Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 841 из 1022<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Какой-то странный баг в Crysis 3 ловлю уже второй день. Если продолжить игру, то после загрузки уровня Welcome to the jungle с травой и стреляющей башней фпс как вкопаный встает на 66 (хоть в небо смотри, хоть вперед, хоть в землю) - а загрузка гпу на 50%, при этом мониторинговые проги показывают, что загрузка цпу скачет от 0 до 50%. Если вручную загрузить уровень - то все ок, фпс 80-150+ :?: Теперь вот думаю, когда писал видео на FXe, не было ли такого же бага... С чем бы сравнить... Видео Олега с 1600x видел, вроде более-менее так же или чуть больше у него с 1080ти...

Member
Фото: 128
Sulphide Да вроде все норм, не знаю будет ли полезно, но вот мой видос с FXAA сглажкой

Member
Mellow а че такое почему карта только на 70% загружена непорядок и проц уже 74 градуса и температура растет так минут еще 10 побегать стабильно до 90 подрастет не понимаю кому эта печка упала

Member
Фото: 1
masikpasik писал(а):
а че такое почему карта только на 70% загружена непорядок и проц уже 74 градуса и температура растет так минут еще 10 побегать стабильно до 90 подрастет не понимаю кому эта печка упала
кажется в уровне с травой никакого проца не хватит. Вообще многопоток многопотоком, а проц всё равно гнать. А то посмотрел тут сравнение 8320 в Батле 1 https://youtu.be/P9Ut5kdv_Og?t=60 и сток тут же показал местами 35 fps :-) поэтому пока у 2700К, Скулаки и Каблуки будет 4,8 ГГц их будут брать, чисто по частотам. Есть ещё дх12 версия Батлы, но в неё почему-то никто не играет. Впрочем Кацман из Nixxes кажется писал почему
Moonk писал(а):
разгон-то бесплатный, не то что у интела.
:D а то я думаю почему фаталити Асрока стоит не дешевле типичной Z270 матери, а процы вроде 1600 и 1700 сами не дешевше чем интлевские с К и местами ещё им сливают подчистую, а местами обгоняют на 5% (мы не берём трейсинг реёв или видеокодёж в Вегасе, там ядра и правда решают). А Лиза у нас оказывается благодетельница, вот почему :fingal: а там где 4 ядра против 4, и вообще печально, ибо В350 что-то дороговаты нынче
PS :crazy: что-то Близы расщедрились на бесплатный бенч. У кого не будет 250 fps, тому бесплатный фраг до конца уикенда

Member
Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
кажется в уровне с травой никакого проца не хватит.
Ставь MSAA x8 и будет карта загружена.

Member
Фото: 12
masikpasik писал(а):
и проц уже 74 градуса

Зачётный муфель :-) , и это в игре на частоте всего навсего @ 4.00GHz, как же оно греется на 4.6 :fingal:

Member
Lorichic Это на 4,7 вообще то, с одним вентилятором на кулере, в закрытом корпусе, воздух в котором очень сильно нагревает моя 1070 при 3600 на оперативе, что в свою очередь очень сильно влияет на нагрев. Просто открою крышку минус 8-10 градусов.
И это в самом тяжелом месте для проца. Что удивительного? Есть результат Райзена в максимальном разгоне в том же месте с теми же настройками в закрытом классическом корпусе с греющейся видюхой? Там 50 градусов будет?

Member
Mellow писал(а):
Там 50 градусов будет?

У меня после часа прайма на 4ггц 67 градусов, в играх около 50-55 где грузятся все потоки, типа BF1, в кризис не играл
Mellow писал(а):
Это на 4,7 вообще то

Я же 4ггц не с балды взял, а с подписи к видео

Цитата:
ГП: GeForce GTX 1070
ЦП: Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz
Память: 16 GB RAM (15.08 GB RAM доступно)

Member
Lorichic Подпись к видио автоматически ютуб рисует, сканирует со сток состояния видимо. Это не я подписывал.
Записал видос вот специально для тебя. Те же 4,7, 3466 на оперативе.

62 градуса максимум. Среднее 58-60.

Lorichic писал(а):
У меня после часа прайма на 4ггц 67 градусов, в играх около 50-55 где грузятся все потоки, типа BF1, в кризис не играл

Ты пруфы давай с геймплеем, мониторингом и настройкми. Так я тебе тоже написать что у меня 40 градусов в стресс тестах могу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Lorichic писал(а):
в кризис не играл

Ну так поиграй, а лучше поделись видосом с мониторингом. А потом "муфелями" раскидывайся.

В остальных играх у меня тоже выше 55-60 температура не поднимается. Просто если я сброшу оперативу на 3000(сток), это еще минус 4-5 градусов, не говоря уже если разгон 4,5 поставить и крышку открыть.
В данном случае больше всего роль играет мой плохопродуваемый корпус и мой ХОФ с двумя 8ми пиновыми коннекторами, весь горячий воздух от бекплейта которого идет на радиатор куллера проца.

Member
Что то i5 не конкурент 1600 райзену :lol:

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 281.81 КБ | Просмотров: 893 ]

Member
zzzzzzz Стоковый не конкурент в этой игре, а вот если погнать оба до максимума i5 будет впереди ну либо сравняются. i5 6600 на 3.3 это смешно, когда он может 4,5-4,6 минимум, тогда как 3,6 для Райзена близко к максимуму.
Они им фиксируют частоту по всем ядрам на 3,3 чтоль? У него турбобуст 3,9 так то на одно ядро.. А на мамках Асус будет 3,9 по всем ядрам в стоке бустить...

