Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Afx писал(а):
Masterovoj Перефразируя немного цитату, можно сказать: "мы знаем что на практике эта задача не имеет решения (условия невозможно выполнить), но мы хотим знать как ее решать теоретически."
имеет решение. пример - патрон.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Псков
Предлагаю продолжение диспута: где у коровы расположены уши относительно рогов (ниже, выше и т.п.)? =)
З.Ы. Решение не так тривиально, как может показаться на первый взгляд =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Задача по типу относится к так называемым "Апориям Зенона".
Рекомендую ознакомиться с этим: http://psi-logic.narod.ru/psi/zenon.htm . А потом вернуться к сабжу.
Member
Maxxtro писал(а):
Задача по типу относится к так называемым "Апориям Зенона".
Гыгы, я вчера по НТВ смотрел фильм "Коэффициент интелекта", там тож про апории было, только там это называлось "парадокс зенона"
Masterovoj Я имел в виду место из которого они растут =) Я надеюсь спорить о том, что это место также изменяется в завиимости от позы, мы не будем? =)
Или вот еще вариант: корова с неизвестным пока расположением ушей бежит по ленте, причем скорость летны подстраивается под скорость коровы. Сможет ли корова разбежаться и взлететь, принимая во внимание то, что доярка Маша три дня назад дала командиру эскадрилии =)
Member
BonesMasterovoj ой, епт, я ж тоже когда-то вышку на 5 сдавал =) Только у меня был отдельно матан, отдельно линейка и отдельна теорвер. Пришло время признать - я жесткий ботаник и мутант, но я вас всех запомнил, и вскоре вы познаете свщенную мощь моей праведной мести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ужас. а я то какой ботан - лучший математик школы и района в свое время. вы вышку сдавали лично или компьютеру? я этому гаду компьютеру выше 4ки ну никак не мог сдать....
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
MasterovojBones Линейку я сдал на отл сам. Матан в 1 семестре на 1 курсе сдал на хор и был этому сказочно рад, во втором занял 3 место в вузовской олимпиаде и получил отл нахаляву, на 2 курсе в 1 семестре сдал на отл самостоятельно, по теорверу получил отл тоже за олимпиаду. Все сдавалось вживую преподам. Компутеры - порождение вселенского зла =)
З.Ы. предлагаю теперь померяться пиписьками. Резалт защитается только при приатаченом скриншоте =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Двигатели самолёта создают тягу за счёт отбрасывания воздуха или продуктов сгорания топлива. При этом сила тяги, преодолевая действие прочих сил, придаёт самолёту ускорение. Как только скорость самолёта относительно воздуха достигает определенной величины, подъёмная сила, возникающая на крыльях, начинает уравновешивать силу тяжести. Самолёт взлетает.
При этом колёса играют лишь роль опоры о землю, и не создают тяги, как это имеет место, например, для автомобилей.
всё остальное - это множественные интерпретации порождающие споры.
Ведь когда самолет движется и тем более взлетает, мы говорим что он движется относительно земли и взлетает относительно земли.
Самолет может взлететь и с нулевой скоростью , относительно земли.
Если нет потока воздуха то самолет не взлетит, а когда сила тяги двигателей компенсируется силой трения дорожки, как в задаче и самолет находится в одной точке, потока воздуха нет -самолет не взлетает.
Member
В опсчем сново про коров: на самом деле все зависит от того, где она выросла - ну типа у сибирских и австралийских коров по разному =) Я ща пытаюсь найти в сети статью про это. Пока искал, нашел вот такую фигню http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /08/216475 Блин, как-то мне страшно за будущих внуков =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35