Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance 720p>4K. Обе модели тяжелее, чем модель K (dlss 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Потестил новую версию 4.5, поджирает фпс немного но, картинка в квалите понравилась, в динамических играх нет времени рассматривать траву и прочие баги. Для шутеров и 4.0 нормально будет. Кто в курсе, DLSS 3.0 это какая модель?
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
spellcraft писал(а):
Я вообще не понимаю этих режимов Performance/Ultra Performance. Просто мы изначально картинку шакалим до крайности, а потом пытаемся с ней что то сделать, просто какой то маразм, имхо.
Перформанс еще для более жестких разрешений сделано, типа 5К или 8К, если кто играет. А сейчас перформанс дошел до того, что он на 2К выглядит не хуже чем качество.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
MurkLyaMurk писал(а):
А сейчас перформанс дошел до того, что он на 2К выглядит не хуже чем качество.
Хуже конечно. Заметно хуже. Просто это с опытом познается, когда долго играешь на высоких настройках, слабые заметны. Наоборот не очень, "вау-эффекта" при переходе с DLSS UP на DLDSR 2.25x нет. Просто где-то что-то чуточку больше видно, или чуть реальнее, или доп детали заметны. Но резкость даже UP выдает такую же как самый крутой DSR.
"вау-эффекта" при переходе с DLSS UP на DLDSR 2.25x нет. Просто где-то что-то чуточку больше видно, или чуть реальнее, или доп детали заметны. Но резкость даже UP выдает такую же как самый крутой DSR.
Зависит от того, что рендерится. Если ты в каких-нить джунглях с травой и деревьями - то разница колоссальна. А в городской черте того же кп2077 - да, разницу поискать
А вы мыльные эффекты отключали в игре ? Это как в ласт оф эсс 2. или кибере 2077 Если не отключить всякое мыльное. Длсс делает четкое мыло). Поиграл в дад лок с новым длсс прям выше контраст. Именно контраст а не шарпинг. А так как олед.. Выглядит отлично. Шарп все таки по другому работает.
Насколько я помню, отрубал только размытие в движении. Ну если в игре есть виньетка, то и её (честно уже не помню, какие там настройки). Но именно в ней любой длсс (что встроенный, что 3.5, что 310.3.0 на пресете К) покрывал картинку слоем мыла. И решалось это либо отключением длсс в пользу таа, либо апскейлом картинки до 4к. Во втором случае врубай хоть длсс перформанс - всё супер чётко и красиво. В первой Ластухе играл ещё на длсс 3.5 или даже 3.1. Там подобных проблем не было вообще. Наоборот, я даже сравнивал в самом начале и с длсс качество стенка была чётче, чем без него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Agiliter писал(а):
720p он очень иногда выглядит нормально. Это в 4к он апскейлит из 1080p В 2к даже качество это апскейл из 960p.
Не надо верить в чудеса. Режим DLSS Ultra Performance при целевом разрешении 4K (3840x2160) снижает внутреннее разрешение рендеринга до 720p (1280x720). Performance да, FHD апскейлит. В любом случае такие режимы сильно шакалят картинку и я лучше включу DSSL 4.0 но в качестве или балансном режиме...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
npa4ka Ну искать недолго, но КП идеальный кейс для DLSS, потому что картинка и так лишена тонких деталей, например лица персонажей видны только вблизи, а с расстояния вместо них изначально отображается бежевое пятно.
Я про другое: что именно с четкостью/резкостью у DLSS проблем никогда не было, они почти идеальные в любом случае, хоть DLSS 2.0 в режиме UP. Артефакты вылезают в другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
-SPQR- Тоже сегодня на это видео наткнулся. Т.е. получается к примеру для меня с 4080S и 4К, лучше M+производительность, чем K+качество в играх без RR? Вроде одни плюсы и fps выше и качество такое же. Пока не пойму на чём остаться. Побегал на обоих пресетах, разницы в картинке не увидел, fps в ARC Raiders на KQ 94, на MP 103. Но показалось что на MP появились статтеры. Возможно конечно это не из за подмены dlss, пока тестирую, может из за того что нагрузка на процессор увеличилась.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14