Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 85 из 202<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
danil_sneg ыщщо упаковочку нужно предварительно оплатить)) мне в принципе такая гора резинок не нужна.
Даже если и другая пачка окажется бракованной, говорит ли это о том что и предведущая была из их магазина?
Чек выкинули, коробка вскрыта, 1 презика уже нету)))

хоть что нибудь на упаковке говорит о том что она была куплена в ашане?
Цитата:
А жаловаться - в роспотребнадзор
на Lifestyles?

Moderator
Фото: 24
Denton писал(а):
Чек выкинули, коробка вскрыта, 1 презика уже нету)))

Ну тогда досвидос.
А вообще Ваши купленные"девайсы" чутка не соответствуют тематике сайта.
юзайте дюрекс или контекс

Member
danil_sneg писал(а):
Ну тогда досвидос.

коробка вскрыта - логично
чек в принципе не доказывает что именно ЭТА коробка была куплена в Ашане, +чек в принципе не требуется если есть свидетели, разве не так?)
Ну один пропал... тут уже дело принципа, разобраться и понять кто отвечает за брак.
Я неглядя достал 1 штуку и не знал что коробка паленая! ;) Товар некачественный!
danil_sneg писал(а):
А вообще Ваши купленные"девайсы" чутка не соответствуют тематике сайта.

Цитата:
Закон РФ о защите прав потребителей

тема вроде подходящая
Или нужно было создать отдельную тему? наверное это лишнее
danil_sneg писал(а):
юзайте контекс

:gun: гусарские дешевле а по качеству тож самое
Sico ftw :D

Member
to Denton
спасибо, улыбнул :D
а по теме надо горчичник лепить...

Member
Ryamblex писал(а):
Привет.Дайте,пожалуйста,совет,потому что из прочитанного здесь про мониторы не очень ясно,что делать в моей ситуации.

Итак,купил моник LG w2253v-pf.В магазине на выдаче полчаса стоял:прогревал на максимальной яркости,проверял на битые пиксели - нашел один черный(скажу сразу,я не из-за этого хочу менять,т.к на таком разрешении в глаза не бросается и я через 5 мин. об этом уже не думал).Остальное казалось в порядке.

Но по приходу домой,настройки яркости.цветов и т.п. обнаружился "пересвет"(видно на черном - аж синиву показывает) внизу экрана и "недосвет" наверху(примерно в два пальца толщиной).Разница в яркости получается существенная: белый лист заметно отдает в желто-серый цвет наверху.Регулирование яркости/контрастности помагает мало.

Но самое плохое,что у меня от него натуральный вырвиглаз :fingal: - максимум полчаса могу вытерпеть даже при мягких настройках(шрифты разные пробовал,настройки крутил).

Скажите,на что я могу расчитывать? ЛыЖы как-то больше не хочеться,есть Самс на 100 р. дороже с аналогичными характеристиками,можно ли обменять?Без мона никак - работать надо.Если б не глаза,то я бы и неделю,и две подождать мог.

Я бы посоветовал почитать стандарт на мониторы на который ссылается документация этого монитора. Если в нем прописано качество цветопередачи, то укажи это в претензии...суд в итоге назначит экспертизу...в общем тяжело тебе будет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
danil_sneg писал(а):
Цитата:
Есть ли у меня какие то шансы обменять их, или вернуть деньги?

Если покупал без свидетелей, то нет. Глаза-то где были, или после оплаты вскрыть упаковку религия не позволила?
Цитата:
На чеке написано, что гарантия на наушники 1 год, на самой коробке, что 2 года. Чему верить?

Хоть и написано в законе, что продавец не имеет права урезать гарантийный срок, но верить чеку.

Если в чеке написано то что противоречит закону, то договор купли-продажи(чек и является этим документом) теряет силу.
А в принципе ты сможешь по этому чеку напрямую обратиться в сервисный центр сенхайзера, они обязаны будут принять.

Moderator
gRanid писал(а):
Если в чеке написано то что противоречит закону, то договор купли-продажи(чек и является этим документом) теряет силу.А в принципе ты сможешь по этому чеку напрямую обратиться в сервисный центр сенхайзера, они обязаны будут принять.

ОГА - гарантия будет 2 года, но только после того как "синики" откроют официальное российское представительство. В принципе та же самая картина что и с хардами сигейт и вд - от производителя как правило 3-5 лет, а в нашей рознице год-два максимум и они правы.
Единственный вариант, если откажут после года - отправлять в центральный офис "сиников" - в Германию.

Member
danil_sneg писал(а):
gRanid писал(а):
Если в чеке написано то что противоречит закону, то договор купли-продажи(чек и является этим документом) теряет силу.А в принципе ты сможешь по этому чеку напрямую обратиться в сервисный центр сенхайзера, они обязаны будут принять.

ОГА - гарантия будет 2 года, но только после того как "синики" откроют официальное российское представительство. В принципе та же самая картина что и с хардами сигейт и вд - от производителя как правило 3-5 лет, а в нашей рознице год-два максимум и они правы.
Единственный вариант, если откажут после года - отправлять в центральный офис "сиников" - в Германию.

А что по поводу авторизованных сервисных центров? или их тоже нет?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А даже если и нет Авторизованных СЦ, то суд в такой ситуации заставит магазин принять товар.

Moderator
gRanid писал(а):
А что по поводу авторизованных сервисных центров? или их тоже нет?

Путаешь понятия... Авторизованный - еще не означает, что он может выполнять обязательства представительства и представлять интересы компании. Сервис - он всего лишь сервис - заключено соглашение/договор на ремонт и т.п. и не более того.

Junior
Подскажите, пожалуйста, следующий момент:

Есть видео карта Radeon 5970. Она мне не подошла. Знаю, что по закону в течении 14 дней я имею право сдать ее обратно в магазин и мне должны вернуть деньги. Но в гарантийном талоне есть пункт, согласно которому фирма не обязана принимать назад товар надлежащего качества, если он по каким - либо причинам не подошел.

Как быть?

Moderator
Balmung писал(а):
Есть видео карта Radeon 5970. Она мне не подошла. Знаю, что по закону в течении 14 дней я имею право сдать ее обратно в магазин и мне должны вернуть деньги

Опять группа "14 дней".
По "закону" который Вы привели, Вы можете вернуть трусы (если не одевали), носки шнурки и т.п. А товары надлежащего качества с установелнным гарантийным сроком входящие в перечень 55 ВОЗВРАТУ и ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖАТ.
Можете попробовать только вежливо попросить продавца об обмене на что-либо более дорогое или равноценное по стоимости

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
Опять группа "14 дней".

аха! прикольная фраза :lol:

Member
в общем ситуация такая ходил сегодня на каток, там когда берешь коньки на прокат нужно в залог оставлять документ, в общем покатались нормально всё, идем сдавать коньки отдаем и ждем, но выясняется что документик потеряли они, на вопрос что нам делать, они спокойно ответили не знаем, чуть поругавшись пришел человек из администрации и дал свой номер и просил позвонить завтра. В общем чую придется туда ещё ехать за документом, т.е терять время и деньги. Что по нашим законам грозит организации если был утерян предмет залога? ещё раздражает, то что они видимо особо не раскаиваются, ну подумаешь потерялся документик бывает, слово извините произнесено не было ни разу.

Moderator
Тематике форума не соответствует ни разу, Вам лучше обратиться сюда

Member
Фото: 1
Могу я обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней ссылаясь на "Несоотвествие заранее оговореным требованиям"?
Что для этого нужно? Запись на диктофон беседы с менеджером, наличие свидетелей?

Для примера ноутбук для графических работ, на TFT матрице аппелируя что цветопередача, углы обзора не устраивают, а продавец посоветовал и умолчал что есть IPS MVA, PVA матрицы.
Или например в буке карта не Quadro а простая, а была нужна именно не игровая карта.

Moderator
MegaGosu
Вряд ли прокатит... Вам когда бук показывали - куда смотрели-то? Или его насильно Вам продали?
а продавец посоветовал и умолчал что есть IPS MVA, PVA матрицы.
Производители буков редко указываю тип матрицы в ноуте, как правило всегда ТНки...
Или например в буке карта не Quadro а простая, а была нужна именно не игровая карта.
Ээээ... какое то "глупое" требование.

Отвечу как представитель магазина - однозначно в лес.

Здравствуйте!

Ребят,подскажите,подлежит ли замене по гарантии жеский диск Seagate серии 7200.11 ? (все знают,что диски этой серии бракованные)

В моем случае было так: в одно утро комп просто взял и не загрузился.На черном фоне надписи типа "ошибка диска,вставьте системный диск"(я не силен во всем этом).В сервисном центре причину поломки назвали "слетела прошивка".С их слов прошивку поменяли,перед этим данные с диска слили в другое место,потом вернули все назад.

Я просил о замене диска,но в сервисе сказали - еще 2 раза сломается,тогда поменяем.По моему,бред какой-то

Сдавал ли кто-нибудь по гарантии свой диск в такой ситуации?
Я так понял,что смена прошивки не гарантирует в дальнейшем отсутствие этой проблемы?

Спасибо!

Member
MegaGosu
В теории можешь. Нужны и записи, и свидетели, и рекламные документы (от листовок до журналов). И все, что сможешь притянуть, т.к. на практике суд -- слово из трух букв, "у" посредине. На практике расходы на выигрышный процесс будут больше, чем ожидаемая выгода

Словом, даже не мечтай
1) Продавец умолчал не только о типах матриц. Ноут -- технически сложное изделие, в т.ч. и типы клавиатур тоже разные бывают. Рассказ о всех возможных вариантах займет полугода (+- километр)
2) Нужна не игровая, а какая? Информация об установленной на ноутбуке карте доступна (3 щелчка). Потребуется доказать, что потребителю была сообщена недостоверная информация. Например, продавец заявлял, что установлена одна карта, по факту установлена другая. Даже если это так и было, доказать трудно.

Отсюда растут ноги у слов про "глупое требование". Из фразы
MegaGosu писал(а):
в буке карта не Quadro а простая, а была нужна именно не игровая карта.
очень похоже, что пришел за покупкой, не разбираясь в предмете. И уже не важно, продавец выбрал лучшее из имеющегося или впарил что залежалось. Важно, что расчитывать на ЗоЗПП и суд не следует

Moderator
Alexz37 писал(а):
Я просил о замене диска,но в сервисе сказали - еще 2 раза сломается,тогда поменяем

Все верно сказали, замена или возврат денег будет только после третьего ремонта, или после того как хард пробудет в СЦ более 45 дней.

Я так понял,что смена прошивки не гарантирует в дальнейшем отсутствие этой проблемы?
Ну как бы Вам никто не даст гарантий что на Вас завтра балкон не упадет.

Junior
Цитата:
Опять группа "14 дней"

Любую компьютерную комплектующую можно поменять в течении 14 дней если она не подошла по габаритам, цвету и т.д. Так как компьютерные комплектующие не подпадают под п.11 ПЕРЕЧЕНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ, так как в данном пункте фигурирует понятие "аппаратура", "техника", "аппараты", то есть функционально законченные устройства, которыми можно пользоваться при подключении к электрической сети, газовой магистрали и т.д.
Видеокарты, жесткие диски и другие компьютерные комплектующие использовать автономно, без подключения к компьютеру, невозможно - следовательно п.11 к ним не применим. (Ну невозможно по прямому назначению использовать жесткий диск, видеокарту, процессор и т.д просто подав на него напряжение.)
По аналогии с сотовыми телефонами. В п.11 не подлежат обмену телефонные аппараты. Однако сертификацию они проходят (да и в инструкции где-нибудь в начале пишут) как "радиостанции носимые " или "сотовые терминалы GSM", коих в п.11 в скобках (именно в скобках дается разъяснение понятия "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки") нет.

Moderator
noro50
В любом суде Ваши доводы будут разбиты и дело Вы проиграете.
Рекомендую прочитать текст по второй ссылке в ФАКе, если не видите, ключевые слова - "радиоэлектронная аппаратура".
Если хард, видеокарта ими не являются - можете в меня кинуть камень.

P.S. А секта 14 дней продолжает процветать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 85 из 202<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа