Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Котовский
Цитата:
в отличии от Гувернатора, менее искушенного ловца душ. Тот во всеуслышание сообщил, что за 100евро абонемент на небеса у вас в кармане. Опять таки более прямой Гувернатор заявил, что католики и православные - язычники, ничем не отличающеясяот буддистов
во первых я не заявлял что за 100 евро абонемент в небеса в кармане. во вторых у нас в общине платят сумму для снятия помещения. и в третьих я ошибся - у нас платят 50 евро .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Gouvernator очень не люблю, когда отказываются от своих слов. Вот что можно прочитать на стр. 43-44:
Цитата:
Gouvernator 1. у нас есть казначей , он получает средства и может распределять до определённой суммы. дальше братский совет (все мужчины) определяют куда направить собранные деньги. а платят сколько кто может , в месяц у нас так 100€ , помещение стоит 1500€-месяц
2. собраться можно и у кого то прав ты . но у кого есть квартирка скажем для 500-800 человек ?
Котовский: 50000-80000 евро в месяц. Ваша контора есть неплохо кушать. Это какое помещение требует такой аренды ?
Member
Котовский если бы я сказал, как ты привёл " за 100 евро вы имеете абонемент в небеса" , но я такого не говорил .
и вообще если уж пятидесятников обсуждать то давайте посмотрим что скажет Бог и это стоит в Захария 8:7-8
"Так говорит Господь Саваоф: вот Я спасу народ мой из страны востока и из страны захождения солнца; и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме , и будут Моим народом , и Я буду их Богом, в истине и правде"
Тогда надо заменить Бога - флуктуацией времени-пространства
А пространство-время откуда взялось? Я считаю, если Творец создавал Мир сознательно выбирая законы, то именно Он заложил основы жизни, её возникновения и эволюции. И для Творца - и вирусы и религии - так же являются формами жизни в созданном Им мире. Однако два последних - не слишком дружественны нам... или мне лично.
Среди участников этой дискуссии есть один придурок.
Ты говоришь о единичном случае, а я говорил о массовых преступлениях, и я уже массу раз приводил ссылку - это миллионы преступлений и миллионы жертв. http://www.truthbeknown.com/victims.htm Так что ситуация выглядит несколько иначе - еретика жгут на костре - а христиане смотрят всем городом, и говорят - так ему, в ад его! А это - не соучастие ли в преступлении? Или когда целые народы шли друг на друга войной - католики против протестантов например - это по твоему единичный случай? К тому же, если говорить об этой ветке, ты то ли забываешь, то ли не хочешь видеть того, что участники этой ветки разделены на два полярных лагеря.
Member
Неонил ты бы мог ещё дописать что дело было много тысяч лет назад . а речь идёт о небесном Иерусалиме почитай в Откровении да и в Новом Завете есть места об этом.
Прекрасно, но прости, а чем твоя вера реально лучше веры Иудея или Мусульманина, или Буддиста какого-нибудь? Они все ТОЖЕ убеждены в непогрешимости их веры и попадании в Рай или его аналог. Чего я не понимаю?
Member
Неонил ты не понимаешь слов когда говорят что Бог реален . Бог буддиста и других это не Бог . Вот мы поклоняемся реальному Богу . Ты думаешь Христос не существует , Он мёртвый ? Нет Он живой, Он распоряжаеться твоей и моей жизнью. Он Бог и Ему всё подчинено !
Прости, но это значит - в кусты. Явно оскорбительным тоном ты мне указал на мою глупость и глупорсть моих аргументов - "один придурок", "флудераст", но как только аргументы стали против тебя - ты в кусты? В ЛС? Вопрос остаётся: Еретиков жгли на кострах, а это по меньшей мере и смертный грех и преступление. И все христиане на это смотрели и одобряли, за совершенно незначительным исключением. Таким образом, Христианская вера и Христианская мораль позволяла ЦЕЛЫМ НАРОДАМ совершать преступления! При чём во имя веры и Бога! Ну и как после этого можно говорить о Христианской морали вообще? Объясни мне пожалуйста, как это укладывается в твоё мировозрение, в твою картину мира?
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду: Gouvernator
Цитата:
ты не понимаешь слов когда говорят что Бог реален . Бог буддиста и других это не Бог . Вот мы поклоняемся реальному Богу .
Во первых, и Буддист и Мусульманин тебе скажут ТО ЖЕ САМОЕ.
Во вторых - и я в этом уверен - у тебя нет никаких доказательств. Может я ошибаюсь и они у тебя есть? Тогда возможно наука в моём лице прямо сейчас о них узнает.
А иначе это громкое заявление должно рассматриваться как лживая реклама и нарушение правил конферренции:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Таким образом, Христианская вера и Христианская мораль позволяла ЦЕЛЫМ НАРОДАМ совершатьНу и как после этого можно говорить о Христианской морали вообще?
Мораль общества вообще всегда (пока общество не единое братство) относительна, государство оправдывает войну и т.п.
Мораль общества вообще всегда (пока общество не единое братство) относительна
То есть, ты заявляешь, что общество, на 99% состоящее из христиан - не имеет абсолютно никакого отношения к христианской морали? То самое общество, которое жгло еретиков и шло в крестовые походы? И на религиозные войны?
Цитата:
пока общество не единое братство
Одно братство мы уже видели - Белое Братство. Результат впечатляющий. Ты предлагаешь продолжить эксперименты?
Цитата:
государство оправдывает войну
Но народ - почти на 100% - Христиане! Все молятся, все в Церковь ходят. Но на войну идут, нарушать первую заповедь, и Церковь - их благословляет?
Причер утверждал что это Сатана из совратил. Так что, Сатана совратил 100% христиан на то время?
Member
Неонил
Цитата:
Еретиков жгли на кострах
жили бы мы в то время то меня за мои слова давно б уже сожгли - как еретика.
я советы даю зная из собственной жизни и из собственных переживаний. Слово Божие живо и действенно, то-есть я чувствую когда я не читаю и когда я читаю библию. вот, вы ни разу не испытывали пустоты ?
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Цитата:
Так что, Сатана совратил 100% христиан на то время?
с позволения Бога . Захария 8:10 " ..и попускал Я всякого человека враждовать против другого".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9