Последний раз редактировалось Mellow 28.05.2017 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
Записал видос вот специально для тебя. Те же 4,7

Зачем мне твой скриншотный разгон? Игры не показатель нагрева, разные видяхи, корпуса и т.п, просто если у тебя на 4ггц 74 градуса, то страшно представить что будит в разгоне.
Открывай корпус, можешь на балкон вынести, чтоб не спалить своё ведро, и гоняй час прайма на 4.7, посмотрим муфель или нет

Member
Развейте мои сомнения! Хочу перейти на 8\16, после всех размышлений все же думаю, что для моего сценария повседневного использования пк это даст определенный профит и комфорт, сомнения только в том, а стоит ли сейчас переходить или подождать еще? Вроде и интел собирается много ядер в массы запустить, но в его адекватный ценник на новую платформу не верится, но и райзен сейчас не безоблачный? Думается, что чем больше жду, тем больше дешевеет моя текущая платформа, следовательно и переход обойдется дороже.

Member
Lorichic Ты нормальный?) Я говорю что там не 4Ггц частота, а 4,7 и на оперативе 3466, что сильно греет КП который в проце) Ютуб не видит разгон и пишет из винды, что видит:
27515

Lorichic писал(а):
Зачем мне твой скриншотный разгон?

Это мой постоянный разгон.
Lorichic писал(а):
Открывай корпус, можешь на балкон вынести, чтоб не спалить своё ведро, и гоняй час прайма на 4.7, посмотрим муфель или нет

Может мне тебя усыновить еще и дать ключ от квартиры где деньги лежат?) Ты тут голословишь про свои температуры без единого пруфа, а я тебе должен часами праймы гонять? Было замечание по конкретному видосу - я его обьяснил, записал аналогичный где температуры 60 градусов. Или если я прогоню час прайма это будет не скриншот?) Ты ж опять отмазку выдумаешь...
Ну по манере общения я вижу, что неадекват, но вера в людей умирает последней, если этого недостаточно то уж извините)

Последний раз редактировалось Mellow 28.05.2017 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
Gertt писал(а):
Думается, что чем больше жду, тем больше дешевеет моя текущая платформа, следовательно и переход обойдется дороже.

Именно так и есть. Нового ты ничего не дождешься в ближайшее время, райзенов+ пока не видно, 2066 будет дорогой как обычно, кофе тоже скорее всего не дешевле 400$ и там термопаста вроде как, а пока новые тесты 1600-х с нормальной памятью - будут "подрывать" ценники на старые i7, кто в здравом уме купит бушный хасвел за 15К, когда есть новый 1600-й в магазине за 13.500.

Member
Mellow писал(а):
Ты тут голословишь про свои температуры без единого пруфа, а я тебе должен часами праймы гонять?

Изучение процессора AMD Ryzen 5 1600X: игровая процессорозависимость и сравнение с конкурентами #14785032
Это максимальный разгон, час прайма, 67градусов, логично что в играх будит меньше, прогони своё часок в прайме на 4.7, может я действительно прогнал с муфелем, и у ская не так уж и плохо с нагревом

Member
XRR писал(а):
2066 будет дорогой как обычно, кофе тоже скорее всего не дешевле 400$ и там термопаста вроде как

А он вообще будет этот кофе 6\12 на 1151?

Member
Фото: 57
zzzzzzz писал(а):
А он вообще будет этот кофе 6\12 на 1151?

Ну это я так, чтобы не сгущать краски ;). Я уже писал, что как-то хитро они там молчат про сокет на котором выйдет кофе...

Member
Фото: 9
Каким-то чудом сегодня круизис 3 нормально заработал, сразу видео сделал. Описание под видео. Зодно купил божественный FPS Monitor (работает не везде, в Project Cars не работает, DOOM (Vulkan) тоже не работает, в целом очень удобное)
ps Я своё прохождение похерил при одном из переездов винды :cry: Пришлось качать из интернетов чье-то. Башня почему-то не стреляет почти совсем, только когда к оружию подбегаешь. Уровень сложности на минимум? Я такое впервые вижу вобще :D

Добавлено спустя 29 минут 42 секунды:
Mellow
Сдвигай данные афтербернера вниз и шрифт меняй, а тож нифига не удобно смотреть, на ютюбе всё это закрывается надписями ютюбовскими.

Member
Lorichic Прогоню. Но у тебя в скрине нет минимальной температуры по процу, стартуешь с 56, но в HWifo есть какая то подозрительная строка Auxillyary, на которой 9 градусов. На балконе тестировал?)
Ну и хотелось бы конечно мониторинг температуры по каждому отдельному ядру, правда я не знаю могут ли так системы с Райзеном.
Для разминки вот мой результат в Линкс(как известно-это самая сильная грелка для процов Интел, посильнее Прайма будет):
25632
83 градуса по самому горячему ядру, на частоте 4,7, 22 минуты Линкс

Sulphide Это глюки сейвов скачанных с интернета. Загрузи начало уровня и пробеги до полячудес один раз сам, там не долго и будут взрывы. Ну и если не трудно включи мониторинг температуры твоего проца там.
Уж очень любопытно глянуть. Неужели многим меньше 60ти градусов?))))

Мониторинг поправлю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 841 из 1022<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа