Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 85 из 234<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RCheese, коротко о Intel Rapid Start Technology:
Цитата:
Технология Rapid Start ускоряет пробуждение компьютера, всё достаточно просто и предсказуемо: объём соответствующей области твёрдотельного накопителя должен быть равен объёму оперативной памяти. Очевидно, содержимое памяти перед переходом в спящий режим записывается в особый раздел твёрдотельного накопителя. Например, если объём памяти равен 4 Гб, то и места в соответствующем разделе SSD должно быть не менее 4 Гб. Правда, если операционная система 32-битная, а оперативной памяти установлено более 4 Гб, то технология Rapid Start может работать неэффективно. Задействованный для нужд этих технологий твёрдотельный накопитель не может участвовать в массивах RAID.

Руководство пользователя Intel Rapid Start Technology
Можно использовать с Ram-диском: и быстрый старт, и сохрание содержимого Ram-диска на SSD

Партнер

Member
SSD по-прежнему не виден, в т.ч. Сброс биос и перевтыкание в другой сата порт не помогло.

Через полчаса-час попробую на другом пк

Member
Фото: 9
SUDALV Если не поможет, то прямая дорога в сервис.

Member
На другом пк тоже не определяется. Определение идёт довольно долго (секунд 20).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
socrat78 а бесплатно починят? (по гарантии)
И вообще, это поддаётся ремонту?
Просто я знаю, что харды обычно выкидываются на помойку в случае поломки...

Member
SUDALV писал(а):
SSD по-прежнему не виден, в т.ч. Сброс биос и перевтыкание в другой сата порт не помогло...
Диспетчер устройств от платформы кажет по разному.
1366#771155#77

Member
33LeD31 не очень понял, к чему это, но ни на 1155 ни на ам2 в биосе он не виден, поэтому не вижу смысла проверять под виндой..

Member
Фото: 9
SUDALV Вам его заменят по гарантии, так как скорее всего сдох контролер. Харды чинят, но как правило встает вопрос цены.

Moderator
Прочитал, что только от 256 ГБ начинают ставить полноценный 8-канальный контроллер памяти. Именно поэтому диски SSD одной и той же серии 128 и 256 ГБ сильно отличаются по скорости.
А скольки канальный контроллер памяти в дисках на 160 Гб.
Стою перед выбором:
1) Corsair Neutron GTX 240 - 2113 uah
2) OCZ VTX4 - 1870 uah
3) Plextor M5S - 1588
4) Samsung 830 - 1650
5) Crucial M4 - 1607

6) Lite-One 160 - 1000 uah

Сам склоняюсь к самсунгу.

P.S. Есть интересный вариант на 128 Гб - новый плекстор M5P.
Но тут возникает вопрос про неполноценный контроллер памяти.
Не будет ли он хуже, чем мои предложенные старые варианты на 256 Гб ?

Member
anta777В
Е200 Лайтона 5 каналов. Но это всё от лукавого, на практике разницы между 5-ю и 8-ю каналами нет, там разница, ЕМНИП, только по линейным скоростям, что на системном диске не критично абсолютно.
Берите смело понравившуюся модель, если нужно 256Гб - я бы взял М5Р, если 128Гб - тут Е200 вне конкуренции, разумеется по-моему мнению.

Member
Помогите настроить Flash Player только что понял,все фильмы просмотренные мной он лайн кэшировались на SSD.У меня 12 Гг памяти из которой 3 система пользует,а остальное Виртуальный диск под переменные,файл подкачки и т.д.Помогите настроить проигрыватель ,что бы фильмы кэшировались на RAM диске,не дайте погибнуть раньше времени моему SSD пожалуйста.

Moderator
sven746 писал(а):
anta777В
Е200 Лайтона 5 каналов. Но это всё от лукавого, на практике разницы между 5-ю и 8-ю каналами нет, там разница, ЕМНИП, только по линейным скоростям, что на системном диске не критично абсолютно.
Берите смело понравившуюся модель, если нужно 256Гб - я бы взял М5Р, если 128Гб - тут Е200 вне конкуренции, разумеется по-моему мнению.

Так нет в наличии 256 Гб M5P

Есть только те, что я перечислил.

