Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
В общем выпаял трансформаторы, залил просроченной эпоксидкой, ждал 3 дня нихера не засохло, хорошо высушил от неё, транс чуть липкий от нее был и всё, пошел за новой эпоксидкой, развел 20 кубиков(шприц) смолы на 2 кубика затвердителя+разбавил спиртом этиловым это все дело, смолу и спирт разогрел и добавил затвердитель, размешал и залил в формочку, а в формочку толстый трансформатор, за 2 часа засохло ПОЛНОСТЬЮ, почему? Че за бред? Отодрал пакет от трансформаторов(второй так же сделал и с такими же пропорциями) запаял в БП, спаял проводки питания, закрутил и врубил, всё работает всё пашет, свист от дежурного транса чуть убавился, но ОСТАЛСЯ, так же чуть убавился свист от 12 в трансформатора! , что думаете делать? Снова выпаивать и дальше? Перематывать? Как? Ни разу не делал, но при адекватном ответе перемотаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
K+M писал(а):
я бы давно уже сходил со сто/сто пятьдесятью долларими в магазин за новым бп.
Да с радостью бы, но где гарантия что новый пищать не будет? Думаю этот доделать, если нет, то уже пойду. Corsair присмотрел, думаю мб они не будут свистеть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А вот вопрос ещё такой. Есть вилка прикуривателя, есть пылесос автомобильный. Как мне их "подружить", чтоб вилка не погорела, как это было уже? Просто, когда покупал, мне сказали, что амперы у них могут быть разные...вот как бы узнать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on писал(а):
когда покупал, мне сказали, что амперы у них могут быть разные...
При критических нагрузках может он греться конечно, но тут уже только практика покажет, что он вывозит. Ибо греться может из-за многих причин: перегрузка, окисленное гнездо прикуривателя, и слабые пружинные контакты на вилке.
А каким образом старая вилка сгорела? Оплавилась, или просто перестала работать (предохранитель сдох)?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Погуглил сейчас, в зависимости от модели, там потребляемая мощность около 100Вт в среднем. Есть и гораздо меньше. Ток в районе 2-7А. Не должно в принципе гореть ничего, если с разъемами впоряде все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
[quote="Иван555"] перчи иначе проверяются. Но в сухих местах в особых случаях не стремаюсь за фазу 220в взяться, конечно, если во всём уверен Но надо завязывать с этим.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
James_on писал(а):
Иван555 писал(а): А каким образом старая вилка сгорела?
Да из-за рук моих
Не, ну вечер юмора Чё за проблема? На прикуриватель должен быть предохранитель, там сгореть ничего не должно - включай и пробуй. Вилка сгорела? Ну поставь другую. Только все контакты должны быть жесткими, на мягких обычно контакт плохой отсюда и нагрев а из него - "сгорель". И внутри все контакты надо запаять.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 329