу страны. С одной стороны, планировать свое будущее и своей семьи в стране, сидящей на нефтяной игле, это все равно что планировать жизнь на пороховой бочке. С другой стороны, стремительная деградация Европы и США тоже оставляет не много надежд на счастливое будущее. С третьей стороны, визовая политика условно-благополучных стран еще более стремительно меняется в сторону закрытия границ. И вопрос - "Уехать ли?" как никогда сложен.

Но все начинается, как известно, с осознания необходимости. Так разложите по полочкам свои приоритеты, настоящее состояние и ожидаемые перспективы.

В первую очередь учтите тот факт, что если уедете, жить придется в ЧУЖОЙ стране. В первую очередь в плане языка, во-вторую - менталитета. Русский менталитет ОЧЕНЬ не похож ни на какой другой, особенно не похож на европейский. Сможете ли справиться с этим? Или - перевесят ли возможные блага?

Следующий важнейший фактор - это местные связи. Это люди и место, где вы родились и живете. Сможете отказаться от этого? Что рассчитываете получить взамен?

У вас должны быть веские причины для отъезда, особенно если есть семья (сейчас или в перспективе). Потому что ваши дети уже не будут русскими по факту.

Материальное благополучие, заработки и вещи не могут быть достаточной причиной для отъезда. Потому что не те нынче времена, когда можно из бедности здесь уехать туда и быть хотя бы относительно благополучным материально. Череда нескончаемых кризисов привела к тому, что заработать больше чем потратить, не имев такой возможности раньше, практически нельзя.

И главное - время идет, и уехав, вы уже не сможете вернуться обратно, практически. Так что...

Member
Hru писал(а):
Если кому интересно про США могу расказать так как сам 8 лет назад по гринкарте уехал.Так что задавайте вопросы можно и в личку

Если не сложно, расскажите пожалуйста из какого вы города, как в целом в вашем штате ситуация с работой. Насколько дорогая недвижимость от покупки до аренды, в нормальном квартале. Я был бы очень признателен, как впрочем и многие другие участники.

Abdalla, о том и речь. Если бы знал, где упаду соломку бы и подстелил.
А так я понял, что на родине спокойней, есть много знакомых, которые в разные моменты по разному могут помочь, есть хорошая работа, но один минус не определенность в стране и нефте-газовая игла и отсутствие перспектив изменения ситуации и коррупция с преступностью...

Advanced member
То то страна чужая - это тут не осознать ИМХО, надо хотя бы так скататься глянуть. Язык дело наживное, там грят быстрее идёт (тут мне хватает, в основном). Менталитет у меня не очень русский (надеюсь, по крайней мере частенько мне тут не уютно), да и живя в коттедже как-то и от российского быта отвыкаешь немного (всё же не в общаге или многоквартирном доме)
Местные связи - у меня лично почти никакие, вот у жены - да, родни вагон, и так корни понимаешь пустила, мне то ничего особо и не надо.
Дети не будут русскими, а оно им надо? Никому кроме моей семьи до них в общем то нет никакого дела, государство весьма специфически у нас к людям в целом относится, к детям в частности (всё надо добиваться и выбивать, даже то что вроде бы положено по закону, да и то подачки в основном)
Материально можно и тут устроиться (не думаю что там будет проще, хотя перспективы и больше, но моя беда в том что мне не надо больше, мне надо чтобы хватало)

Уехав, в принципе можно вернутья (если не продавать дом, маму тут оставить..., и так ехать "на легке"), просто это как-то не логично, доктор сказал в морг...

Member
Anvin писал(а):
Язык дело наживное, там грят быстрее идёт
Быстрее, но это мало что меняет. Вы все равно не будете говорить на чужом языке свободно.
Anvin писал(а):
Менталитет у меня не очень русский
А какой?
Anvin писал(а):
Дети не будут русскими, а оно им надо?
А оно вам надо? Тут вопрос в том, кем вы считаете русских. Если никем, то как бы и не надо.
Anvin писал(а):
Уехав, в принципе можно вернутья
Нельзя, потому что придется провести многие годы там, а после такого не возвращаются по своей воле.

Разблокирован
Все равно надо уезжать из России, даже если тут все хороше все равно надо ехать и завоевывать все новые и новые земли.

Member
Исходя из моего видения менталитета, то наш вобрал все отрицательные качества восточного и западного : когда надо помочь и поддержать человека,быть верным супругом/супругой,помочь встать на ноги - он строго западный, а когда обокрасть,предать, подставить и унизить слабого,обдурить,отдать долг, защитить обиженного по закону - менталитет восточен. Я от людей потерял несравненно больше, чем получил от них и государства в целом,как физически так и морально, но я могу в связи с этим идти по улице страны нашей с высоко поднятой головой - мне все должны, я же никому не должен и перед всеми чист, чего в другой стране себе позволить не могу.

Member
Фото: 41
basta_vokin писал(а):
надо ехать и завоевывать все новые и новые земли.
basta_vokin писал(а):
Че такое CL и че ты собираешься завоевывать? (завоеватель ты наш :))

Member
Serga01net писал(а):
че ты собираешься завоевывать?

Африку будет покорять. :haha: :D :lol:

Member
Abdalla писал(а):
стремительная деградация Европы и США тоже оставляет не много надежд на счастливое будущее

Где Вы увидели стремительную деградацию Запада? А Вы разве не счастливы довольствоваться малым?
basta_vokin писал(а):
Все равно надо уезжать из России, даже если тут все хороше все равно надо ехать и завоевывать все новые и новые земли.

На Марс что ли ехать? На Земле все уже занято.

Member
FatTroll писал(а):
Где Вы увидели стремительную деградацию Запада?
В его жизни. В его состоянии перманентного кризиса.

Member
Abdalla писал(а):
В его жизни. В его состоянии перманентного кризиса.

Запад уже как минимум тысячу лет живет припеваючи и предпосылок нет, даже малейших, на кризис.

Member
FatTroll
Неужели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 85 из 168<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа