Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Какой-то странный баг в Crysis 3 ловлю уже второй день. Если продолжить игру, то после загрузки уровня Welcome to the jungle с травой и стреляющей башней фпс как вкопаный встает на 66 (хоть в небо смотри, хоть вперед, хоть в землю) - а загрузка гпу на 50%, при этом мониторинговые проги показывают, что загрузка цпу скачет от 0 до 50%. Если вручную загрузить уровень - то все ок, фпс 80-150+ Теперь вот думаю, когда писал видео на FXe, не было ли такого же бага... С чем бы сравнить... Видео Олега с 1600x видел, вроде более-менее так же или чуть больше у него с 1080ти...
Mellow а че такое почему карта только на 70% загружена непорядок и проц уже 74 градуса и температура растет так минут еще 10 побегать стабильно до 90 подрастет не понимаю кому эта печка упала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
masikpasik писал(а):
а че такое почему карта только на 70% загружена непорядок и проц уже 74 градуса и температура растет так минут еще 10 побегать стабильно до 90 подрастет не понимаю кому эта печка упала
кажется в уровне с травой никакого проца не хватит. Вообще многопоток многопотоком, а проц всё равно гнать. А то посмотрел тут сравнение 8320 в Батле 1 https://youtu.be/P9Ut5kdv_Og?t=60 и сток тут же показал местами 35 fps поэтому пока у 2700К, Скулаки и Каблуки будет 4,8 ГГц их будут брать, чисто по частотам. Есть ещё дх12 версия Батлы, но в неё почему-то никто не играет. Впрочем Кацман из Nixxes кажется писал почему
Moonk писал(а):
разгон-то бесплатный, не то что у интела.
а то я думаю почему фаталити Асрока стоит не дешевле типичной Z270 матери, а процы вроде 1600 и 1700 сами не дешевше чем интлевские с К и местами ещё им сливают подчистую, а местами обгоняют на 5% (мы не берём трейсинг реёв или видеокодёж в Вегасе, там ядра и правда решают). А Лиза у нас оказывается благодетельница, вот почему а там где 4 ядра против 4, и вообще печально, ибо В350 что-то дороговаты нынче PS что-то Близы расщедрились на бесплатный бенч. У кого не будет 250 fps, тому бесплатный фраг до конца уикенда
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Lorichic Это на 4,7 вообще то, с одним вентилятором на кулере, в закрытом корпусе, воздух в котором очень сильно нагревает моя 1070 при 3600 на оперативе, что в свою очередь очень сильно влияет на нагрев. Просто открою крышку минус 8-10 градусов. И это в самом тяжелом месте для проца. Что удивительного? Есть результат Райзена в максимальном разгоне в том же месте с теми же настройками в закрытом классическом корпусе с греющейся видюхой? Там 50 градусов будет?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Lorichic Подпись к видио автоматически ютуб рисует, сканирует со сток состояния видимо. Это не я подписывал. Записал видос вот специально для тебя. Те же 4,7, 3466 на оперативе.
62 градуса максимум. Среднее 58-60.
Lorichic писал(а):
У меня после часа прайма на 4ггц 67 градусов, в играх около 50-55 где грузятся все потоки, типа BF1, в кризис не играл
Ты пруфы давай с геймплеем, мониторингом и настройкми. Так я тебе тоже написать что у меня 40 градусов в стресс тестах могу.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Lorichic писал(а):
в кризис не играл
Ну так поиграй, а лучше поделись видосом с мониторингом. А потом "муфелями" раскидывайся.
В остальных играх у меня тоже выше 55-60 температура не поднимается. Просто если я сброшу оперативу на 3000(сток), это еще минус 4-5 градусов, не говоря уже если разгон 4,5 поставить и крышку открыть. В данном случае больше всего роль играет мой плохопродуваемый корпус и мой ХОФ с двумя 8ми пиновыми коннекторами, весь горячий воздух от бекплейта которого идет на радиатор куллера проца.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
zzzzzzz Стоковый не конкурент в этой игре, а вот если погнать оба до максимума i5 будет впереди ну либо сравняются. i5 6600 на 3.3 это смешно, когда он может 4,5-4,6 минимум, тогда как 3,6 для Райзена близко к максимуму. Они им фиксируют частоту по всем ядрам на 3,3 чтоль? У него турбобуст 3,9 так то на одно ядро.. А на мамках Асус будет 3,9 по всем ядрам в стоке бустить...
Последний раз редактировалось Mellow 28.05.2017 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Mellow писал(а):
Записал видос вот специально для тебя. Те же 4,7
Зачем мне твой скриншотный разгон? Игры не показатель нагрева, разные видяхи, корпуса и т.п, просто если у тебя на 4ггц 74 градуса, то страшно представить что будит в разгоне. Открывай корпус, можешь на балкон вынести, чтоб не спалить своё ведро, и гоняй час прайма на 4.7, посмотрим муфель или нет
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Развейте мои сомнения! Хочу перейти на 8\16, после всех размышлений все же думаю, что для моего сценария повседневного использования пк это даст определенный профит и комфорт, сомнения только в том, а стоит ли сейчас переходить или подождать еще? Вроде и интел собирается много ядер в массы запустить, но в его адекватный ценник на новую платформу не верится, но и райзен сейчас не безоблачный? Думается, что чем больше жду, тем больше дешевеет моя текущая платформа, следовательно и переход обойдется дороже.
Member
Lorichic Ты нормальный?) Я говорю что там не 4Ггц частота, а 4,7 и на оперативе 3466, что сильно греет КП который в проце) Ютуб не видит разгон и пишет из винды, что видит:
Lorichic писал(а):
Зачем мне твой скриншотный разгон?
Это мой постоянный разгон.
Lorichic писал(а):
Открывай корпус, можешь на балкон вынести, чтоб не спалить своё ведро, и гоняй час прайма на 4.7, посмотрим муфель или нет
Может мне тебя усыновить еще и дать ключ от квартиры где деньги лежат?) Ты тут голословишь про свои температуры без единого пруфа, а я тебе должен часами праймы гонять? Было замечание по конкретному видосу - я его обьяснил, записал аналогичный где температуры 60 градусов. Или если я прогоню час прайма это будет не скриншот?) Ты ж опять отмазку выдумаешь... Ну по манере общения я вижу, что неадекват, но вера в людей умирает последней, если этого недостаточно то уж извините)
Последний раз редактировалось Mellow 28.05.2017 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Gertt писал(а):
Думается, что чем больше жду, тем больше дешевеет моя текущая платформа, следовательно и переход обойдется дороже.
Именно так и есть. Нового ты ничего не дождешься в ближайшее время, райзенов+ пока не видно, 2066 будет дорогой как обычно, кофе тоже скорее всего не дешевле 400$ и там термопаста вроде как, а пока новые тесты 1600-х с нормальной памятью - будут "подрывать" ценники на старые i7, кто в здравом уме купит бушный хасвел за 15К, когда есть новый 1600-й в магазине за 13.500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Каким-то чудом сегодня круизис 3 нормально заработал, сразу видео сделал. Описание под видео. Зодно купил божественный FPS Monitor (работает не везде, в Project Cars не работает, DOOM (Vulkan) тоже не работает, в целом очень удобное) ps Я своё прохождение похерил при одном из переездов винды Пришлось качать из интернетов чье-то. Башня почему-то не стреляет почти совсем, только когда к оружию подбегаешь. Уровень сложности на минимум? Я такое впервые вижу вобще
Добавлено спустя 29 минут 42 секунды: Mellow Сдвигай данные афтербернера вниз и шрифт меняй, а тож нифига не удобно смотреть, на ютюбе всё это закрывается надписями ютюбовскими.
Member
Lorichic Прогоню. Но у тебя в скрине нет минимальной температуры по процу, стартуешь с 56, но в HWifo есть какая то подозрительная строка Auxillyary, на которой 9 градусов. На балконе тестировал?) Ну и хотелось бы конечно мониторинг температуры по каждому отдельному ядру, правда я не знаю могут ли так системы с Райзеном. Для разминки вот мой результат в Линкс(как известно-это самая сильная грелка для процов Интел, посильнее Прайма будет): 83 градуса по самому горячему ядру, на частоте 4,7, 22 минуты Линкс
Sulphide Это глюки сейвов скачанных с интернета. Загрузи начало уровня и пробеги до полячудес один раз сам, там не долго и будут взрывы. Ну и если не трудно включи мониторинг температуры твоего проца там. Уж очень любопытно глянуть. Неужели многим меньше 60ти градусов?))))
Мониторинг поправлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16