Member
Чуток не в тему. Кто нить пробовал RAID 0 из 4х дисков M5S/Vertex 4 на z77? Года полтора назад видел тест 8*830-х на внешнем контроллере LSI. В 77й добавили TRIM по идее рэйд на встроенном можно брать. Задумался прикупить новый комп, и чтоб с запасом сразу 4*256 Vertex 4. Варианты с RAM drive не катят т.к на простой мамке только 32гб, а ставить туда винду и фотошоп неудобно.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Крамсаев Игорь
учитывая что Вы 9 гигов оперативки отрезали под временные файлы и файл подкачки, то тут уже бесполезно давать советы, все уже насоветовано.
Крамсаев Игорь писал(а):
не дайте погибнуть раньше времени моему SSD пожалуйста

Раньше какого? Каким образом? Люди потратили десятки лет, чтобы создать SSD.... Быстрые, удобные.... Они создавали их специально, чтобы записывать и хранить информацию.... Не погибнуть? Берите листы свинца и заматывайте свой диск в них. Лучше в сто слоев. А то флеш от солнечной радиации вдруг сгорит. Или бомбу ядерную кто скинет на Вас.... Американцы вдруг захотят раньше времени Ваш диск сжечь....
Cramer писал(а):
Задумался прикупить новый комп, и чтоб с запасом сразу 4*256 Vertex 4. Варианты с RAM drive не катят т.к на простой мамке только 32гб, а ставить туда винду и фотошоп неудобно.

ОООО!!! Кто Ваш Великий Гуру? Я пойду к нему с поклоном! Не, я серьезно! Люди во всем мире ставят винду и фотошоп в оперативную память. Да-да.. А мужики-то не знали.....
Я понимаю что я ужасно жалок перед откровениями Великого Гуру, но позвольте сказать Вам, чтобы Вы купили два SSD по 512. Один под систему, фотошоп, ну и игры. А на втором будете слова Великого Гуру хранить.... И без райда, конечно....

Member
Cramer писал(а):
RAID 0 из 4х дисков M5S/Vertex 4 на z77

На матери есть 4 сата3? Может обойтись 2х512Gb? 2х256 точно не хватит?

Member
Moonk писал(а):
На матери есть 4 сата3? Может обойтись 2х512Gb? 2х256 точно не хватит?

на матерях с Z77 НЕТ 4 сата3 которые висели только на чипсете, 2 на чипсете и 2 на стороннем контроллере типа марвел

подробности тут
http://www.intel.com/content/www/us/en/chipsets/performance-chipsets/z77-express-chipset.html

Serial ATA (SATA) 6Gb/s
Next generation high-speed storage interface supporting up to 6Gb/s transfer rates for optimal data access with up to 2 SATA ports.

так что можно забыть о Рейд4 с сата3 без стороннего контроллера

Member
Крамсаев Игорь писал(а):
Помогите настроить Flash Player только что понял,все фильмы просмотренные мной он лайн кэшировались на SSD.

Надо кеш браузера или весь профиль перенести на RAM-диск.

Member
Фото: 7
Крамсаев Игорь В настройках браузера разве нельзя указать кеширование лишь в память, а не диск?

Member
Фото: 6
Крамсаев Игорь писал(а):
а остальное Виртуальный диск под переменные,файл подкачки и т.д.Помогите настроить проигрыватель ,что бы фильмы кэшировались на RAM диске,не дайте погибнуть раньше времени моему SSD пожалуйста.
Я-бы забил. Какая вам разница, будет ресурс у SSD в 250 лет, 150 или скажем 10 (если перезаписывать весь объем SSD ежедневно :D ) ?
Через 3~5 лет все равно смените на что-то другое, более новое и прогрессивное.
А этот, в лучшем случае пойдет в подсобный комп, или как флешка, или просто "на полочку" :)

Member
socrat78 Вам его заменят по гарантии

Хорошо что все важные данные на сервере))

Member
Аффторитет писал(а):
Крамсаев Игорь В настройках браузера разве нельзя указать кеширование лишь в память, а не диск?
У меня настроен в Google ключ --disk-cache-dir=R:\cache\googlechromee который сохраняет кое-что в памяти,но фильмы не кеширует туда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 85 из 234<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа